01/02/20,

18:18

Салат мимоза: 5 рецептов

У этого блюда много вариаций поэтому перед тем, как начинать готовку, давайте рассмотрим, из каких компонентов он состоит.

  1. Рыбные консервы. Это могут быть сардины, но чаще все-таки используют тунец. Нужно слить с консервированного тунца сок и помять рыбу на маленькие кусочки.
  2. Яйцо. Его нужно отварить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Начинайте резать, когда яйцо уже остынет.
  3. Лук. Он обязательно должен быть свежим и сочным, нарезать тоже нужно мелким кубиком.
  4. Соус. Мы привыкли к салату, который заправляют соусом майонез, но может быть также соус на масляной основе или со сметаной.
  5. Морковь. Мимоза — салат, в котором компоненты не очень яркие. Именно отварная морковь должна добавить блюду яркости. Кроме нарезанной кубиками, оставьте немного моркови для украшения салата.

Еще, опционально, в блюде может быть отварной картофель. Сыр: как твердый, так и плавленый сырок. Ну и, свежая зелень — тоже для украшения.

Теперь, давайте рассмотрим примеры рецептов этого салата.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Салат домашний

Содержание:

  1. Салат мимоза №1: Классический рецепт
  2. Салат мимоза №2: С плавленым сыром
  3. Салат мимоза №3: С маслом
  4. Салат мимоза №4: С рисом
  5. Салат мимоза №5: Без картошки

Салат мимоза №1: Классический рецепт

Начнем с того, что разберемся, как приготовить салат мимоза классический. Возьмите 1 банку тунца измельченного (около 200 г), 4 штуки картофеля, столько же моркови (средних), 150-170 г сыра Голландского, пару веточек зелени (лучше укропа). Также, 4 яйца, 1 штуку лука и 220-240 г майонеза.

Изначально, нужно подготовить некоторые компоненты. Отварить, охладить и почистить яйца. Целыми отварить картофелины и морковь до полной готовности, охладить, почистить их. Очистить лук, от тунца отделить лишнюю жидкость.

Затем, нарезать мелкими кубиками все компоненты: лук, морковь, картофель. Помыть, просушить и измельчить ножом зелень.

Лук нужно залить кипятком, чтобы он не был слишком хрустящим и не перебивал вкус остальных компонентов. Через 5-7 минут слить воду. Яичные желтки и белки нужно нарезать и раскладывать отдельными слоями. Потому, первые перетирают в крошку, а вторые — трут на крупной терке.

Затем, второй этап — выложить блюдо правильно. Салат мимоза — слои по порядку:

  • Первый: Выложить на большую тарелку слой тунца.
  • Второй: Слой белков, смешанных с майонезом.
  • Третий: Измельченная морковь.
  • Четвертый: Лук, и снова слой майонеза.
  • Пятый: Натертый твердый сыр, еще раз майонез.
  • Шестой: Посыпать всю поверхность салата тертыми желтками.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов, а перед подачей на стол — посыпать измельченной зеленью.

Также читайте: 10 необычных рецептов салатов с крабовыми палочками | Блог Comfy

Раньше, классическое блюдо мимоза готовилось без моркови и картофеля, но именно этот салат прижился, потому что он более экономный и сытный, чем был изначально.

Салат мимоза №2: С плавленым сыром

Эта вариация похожа на предыдущую, только компоненты нужно резать по-другому, а вместо твердого сыра — плавленый сырок. Тунец, также, можем заменить — на сардины. На 1 банку сардин возьмите 3 упаковки плавленого сырка. По 4 штуки моркови и картофеля, 5 яиц. Также, 1 лук, майонез по вкусу, соль и перец, зелень и сушеную паприку для украшения.

Яйца отварные на салат

Для приготовления салата мимоза отварите морковь, яйца и картофель. Затем, нужно остудить все эти компоненты и почистить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перетереть в крошку, а белки натереть на крупной терке. На этой же терке натереть морковь и картофель. Лук замочить в кипятке, затем просушить, посолить и поперчить. Смешать лук с половиной зелени, предварительно ее измельчив.

Выкладывайте все компоненты поочередно, так, как в предыдущем рецепте. Чтобы плавленый сыр легче было распределить слоем — смешайте его поровну с майонезом. Этому салату тоже нужно время, чтобы настояться. Украсить его можно кусочками моркови, зеленью и сушеной паприкой.

Статья по теме: 3 рецепта как сделать салат цезарь | Блог Comfy

Салат мимоза №3: С маслом

Рецепт мимозы с маслом встречается уже намного реже, но все же это все равно довольно популярный вариант. Для него нужно: 1 банка консервы лосося, 1 лук, 100 г твердого сыра и 100 г сливочного масла, 5 куриных яиц и майонез.

Отварите яйца, сыр тем временем натрите на крупной терке. Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Консервы отделить от жидкости и помять вилкой. Желток растереть в крошку, а белок натереть на крупной терке.

Взять широкую тарелку и выложить на нее слой консервов. Промазать ложкой майонеза и выложить тертый сыр. Затем, выложить куриные белки, потом лук и остальные компоненты. Помните, что масло должно быть холодным, так что его нужно доставать из холодильника и тереть на терке уже сразу, как будете выкладывать слой. Дайте блюду настояться несколько часов, украсьте дольками яиц, зеленью или сушеной паприкой.

Сливочное масло

Салат мимоза №4 С рисом

Рецепт салата мимоза с рисом — мало чем отличается от варианта с картофелем. Рис — тоже недорогая и сытная основа. На 100 г риса нужно: 200 г твердого сыра, 1 банка консервированной горбуши, 2 моркови и 1 лук, 6 яиц и майонез.

Сначала, отварите яйца и морковь. Очистите их, белок яйца и морковь натрите на крупной терке, а желток разотрите в крошку. Затем, отварите до полной готовности рис, промойте его холодной водой и уберите лишнюю жидкость. Откройте консервы, слейте с них жидкость и разомните мякоть вилкой. Лук нужно очистить, нарезать мелким кубиком, промыть кипятком, а потом еще холодной водой. Напоследок — сыр натереть на крупной терке.

Читайте также: Селедка под шубой: пошаговый рецепт | Блог Comfy

Чтобы сделать салат мимоза, ингредиенты выкладываем в такой последовательности: слой из консервов, слой белка, майонез. Рис, майонез, морковь. Снова майонез, твердый сыр и повторить так, пока компоненты не закончатся. В конце, покрыть все слоем измельченных желтков и поставить салат настаиваться в холодильнике.

Праздничное застолье

Салат мимоза №5: Без картошки

Мы уже упоминали, что самый распространенный и классический салат для нас, не является оригинальным вариантом. Если вы решили все же приготовить все правильно, то нужно придерживаться этого рецепта. Мимоза — классический рецепт: 5 яиц, по 100 г масла и твердого сыра, майонез и зелень. Также, 1 лук и 1 банка консервы горбуши.

Яйца отварить, охладить и почистить. Белки натереть на крупной терке, на ней же натереть сыр. Желтки перетереть в крошку, а лук нарезать мелкими кубиками и залить на 10 минут водой. Потом слить воду с лука и начинать выкладывать все компоненты слоями. Масло добавляем в конце, когда уже будет слой желтка. Тогда, покройте салат еще одним слоем майонеза, посыпьте зеленью и натрите холодное масло на мелкой терке.

Консервы на салат

Как украсить салат мимоза? Можно вырезать украшения в форме цветка из отварной моркови, добавить пару веточек зелени. Посыпать его, кроме желтков, еще и кукурузой или посыпать сушеной паприкой.

Это может быть полезно: 15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами | Блог Comfy

Можно смешать желтки с майонезом и взбить миксером, а потом покрыть этим слоем салат так, как покрывают торт сливочным сыром. Посыпать паприкой и добавить пару веточек петрушки.

Теперь вы знаете, как можно приготовить знаменитый салат в разных его вариациях. Какой рецепт больше всего понравился?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: