4.3 3 5

04/10/19,

10:01

Время сладкоежек. Готовим торт "Наполеон"

Десерт известен двумя главными составляющими: коржами слоеного теста и заварным кремом. Хотя и тот и другой компонент часто меняют или дополняют чем-то другим. Вместо крема могут использовать сливочный сыр, а коржи покупать магазинные или просто менять состав теста. Также, в обычный заварной крем добавляют разные пряности, какао или ягоды, чтобы придать ему необычный вкус.

Мы тоже решили не ограничиваться, ведь торт Наполеон классический это конечно хорошо, но его рецептов и так есть много. Изучив этот вопрос, выбрали более оригинальную вариацию: крем будет с чаем матча, а коржи с лимонной цедрой. Кроме того, в качестве украшения используем малину и фисташки.

Почему мы выбрали именно такое сочетание? Чай сделает цвет крема ярким, а цедра лимона в корже только дополнит его вкус. Малина и фисташки тоже добавят свои вкусовые оттенки, а в дополнение — подходят по цвету нашему яркому торту.

Дальше — детально рассказываем, как же сделать этот необычный торт Наполеон.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Матча Наполеон

Содержание:

  1. Шаг 1: готовим крем
  2. Шаг 2: готовим тесто
  3. Шаг 3: выпекаем коржи
  4. Шаг 4: соединяем и украшаем десерт

Шаг 1: готовим крем

На этом этапе нам понадобятся: две кастрюли разного размера для водяной бани, венчик (или миксер) и ложка, пищевая пленка.

Пропорции возьмем следующие: на 10 желтков 175 г сахара, 325 г сливочного масла, 1 ст. л. чая матча и 80 г творожного сыра.

Для начала, тщательно взбейте желтки с сахаром в кастрюле. Залейте в ту кастрюлю, что побольше, 1/3 воды и поставьте эту поверх нее. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не станет густой — тогда добавьте кубики масла сливочного. Рецепт Наполеона не совсем обычный, потому и крем мы готовим немного по-другому. Накройте его пленкой и оставьте, пусть остывает.

Уже в холодную смесь добавьте чай (он будет в виде порошка) и сыр. Взбейте все до однородности венчиком и снова накройте пленкой. Поставьте в холодильник, пока мы будем готовить тесто. Или же, вы можете сначала выпечь коржи, а пока они остывают — заняться кремом, это уж как вам больше нравится.

 Чай Матча

Шаг 2: готовим тесто

Коржи тоже все готовят по-разному — у нас будет простой, но с лимонным привкусом. Что нужно? На 2,5 стакана муки возьмите 200 г маргарина, половину стакана ледяной воды и 5 г соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Также, наш рецепт торта Наполеон, а именно коржи, нуждаются в цедре 1 лимона. Если хочется придать коржам более яркий оттенок — используйте куркуму.

Основа получится более воздушной, если просеять муку 2-3 раза перед тем, как замешивать тесто. Маргарин порежьте на кубики и порубите большим ножом вместе с мукой в крошку. Рубите как можно мельче, а потом еще добавьте цедру лимона. В упрощенном варианте — можно просто перетереть все руками.

Потом, добавьте соду гашеную, ледяную воду (которую лучше держать в морозилке за 5 минут до приготовления). Замесите плотное тесто для Наполеона и заверните его в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 3: выпекаем коржи

На этом этапе нам понадобятся: скалка, чистый стол, пергаментная бумага, мука, несколько противней. Духовку разогреваем до 180-190 градусов.

Ягодный торт

Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из них шарики и заверните в пищевую пленку. Стол присыпьте мукой и поочередно доставайте шарик теста, раскатывайте его в тонкий круг и выкладывайте на противень.

Ставьте корж выпекаться, а тем временем начинайте раскатывать следующий. Но есть нюанс в том, как испечь Наполеон, и не испортить тесто — это время. Коржи готовятся не больше 10 минут, а то и меньше, около 7-8 минут и нужно сразу вынимать из духовки.

Повторяйте эту процедуру, пока тесто не закончится, а потом дайте всем коржам остыть. Один из них (можно выбрать тот, который меньше всего удался), оставляем для украшения.

Шаг 4: соединяем и украшаем десерт

Большую тарелку смажьте кремом, чтобы зафиксировать торт. Положите первый корж и покройте кремом, повторяйте процедуру, пока коржи не закончатся (кроме того, что на украшение). Еще должно остаться достаточно крема, чтобы покрыть торт полностью.

Слоеное тесто для наполеона, которое осталось для украшения — руками или ножом измельчите в крошку среднего размера. Покройте этой крошкой сверху весь торт. Оставьте его под пищевой пленкой, настаиваться в холодильнике, от 6 часов до 1 дня. Чем дольше настоится торт, тем более нежным он будет на вкус. Не рекомендуем ставить на него что-то тяжелое для ускорения эффекта, так как крем может вытечь.

Кусочки торта

Потом можно украсить: малиной покрыть верх торта, присыпать немного сахарной пудрой. Фисташки немного обжарить и добавить по ободку десерта полукругом.

Теперь вы знаете не только, как приготовить классику, торт Наполеон, но и как придать ему необычный вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: