06/02/20,

16:57

Шницель по-милански: пошаговый рецепт итальянского мясного блюда

Итальянская кухня богата вкусной пищей. Например, те же пицца, паста и лазанья — эти блюда знают во всем мире, они давно и прочно стали неоспоримым символом вкусной Италии. Но на самом деле они — лишь один из крохотных уголочков на вершинке вкусного айсберга по-итальянски 😊 И те, кто действительно знаком с традиционными итальянскими рецептами, знают, как много вкусняшек есть на самом деле в итальянской кухне.

А ты знаешь, насколько вкусны легкие супы минестроне и как хорошо с ними сочетаются хрустящие хлебцы с базиликом и пармезаном? А как аппетитно хрустит сладкое печенье кантуччи? Ну или хотя бы насколько роскошно раскрывается аромат лесных грибов в правильно приготовленном грибном ризотто? Только не говори, что тебе это все незнакомо, ведь если так, то ты упустил в этой жизни слишком много гастрономических удовольствий! 😉

Но, в любом случае, сегодня Блог Comfy будет баловать тебя еще одной вкусняшкой в итальянском стиле. Да-да, у нас в меню кое-что особенное! Как насчет того, чтобы приготовить настоящий шницель по-милански, Cotoletta alla Milanese — один из самых вкусных деликатесов Северной Италии? Аппетитный, покрытый хрустящей золотистой корочкой и очень нежный внутри, миланский шницель великолепно сочетается с блюдами из риса, жареным и запеченным в духовке картофелем. Именно то, что нужно для вкусного сытного обеда или ужина! Так что не медли — лови простой пошаговый рецепт котолетта алла миланезе — одного из вкуснейших блюд Ломбардии!

Шницель с соусом и пряностями

Похрустим? Луковые крекеры, грассини с пармезаном, хлеб с чесноком и зеленью под классический жульен с грибами — отменное сочетание вкусов!

Что такое шницель по-милански

Шницель по-милански готовят в северной Италии еще с 12-го века, и это блюдо во многом похоже на знаменитый венский шницель. Некоторые отличия у Котолетта алла Миланезе, конечно, имеются, но в целом оба рецепта имеют много общего. Настолько много, что итальянцы и австрийцы до сих пор спорят о том, чей рецепт все же появился раньше и стал прототипом для своей иностранной вариации. Споры ведутся настолько серьезные, что, представь себе, существуют даже настоящие легенды о происхождении обоих блюд, и обе стороны приводят их в качестве доказательства уникальности своей рецептуры!

Разрезанный шницель

К примеру, одна из таких исторических версий гласит, что рецепт классического венского шницеля на самом деле был привезен в Италию из Австрии фельдмаршалом Йозефом Радецким примерно в середине XIX века, после чего итальянские повара немного изменили оригинальную рецептуру, создав тот самый знаменитый миланский шницель. Ну а по другой версии рецепт иммигрировал как раз из Италии в Австрию, и произошло это где-то в XIV-XV веках.

Готовим быстро и легко: Рецепт салата Прошутто — рассказываем пошагово и с видео

Но, в любом случае, какой бы ни была настоящая история происхождения шницеля по-милански, это блюдо настолько вкусное, что не стоит тратить время на подобные околоисторические споры — вместо этого лучше поскорее его приготовить и с удовольствием съесть. Пользы, вкуса и удовольствия от этого явно будет больше! 😋

Рецепт шницеля по-милански

В оригинале готовится шницель по-милански из телятины, то есть также, как и правильный венский шницель. Мясо может быть как с косточкой, так и без нее — это уже дело вкуса и личного предпочтения повара, занимающегося готовкой. А еще, кстати, для приготовления Cotoletta alla Milanese нередко используется не телятина, а свиная вырезка и даже индюшиное филе — и из таких видов мяса отбивная тоже получается очень вкусной.

Cotoletta alla Milanese на косточке

Кусок мяса для миланского шницеля разрезается «бабочкой», отбивается, маринуется и покрывается слоем специальной панировки. После обжарки готовый шницель по-милански подается с маленьким ломтиком свежего лимона, гарниром из картофеля, риса, томатов или рукколы — прекрасное, очень гармоничное сочетание вкусов!

Легкая пища для гурманов: Готовим перлотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 4 больших куска телятины толщиной 3-4 см
  • 200 граммов топленого сливочного масла для жарки (примерно по 50 граммов на обжарку каждого шницеля)
  • 200 граммов панировочных сухарей
  • 2-3 средних по размеру яйца
  • 3 столовые ложки тертого пармезана или другого острого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • опционально специи: паприка, розмарин, смеси трав на твое усмотрение
  • немного рафинированного растительного масла для заправки гарнира

Для гарнира дополнительно потребуется:

  • лимон
  • коктейльные помидоры черри
  • руккола

Каждый кусок мяса разрежь вдоль пласта на две части, не перерезая его при этом полностью — кусок должен оставаться цельным по одной стороне, раскрываясь, как крылья бабочки. Хорошо отбей мясо кухонным молотком. Хорошенько натри куски со всех сторон солью и молотым черным перцем. Если ты хочешь добавить специи, присыпь ими тоже сырое мясо на этом этапе.

Сырое мясо для шницеля по-милански

Важно: Мясо должно резаться строго против волокон — если ты нарежешь его вдоль волокон, то получится не нежный миланский шницель, а жесткая невкусная подметка 😐

В небольшую миску разбей яйца и взболтай их вилкой. В отдельной емкости смешай натертый на терке сыр и панировочные сухари. Сначала кусок мяса следует обмакивать в слегка взбитые вилкой яйца, а затем обваливать в сухой панировочной смеси. Панировка должна покрывать мясо полностью, по всей поверхности куска.

Попробуй необычные рецепты: Салат с рисовой лапшой и курицей по-азиатски

Обжаривать каждый шницель стоит отдельно в хорошо разогретом топленом сливочном масле. Как мы уже говорили, на обжарку одного шницеля по-милански требуется около 50 граммов растопленного сливочного масла. Шницель переворачивается только один раз, поэтому следи за цветом панировки на нижней части отбивной — когда ты увидишь, что она начинает румяниться, аккуратно переверни кусок мяса на другой бочок и продолжай жарить его на среднем огне до тех пор, пока и вторая сторона Cotoletta alla Milanese не станет аппетитно-румяной.

Готовое меню для гурманов: 6 крутых рецептов, с которыми вы полюбите зиму

Пока шницели жарятся, займемся приготовлением гарнира. Рукколу и черри хорошенько промой и дай стечь воде. Помидорки разрежь на половинки. Смешай зелень с томатами, чуть присоли, сбрызни лимонным соком и капелькой очищенного оливкового масла. Подавать готовые шницели по-милански лучше всего на больших плоских тарелках вместе с салатом и несколькими тонкими дольками лимона — это выглядит красиво, да и есть их так более удобно, учитывая размеры «котлетки» 😉

Если ты хочешь, чтобы ужин был более сытным, можно добавить к блюду еще и гарнир из картофеля, например, приготовить картофель по-селянски. Или отвари рис — чистый, со специями или с овощами. Все эти варианты отлично сочетаются со вкусом шницеля по миланскому рецепту, так что смело экспериментируй. Будет вкусно!

Buon appetito! 😘

Сохрани Блог Comfy в закладки и почаще заходи на наши страницы, чтобы не пропустить ни одного вкусного нового рецепта, ведь мы часто постим интересные идеи и полезные статьи для ценителей и вкусной, и здоровой еды. А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так, чтобы читать интересные новости и забавные факты, узнавать об актуальных новинках мира техники и, конечно же, участвовать в разных конкурсах и розыгрышах призов, которые проводятся среди наших подписчиков. Тут весело, интересно, и призы крутые, так что смело присоединяйся! 😉

 

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: