11/02/20,

11:35

Салат с тунцом. 7 лучших рецептов

Прежде, чем начать готовить салат, нужно учесть несколько общих рекомендаций. Они помогут приготовить качественное и красивое блюдо с первого раза.

  1. Тунец можно взять кусочками или измельченный, но обязательно слить с него всю жидкость перед тем, как добавлять в салат. Если вы взяли рыбу в растительном масле и она кажется слишком жирной — не добавляйте масло в качестве заправки для салата. Просто смешайте тунец с лимонным соком, и этим маслом пропитаются остальные компоненты.
  2. Если в рецепте указан майонез — его использовать не обязательно. Этот соус можно заменить на сметану со специями, сметану с зеленью, сметану с чесночным пюре. Можно сделать легкий соус самостоятельно, например, смешав мед, растительное масло и лимонный сок. Или, в некоторых случаях, подойдет соевый соус.
  3. Салат из тунца нужно хранить в сухом, плотно закрытом контейнере, чтобы он не пропитался запахами продуктов из холодильника, и не пропитал их своим запахом.

Дальше, давайте рассмотрим подборку удачных рецептов с этим компонентом.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Салат на обед

Содержание:

  1. Рецепт №1: Тунец и яйцо
  2. Рецепт №2: С авокадо и огурцом
  3. Рецепт №3: С томатами и кукурузой
  4. Рецепт №4: С сыром и орехами
  5. Рецепт №5: Болгарский перец и картофель
  6. Рецепт №6: С оливками и капустой
  7. Рецепт №7: С сухариками и соленым огурцом

Рецепт №1: Тунец и яйцо

Это самое популярное сочетание, в случае с рыбным салатом. Для него нам нужны: 1 банка консервированного тунца (должно быть около 150-170 грамм без жидкости), 4 яйца, пару листьев салата. Также, 3 ст. л майонеза, 1 морковь и пару веточек зеленого лука.

Салат с тунцом — рецепт приготовления:

Рыбу нужно отделить от жидкости и измельчить ножом. Морковь отварить, почистить и нарезать кольцами. То же самое сделать с куриными яйцами. Листья салата промыть, просушить и выложить на тарелку. Смешать вместе: тунец, майонез, морковь и яйца. Выложить эту смесь на листья салата и посыпать измельченным зеленым луком.

Что еще можно добавить в такой салат? К нему подойдут: твердый сыр, картофель, плавленый сыр или каперсы. При желании, майонез можно заменить сметанным соусом и добавить вместо зеленого — обычный лук. Листья салата тоже можно заменить любой другой крупной зеленью. Например, целыми листами пекинской капусты или шпинатом.

Также читайте: 10 простых рецептов салата с авокадо от блога Comfy | Блог Comfy

Рецепт №2: С авокадо и огурцом

Свежий, легкий и вкусный салат с консервированным тунцом. Для него нужно: 150 г тунца (уже без жидкости), 1 авокадо, 3 свежих огурца. Также, 1 ст. л оливкового масла, 1 зубчик чеснока и 0,5 ч. л лимонного сока. Щепотка соли и пару листьев салата.

Салат с авокадо

Листья салата нужно промыть в ледяной воде и оставить на сухом полотенце, чтобы они высохли. Тунец измельчить, чеснок перетереть в пюре. Смешать чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, добавить соли. Огурцы нарезать мелким кубиком. То же самое сделать с авокадо.

Выложить листья зелени на тарелку. Все остальные компоненты смешать с чесночным соусом и выложить поверх листьев. Этот салат из консервированного тунца можно украсить жареным кунжутом или семечками подсолнуха, семенами льна или черным кунжутом. Если дома нет авокадо, его можно заменить картофелем либо кабачком. Но, тогда, этот компонент нужно будет замариновать в соусе на 20 минут, прежде чем соединять с остальными ингредиентами блюда.

Рецепт №3: С томатами и кукурузой

Удачный рецепт овощного салата, с добавлением консервы. Для него нужно: 1 банка тунца и 2 свежих томата, 2/3 банки консервированной кукурузы, 2 яйца и 2 ст. л майонеза. Также, 2 веточки зеленого лука для украшения.

Статья по теме: 3 рецепта как сделать салат цезарь | Блог Comfy

Чтобы приготовить салат из консервы тунца, сначала отварите яйца. Затем, их нужно охладить, почистить, разобрать на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, а желтки перетереть в крошку.

Томаты нарежьте мелким кубиком, кукурузу смешайте заранее с майонезом, измельчите зеленый лук. Соедините все компоненты блюда, кроме желтка и лука. Желтком нужно посыпать верхушку салата, а по бокам украсить его измельченной зеленью. Будет вкуснее, если блюдо немного пропитается и постоит в холодильнике, перед употреблением. Томаты нужно выбирать не слишком водянистые, или же слить с них лишний сок, чтобы он не испортил консистенцию и внешний вид салата.

Рецепт №4: С сыром и орехами

Сытный и вкусный салат с тунцом можно приготовить, если добавить в него такие компоненты как сыр, орехи, свежие грибы. На 1 банку тунца нужно: 3 сырых шампиньона, 50 г грецких орехов, 150 г твердого сыра и пучок листьев шпината. Также, 1 ст. л растительного масла, 1 ч. л сока, щепотка соли.

Салат с орехами

Шпинат нужно промыть, просушить и целым бросить в большую миску. Смешать его с лимонным соком, растительным маслом и солью. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить и поджарить с солью. Грибы помыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками — сразу же смешать со шпинатом. Тунец измельчить, соединить все компоненты в миске и дать салату настояться 20-30 минут. К такому блюду не нужен гарнир — салат и так достаточно сытный, из-за калорийных компонентов. Орехи, при желании, можно использовать и другие: миндаль или фундук. А, вот грибы лучше оставить именно шампиньоны, так как у них нейтральный вкус.

Это может быть полезно: 15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами | Блог Comfy

Рецепт №5: Болгарский перец и картофель

Что нужно: 1 банка тунца измельченного, 2 красных сладких перца, 3 штуки картофеля. Также, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 ст. л майонеза и немного зелени для украшения.

Картофель нужно отварить, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке и измельчить ножом зелень.

Смешайте перец с майонезом и оставьте настаиваться. Затем, добавьте остальные компоненты блюда. Можно добавить к ним оливки для вкуса, или смешать майонез с сушеным чесноком.

Второй вариант этого салата: 1 банка тунца, 2 сладкий перца, 3 вареных яйца и пучок шпината. Растительное масло, сок лимона и соль. Нарезать яйца полукольцами, перец тонкими полосками, а шпинат промыть и разрезать на две части. Смешать растительное масло с солью и лимонным соком. Добавить лимонный соус к остальным компонентам и тщательно все перемешать.

Рецепт №6: С оливками и капустой

Свежий и простой салат с простыми компонентами. Для него нужно: 1 маленькая пекинская капуста, 1 банка тунца и 1 банка оливок без косточек. Также, 1 ст.л растительного масла, лимонный сок, немного меда и сушеного чеснока. Веточка петрушки и жареный кунжут.

Приготовление блюда

Капусту нужно нарезать тонкими полосками. Посолить, залить оливковым маслом, лимонным соком, медом. Посыпать солью и чесноком, помять капусту руками и смешать. Так она станет более мягкой и пропитается вкусом остальных компонентов.

С тунца и оливок нужно слить лишнюю жидкость, добавить эти компоненты к капусте и перемешать. Посыпать салат кунжутом и измельченными веточками петрушки.

Второй вариант: вместо сушеного чеснока добавить свежий репчатый лук. Нарезать его тонкими полосками, залить кипятком, а потом перемешать с компонентами соуса. Затем, добавить все остальные компоненты по порядку.

Также читайте: 10 необычных рецептов салатов с крабовыми палочками | Блог Comfy

Рецепт №7: С сухариками и соленым огурцом

Для этого блюда нужно: 5 ломтиков белого хлеба, 3 соленых огурца, 2 яйца и 1 банка тунца. Также, пару листьев салата, 2 ст. л майонеза, черный перец и сушеный чеснок.

Хлеб нужно нарезать крупными кубиками, смешать с растительным маслом, чесноком и солью. Выложить на противень и запечь, или же просто поджарить на сковороде. Огурцы нарезать мелким кубиком, немного промыть холодной водой и отделить от них всю жидкость.

Листья салата промыть, просушить и выложить на тарелку. Смешать майонез и перец, измельченный тунец и огурцы, сухарики. Выложить все на листья салата.

Салат с сухариками

Яйца отварить, охладить и нарезать полукольцами. Выложить их кольцом вокруг салата.

Как вариант, можно добавить белки яиц сразу в салат, а желток измельчить, и посыпать им блюдо в конце приготовления.

Еще, огурцы можно заменить оливками или каперсами. А, дополнить салат помогут: семечки, орешки или консервированная кукуруза.

Теперь вы знаете о самых разных способах приготовления салата с консервированным тунцом. Осталось только выбрать тот, который понравился больше всего — и можно приступать к готовке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: