24/03/19,

18:07

10 необычных рецептов салатов с крабовыми палочками

Содержание:

  1. Салаты с крабовыми палочками и рисом
  2. Салаты с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Салаты с крабовыми палочками и капустой
  4. Салаты с крабовыми палочками и огурцами

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Крабовые палочки — вкусный, готовый к употреблению продукт по доступной цене. Они представляют собой белые рулетики с красным или оранжевым верхом, по вкусу напоминающие настоящих крабов. Наверняка у Вас в холодильнике лежит упаковка этой вкуснятины. Долго их хранить нельзя, поэтому сегодня будем баловать себя и домочадцев вкусными салатами из крабовых палочек, огурца, кукурузы и других не менее вкусных и доступных продуктов.

Салат из крабовых палочек

В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез. Он вкуснее магазинного и не содержит в своем составе консервантов. Майонез легко готовится. Вам понадобится 1 яйцо, 250 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, сахар, черный перец по вкусу, блендер или миксер. Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем. Тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать, наращивая скорость. Когда майонез приобретет нужную консистенцию, добавьте соль, сахар, перец и горчицу.

Майонез для салата из крабовых палочек

Майонез можно заменить сметаной или нежирным йогуртом без ароматических добавок.

Салаты с крабовыми палочками и рисом

В этом салатике смешались почти все цвета радуги. Нам понадобятся такие продукты:

  • крабовые палочки;
  • рисовая каша;
  • консервированная кукуруза;
  • куриное яйцо;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль;
  • заправка (майонез, йогурт или сметана).

Рулетиков, напоминающих по вкусу крабов, и кукурузы должно быть примерно одинаково. А вот рисовой каши нужно отварить в два раза меньше. Я брала 400 г рулетиков, 350 г кукурузы, 200 г каши и 5 яиц.

Рисовую крупу отварить и остудить. Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты мелко порезать, посолить, заправить, перемешать. Бон аппетит!

Салат из крабовых палочек и риса

Поделюсь с Вами рецептом еще одного салатика с имитацией мяса краба и яблоком. Помимо этих ингредиентов нам понадобится кукурузка, 4 яйца и майонез. Делаем рассыпчатую рисовую кашу, мелко нарезаем ароматные рулетики и яйца. Высыпаем ингредиенты в салатницу, заправляем и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и рисом

А для этого салатика помимо искусственного мяса крабов и рисовой каши нам понадобится кукурузка, 1 яйцо, репчатый лук (пара штук), 1 морковь, майонез и соль. Натертую на крупную терку морковь и мелко порезанный лук нужно поджарить (по отдельности). Сыр натереть на крупной терке, остальные ингредиенты мелко порубить. Компоненты перемешиваем и заправляем.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Нам понадобится 4 яйца, 2 рулетика со вкусом краба, 100 г рисовой каши, консервированная кукуруза, майонез, чипсы и помидорчик черри для украшения.

Вареные яйца и рулетики мелко рубим, не смешиваем. В салатницу выкладываем слоями: рисовая каша, рулетики со вкусом краба, яйца, кукуруза, чипсы. Каждый слой смазываем заправкой. Чипсы можно измельчить или сделать из них лепестки. Тогда наш салатик приобретет вид подсолнуха. А из помидорчика черри можно сделать божью коровку. Отличное блюдо для праздничного стола!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Еще один отличный салатик для торжества — с апельсинами. Да, Вы верно прочитали. Цитрусы тоже можно добавлять в салатики. Они отлично сочетаются с дешевой имитацией крабов. В состав салатика входят такие компоненты:

  • крабовые палочки;
  • кукурузка;
  • яйца (2-3 шт.);
  • пара апельсинов;
  • зубчик чеснока;
  • заправка.

Яйца отвариваем и мелко режем. То же самое делаем с палочками. Апельсины очищаем от кожуры, дольки режем, стараясь не превратить их в кашицу. Компоненты заправляем и перемешиваем. Для подачи можно использовать апельсиновые корки. Выглядит очень экзотично и необычно.

 Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Салаты с крабовыми палочками и капустой

Капуста, как белокочанная, так и пекинская, — универсальный компонент, который сочетается со многими продуктами, в том числе с имитацией мяса краба.

Хотите очаровать мужчину? Тогда Вам просто необходим салатик с романтичным названием “Стрелы Амура”. Кроме 100 г рулетиков со вкусом краба нам понадобятся:

  • креветки — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • ананасы — 200 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез.

Подготавливаем компоненты: гранат очищаем, капусту режем соломкой, ананасы — кубиками, рулетики мелко рубим. Креветки лучше слегка поджарить. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем. Ваш мужчина точно не останется равнодушным!

Салат с крабовыми палочками и капустой

Еще один салатик с необычным названием — “Невесомость”. Помимо нашего любимого продукта со вкусом краба нам понадобится капусточка, кукурузка, пара яиц, один огурчик, зелень, соль и заправка. Нарезаем ингредиенты, смешиваем, заправляем и подаем. Очень вкусно!

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салаты с крабовыми палочками и огурцами

Эти компоненты хорошо сочетаются друг с другом. К ним можно добавить любые другие продукты, которые есть в холодильнике. Мы возьмем рисовую кашу и консервированную кукурузку. Все ингредиенты режем, смешиваем и заправляем.

Салат с крабовыми палочками и огурцами

Следующий салатик называется “Цветик-семицветик”. Получается очень яркий и аппетитный. Отличный вариант для праздничного стола. Для него нужны такие продукты:

  • крабовые палочки;
  • огурчик;
  • кукурузка;
  • пара яиц;
  • твердый сыр;
  • морковь по-корейски;
  • болгарский перчик (лучше выбрать плод поярче, тогда и салатик выйдет красивее);
  • чипсы;
  • заправка (у меня майонез);
  • зелень.

Все продукты режем. Сыр трем на крупной терке. Ингредиенты не смешиваем, а выкладываем, как лепестки цветка. Каждый лепесток заправляем майонезом. В центр кладем чипсы. Получается красивый и аппетитный салатик для праздничного стола.

 Салат с крабовыми палочками и огурцами

А для этого салатика нам понадобятся маринованные огурчики. Он называется “Морская звезда”. Нам нужна куриная грудка, парочка маринованных огурчиков, 3 яйца, одна морковь, столько же картофелин, 100 г крабовых палочек, чеснок, петрушка и заправка. Куриную грудку, яйца и овощи отвариваем. Мелко режем куриное мясо. Смешиваем заправку с чесноком, добавляем ее к курице и перемешиваем. Морковь трем на крупной терке, яйца — на мелкой. Остальные продукты нарезаем кубиками. Палочки режем вертикально в форме прямоугольников или овалов.

Грудку с заправкой выкладываем в форме звезды. Далее слоями: маринованные огурчики, картофель, яйца. Каждый слой смазываем заправкой. Сверху выкладываем палочки.

 Салат из крабовых палочек

Если знаете хорошие рецепты салатов из крабовых палочек, делитесь ими в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: