24/04/19,

11:58

15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами

Кальмар — это вид моллюска. Настоящие гурманы давно оценили его полезные свойства, вкус и аромат. И все чаще этот продукт встречается в меню украинцев. Данный морепродукт содержит в своем составе белок, йод, фосфор, железо, калий и витамин B. Он очень полезен для сердца. Если употреблять в пищу моллюска, снизится уровень холестерина. Этот продукт обязательно присутствует в меню приверженцев здорового образа жизни.

Моллюска можно употреблять в чистом виде, например, обжарить его в кляре. Также из него можно готовить разные блюда. Я же решила порадовать себя салатами с кальмарами — классическими и необычными. И спешу поделиться с вами, дорогие читатели, результатами своих экспериментов.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Как выбрать, отварить и почистить моллюска
  2. С яйцами и яблоками
  3. С сыром
  4. Теплый салат из кальмаров без майонеза
  5. Со свежими и маринованными огурцами
  6. С рисом, креветками и картофелем
  7. С авокадо и томатами
  8. Китайская экзотика
  9. Привет из Таиланда

Больше-всего-белка_продукт_кальмары-1024x405

Как выбрать, отварить и почистить моллюска

Как правило, моллюск продается в замороженном виде. Важно, чтобы он повторно не замораживался. Многократное замораживание и размораживание приводит к гниению и потере полезных свойств. Кроме того, мясо моллюска станет горьким на вкус. При выборе обратите внимание на то, что тушка должна быть плотной. Верхняя шкурка должна иметь розовато-коричневый или серовато-фиолетовый оттенок. А мясо должно быть идеально белым. Если шкурка имеет бело-серый или желтый цвет, значит продукт не свежий. Не стоит покупать очищенные морепродукты. Из-за отсутствия шкурки вы не сможете определить их свежесть.

Нежный салат с кальмарами

В магазинах можно найти мясо молодого и старого моллюска. Если вы собираетесь подать красивый и нежный салат с кальмарами к праздничному столу, то выбирайте мясо молодого морского обитателя. Салатик будет выглядеть изысканнее. Для себя лучше выбрать мясо старого моллюска. У него более выраженный вкус.

Чистка морепродуктов не займет много времени. Вам нужно обдать тушку кипятком, снять шкурку и промыть ее холодной водой. Чтобы шкурка снималась легче, тушку надо на минуту окунуть в холодную воду. Затем нужно вынуть хрящевидную спинную хорду. Обязательно удалите хитиновые пластинки.

Рецепты салатов из кальмара

Далее нам нужно отварить тушку. Для этого солим воду, доводим ее до кипения и на две минуты кладем моллюска. В воду можно добавить лавровый лист. Варить моллюска нужно не дольше трех минут! В противном случае мясо будет на вкус напоминать резину. Маленьких моллюсков нужно варить в течение минуты.

После того, как мы отварили тушку, можно приступать к приготовлению вкусных блюд. И тут нам на выручку придут рецепты салатов из кальмаров.

 

С яйцами и яблоками

Вареные яйца — универсальный продукт. Они хорошо сочетаются с мясом и овощами, и поэтому мы их кладем во многие блюда. Яйца отлично сочетаются с мясом моллюска. Из этих двух продуктов можно приготовить отличный салатик. Нам нужна одна тушка моллюска, пара яиц, майонез, зелень и соль. Морепродукты нарезаем соломкой, а яйца — крупными кубиками или дольками. Добавляем майонез и рубленую зелень (можно обойтись без нее), солим. При желании можно добавить кукурузу. Получится очень вкусный салат из кальмаров.

Salat_s_orexami

Еще один вариант — салатик из морепродуктов, свежих огурцов, вареных яиц и зеленого яблока. Моллюска, огурец и яблоко режем соломкой. Яблоко можно натереть на терке. Яйцо мелко рубим или мнем вилкой. Для этих ингредиентов нужна особая заправка. Для нее нужно отжать сок из лимона и смешать его с оливковым маслом. В получившуюся смесь можно добавить две столовые ложки зернистой горчицы или одну ложку соевого соуса. Бон аппетит!

 Рецепт салата из кальмаров

С сыром

Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. Вариант №1 с твердым сыром. Нам понадобятся такие продукты:

  • моллюски — я брала 200 г;
  • два вареных яйца;
  • твердый сыр — 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Вареных моллюсков нужно остудить. Для этого их можно ненадолго поместить в холодную воду. Тем самым вы сможете прервать процесс варки. Мясо будет не жестким. Далее нам нужно порезать морепродукт. Мясо старого морского жителя нужно нарезать соломкой. Молодых моллюсков лучше нарезать колечками. К слову, их удобнее резать ножницами.

Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и на среднем огне обжариваем до карамельного оттенка. Вареные яйца трем на средней терке. Можно нарезать. Все продукты кладем в салатницу, добавляем специи, заливаем майонезом и перемешиваем. Дайте салатику настояться пару часов в холодильнике.

Вкусный салат из кальмара

Вместо вареных моллюсков можно использовать консервы. Получится очень аппетитный салат с маринованными кальмарами и сыром.

Если у вас плавленый сыр, то можно сделать такой салатик:

  • Покупаем продукты. Нам понадобится две тушки моллюска, пара яиц, 100 г плавленого сыра, зубчик чеснока, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Можно использовать как отварную тушку, так и копченое мясо моллюска.
  • Тушку нарезаем кольцами или соломкой.
  • Яйца мелко режем.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Петрушку мелко рубим.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты, заливаем майонезом, перемешиваем и подаем.

Нежный салат из кальмара

Теплый салат из кальмаров без майонеза

Для этого салатика кроме нашего морепродукта нам понадобится огурец, помидор, луковица, с десяток маслин, листья салата, орегано, соль, оливковое масло. Сначала подготовим овощи. Их следует порезать кубиками, лук мелко рубим. Листья салата нужно разорвать и выложить на дно салатницы. Далее выкладываем на них нарезанные овощи. Солим и посыпаем орегано. Свежий морепродукт нарезаем кольцами и обжариваем на разогретом масле не дольше трех минут. Украшаем маслинами. Можно добавить немного оливкового масла.

диетический-салат-из-кальмаров

 

Со свежими и маринованными огурцами

Я знаю два рецепта салатов из кальмара со свежим огурчиком. Для первого салатика нам понадобятся такие продукты:

  • тушка моллюска;
  • огурчик;
  • вареное яйцо;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Все ингредиенты режем, сыр трем на крупной терке, добавляем подготовленные продукты в салатницу, заливаем майонезом и перемешиваем.

Рецепт салата из кальмара

Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные. Салатик получится вкуснее, если из них выдавить жидкость.

Для следующего салатика нам не нужны яйца, сыр и майонез. Но нам понадобится луковица. Лучше взять сладкий лук. Он лучше сочетается по вкусу с нежным мясом моллюска. Вместо майонеза используем сметану. Режем моллюска и огурец, добавляем сметану, перемешиваем. Очень вкусно! В оба салатика можно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт салата из кальмара

С рисом, креветками и картофелемм

Рис — вкусный и нежный продукт, из которого можно приготовить кашу, роллы и плов. Его нередко кладут в салатики. Рис хорошо сочетается с мясом моллюска. Кроме этих продуктов нам понадобятся креветки, консервированный горошек и вареные яйца. В качестве заправки будем использовать майонез. Все ингредиенты (кроме горошка) нужно отварить и нарезать кубиками. Креветки можно не резать. Добавляем продукты в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Вкусный салат из кальмара

Можно обойтись без риса и горошка. Останется только три ингредиента: мясо моллюска, креветки и яйца. Их нужно нарезать и смешать с майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец и зелень.

Картофель — еще один универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд, в том числе салат с кальмарами — консервированными или вареными.

Нам понадобится моллюск, несколько картофелин, пара яиц, одна луковица и маринованный перец. Его мы режем соломкой, лук мелко рубим, остальные продукты нарезаем кубиками. Добавляем ингредиенты в салатницу, солим, перчим, заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

 Салат с кальмарами классический

С авокадо и томатами

Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами. Нам понадобится моллюск, авокадо, свежий огурец, зелень и специи. В качестве заправки я использовала растертый в сок помидор с двумя столовыми ложками соевого соуса и одной ложкой дижонской горчицы. Авокадо нужно очистить от кожуры и порубить кубиками. Огурец также нужно нарезать кубиками. Морепродукты режем кольцами. Смешиваем ингредиенты и добавляем нашу заправку.

Рецепт салата с кальмаром

Для следующего блюда нам понадобится моллюск, помидоры (можно взять парочку больших томатов или несколько помидорчиков черри), болгарский перец, одна красная луковица, сыр фета и маслины. Для заправки я брала четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока и одну столовую ложку винного уксуса. В полученную смесь я добавила два зубчика чеснока, пропущенные через пресс, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. Смесью нужно залить нарезанную зелень и лук. Пусть она настоится. Порежьте моллюска, помидоры и сыр. Добавьте заправку, перемешайте.

Салат из кальмаров без майонеза

Китайская экзотика

Если хотите порадовать себя и гостей экзотическим блюдом, записывайте рецептик. Нам понадобятся такие продукты:

  • мясо моллюска;
  • ветчина;
  • китайская капуста;
  • сулугуни (можно заменить брынзой);
  • соль, перец по вкусу.

В качестве заправки можно использовать майонез или оливковое масло.

Мясо моллюска отвариваем и режем соломкой или колечками, как вам удобно. Ветчину лучше нарезать соломкой, а сулугуни или брынзу — кубиками. Капусту шинкуем. Всыпаем ингредиенты в салатницу, солим, перчим, добавляем заправку и подаем на стол.

 Нежный салат с кальмарами

Привет из Таиланда

В тайской кухне много блюд с морепродуктами. Есть и салатик. Нам понадобится моллюск, полкочана пекинской капусты, один корень имбиря, луковица, перчик чили, пара зубчиков чеснока, луковица, один лимон, чайная ложка сахара и соль. Для этого экзотического салатика требуется особая заправка. Пропускаем чеснок через пресс и растираем в единую массу с перчиком чили. Имейте в виду, что острый перец может вызвать ожог на коже. В полученную массу добавляем лимонный сок, соль и сахар. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть наша заправка настоится. А мы в это время подготовим ингредиенты: отварим и нарежем тушку моллюска, шинкуем капусту, разотрем имбирь. Лучше использовать свежий имбирь. Если его нет, подойдет молотый. Ингредиенты смешиваем и заправляем. Бон аппетит!

Как приготовить салат из кальмаров

Теперь вы знаете, как приготовить салаты из кальмаров. Можете проявить фантазию и поэкспериментировать с другими продуктами. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: