14/08/19,

12:51

ПЛОСКИЙ ЖИВОТ за 2 недели - РЕАЛЬНО?!!✅ ЗОЖ с Денисом Мининым

Сегодня мы разберем животрепещущую для многих тему – как убрать живот за 2 недели. Реально ли это? Попробуем разобраться вместе!

Содержание:

  1. Факторы, приводящие к большому животу
  2. Виды жира и как его избежать
  3. ТОП-4 продукта для плоского живота
  4. Золотые правила, касающиеся калорий и тренировок
  5. Что касается пива…
  6. Упражнения, помогающие избавиться от живота
  7. P.S. Можно ли убрать живот за 2 недели?

Факторы, приводящие к большому животу

Начнем с теории. Почему у людей такой огромный живот? Во-первых, из-за неправильного питания. Именно нездоровое неправильное питание и тем более переедание приводит к печальным последствиям. Во-вторых, из-за гормонального сбоя, что актуально для людей после 40 лет. Сюда же относится замедление метаболизма и, конечно же, нарушение обмена веществ. Это и является залогом большого живота. Третий фактор – малая тренированность, то есть малоподвижный образ жизни. И тем более – гиподинамия.

Да что там говорить о возрасте, когда уже подростки ходят с большими животами. Все потому, что переедают, едят неправильную пищу, мало двигаются, не ходят и не гуляют на улице, а сидят за компьютерами. Это просто бич нашего общества. Но мы не собираемся тратить время на критику, а переходим к конкретным рекомендациям для плоского живота.

Виды жира и как его избежать

Нормализация холестерина и разгон метаболизма позволят избежать появления жира. А какой жир нам мешает? Понятное дело, подкожный. Но есть еще такое понятие, как висцеральный жир. То есть, если у нас подкожный жир – это который под кожей, который видимый и не дает проявиться прессу, косым мышцам живота. А висцеральный – это жир, который находится не под кожей, а исключительно внутри брюшной полости. Зачастую он, безусловно, нужен в небольшом количестве, так как оберегает внутренние органы. Но его переизбыток – уже отклонение от нормы. Поэтому часто люди качают пресс, делают различные виды упражнений, а живот все равно не уходит. Тогда дело в висцеральном жире.

Виды жира: подкожный и висцеральный

Как мы уже выяснили в самом начале, избежать его можно восстановлением гормональной системы, разгоном метаболизма, путем приведения в норму холестерина за счет правильного питания. Навсегда отказываемся от рафинированных сахаров, гидрогенизированных жиров (в том числе животного происхождения). При этом увеличиваем количество сыродавленных масел.

Сыродавленные масла

Они свежие, натуральные, растительного происхождения, подходят для салатов и продуктов с большим количеством белка, аминокислот, клетчатки. Например, это семена льна, чиа и другие, которые богаты огромным количеством полиненасыщенных незаменимых жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9). То есть, мы убираем плохие жиры и заменяем хорошими.

Кроме того, навсегда отказываемся от фастфуда. Это бич вашего огромного живота, потому что вы потребляете огромное количество крахмала, клейковины, много мучного. А это разновидность белка, глютена, который вызывает, в том числе, еще и аллергические реакции, нарушает обмен веществ. Заменяем фастфуд цельнозерновыми продуктами.

Идем дальше. Нужно есть огромное количество клетчатки. Ведь тот белок, который мы потребляем, обязательно нужно переварить. Помогает нам в этом классическая клетчатка. Где ее взять? К примеру, это те же самые салаты. Огромное количество листьев и тем более зелени. Неважно – петрушка, укроп, щавель или даже листья одуванчика, подходит все.

Продукты, богатые клетчаткой

ТОП-4 продукта для плоского живота

Теперь о лучших продуктах, которые могут помочь справиться с большим животом. Это зеленый чай, экстракт зеленого кофе (ни в коем случае не обжаренного), гель алоэ вера и перловая каша. Казалось бы, каша содержит огромное количество калорий. Но благодаря клетчатке, которая в ней есть, она является очень даже полезной.

Золотые правила, касающиеся калорий и тренировок

Конечно же, вы обязательно должны помнить золотое правило. Приветствуется не профицит калорий, а дефицит. Вы должны больше сжигать калорий, чем потребляете. То есть, больше двигаться, меньше есть. Плавно переходим теперь к тренировочному циклу. Ведь если вы будете вести малоподвижный образ жизни, то нормальной фигуры никогда не видать.

Начинаем с пеших прогулок. То есть быстрая ходьба, потом переходящая в кроссы, марафоны. Главное, сберечь сердечно-сосудистую систему и помнить о пульсовой зоне, которая у некоторых может достигать от 140 до максимум 160 ударов в минуту. Все зависит от возраста.

Итак, мы совершаем эти прогулки, максимально долгое время ходим. Кстати, сколько каждый день человек должен проходить? Не менее пяти тысяч шагов. Это очень важно. Не просто бегайте, а совмещайте бег с кратковременной, максимально пиковой нагрузкой в спринт. Как это выглядит? Вы бежите трусцой, через какой-то промежуток времени, например, один или два километра, вы совершаете максимальный спринт, то есть взрывной бег. Это нужно для того, чтобы поднять гормональный всплеск и спровоцировать выделение гормона роста.

Что касается пива…

О гормонах мы заговорили не просто так. Есть наука, и уже все давно доказано. Приведем пример. Название Пивной живот неслучайное. При употреблении большого количества пива начинается гормональный сбой, поэтому сложно сохранить нормальный внешний вид и красивую стройную сексуальную фигуру. Следовательно, нужно отказаться и от пива, если хочется выглядеть идеально. Вообще, от любых пагубных привычек лучше отказаться.

Упражнения, помогающие избавиться от живота

Следующий лайфхак – использование скакалки. Это лучшая аэробная нагрузка, актуальная и для улицы, и для домашних условий, и для офиса. Следующее, что нужно использовать в своем тренировочном цикле, чтобы сохранить классную талию, это вакуум. Запомните, как его делать.

Первый вариант – лежа на полу. Например, утром (никогда не делается на полный желудок). Максимально выдыхаете воздух, втягиваете живот и несколько секунд в таком положении находитесь. Второй вариант – ставите ноги на ширине плеч, упираетесь кистями в колени и в таком положении совершаете аналогичные движения живота. То есть, максимальный выдох, втянули живот и на втянутом животе стоите не менее 10 секунд. Если не получается, можно и 5 секунд. Затем вдохнули, 30 секунд (максимум одну минуту), отдохнули и совершили еще таких два или три подхода вакуума.

Дыхательное упражнение вакуум для живота

Обязательно делайте это упражнение и плоский живот будет гарантирован при условии выполнения всех рекомендаций.

P.S. Можно ли убрать живот за 2 недели?

Будем реалистами – за две недели, конечно же, убрать живот не получится. Но есть и хороший момент! Через две недели после того, как вы начнете прибегать к правильным рекомендациям, будет заметен результат. В идеале нужно не меньше месяца или даже 3-4 месяцев, чтобы живот стал плоским.

Хотите еще больше полезных советов?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: