3.7 3 5

04/07/16,

14:52

Разбираемся в посуде: Часть 3 – посуда из стекла

Разбираемся в посуде часть 1: Кастрюли

Разбираемся в посуде часть 2: Сковородки

Разбираемся в посуде часть 4: Ножи

Универсализм стеклянной посуды

Стекло всегда было и остаётся одним из самых гигиеничных материалов для приготовления или хранения какой-либо пищи. Современная посуда из стекла достаточно прочная, устойчива не только к высоким температурам, но и к низким. Универсализм кастрюль из стекла обусловил огромную популярность такой посуды среди хозяек во всём мире. Посудите сами, самая обычная стеклянная кастрюля может использоваться для приготовления в духовом шкафу, для разогрева в микроволновой печи, в стеклянной посуде можно хранить уже приготовленную пищу в холодильнике или морозильной камере. Некоторые производители делают свои изделия устойчивыми даже к экстремальной температуре -40°С.

разбираемся в посуде_часть3_посуда из стекла - стеклянная посуда в холодильнике

Более того, посуда из стекла имеет достаточно эстетичный внешний вид, благодаря чему Вы всегда сможете использовать её для сервировки праздничного или просто обеденного стола. Зачастую кастрюли из стекла комплектуются крышками с углублениями и специальными выступами по краям, которые служат удобными ручками. Благодаря своей форме с углублением такую крышку можно использовать ещё и как дополнительную тарелку.

Кастрюля

Огромная универсальность стеклянной посуды выгодно отличает её от остальной. Например, кастрюлю из нержавеющей стали Вы не установите в духовой шкаф или микроволновую печь и, тем более, едва ли станете сервировать ею праздничный стол. Тем не менее, и в таком универсализме есть недочёты. Посуда из стекла не может использоваться на варочных поверхностях и открытом огне. В этом аспекте заменить стандартную кастрюлю, будь она из нержавеющей стали или просто эмалированная, посуде из стекла не удалось.

Свойства стеклянной посуды из жаропрочного стекла

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда стала достаточно популярной во всём мире, благодаря возможности её широкого применения. В ассортименте производителей посуды из жаропрочного стекла Вы сможете найти такие необходимые для каждой современной кухни аксессуары, как стеклянные кастрюли, салатники, заварники, гусятницы и жаровни, формы для выпечки различных форм.

Стеклянная посуда имеет отличное качество и практичность в бытовом использовании. Кастрюли устойчивы к перепадам температур. Например, минимальная температура, которая рекомендована для использования такой посуды, составляет -40°С. Такой показатель позволяет использовать стеклянную посуду для хранения приготовленной пищи не только в холодильнике, но и в морозильной камере.

форма

Максимальная допустимая температура нагрева стеклянных кастрюль составляет 300°С. Таким образом посуда из жаропрочного стекла пригодна и для использования её в духовых шкафах. Для таких целей в ассортименте различных производителей предусмотрено множество разнообразных форм для выпечки. Они имеют разные размеры и формы от обыкновенных квадратных и прямоугольных, до нестандартных круглых и овальных. Удобство использования стеклянной посуды в духовых шкафах обусловлено и тем, что стеклянные формы для выпечки не приводят к пригоранию приготавливаемого блюда.

Кастрюля 2

Большинство стеклянной посуды изготавливается из жаропрочного боросиликатного стекла, благодаря чему её можно использовать как при высоких, так и при низких температурах (как мы уже разобрались, стеклянную посуду можно использовать и в духовке и в морозилке). Кроме этого, такой состав материала позволяет использовать кастрюли, салатники и специальные формы в микроволновой печи. Кастрюли из стекла, как правило, комплектуются крышками с углублениями, которые дополнительно могут использоваться как тарелка. Она обладает всеми теми же свойствами жаропрочности и морозоустойчивости, что и кастрюля.

Кастрюля 3

Коллекции всевозможных брендов, которые изготовлены из стекла, будь то кастрюли, салатницы, гусятницы или формы для выпечки, имеют достаточно привлекательный вид и элегантную форму. Благодаря этому, Вы можете смело использовать такую посуду для сервировки стола. Например, в ассортименте Pyrex есть стеклянная двухсторонняя форма для курицы. Приготовленная в ней птица и поданная на стол будет смотреться невероятно эффектно.

Стеклянная посуда благодаря своим свойствам очень легко моется, а так же её можно мыть в посудомоечной машине.

 Ассортимент посуды различных брендов

Стеклянная посуда 1

Одним из самых известных и узнаваемых брендов, который производит посуду из жаропрочного стекла, является Pyrex. Вся посуда Pyrex производится во Франции, поэтому можно быть абсолютно уверенным, что вся стеклянная посуда Pyrex соответствует всем международным и европейским стандартам.

В ассортименте компании Pyrex присутствует не только лишь стеклянная посуда, но и сковородки, керамические принадлежности, противни, кухонные аксессуары, такие как кухонные ножницы, овощечистки, лопатки, ложки и другие.

Компания Pyrex имеет одну из самых больших коллекций посуды из жаропрочного стекла. В ассортименте Pyrex представлены различные кастрюли с крышками от небольших с объёмом 1,3 л до достаточно объёмных и габаритных кастрюль 4,6 л. Отличаться такие кастрюли будут не только объёмом, но и формой. Кроме кастрюль, Pyrex производит формы для выпечки. Они могут быть круглыми, овальными, квадратными, прямоугольными. Размеры и габариты так же отличаются. Для эффектной сервировки стола предусмотрены салатники различных объёмов.

Салатники

Ещё один французский производитель посуды Luminarc является уже давно признанным в мире брендом. Имя компании Luminarc чаще всего ассоциируется с высоким качеством производимой продукции и, что очень часто имеет большое значение, привлекательным внешним видом и дизайном производимой продукции.

Среди ассортимента производимой продукции компанией Luminarc присутствуют тарелки, чайные сервизы, салатницы, сахарницы, кувшины, чашки, кружки, контейнеры и многое другое. Исходя из темы данной статьи, нас больше всего будут интересовать салатники.

Стеклянная посуда luminarc изготовлена из закалённого стекла, которое втрое превышает прочностные показатели обыкновенного. Салатники Luminarc можно использовать для разогрева пищи в микроволновой печи, но не рекомендуется использовать их для приготовления в духовом шкафу. Хранение пищи в салатниках Luminarc допустимо в холодильнике, но не рекомендовано хранение в морозильной камере.

В ассортименте компании Luminarc огромное количество различных по дизайну и форме стеклянных салатников. Их габариты исчисляются исходя из диаметра, и бывают от 6 см до 29 см.

посуда iterna

В отличие от посуды Pyrex или Luminarc практически вся стеклянная посуда Iterna производится в Китае. По своим техническим характеристикам посуда Iterna очень напоминает французскую посуду Pyrex. Стеклянная посуда Iterna изготавливается из экологически чистых материалов и в своей основе имеет боросиликатное стекло повышенной прочности и устойчивое к высоким и низким температурам.

В своём ассортименте компания Iterna имеет всевозможные по форме и габаритам стеклянные кастрюли и формы для выпечки, которые можно использовать в духовом шкафу, микроволновой печи, хранить в холодильнике или морозильной камере. Благодаря своему внешнему виду, стеклянную посуду Iterna так же можно использовать для сервировки стола.

Как уже упоминалось выше, посуда Iterna внешне и технически очень напоминает посуду Pyrex. Так же как и французский бренд Iterna комплектует свои кастрюли из жаропрочного стекла глубокими крышками, которые можно использовать как тарелки.

martex посуда

Недорогой производитель кухонной посуды Martex отличается от остальных достаточно либеральной ценовой политикой. Другими словами производит недорогую, а порой даже дешёвую посуду. В ассортименте компании Martex присутствуют всевозможные сковородки, кастрюли, чайники, ножи, наборы столовых приборов и так далее.

Как и большинство брендов, с которыми Martex пытается конкурировать, жаропрочная посуда данного производителя может использоваться в духовом шкафу, микроволновой печи, для хранения в холодильнике и морозильной камере. Как и большинство стеклянной посуды, посуду Martex можно использовать для сервировки праздничного или просто обеденного стола.

Коллекция посуды Martex из жаропрочного стекла имеет в своём ассортименте кастрюли с крышками различных объёмов, а так же формы для выпечки. Стеклянную посуду Martex можно мыть в посудомоечной машине.

Подводя итог

главная

 

Сегодня мы рассмотрели самые распространённые и продаваемые бренды, которые производят посуду из жаропрочного стекла. Однако не стоит думать, что всё ограничивается лишь четырьмя производителями Pyrex, Luminarc, Iterna и Martex. На витринах магазинов Вы сможете так же встретить и не менее качественные и известные бренды, такие как Simax, Berghoff или Fissman.

Выбирая или используя стеклянную посуду, обязательно в первую очередь обращайте внимание на её технические характеристики и лишь затем на марку производителя. Очень часто бывает так, что более дорогой бренд может не соответствовать всему тому. Как Вы бы хотели использовать его посуду. Ведь, допустим, внешне одинаковые кастрюли могут иметь разное предназначение. Одна может использоваться лишь для сервировки стола и, возможно, для разогрева пиши в микроволновой печи, а другая внешне такая же может заменить Вам и форму для выпечки в духовом шкафу и контейнер для хранения замороженных продуктов.

Рекомендуем ознакомиться :

Разбираемся в посуде: Часть 1 — кастрюли
Разбираемся в посуде: Часть 2 – сковородки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: