30/12/19,

15:17

ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ в домашних условиях от АРНОЛЬДА Шварценеггера

Здоровый образ жизни — это не только комплекс упражнений, но и правильное спортивное питание. Чтобы восстановить силы и быстрее нарастить мышечную массу, полезно пить протеиновые коктейли. Мы нашли для вас рецепт от самого Железного Арни, и сегодня расскажем, как его приготовить в домашних условиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Содержание:

  1. Ингредиенты для протеинового коктейля
  2. Описание протеинового коктейля Шварценеггера
  3. Готовим протеиновый коктейль

Мы немного изменили классический рецепт этого коктейля. Дальше объясним почему. Но хуже он от этого не стал и вкусовых качеств и пользы совершенно не утратил.

Ингредиенты для протеинового коктейля

Начинаем готовить уникальный, здоровый коктейль Арнольда, того самого кумира миллионов людей на всей планете.

Что нам понадобится:

  • 2 банана;
  • 300г. вишневого сока;
  • 1 порция протеина;
  • 50-100г. винного сусла.

Описание протеинового коктейля Шварценеггера

Коктейль, получается, по сути белково-углеводный благодаря банану, сок добавляет необходимые витамины и минералы.

 Полезный протеиновый коктейль

А именно в вишне содержится гормон сна, который отвечает за нормальное психологическое состояние, и это отлично подходит для употребления коктейля после тренировки. Классический сывороточный протеин можно взять из обычного пака, а можно взять с добавкой ВСАА (лейцин, изолейцин, валин).

В оригинальном напитке Арнольда последний ингредиент это шнапс, и у многих это вызывает массу эмоций и недопонимания. Ведь спорт и ЗОЖ не совместимы с алкоголем, и в этом моменте стоит разобраться с научной точки зрения. При соприкосновении спирта с белковой молекулой происходит неимоверная разрушительная сила, это неприемлемо для человеческого организма.

Банановый коктейль от Арнольда Шварценеггера

В первую очередь идет процесс денатурации, во вторую идет окисление и самое главное повышение рН кисло-щелочной среды, соответственно организм человека закисляется и получает урон, и высвобождение свободных радикалов. Это чревато и опасно тем, что у человека возобновляется процесс развития раковых клеток, ведь они есть на протяжении всей жизни. Но наш организм — биохимическая машина, которая с этим справляется, а так как вы соединяете спирт с белками как раз и происходит этот деструктивный разрушающий процесс, поэтому мы этого не делаем.

Заменяем шнапс винным суслом

В нашем рецепте мы не будем критиковать других, а напишем чем можно заменить последний компонент для лучшего эффекта.

Готовим протеиновый коктейль Шварценеггера

Смешиваем все компоненты в блендере и последним добавляем винное сусло. Это отличный компонент не только благодаря вкусовой составляющей а и из-за большого количества антиоксидантов и фенольных соединений.

Польза протеинового коктейля для спортсменов

Стоит отдельно рассмотреть пользу винного сусла. Этот напиток очень полезен тем людям, кто проходит реабилитации в послеоперационный период, или люди получающие заряд радиации на тех или иных промышленных работах, или те люди, которые были ликвидаторами на Чернобыльской АЭС.

Ведь в этом продукте помимо фенольных соединений и антиоксидантов содержится витамины В1, В2,В3, В6, В12, то бишь это не просто пищевой продукт, а еще и кладезь здоровья, по сути можно назвать медицинским препаратом для восстановления иммунной системы. Помимо этого обладает иммуномодулирующим действием, поэтому тем у кого слабый иммунитет можно употреблять по столовой ложке три раза в день.

Смешиваем протеиновый коктейль

После того как смешали все составляющие выливаем содержимое в стакан и напиток готов. Альтернативный коктейль Арнольда получается очень вкусным и полезным, употребляйте его после тренировки и заботьтесь о своем здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Майборода

классный выпуск.
Денис не только гуру воркаута, но и ведет выпуск очень интересно - респект!

Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: