4.7 3 5

30/11/19,

14:49

Лимонные пирожные Сансы Старк (Игра Престолов) 🍩 ПРОФИтроля

Сериал Игра Престолов задал моду на многие вещи: женские прически, фразы, слова и блюда. Например, лимонные пирожные, которые любит Санса Старк. Их может приготовить каждый. И сегодня мы расскажем, как в подробном рецепте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Рецепт лимонных пирожных Сансы Старк
  2. Готовим лимонные пирожные из Игры Престолов
  3. Как приготовить лимонный курд

Великолепные, нежнейшие лимонные пирожные, которые подавали Сансе Старк в нашумевшем телевизионном сериале Игра Престолов, готовятся легко даже в наших реалиях.

Рецепт лимонных пирожных Сансы Старк

Для приготовления кексов нам понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки воды;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • натертая цедра одного лимона.

Ингредиенты для лимонных пирожных Сансы Старк

Для лимонного курда нам понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • 110 грамм лимонного сока;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахара;
  • 10 грамм крахмала;
  • натертая цедра двух лимонов;
  • желатин.

Готовим лимонные пирожные из Игры Престолов

Для начала необходимо отделить белки от желтков. Делается это довольно просто, бьем по яйцу тыльной стороной ножа, и осторожно переливаем содержимое из одной скорлупы в другую над небольшой емкостью. Впоследствии белок постепенно стечет в тарелку, а желток останется в одной из скорлупок.

 Взбиваем желтки для пирожных

Берем миску, в которой будем непосредственно замешивать тесто, и выливаем туда три желтка. Взбиваем желток миксером, постепенно добавляя туда сахар по одной столовой ложке, воду и сок лимона. Одну столовую ложку сахара оставляем для взбивания белка. Взбивая белок, добавляем щепотку соли, и продолжаем до тех пор, пока белок не станет похож на воздушную белую пенку.

Взбиваем белки

К яичной смеси добавляем муку, разрыхлитель (предварительно просеяв) и цедру лимона. Тесто должно получиться густым и падать с ложки. Далее осторожно вмешиваем в полученное тесто взбитый белок. Тесто станет более жидким, не стоит переживать по этому поводу, так и должно быть. Если вы предпочитаете более сладкие пирожные, то стоит добавить в тесто больше сахара. Получившееся тесто разливаем по заранее подготовленным формочкам смазанных растительным маслом, для этого рецепта желательно использовать специальные с антипригарным покрытием.

Выпекаем лимонные пирожные

Наполняем формочки на три четверти, оставляя место на подъем теста. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, при погружении в кекс она должна оставаться чистой и сухой.

Как приготовить лимонный курд

Для того чтобы приготовить лимонный курд (крем), нам необходимо смешать все ингредиенты и накрыть пищевой пленкой. Убрать емкость с полученной смесью в холодильник на пару часов. Желатин заливаем водой и перемешиваем до полного растворения и оставить набухать на 10 минут.

Готовим лимонный курд

После того как наш крем достаточно остыл, добавляем туда желатин и перемешиваем. Раскладываем крем по формочкам и сверху выкладываем наши остывшие кексы, немного придавливая. Отправляем формочки на час в холодильник.

Кексы с лимонным курдом

Из данного в рецепте количества ингредиентов получается двенадцать пирожных. Крем прекрасно держится, пирожные мягкие, тесто довольно воздушное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: