13/08/19,

13:00

Стейк из Семги - Простые рецепты вкусных блюд

Как правильно приготовить стейк из семги, чтобы он получился сочным и вкусным? Многие кулинары неустанно спорят о том, какой же рецепт лучше. Пока каждая из сторон отстаивает своё мнение, мы попробуем освоить один из самых простых рецептов.

Содержание:

  1. Что такое стейк
  2. Разновидности блюда
  3. Пошаговое приготовление стейка из семги

Что такое стейк

С английского слово steak переводится как «кусок». В русском языке «стейку» дается следующее определение – толстый кусок обжаренного мяса. Многие думают, что это незамысловатое блюдо. То есть, обычное мясо, обжаренное с двух сторон. Но на самом деле, правильно приготовленные стейки по праву относят к высокой кулинарии. К тому же, очень важно грамотно подобрать подходящее мясо. Как правило, для приготовления чаще всего используется мясо отборной говядины, т.н. мраморной.

 Классический стейк

Изначально блюдо было исключительно мясным. До сих пор в США, где его считают национальным, гурманы с уверенностью говорят, что стейки бывают только из говядины. Между тем, существует множество современных вариантов.

Разновидности блюда

В числе наиболее распространенных – стейк из семги.

Стейк из семги

Эта рыба не только очень нежная, вкусная, аппетитная. Но и полезная, так как в ней содержится огромное количество незаменимых жирных кислот, витаминов, белка и минералов. К тому же, готовится просто и быстро. Зато блюда получаются по-настоящему королевскими и праздничными, хотя, безусловно, подходят и для повседневности. Готовят стейк по-разному, что касается и самого рецепта, и способов приготовления. К примеру, на сковороде, в духовке, на гриле. Мы попробуем освоить последний вариант.

Пошаговое приготовление стейка из семги

Обратимся за помощью к прижимному электрогрилю Delonghi MultiGrill, который позволяет буквально за считанные минуты готовить вкуснейшие блюда. Включаем нашего помощника и выставляем температуру 230 градусов.

Берем подходящий для стейка кусочек семги, солим, перчим и присыпаем розмарином (все с обеих сторон). Тщательно смазываем оливковым маслом (примерно две столовые ложки). На 3 минуты отправляем в электрогриль, где рыба будет подпекаться сверху, а внутри наполняться соком. Аккуратно вынимаем, кладем на тарелку. Подаем с лимоном, украшая зеленью и помидорами. Стейк из семги готов!

Стейк из семги на гриле

Хотите еще больше интересных и в то же время простых рецептов?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: