12/02/20,

11:58

Торт медовик или медовый пух: пошаговый

Дальше, мы разберем пошаговый рецепт приготовления, а, также, сборки торта. Но, сначала, нужно разобраться: какие нам нужны продукты, приборы, и что нужно знать прежде, чем приступать к готовке.

  1. Качество меда. Мед должен быть жидким, или хотя бы тягучим, без крупинок сахара. Все же, лучше использовать даже старый мед, чем купленный в магазине. С магазинным медом вряд ли получится ароматный десерт.
  2. Сметана. Сметану можно покупать и магазинную, но только если она достаточно жирная, с густой текстурой. Слишком жидкая сметана под воздействием сахара вовсе превратится в сироп. Она заметно впитается в основу и внешний вид будет отличаться от того, чего вы ожидали.
  3. Сахар в виде пудры, а не кристаллов. В крем для медовика лучше добавлять пудру, а не сахар. Так крем быстрее взобьется и в нем не будут попадаться сладкие крупинки.
  4. Температура продуктов. Достаньте заранее из холодильника яйца, сметану, масло. Все продукты для торта должны быть одинаковой, комнатной, температуры.
  5. Просеянная несколько раз мука. Чтобы бисквиты получились воздушными — перед замешиванием теста, муку нужно 2-3 раза просеять. Это касается не только этого случая, но и всего теста.Также читайте: Как испечь классический торт наполеон? Рецепт с фото | Блог Comfy

Из инвентаря — вам понадобится пергаментная бумага для выпечки (нельзя заменять фольгой, но можно — силиконовыми ковриками), противни, миксер. Также, нужно запастись терпением.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Домашний медовик

Содержание:

  1. Классический рецепт медовика
  2. Как правильно сделать коржи для медовика
  3. Сметанный крем для медовика
  4. Рецепты коржа для медовика
  5. Рецепты крема для медового торта
  6. Как украсить медовик

Классический рецепт медовика

Торт медовик классический состоит из: коржей на основе меда, крема на основе сметаны и присыпки на основе грецких орехов. Рассказываем, как подготовить каждый из компонентов.

Шаг No1: Тесто для коржей. Тесто состоит из таких компонентов: на 2 стакана муки нужно взять 3 ст.л меда, 3 яйца и 100 г сливочного масла. Также, 1 неполный стакан сахара и 1 ч.л соды. Чтобы сделать коржи более яркими, с насыщенным цветом — можете добавить еще 1 ч.л куркумы.

Шаг No2: Крем из пудры и сметаны. В нем нет никакого секрета. Этот крем готовится просто из сахара и сметаны. Но, для качественного результата, рекомендуем взбивать их миксером. Также, выбрать пудру вместо сахара, и только жирную сметану.

Кусочек торта

Шаг No3: Классическая присыпка. Для нее нужно взять обрезанные с коржей края, перебитые в крошку. Также, вместе с ними, перебить грецкие орехи. Этой смесью посыпать торт сверху и засыпать ею края. Но, чтобы присыпка не горчила, рекомендуем предварительно запечь орехи в духовке, а уже потом перебивать их в крошку.

Это может быть полезно: Как испечь бисквит: пошаговый рецепт от Блога Comfy | Блог Comfy

Как правильно сделать коржи для медовика

Рассмотрим детально, как испечь медовик, а именно — медовые коржи. Возьмите компоненты, описанные выше, в классическом рецепте и приступим к готовке:

Поставьте на плиту водяную баню и доведите в ней воду до кипения. Яйца взбейте миксером с сахаром, добавьте масло и положите все в водяную баню. Туда же, добавьте мед. Смешайте все в однородную массу, потом добавьте соду. От соды смесь должна стать светлее и немного увеличиться в объеме. Не дайте тесту закипеть, снимите его с огня. Постепенно добавляя муку, перемешивайте тесто. Оно должно получиться густым, но не твердым.

Как приготовить медовик в духовке? Разогрейте ее до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Нужно распределить тонкий круглый пласт теста и поставить в духовку на 5 минут. Снять вместе с пергаментом, а потом повторить процедуру с новым тестом. Делать так, пока тесто не закончится. У вас должно получиться хотя бы пять одинаковых коржей.

 Собранный медовик

Чтобы их сравнять, возьмите круглую форму для бисквита, приложите к коржам. По ее контуру ножом обрежьте неровные края. Эти края не выбрасывайте — они еще понадобятся для присыпки.

Статья по теме: Грушевый пирог: 5 рецептов | Блог Comfy

Сметанный крем для Медовика

Чтобы приготовить классический торт медовик со сметанным кремом, нужно просто смешать сахарную пудру и сметану до однородной массы. Поставить ее в холодильник, пока готовятся коржи.

Когда коржи испекутся и полностью остынут — можно начинать делать торт. Если смазать плоскую тарелку ложкой крема, а на крем закрепить первый корж торта — то при сборке он не будет шататься или съезжать в бок. Нужно тщательно покрыть сметанным кремом первый корж, используя ложку или лопатку. Положить на него второй корж и повторять эту процедуру, пока коржи не закончатся. Остатками крема смазать верх торта и его края.

Дальше дело за украшением: взбить запеченные орехи и остатки коржей в крошку, посыпать этой крошкой верх и края медовика.

Чтобы крем хорошо впитался в торт — нужно дать ему настояться в холодильнике на протяжении 4-6 часов. А, еще лучше, оставить его на ночь. До утра торт медовый пух качественно пропитается и будет намного вкуснее, чем если бы его ели сразу после сборки.

Рецепты коржа для медовика

Основной компонент этого коржа — мед. Все остальное можно заменить, изменить, дополнить. Рассказываем, как приготовить медовик не с традиционными коржами.

Готовим коржи

Рецепт No1: С пряностями. Возьмите 2 стакана муки, 3 ст.л меда, 3 яйца и 100 г сливочного масла. Неполный стакан сахара, 1 ч.л соды и 1 ч.л корицы. Мускатный орех, сушеный имбирь и ванильный сахар, 1 ч.л куркумы.

Смешайте все специи с медом, маслом и сахаром. Растопите все на водяной бане и добавьте соду. Затем, снимите кастрюлю с огня, смешайте сладкую смесь со взбитыми яйцами. Постоянно добавляя муку, замешайте густое тесто и дайте ему постоять в тепле еще 10-15 минут. Потом начинайте выпекать коржи.

Читайте также: Брауни — шоколадное блаженство за полчаса | Блог Comfy

Рецепт медовика No2: С какао и фундуком. Возьмите 1 стакан сахара и 2 стакана муки, 2 ложки меда и половину стакана какао. Также, 3 яйца, 120 г сливочного масла и 1,5 ч.л соды. Для присыпки, вместо грецких орехов, возьмите 200 г запеченного фундука.

Чтобы приготовить такое тесто, следуйте такой же последовательности, как и в предыдущих рецептах. А, какао — просто смешайте в кастрюле вместе с маслом и медом. Фундук, как грецкий орех в классическом варианте — нужно перебить в крошку, вместе с остатками коржей.

Рецепт торта медовик No3: С цитрусовыми. Возьмите 2 стакана муки и 2 ст.л меда, 3 яйца и 1 неполный стакан сахара, 100 г сливочного масла и 1 ч.л соды. Также, 1 лимон и 1 апельсин, отдельно 50 г сахара и 50 мл коньяка, 1 ст.л меда.

Тесто приготовьте на водяной бане. Вместе с медом, добавьте в него цедру апельсина и лимона. Пусть тесто настаивается, а вы пока подготовьте цитрусовые. Перетрите апельсин и половину лимона в пюре, добавьте мед и сахар, коньяк. Поставьте в сотейнике на слабый огонь и варите, пока фрукты не превратятся в очень густой джем. Сотейник можно поместить в кастрюлю с холодной водой, чтобы смесь внутри быстрее остыла. Затем, смешайте джем с тестом и начинайте выпекать коржи.

Нарезанный торт

Медовый торт — рецепт No4: Ореховый с черносливом. В этом варианте — орехи используются не только для присыпки, но и в саму основу коржа. Возьмите 400 г муки, 3 яйца и 100 г сливочного масла. Также, неполный стакан сахара, 1 ч.л соды, 3 ст.л меда и 200 г грецких орехов, 100 г чернослива.

Статья по теме: Рецепт домашнего зефира | Блог Comfy

Чернослив нужно залить кипятком на 10 минут, просушить и нарезать мелкими кубиками. Орехи запечь в духовке и перебить в муку. Смешать орехи с мукой, добавить к ним чернослив и щепотку соли.

На водяной бане смешать сахар, масло, мед, яйца и соду. Добавить эту жидкость в муку. Смешать все компоненты в густое тесто и приступать печь коржи.

Рецепты крема для медового торта

Теперь давайте посмотрим, как приготовить медовик не со сметанным кремом и какие варианты еще можно использовать.

Рецепт No1: Заварной крем. На 500 мл молока возьмите 150 г сахара и 2 яйца, 50 г муки, 1 ст.л сливочного масла и пакетик ванилина.

Соорудите водяную баню и постепенно добавляйте в крем: молоко и сахар, яйца и муку. Смешайте все компоненты крема, взбивая их венчиком. Готовый крем оставьте остывать, а потом распределите на коржи. Тем, кто любит торты Медовик и Наполеон — точно понравится этот десерт. Ведь он похож по вкусу на оба варианта.

 Готовый торт

Медовик — простой рецепт крема No2: Со сгущенным молоком. Возьмите банку сгущенного молока и 200 г сливочного масла, 200 г грецких орехов и 50-70 мл сливок. Орехи нужно пожарить и перебить в муку. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Добавить к ним сливки и взбить все миксером. Затем, ложкой перемешать с ореховой крошкой.

Читайте также: Вкусный Яблочный пирог — Простые рецепты вкусных блюд | Блог Comfy

Рецепт No2: Творожный крем. Возьмите 500 г творога и 100 мл сливок, 300 г сахарной пудры и 100 г белого шоколада. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте его со сливками. Творог взбивайте миксером до исчезновения зернистости. Смешайте с сахарной пудрой, сливками и шоколадом. Еще раз все тщательно взбейте миксером и отправьте на 1 час в холодильник, прежде чем собирать торт.

Как украсить медовик

Выбрали вы, чтобы приготовить воздушный медовик — рецепт классический или необычный, все равно нужно еще придумать, как украсить торт. Мы и для этого случая собрали несколько идей:

  1. Свежие фрукты. Возьмите свежую клубнику и грушу. Каждую клубнику разделите на две части. Грушу нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие ломтики и покрыть лимонным соком. Когда придет время подавать торт — нужно украсить его с одно стороны грушей и кусочками клубники, присыпав немного сахарной пудрой.
  2. Орехи с медом. Пока медовик настаивается, у вас будет время приготовить такое украшение, которое даже само по себе является отличным десертом — медовые орехи со специями.

Возьмите 1 апельсин, 300 г орехов грецких, 100 г меда. Также, корицу и сушеный имбирь, немного мускатного ореха и щепотку соли.

Также читайте: Трайфл – десерт в стакане | Блог Comfy

Орехи нужно запечь в духовке целиком. Тем временем, с апельсина извлечь сок и цедру. Смешать эти компоненты с медом и специями. Достаньте орехи с духовки. Пока они еще горячие — смешайте с медовой заправкой. Когда они остынут, то сироп станет густым, а орехи можно будет выложить на медовик в качестве украшения.

Торт с ягодами

  1. Покрыть шоколадным кремом. Смешать сливки, сахарную пудру и растопленный на водяной бане шоколад. Добавить протертый через сито творог и покрыть этим кремом всю поверхность торта. Сверху можно добавить ягоды.
  2. Покрыть творожным кремом. Взбить творог с сахарной пудрой. Растопить на водяной бане белый шоколад и сливки. Смешать крем и покрыть им медовик. Можно украсить ободки торта фруктами, полосками растопленного черного шоколада и ягодами.
  3. Украсить еловыми веточками. Веточки нужно хорошо промыть и высушить, сделать из них венок. Торт посыпать крошкой и поставить сверху этот венок, посыпать немного сахарной пудрой. Отличный вариант для медовика со специями.

Теперь вы знаете не только, как можно приготовить медовик, но и как красиво его украсить. Сохраните себе эту подборку на будущее. Когда решите приготовить медовый торт — рецепт со всеми рекомендациями уже будет у вас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

06/04/20

Позаботиться о прохладе на лето 2020: топ-11 отличных моделей кондиционеров

06/04/20

Печем хлеб дома: два крутых рецепта для вашей хлебопечки

03/04/20

ДОСТАВКА В ПОЧТОМАТ при карантине: как работает и почему удобна?

03/04/20

Оставайся на связи – подборка лучших мессенджеров для ПК и смартфона

03/04/20

Мускатный орех — чем полезен, для каких блюд подходит, с какими пряностями сочетается

02/04/20

Мастер-класс в прямом эфире: готовим спагетти с сырным соусом и овощи гриль!

02/04/20

ТОП простых шагов, которые помогут спасти планету

02/04/20

Топ моделей геймерской техники. Крутые гаджеты для киберкарантина!

01/04/20

Как варить кофе в турке правильно? 5 рецептов от блога Comfy

01/04/20

Для нескучного карантина: ТОП-7 популярных моделей телевизоров

01/04/20

Вкусно, сладко, просто: делаем ароматную яблочную шарлотку во время карантина

01/04/20

Закажи в Comfy, бесконтактно забери в почтомате «Нова Пошта»!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: