5 5 5

15/11/19,

13:50

Вкусные витамины: рецепт нежного крем-супа из брокколи

5 мин

Не знаешь, что можно приготовить из брокколи, чтобы было и полезно, и вкусно? А Блог Comfy знает! 😉 Итак, сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный крем-суп из брокколи — приятное и интересное блюдо, богатое полезными витаминами и микроэлементами. Настоящая витаминная бомба? Это именно то, что нужно в холодные осенние дни, и просто отличный выбор для тех, что предпочитает питаться правильно. Даешь витамины в осенний рацион!

Еще больше вкусных рецептов из брокколи: Как вкусно приготовить брокколи? Идеи и советы от Comfy!

Рецепт крем-супа из брокколи

Этот нежный, вкусный суп с бархатисто-кремовой текстурой очень легкий, поэтому он отлично пойдет и как в меру сытный, но при этом диетический перекус, и как блюдо для полноценного обеда. А еще он очень круто выглядит — жизнерадостная зелень в тарелке напоминает о ярких красках изумрудной летней зелени. Наслаждаемся вкусняшкой, заряжаемся витаминами и думаем о хорошем — вот и рецепт отличного настроения! 😘

Диетический суп из брокколи

Ингредиенты для бульона:

  • 1,5 литра воды
  • 2 морковки
  • 1 корень петрушки
  • половинка корня сельдерея
  • около половины белой части стебля лука-порея
  • 2 средних по размеру лавровых листа
  • 4 горошинки душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Полезный совет: Если ты ешь мясные продукты, попробуй немного изменить состав крем-супа. Ты можешь добавить в бульон немного курятины или индюшатины — это сделает суп из брокколи более сытным, а его вкус получится еще насыщеннее и нежнее. Также можно заменить воду бульоном из птицы — из той же курицы или индейки. Только обрати внимание, что эти ингредиенты отлично сочетаются именно с птицей, а вот говядина, грибы и бульоны из них для такого блюда использовать однозначно не стоит, поскольку эти продукты обладают слишком резким вкусом.

Ингредиенты для крем-супа:

  • 1 головка брокколи
  • 1 средних размеров цуккини
  • 1 крупная картофелина
  • несколько листьев свежего базилика
  • чайная ложка сухого базилика
  • чайная ложка сухого розмарина
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Для начал приготовим бульон для супа. Вымой и почисти овощи, сложи их в кастрюлю, добавь специи и соль. Залей все это водой — обязательно холодной, чтобы бульон получился более насыщенным. Доведи до кипения, убавь огонь на минимум и оставь тихонько вариться, закрыв крышкой, в течение полутора часов.

По истечении этого времени вытащи все овощи из готового бульона шумовкой, вылови лаврушку и горошины перца. Кстати, отваренные коренья и лук можно будет потом измельчить в блендере и использовать в качестве начинки, например, для овощных пирогов — получится тоже очень вкусно и необычно.

Загляни и сюда: Котлеты с капустой, суп-пюре из брокколи и крем-мусс из цветной капусты. Bon Appetit!

Итак, бульон готов, и теперь на нем можно варить непосредственно крем-суп из брокколи. Тщательно промой брокколи и раздели на маленькие кусочки: соцветия разбери на маленькие «веточки» или покроши, а толстую часть стебля порежь небольшими ломтиками. Мелко покроши цуккини, не очищая от кожицы, нарежь небольшими кубиками картофель. Почисти чеснок.

Порезать брокколи

Все подготовленные овощи бросаем в бульон и отправляем кастрюлю на огонь. Варить суп нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого кастрюлю нужно убрать с огня и измельчить суп до кремовой консистенции при помощи погружного блендера с металлической ножкой. Перетертый крем-суп из брокколи приправь солью и молотым черным перцем по вкусу, добавь немного розмарина и базилика, хорошенько перемешай.

Полезные советы здесь: 30 способов укрепить иммунитет взрослому и ребенку

С чем подавать крем-суп из брокколи

У приготовленного по такому рецепту супа получится очень нежный, в меру насыщенный вкус, который хорошо сочетается с разными добавками. Ты можешь при подаче к столу добавить в тарелку чуточку мелко покрошенного свежего базилика или же натертого на мелкой терке пармезана — и первый, и второй вариант добавят вкусу блюда пикантности.

Еще одна хорошая идея — это свежая мята. Положи в тарелку столовую ложку густой не кислой сметаны или же густого греческого йогурта и укрась парочкой листиков свежей сладкой мяты. Это не только будет выглядеть очень аппетитно, но и добавит свежие нотки как аромату, так и вкусу овощного крем-супа.

Простые рецепты вкусных блюд: Паста с брокколи и беконом

Можно приправить (и аппетитно украсить заодно) блюдо семечками — тыквенными или подсолнечника. Слегка обжарь на хорошо разогретой сухой сковороде пару столовых ложек очищенных семечек так, чтобы они слегка подрумянились, но ни в коем случае не почернели, а затем аккуратно посыпь ими уже разлитый по тарелкам суп, добавив небольшое количество в центр тарелки. Вместо семечек можно использовать и миндальные хлопья, слегка обжаренные таким же образом.

Папка «Фото», фото Крем-суп из брокколи с семечками

Хорошо сочетаются с нежным крем-супом и гренки. Ты можешь обжарить ломтики хлеба на сковороде или в тостере — и классические гренки, и румяные хрустящие тосты здесь будут очень в тему. Приятного аппетита! 😘

Заходи на странички Блога Comfy почаще — здесь тебя ждет много вкусных идей для твоего стола. Мы любим вкусняшки, умеем их готовить и просто обожаем делиться с нашими читателями свеженькими рецептами самых разных вкусностей! Ну а за свежими новостями, хорошим настроением и крутыми призами добро пожаловать в Telegram-канал Якось Так. Присоединяйся к нам, тут весло! 😜

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: