07/03/17,

15:51

Уложиться в бюджет: планшеты. Бюджет до 6 000 грн.

Нам нужен новенький планшет и на покупку у нас есть определённый бюджет, поэтому мы отправляемся в магазин, чтобы выбрать лучшее предложение.

Уже достаточно продолжительное время планшет заменяет нам множество различных средств проведения досуга. На планшете мы можем играть в популярные игры, делать фотоснимки, снимать видеоролики на память, порой мы не покупаем журнал или газету, потому что обо всех интересующих нас новостях и событиях мы можем прочитать в сети Интернет с помощью планшетного компьютера. А ведь это действительно удобно, ведь планшет достаточно мобилен, даже если сравнивать его с ноутбуком. Его можно использовать в любом уголке нашего дома или даже взять его с собой в путешествие.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-neskolko-planshetov

В современной семье для максимального комфорта и удобства абсолютно каждый её член должен обладать собственным планшетом, чтобы в любое удобное время иметь доступ к интересующей информации или просто использовать его в собственных целях. Кроме того, планшет является достаточно персональным устройством, на котором может храниться личный контент и информация.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-planshet-s-igrojj

И вот давайте представим себе, что в нашей семье образовался недостаток одного планшета и мы решили отправиться в магазин электроники, чтобы восполнить его. Наш бюджет на новую покупку не превышает 6 000 гривен, поэтому нас ожидает непростой выбор между большим ассортиментом разнообразных моделей, и мы должны определить самую лучшую и подходящую для нас.

Lenovo Tab3 710L 7″ 16Gb 3G

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-lenovo-tab3

 Оказавшись в магазине перед огромной витриной с различными планшетами, мы поняли, что наши опасения касательно сложности выбора были небезосновательны. Для начала нам предложили определиться с теми характеристиками и форматом планшета, который мы хотим использовать. И так как планшетный компьютер в нашем случае использоваться, как средство для игр будет крайне редко, мы не стали выдвигать высокие требования по процессору и оперативной памяти. Камера желательна получше, но не обязательно. Основное наше желание, чтобы планшет был максимально автономным с хорошей батареей. И, конечно же, обязательна поддержка 3G, а возможно даже и LTE на перспективу.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-lenovo-tab3-ehkran

Первое, что нам смогли предложить стал планшет Lenovo Tab3 710L 7″ 16 Gb 3G. Это аккуратный 7-дюймовый планшетный компьютер, внешне особо не отличающийся от остальных. Выделяет его лишь тонкая голубая каёмка по периметру корпуса устройства. На экране планшета был запущен демонстрационный ролик, качество которого нам очень понравилось. Это означало, что дисплей устройства имел достаточное разрешение. Стоимость такого планшета была относительно небольшой, однако нам смогли предложить альтернативу ему со встроенной памятью на 8 Гб, которая была несколько дешевле. Однако разница оказалась настолько несущественной, что мы сразу же отказались и продолжили рассматривать первую модель, встроенная память которой составляла 16 Гб.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-lenovo-tab3-v-raznykh-rakursakh

Получив информацию об остальных основных параметрах Lenovo Tab3 710L 7″ 16 Gb 3G, мы сделали вывод, что данный планшет не обладает большой производительностью и высокими возможностями, однако для использования его в качестве Интернет-устройства и запуска не очень сложных игр он вполне сгодится. Процессор планшета 4-ядерный MediaTek MT8321 с частотой работы 1,3 ГГц, а ОЗУ – 1 Гб. И, конечно же, данная модель поддерживает технологию 3G и с неё даже можно будет позвонить.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-lenovo-tab3-v-ruke

Экран планшета Lenovo нам понравился изначально, ведь он использовал технологию IPS и имел разрешение 1024х600 пикселей. Для диагонали экрана 7″ подобное разрешение нам показалось вполне достаточным. А вот камера в Lenovo Tab3 710L 7″ 16 Gb 3G оказалась не на высоте. Основная камера имеет разрешение 2 Мп, а фронтальная и вовсе 0,3. Для видеосвязи в Skype такого разрешения достаточно, но вот для остальных целей нам показалось маловато. Аккумулятор в планшете Lenovo оказался достаточно неплохим и время его автономности заявлено около 8 часов, что должна была обеспечить батарея на 3 450 мАч. В целом планшет нам понравился, но некоторые его характеристики показались нам недостаточными, поэтому мы продолжили знакомство со следующими моделями.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 T285 4G LTE 

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-a

Мы попросили показать нам планшет с более существенными параметрами, но с той же диагональю экрана. В своих параметрах предыдущая модель планшета удовлетворяла нас лишь в качестве инструмента для использования в сети Интернет и имела достаточную для нас автономность. Стоимость планшета Lenovo была относительно невысокой, а так как мы обладаем несколько большей суммой, нам стало интересно сравнить его с планшетами, которые стоят дороже. В чём же они будут превосходить рассмотренную нами модель? Как оказалось, разница существенная, как в параметрах устройств, так и в их стоимости.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-a-kamera

Для сравнения с планшетом Lenovo нам предложили Samsung Galaxy Tab A 7.0 T285. Диагональ экрана в планшете Samsung была такой же, как и в предыдущем планшете Lenovo, однако края корпуса вокруг дисплея были не такими массивными, что делало корпус планшета Samsung компактнее и аккуратнее. Цвет корпуса был монотонным и не имел разноцветных вставок, что сделало первое впечатление о планшете более солидным. На экране Samsung Galaxy Tab A 7.0 T285 демонстрировался всё тот же ролик, что и на Lenovo, однако он нам показался более чётким и красочным. Возможно, это было ложное впечатление, ведь психологически мы сами для себя ожидаем лучших параметров от более дорогого устройства.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-a-ehkran

Ознакомившись с планшетом Samsung визуально, у нас сложились некоторые впечатления о нем, и они были достаточно позитивные. Однако мы всё равно решили поинтересоваться более детально о его параметрах и возможностях. Планшетный компьютер Samsung обладает 4-ядерным процессором Spreadtrum Shark LS Cortex-A7 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Нам объяснили, что помимо более высокой тактовой частоты работы сравнимо с планшетом Lenovo, сам процессор, который имеет планшет Samsung, является более производительным и стоит на ступеньку выше. Оперативной памяти на Samsung Galaxy Tab A 7.0 T285 оказалось тоже больше – 1,5 Гб. Вот только встроенной памяти оказалось всего 8 Гб, но её можно расширить картой памяти. Помимо этого оказалось, что Samsung поддерживает не только 3G, но и более новые технологии LTE.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-a-belyjj

Изначально нам показалось, что точно такой же ролик, как и на планшете Lenovo, на Samsung выглядел более чётко и красочно. Эти предположения подтвердил нам специалист магазина, в который мы обратились. Всё дело в том, что имея ту же диагональ 7″, разрешение Samsung Galaxy Tab A 7.0 T285 составляло 1280х800 пикселей, а это несколько больше, чем в Lenovo. Технология, которую использовали при производстве дисплея планшета Samsung, называется PLS. Это фирменная матрица от данной компании и, как нас заверил специалист магазина, это аналог матрицы IPS, которую используют другие производители.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-a-videorolik

Так же нас порадовало то, что камера планшета оказалась лучше. Основная камера имела разрешение 5 Мп, а фронтальная – 2 Мп. Автономность планшета Samsung была не на много, но всё-таки выше, чем у Lenovo. В Samsung Galaxy Tab A 7.0 T285 ёмкость аккумулятора составляет 4 000 мАч, что соответствует приблизительно 9 часам работы планшета.

Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 3G

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-e

Нам очень понравился планшет Samsung, с которым мы только что ознакомились и мы уже практически готовы были совершить покупку. Но вот только стало любопытно, а сможем ли мы выбрать модель планшета с адекватными для нас характеристиками, но с большей диагональю экрана, например 8″ или даже 10″. 7-дюймовые планшеты великолепно лежат в руке, они удобнее в путешествиях, однако во время серфинга в Интернете на планшет с большей диагональю умещается больше информации и с ней, таким образом, существенно проще ознакамливаться и воспринимать её. Ну а если коснуться игр, то преимущество большей диагонали планшета и вовсе не поддаются сомнениям.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-e-ehkran

В ответ на наш вопрос о большей диагонали экрана планшетного компьютера, специалист магазина показал нам планшет Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 3G. Диагональ экрана данной модели составляет 9,6″, что сравнимо с предыдущими моделями значительно больше. Совершенно естественно, что держать в руках его не так комфортно, как более компактные его аналоги с меньшей диагональю, но компенсировал это неудобство большой дисплей. Первые впечатления о Samsung Tab E оказались положительными.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-e-v-raznykh-rakursakh

После того, как мы визуально оценили гаджет и немного подержали его в руках, мы решили более глубоко разобраться в нём. Оказалось, что процессор планшета хоть и был 4-ядерным от того же производителя Spreatrum, но имел как более скромную тактовую частоту 1,3 ГГц, так и остальные характеристики, например, графический процессор. Оперативной и встроенной памяти в Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 3G оказалось столько же, как и в предыдущей модели – 1,5 Гб и 8 Гб соответственно.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-e-so-vsekh-storon

Экран рассматриваемого нами планшета, кроме большей диагонали, понравился нам так же и сочностью картинки. Углы обзора изображения, которое демонстрировалось на планшете, были достаточными для комфортного просмотра. Оказалось, что при диагонали 9,6″ Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 3G имеет разрешение 1280х800, что соответствует HD-качеству, а технология дисплея, применяемая в планшете – PLS. Камера устройства оказалась идентичной с Samsung Tab A 7″ и составила 5 Мп основная и 2 Мп фронтальная.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-samsung-tab-e-verkhnyaya-chast-korpusa

Когда мы поинтересовались автономностью планшета, нас впечатлил запас аккумулятора в 5 000 мАч, однако учитывая большую диагональ экрана, оказалось, что по времени работы Samsung Galaxy Tab E 9.6 T561 3G имеет меньший запас на целые 60 мин. Кроме этого, модель с большей диагональю не поддерживает технологию LTE, а лишь способна на 3G.

ulozhitsya-v-byudzhet_planshety6000-planshet-v-rukakh

В итоге мы оказались у распутья, выбрать нам планшет с лучшими характеристиками, но с меньшим экраном или планшет чуть скромнее, но с большей диагональю дисплея. А, возможно, и вовсе остановиться на самом недорогом варианте и не морочить головы, сэкономив тем самым денежные единицы. Будем очень благодарны Вам, если в комментариях Вы поможете нам сделать окончательный выбор.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: