16/01/20,

10:56

Грушевый пирог: 5 рецептов

Груша долго хранится в холодильнике или кладовке, как и яблоко. Ее удобно держать дома зимой. Но не, чтобы есть сырой, а, чтобы делать из нее запеченные десерты. Например, сладкий и пряный грушевый пирог. Вот несколько рекомендаций, как подготовить продукт к запеканию:

  1. 1. Если собираетесь бросать кусочки груши в жидкое тесто, то ее нужно предварительно очистить от кожуры. Так фрукт станет мягким и впитается полностью в десерт.
  2.  Твердую грушу можно предварительно тушить в сотейнике, с сахаром, медом, коньяком или вином.
  3. К сладкой и спелой груше добавляйте лимонный сок, чтобы оттенить вкус кислинкой и сохранить светлый цвет фрукта.
  4. К груше подходят такие пряности, как: мускатный орех, ваниль, сушеный имбирь и корица, гвоздика. Также, фрукт хорошо сочетается с алкогольными сиропами или медом.

Дальше, рассмотрим 5 лучших рецептов грушевых пирогов.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Кусочек грушевого пирога

Содержание:

  1. Рецепт No1: медово-грушевый пирог
  2. Рецепт No2: грушевый пирог на кефире
  3. Рецепт No3: на слоеном тесте с безе
  4. Рецепт No4: грушевый пирог в мультиварке
  5. Рецепт No5: с бисквитом и творожным кремом

Рецепт No1: медово-грушевый пирог

Это не простой рецепт грушевого пирога. Мы специально подготовили интересный состав десерта в начале списка, чтобы заинтересовать вас. Готовим пирог, который идеально подойдет к вину. Ведь, кроме груши и меда, в его составе есть разные виды сыра и орехи.

Возьмите:1 лист слоеного теста, 4 груши, 1 головку камамбера, 110 г сыра с голубой плесенью и 160 г сливочного сыра. Также, 200 г грецких орехов и 100 г меда, 40 г сливочного масла, немного соли и кунжута.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму для выпечки, чтобы та тоже нагрелась. Через минуту, достаньте форму, покройте ее сливочным маслом, присыпьте солью и кунжутом. Застелите внутри форму слоеным тестом.

Грушу очистите от семечек и кожуры, нарежьте крупными кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр. Сливочный сыр распределите на дно формы. Выложите сверху другие сыры. Кусочки груши смешайте с медом и небольшим количеством сливочного масла — тоже поместите в форму. Орехи порубите ножом и посыпьте ими грушу. Поставьте пирог выпекаться в духовку, на 30 минут.

Сырой пирог до выпечки

Рецепт No2: грушевый пирог на кефире

Простой пирог с грушами, на основе кефира, для которого нужно: 300-350 г муки, 210 г сахара и 1 ч.л ванилина, 240-260 мл кефира. Спелые груши 2 штуки, 120-150 мл подсолнечного масла и 1 ч.л разрыхлителя, 10 г соды.

Грушу нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными колосками. Муку предварительно просеять, смешать с содой и разрыхлителем. Также, сахар и ванилин.

Соедините кефир и подсолнечное масло, а потом смешивайте их с мукой, которую лучше предварительно просеять. Часть груши измельчите и добавьте в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму застелите пергаментом и покройте растительным маслом. Выложите на дно крупные куски груши и залейте их тестом. Выпекайте пирог 40 минут, полностью остудите, а потом достаньте с формы и положите верхом вниз. Присыпьте сахарной пудрой. Можно, также, полить его шоколадом или фруктовым сиропом, украсить жареными орехами или шариком ванильного мороженого.

Рецепт No3: на слоеном тесте с безе

Чтобы приготовить грушевый пирог с безе, нам нужно: 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 лист слоеного теста и половина лимона. Также, 1 ч.л меда, 50 г сливочного масла и 50 г манной крупы. Из пряностей: сушеный имбирь, ванилин, мускатный орех, цедра лимона и щепотка соли. Груши нужны крупные, 2-3 штуки.

Отделите яйца на желтки и белки, из лимона отдельно извлеките цедру и сок. В манную крупу залейте 100 мл кипятка, дайте настояться, а потом еще отправьте на 2 минуты в микроволновку. Добавьте к манке половину сливочного масла. Второй половиной покройте форму для пирога.

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Застелите форму слоеным тестом. Грушу нужно очистить и нарезать крупными кубиками, смешать с медом, оставшимся сливочным маслом, соком и цедрой лимона. Добавить все пряности и 1 ст.л сахарной пудры. Желток взбить с манной крупой и перемешать с грушевой начинкой — поместить все это на тесто.

Грушевый пирог с безе

Белок взбивать до крутой белой пены, потом взбить еще пару минут с сахарной пудрой и покрыть им пирог. Убавить огонь в духовке до 160-165 градусов и выпекать десерт, пока безе не станет хрустящим, с румяным оттенком на верхушке.

Рецепт No4: грушевый пирог в мультиварке

Этот вариант понравится тем, кто привык готовить все в мультиварке, а не в духовке. Для пирога нам нужно: 3 груши и 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, по 1 ч.л ванильного сахара и соды, 2 ст.л сливочного масла, щепотка соли и 1 ст.л уксуса.

Белки и желтки нужно разделить. Последние, перебить с сахаром, смешать с мукой и другими сухими компонентами. Белки взбить в белую густую пену и тоже смешать с мукой. Чашу мультиварки нужно покрыть маслом, застелить пергаментной бумагой.

Все груши очистить от семечек и кожуры. Одну грушу нарезать тонкими полосками и распределить по дну чаши. Остальные две груши нарезать кубиками и замешать в тесто, со всеми оставшимися компонентами.

Вылить тесто в чашу, поставить на режим «Выпечка» и ждать, пока приготовится. Достать пирог, снять пергамент и подавать десерт на стол.

Пирог из мультиварки

Рецепт No5: с бисквитом и творожным кремом

Этот пирог можно по праву назвать целым тортом. Ведь в его составе есть и бисквит, и пропитка, и два слоя разного крема. Все компоненты доступны на кухне, где обычно что-то выпекают. Нужно их только правильно подготовить, чтобы создать этот грушевый десерт!

Возьмите такие компоненты и поэтапно их приготовьте:

  1.  На бисквит: по 1 стакану сахара и муки, 4 яйца и 50 г сливочного масла, цедра 1 лимона и сушеный имбирь, 1 ч.л соды.

Взбейте все вместе и выпекайте в круглой форме 40 минут при температуре 180 градусов. Затем, охладите и разрежьте на 2 тонких коржа.

  1.  На грушевую прослойку: 4 груши, сок половины лимона, 100 мл меда, 50 мл коньяка, 1 ст.л крахмала, 4 ст.л воды.

Груши нужно очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими кубиками. Залить в сотейнике водой, соком, коньяком и медом. Варить на слабом огне, пока не появится густой сироп. Смешать с крахмалом и охладить.

  1.  На творожную прослойку: 300 г творога и 200 г сахарной пудры, 1 ч.л ванильного сахара.

Взбить творог до исчезновения зернистости. Добавить пудру и сахар, еще раз тщательно взбить и поставить в холодильник.

  1. На пропитку и украшения: 1 апельсин, орехи и семечки, 100 г сахарной пудры и немного воды.

Семечки с орехами запечь, а потом посыпать пудрой. Апельсиновый сок разбавить водой, добавить сахарную пудру и варить в сотейнике, пока компоненты не превратятся в тянущийся сироп. Оставить его остывать.

Нижний корж полить сиропом, покрыть сливочной прослойкой, затем грушами. Поместить сверху второй корж, тоже добавить на него два слоя и посыпать ободки десерта орехами и семечками.

Ну, что, какой из этих рецептов вам больше всего понравился?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: