5 1 5

13/08/19,

14:00

Телятина с Овощами - Готовим вкусно и легко

Хочется чего-то ароматного, вкусного и сытного? Но при этом абсолютно несложного в приготовлении? Отличным вариантом станет, например, телятина с овощами. Это довольно распространенное блюдо готовится очень просто при минимуме усилий.

Содержание:

  1. Особенности телятины и разновидности блюд
  2. Подготовка овощей для простого блюда
  3. Приготовление и подача телятины с овощами

Особенности телятины и разновидности блюд

Мясо 4-5-месячного теленка является очень нежным и более изысканным на вкус, чем говядина, а также гораздо более светлым. Это наименее жирный вид, превосходный диетический продукт. Богат микроэлементами и витаминами, считается наиболее ценным и питательным. В свежем виде имеет нежно-розовый цвет, на срезе – перламутровый отлив. Его обработка и готовка отличается повышенной сложностью, требует тщательного соблюдения всех условий, чтобы мясо получилось вкуснейшим и легко усваивалось.

Классическая телятина

Блюда из телятины готовятся самые разные, включая деликатесы. Ее варят, тушат, поджаривают на сковороде, запекают в духовке. Получаются нежнейшие эскалопы, сочные ростбифы, аппетитные зразы и много других вкуснейших блюд. Мы сегодня будем готовить одно из самых простых – телятину с овощами.

Подготовка овощей для простого блюда

В разогретую сковороду наливаем 4 столовые ложки оливкового масла, высыпаем два нарезанных кусочками кабачка, 1 натертую морковь. Обжариваем 15 минут, помешивая. Добавляем 1 мелко нарезанный лук, 2 нарезанных болгарских перца, 150 граммов шампиньонов, 3 нарезанных помидора. Обжариваем еще 15 минут.

 Обжаренные овощи для блюда с телятиной

Приготовление и подача телятины с овощами

Нарезаем кусочками 300 граммов телятины, добавляем немного базилика, 15 граммов приправы хмели-сунели и столько же орегано, молотый перец (по вкусу), 100 мл соевого соуса. Перемешиваем, маринуем 30 минут, отправляем на вымытую сковороду, тушим 5 минут. Добавляем готовые овощи, а также кинзу, тушим еще 10 минут.

Готовая телятина с овощами

Перед подачей выкладываем на тарелки, используя сервировочное салатное кольцо. Вкуснейшая телятина с овощами – ароматная, сочная и нежная – готова к употреблению! Можно придумать свои собственные способы подачи, например, экспериментируя с гарниром.

Креативный вариант подачи телятины с овощами

Хотите еще больше рецептов, таких же интересных и в то же время простых?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: