21/11/19,

11:47

Death Stranding: игра, которая ЗАТЯГИВАЕТ

Почему стоит ознакомиться с игрой Death Stranding? Кто в нее поиграл, сразу пропадал на целые часы, так как оторваться невозможно. Сразу стоит отметить, что ниже будет не детальный разбор с анализом философии — такого нет. Да и к тому же уже эта игра вышла далеко не два дня назад, и все, кто хотел на нее уже обзоры и разборы сделали. Недавно и нам удалось поиграть и хотелось бы тоже поделиться своим мнением, потому

что она нас впечатлила.

Содержание

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Death Stranding: игра, которая ЗАТЯГИВАЕТ

Никто не сможет упрекнуть в попытке выехать на хайпе, потому что все-таки столько времени прошло. Кстати, о хайпе. Вокруг этой игры хайпа было столько, что можно сравнить его, наверное где-то с хайпом на уровне «Мстителей. Финал». Кодзима гений: 10 из 10 – «маст плэй»! Наверно, так можно ответить, а можно ответить, что это провал. Удалось уже, понимаете нам играть в нее уже несколько десятков часов и ее одновременно можно обожать и ненавидеть. Скажем так, она очень необычная. Вот прям максимально.

Вам может понравится: Подборка игр в которые стоит поиграть

За что точно десятка — не с чем сравнивать. Абсолютно сюжетно – эта игра просто конфетка!

Тестируем игру Death Stranding

Но пытаться сюжет объяснять не будем. Но и к тому же, те, кто хотели уже либо поиграли, либо о нем все знают, потому что обзоры, как уже сказано, вышли уже давно. Да и в игре Кодзима создал целый отдельный мир, который нужно понимать.

Фото 1

Придется вам пояснять:

  • что такое берег;
  • почему название игры можно перевести как «смертельное выбрасывание на берег»;
  • кто такие мулы;
  • что умеют люди с думом;
  • в чем прикол бридж бэйби и так далее.

То, что сюжет мы не трогаем, он увлекательный, оригинальный и затягивает. Глубокий, вязкий, атмосферный — это все про сюжет. Да и кат-сцен только, они такие длинные, что вы спокойно можете поставить геймпад на зарядку и он неплохо так подзарядится.

Персонаж Death Stranding

С этим разобрались. Но про что же геймплей? Вот, про что? Наверное вы уже в курсе – в этой игре вы простой курьер, ага, представьте, но в мире созданным Кодзимой. Эти люди сродни героям, и поиграв, вы поймете почему основная задача игрока доставлять грузы на своих двоих. Вроде просто, да, но не тут-то было. В данном проекте Кодзима смотрит на рутину под другим углом. В обычных играх перемещение по местности – это базовая механика, которая дана нам по умолчанию.

Вам может быть интересно: Как увеличить ФПС (FPS) в играх, если у тебя слабый ПК

Мы как-то передвигаемся, используем транспортные средства и совсем не задумываемся об этом.

Мир Death Stranding

Да и разработчики, создавая открытые миры, стараются максимально облегчить игроку жизнь, добавляя всякие телепорты, сокращатели пути и так далее. Но Кодзима — необычный разработчик. Передвижение в его игре занимает главную роль, потому что ходить в этой игре вам придется много, на огромные расстояния.

Сложности в игре Death Stranding

И даже маленькая такая речушка, маленький ухабчик может прервать вашу карьеру успешного курьера. Вам надо анализировать местность, выбирать и прокладывать оптимальные пути, чтобы преодолеть расстояние быстро, не повредив груз, да и себя, желательно, тоже. Переносимые вами вещи тоже влияют на походку.

Перегруженный главный герой Сэм все время норовит завалиться набок, сбегая по крутому склону вы вообще по инерции можете свалится, и растерять все ваши коробочки и пожитки.

 Описание персонажа Death Stranding

Ветерок вас раскачивает на грязи. Можно поскользнуться и так далее. И каждое падение чревато огромными последствиями. Планирование пути очень важный геймплейный момент. Особенно если вспомнить, что перед нами большие участки карты, которые нужно преодолевать пешком, потому что иногда вы можете зайти в такую глушь, из которой выхода ну просто не будет, а груз по дороге желательно не разбить и не потерять. Первые часы игры у нас выглядели не очень.

Это может пригодиться: Игровой ПК – как выбрать правильную конфигурацию

Вот ты вроде приноровился идешь, идешь, идешь, а время тянется, тянется, и тянется до эмиссии. Бывает, например, срочно кому-то доставить пиццу. Якобы в пост-апокалиптическом мире срочно кому-то нужно тепленькая пицца. Понимаем. Да вообще, знаете все миссии в основном – это доставка. Доставка всякого хлама такое ощущение, что Кодзима взял самый бесящий квест, а-ля – принеси подай из рпг-7, объединил с бесячим долгим бэктреккингом и назвал это все Death Stranding.

Миссии Death Stranding

Но вы не поверите, но это реально получилось интересно и увлекательно. Каждый раз, выдвигаясь в поход, вы не знаете, чем он закончится. Вы планируете как будете идти, что вам до этого понадобится. «Так, впереди река. Смогу ли я ее обойти? Еще и скалы. Нужно будет взять, наверно, лестницу, а то там еще и мародеры по пути. Ну-ка глянем, как пройти их стороной…»

Прохождение Death Stranding

На вашей дороге постоянно будут встречаться брошенные грузы, которые вы тоже можете подобрать и доставить по месту назначения. И это всегда дилемма: чем больше ваш вес, тем сложнее двигаться, но награду ведь хочется получить, да и ресурсы как бы нужны.

Вам может быть полезно: Как подключить монитор к ноутбуку. Интерфейсы соединения

Короче говоря, как вы поняли, темп игры близится к нулю, потому что вы постоянно просто ходите, поправляете плечи, стараетесь не завалится не упасть, не умереть. Ну это не удивительно, ведь игра как бы медитативная и это факт. Вы один идете и рассматриваете красоты природы, камера медленно отдаляется и включается успокаивающая музыка.

Фишки игры Death Stranding

К тому же эта игра своими саундтреками подарит всем пару клёвых треков в Медиатеку. Но ваш путь не так-то прост, ведь вы можете попасть под темпоральный Дождь, который ставит и разрушает предметы, или на пути резко могут встретиться твари — это невидимые духи, с которыми лучше вообще не встречаться и их не беспокоить.

Тут-то нам и нужен ББ, тот самый малыш из трейлера, который их чует. Каждая стычка с тварями запоминающаяся и страшная. И вы всегда старайтесь обойти их стороной.

Все эти моменты, всегда напряженные. Вы всегда очень аккуратно, короче говоря стэлс как он есть. Кодзима и его любит, тут уж не поспоришь.

Фото 7

Но слава богу другие игроки могут предупредить вас об опасности. Кстати говоря, да вы в мире игры не один. Отчасти не один. Вам то и дело будут встречаться постройки играющих Людей.

Интересная подборка : Лучшая цветопередача – ТОП новинок мониторов DELL по итогам 2018 года

Также вы можете ставить знаки, которые другие игроки могут видеть. Ну например, предупреждение об опасности или куда лучше пойти, и где спрятаны припасы и так далее. Ваши ресурсы, потерянные грузы, снаряжение тоже доступны другим игрокам. Мало того, они могут оценить ее лайком, это типа игровой валюты. Правда купить за нее ничего нельзя, она только для того, чтобы ставить лайки другим людям.

Настройки персонажа Death Stranding

Если, скажем, вы в нужном месте поставили лестницу и она кому-то очень пригодилась, человек может вам бахнуть лайк. Но есть способ попроще, поставить, например, знак лайк за лайк в каком-нибудь распределительном узле. Другие игроки там точно будут, они там постоянно ходят. Так что лайки вы точно будете получать. Видимо Кодзима, пока разрабатывал игру, был не в курсе что из Instagram уберут лайки и что это будет не модно.

Чем дальше вы продвинетесь по игре, тем ваша жизнь будет становиться относительно лучше, потому что доставка будет проходить, комфортнее, из-за того, что у вас появятся всякие «приблуды»: машина или специальный протез, который повышает вашу вместительность и возможность грузов которые вы на себе можете перенести и так далее. Вы поняли в чем суть.

Прокачка персонажа Death Stranding

Также надо знать, что игра очень медлительно и просто забрать груз это тоже целый квест. Только менюшек, подменюшек, аж голова идет кругом. Да и текст в меню мелкий, трудно читаемый.

Это может пригодится:Как узнать, какая у меня видеокарта на ПК или ноутбуке. 30 проверенных способов

Но то что он стильно выглядит конечно спорить не будем, но то что прочитать невозможно —  это конечно проблема. Научится свободно владеть интерфейсом не всем дано. Но там черт ногу сломит. Очень часто ты вроде все сделал, отошел от терминала и такой «Стоп! А где?»

 Взял груз в Death Stranding

А потом ты понял, что груз был на руке, но ты туда уже повесил, например, гранату, а этот груз отвалился и так далее. Все чертовски медленно: принес груз – жди пока подойдёт человек, скажет спасибо, поделится своим настроением и прочее. Сказали доставить груз, а в нем пять коробок. Будь добр найди место для каждой коробки отдельно, ведь автораспределению доверять тоже нельзя и таких замедлялок, но вот на каждом шагу.

Радует, что в этой игре нет доната. Потому что на все эти вот замедлялки еще бы подкинули таймеры и предложили какие-нибудь time saver. Упоминалось, что весь ваш инвентарь тоже имеет вес, вы тоже обязаны его как-то распределить по себе и носить все время с собой. Поэтому нужно тщательно выбирать что вы с собой берете. Словом, в эту игру нужно играть внимательно. Очень внимательно слушать, что тебе говорят, читать записки и всякие инструкции, следить за всем окружением, показателями погоды, грузом энергии и так далее. Бездумно играть у вас точно не выйдет. Нужно научиться разбираться в механике и запомнить, что для чего и к чему.

Взял груз в Death Stranding

С другой стороны, огромное количество механик открывает огромное поле для творчества и нетипичных подходов для решения задач в стиле Кодзимы. Ну этот момент, когда ты уже более-менее что-то понимаешь, в чем-то где-то разобрался, у тебя более-менее все как-то получается, ты становишься более опытным курьером тоже естественно радует. Несмотря на весь свой негатив, который озвучен до этого, несмотря на все эти бесящие медленные моменты, все равно играть очень интересно друг. Но самому. Это не про посмотреть стрим с игрой.

Важно для геймера:Как обновить драйвера на видеокарту

Она затягивает потрясающей графикой красивых пейзажей, а может дело в именитых актерах, которые подарили свою внешность персонажам, что-то в ней есть она прям притягивает. Ведь это уникальный экспириенс, который больше нигде не увидеть, несмотря на медлительность идут дальше иногда даже специально никуда не спешишь, окунаясь с головой в эту атмосферу и наслаждаешься красотой и покоем, пока долбанные мулы не захотят тебя прижать.

Кажется порой, что Кодзима издевается над игроками. Ведь сюжет крутится вокруг обычного простого курьера и каждый раз, когда говорят о доставке этого груза с биоматериалом, зависит судьба всего человечества. Возникает странное чувство. Потом блуждая по просторам этой игры начинаешь строить философские теории, анализировать происходящее и понимаешь, что все гораздо глубже чем может показаться на первых порах это не просто игра про курьера, а это очень нетипичный проект. Уникальная игра, которая подойдет далеко не всем, но которую всем рекомендуем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: