31/01/20,

09:00

Нежное песочное печенье "Сабле" 🍩 ПРОФИтроля

Сегодня мы с вами будем готовить песочное печенье “Сабле”. “Сабле” — это традиционное песочное печенье, французское. Оно очень нежное и очень рассыпчатое, тающее во рту. Пекут его обычно круглой формы с рифлеными краями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Содержание:

  1. Ингредиенты для печенья “Сабле”
  2. Готовим тесто для печенья “Сабле”
  3. Готовим “колбаску” из теста
  4. Нарезаем замороженную “колбаску” из теста для печенья Сабле
  5. Выпекаем печенье “Сабле”

Сегодня мы обязательно его с вами приготовим, попробуем и мы уверены, вам оно понравится. Что же нам понадобится для приготовления этих прекрасных печений?

Ингредиенты для печенья “Сабле”

  • 380 г пшеничной муки в/с;
  • 220 г сливочного масла;
  • 100 г сахара или сахарной пудры + 50 г сахара для обваливания печенья;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 яичный белок для смазывания печенья;
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 20 г орехов;
  • 80 г вяленой клюквы;
  • цедра одного апельсина или лимона.

Ингредиенты для печенья Сабле

Орехи выбирайте любые. Это не принципиально. Что хотим отметить? Для приготовления этих печений все продукты должны быть комнатной температуры.

Готовим тесто для печенья “Сабле”

Первым делом мы будем взбивать сливочное масло комнатной температуры. Обязательно комнатной, потому что холодное масло у вас не взобьется.

Взбиваем сливочное масло

Взбиваем сперва на средних оборотах миксера, далее постепенно их увеличиваем. Нам необходимо добиться светлой, пышной массы и дальше будем уже вводить сахар. Засекаем время, взбиваем примерно несколько минут. Посмотрите, какой консистенции масло должно быть: после взбивания оно пышное, посветлело. Это значит, что сейчас мы же можем вводить потихоньку сахар.

Смешиваем ингредиенты для печенья Сабле

Добавляем ванильный сахар. У нас здесь его примерно 4-5 г и взбиваем. Каждый раз, когда мы будем добавлять по столовой ложке обычного сахара, нужно хорошо взбить массу, чтобы сахар равномерно распределился в сливочном масле. Добавляем щепотку соли и ещё раз взбиваем.

Попробуй также:   Грушевый пирог: 5 рецептов

Дальше в масляную смесь мы будем вводить желтки. Старайтесь вводить их по одному. И взбивать.

Готовим тесто для печенья Сабле

Мы говорили, что будем добавлять в тесто цедру апельсина или лимона. Здесь тоже на ваш выбор: можете вообще не добавлять, это просто как ароматизатор для теста. Мы добавляем цедру лимона. Когда мы добавили цедру апельсина или лимона, мы ещё раз взбиваем миксером нашу массу и дальше уже будем добавлять муку, и сухофрукты.

Лимонная цедра для печенья

Теперь мы подготовим добавки, которые будем отправлять в наше печенье. Сегодня у нас грецкий орех и вяленая клюква. Грецкий орех можете заменить на любой другой орех. Можете вообще убрать его из рецепта. Всё на ваше усмотрение. Клюкву обязательно необходимо заранее подготовить. Просто обдайте ее кипятком, далее промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Но так как у нас очень крупный орех и клюква, мы их порубим ножом.

Добавляем к сухофруктам столовую ложку муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сухофрукты в тесте равномерно распределились, а не осели на дно. А то потом мы будем маленько переживать, что “мы едим-едим печенье, а где же орешинка?”  Сухофрукты готовы.

Это может пригодиться: Как испечь классический торт наполеон?

Просеиваем муку

Начинаем просеивать муку. Берём небольшими порциями. Нам необходимо, чтобы мука хорошо соединилось с основной массой. Поэтому всю сразу муку не высыпаем. Плюс мы будем регулировать в процессе просеивания плотность нашего теста. Тесто практически готово.

Осталось добавить только сухофрукты. Мы их добавляем вместе с мукой, ничего страшного. И будем замешивать очень мягкое, однородное тесто. Это лучше, конечно, делать руками. Мы их помыли. Здесь вы уже смотрите по мягкости: если тесто очень липкое —  добавьте ещё муки. У нас, конечно же, всё идеально.

Вымешиваем ингредиенты для Сабле

Тесто собирается в комок, поэтому мы зря разнервничались, что будем добавлять ещё больше муки. Этой муки достаточно. “Забивать” все мукой тоже не нужно, потому что тесто должно быть мягким. Мы его будем сейчас скатывать в 2 колбаски и замораживать.

Вам понравится: Как испечь бисквит: пошаговый рецепт

Если вы располагаете временем, можете оставить тесто примерно на 4-5 часов в холодильнике. Если же вы спешите, на пороге гости или еще какие-нибудь ситуации бывают, тогда в морозильную камеру положите примерно на 1 час. Так мы и поступим.

Готовим “колбаску” из теста

Раскатываем пищевую пленку на столе. Мы будем сейчас заматывать, точнее, делать из теста колбаску. Обмазываем ее яичным белком, посыпаем сахаром и заматываем в пищевую плёнку. Слишком большую не делайте, чтобы у вас печеньки не получились маленькими.

Делаем колбаску из песочного теста

“Колбаска” у нас готова. Мы берем кисточку, берём белок и очень хорошо, очень обильно обмазываем “колбаску” белком. Вообще можно, конечно, не смазывать, если тесто получилось мягким: сахар прилипнет и так. Мы обмазываем белком, чтобы у нас очень хорошо и очень плотно сахар прилип.

 Обмазываем колбаску белком

Нам больше нравится, когда края у печенья в сахаре: оно тогда более хрустящее получается, более сладкое. Чуть-чуть мы колбаску на пищевой пленке перевернули и обмазываем дальше.

Попробуйте приготовить: Блинчики на молоке: 7 рецептов

Посыпаем “колбаску” сахаром. Можно даже посыпать немножко на пищевую плёнку. Мы будем сейчас обматывать в нее “колбаску”. В “колбаску” она, конечно же, тоже попадёт, сахаринка эта. Теперь немного обкатываем “колбаску” в сахаре, который рассыпали на пищевой пленке. И заворачиваем.

Посыпаем сахаром

Можете еще подкатать завернутую в пищевую пленку “колбаску” немного, как вам удобно. Можете сделать ее чуть тоньше. Мы не советуем делать чуть тоньше, потому что получатся маленькие в диаметре печенюшки. Так же можно всё съесть и не успеть остановиться.

Нарезаем замороженную “колбаску” из теста для печенья Сабле

Таким образом формируем и вторую “колбаску”. Итак, наши “пупсики” готовы. Мы обернули печенье пищевой пленкой. И сейчас мы будем отправлять их в морозильную камеру на 1 час. Час прошёл, наша “колбаска” затвердела.

 Достаем колбаску из холодильника и нарезаем

И теперь мы будем её нарезать. Перед этим обращаем внимание, что мы застелили пергаментной бумагой противень и включили духовку разогреваться до 180°.

Вам может быть интересно: Как приготовить кекс в микроволновке: 11 рецептов

Подготовим противень

“Колбаску” из теста надо освободить от пищевой пленки, чтобы нарезать. Нарезаем мы печенье толщиной примерно 5-7 мм. Делаем это пилящим движением, прорезаем “колбаску” аккуратно. Конечно, тесто будет крошиться, потому что оно очень нежное. Не переживаем и аккуратненько режем. Все раскладываем на противень.

Нарезаем колбаску из теста

Если они распадаются, мы их заново “склеиваем” пальцами и раскладываем на противне. Можно даже по 4 штучки. Нам же не надо, чтобы было красиво, правильно? Нам нужно, чтоб было вкусно. Печенье мы нарезали.

Выпекаем печенье “Сабле”

Отправляем в духовку, разогретую до 180°, примерно на 10-15 минут.

Выпекаем печенье Сабле

И ещё, мы хотели вам сказать, что у нас они пеклись при температуре примерно 160-180° где-то около 20 минут. Вам же мы хотим рекомендовать смотреть на румяность печений. Должны они быть вот такие: слегка румяные, но не очень сильно.

Печенье Сабле - готово

Мы очень надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы обязательно оставите ваш комментарий. Скажете, готовили или не готовили по нему печенье, понравилось или не понравилось. Если вдруг у вас есть какие-то рецепты интересные всевозможных печений, выпечки, не печений — обязательно делитесь.

Не хочется печь? Попробуйте десерты без выпечки: Вкусное лето. Потрясающий йогуртовый торт без выпечки

 Нежное песочное печенье Сабле

Мы закончили готовить наши прекрасные печенья. Посмотрите, какие они румяные!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: