10/02/20,

18:22

Соте из баклажанов: пошаговый рецепт

Начнем с основ и рассмотрим, что может быть в составе блюда, а, также, как правильно подготовить все компоненты:

  1. Баклажан. Не снимайте с него кожицу, иначе он потеряет форму и разварится. Нарежьте толстыми кольцами, залейте холодной водой и посолите. Через 15 минут слейте воду и просушите продукт. Так он не будет горчить, но и будет держать форму. Поскольку мы учимся делать именно соте с баклажанами — это основной продукт в каждом рецепте.
  2. Лук. Нужно его нарезать тонкими полукольцами и обжаривать до того, как добавите остальные компоненты.
  3. Помидор. Нужно сделать разрезы на кожуре, залить кипятком, а через 10 минут почистить их. Нарезать кубиком и сделать сильный огонь, когда будете обжаривать. Так помидоры не разварятся и не потеряют форму, а останутся в виде кубиков.
  4. Масло. Лучше использовать именно оливковое, а не подсолнечное масло. Это повлияет на вкус каждого из компонентов.
  5. Морковь. Нужно резать не слишком тонкими кольцами. Она не должна превратиться в зажарку как для супа.
  6. Перец сладкий красный. Как его резать — не принципиально. Можно кубиками, а можно тонкими ломтиками.

Чтобы сделать соте из баклажанов ароматным, нужно добавить зелень и чеснок. Кроме того, посолить и поперчить.

Также читайте: Как заморозить баклажаны — 4 лучших способов | Блог Comfy

Дальше рассмотрим три варианта этого блюда: классический, с кабачком и с ореховым соусом.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Овощное соте с баклажанами

Содержание:

  1. Рецепт №1: Классический вариант
  2. Рецепт №2: Соте с кабачком
  3. Рецепт №3: С ореховым соусом

Рецепт №1: Классический вариант

Начинаем мы рассматривать рецепты, конечно же, с классики. Для этого блюда нам нужно:

2 баклажана, половинка лука, по 1 штуке перца сладкого и моркови. Также, 2 помидора и 2 зубчика чеснока, зелень и специи, растительное (оливковое) масло.

Начинаем готовить соте из синеньких: помидоры нужно залить кипятком и очистить, баклажаны замочить в соленой холодной воде. Морковь очистить и нарезать кольцами, перец очистить и тоже измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить зелень.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить до золотистости лук, потом добавить морковь и перец. Через 2 минуты — добавить измельченные помидоры и все перемешать.

На отдельной сковороде обжарить до золотистости кубики баклажанов. Использовать при этом масло и чеснок. Добавить кусочки баклажана к овощам, посолить и смешать со свежей зеленью.

Рецепт №2: Соте с кабачком

Рецепт соте из баклажанов с кабачком состоит из таких компонентов: 2 баклажана и 1 кабачок, 1 морковь и 1 сладкий перец. Также, сливочное масло и чеснок, пару веточек зелени, соль и 2 крупных помидора, 4-5 шампиньонов.

Обжариваем баклажаны

Залейте водой баклажаны, а кипятком — надрезанные помидоры. Кабачок можно не чистить, а просто нарезать крупным кубиком. Морковь почистить, но тоже нарезать кубиком. Тонкими полосками нарезать грибы, почистить и измельчить перец. Помидоры очистить и нарезать кубиками, также, нарезать баклажаны.

Это может быть полезно: 7 вкусных блюд из кабачков | Блог Comfy

Разогреть сковороду с маслом, обжарить целый чеснок и морковь, потом грибы. Следующими добавляем баклажаны и кабачки, затем перец. Последними обжариваем помидоры. Через несколько минут достать чеснок и выбросить, а в соте из овощей добавить свежую измельченную зелень. Подавать блюдо лучше, когда оно полностью остынет. Готовить можно и порцию намного больше — ведь на следующий день вкус соте только улучшится.

Рецепт №3: С ореховым соусом

Необычная вариация блюда, для которой нужно: 100 г арахиса и 50 г кунжута, 50 мл растительного масла и соль. Отдельно, по 2 кабачка и помидора, по 1 штуке моркови и перца желтого и красного. Также, свежая зелень, чеснок, соль и сушеная паприка.

Подготавливаем баклажаны и помидоры так, как в предыдущих рецептах. Дальше, нужно сделать соус на соте овощное: пожарить арахис и кунжут, взбить их в муку. Потом, добавить немного соли и растительное масло. Взбить еще раз до состояния пасты.

Соте с орехами или семечками

Нарезать большими кубиками очищенный перец, кабачок и томаты. Маленькими кубиками — очищенную морковку. Чеснок немного придавить, но оставить целым, а зелень измельчить.

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Обжарьте чеснок и выбросьте его. В чесночном масле поочередно обжаривайте: морковь, перец, баклажаны, кабачки. Затем, добавьте томаты и специи. Через несколько минут смешайте соте из синеньких с приготовленной арахисовой пастой. Дайте блюду настояться и посыпьте его свежей зеленью.

Статья по теме: Морковка по корейски в домашних условиях рецепт с фото | Блог Comfy

Теперь вы знаете, как приготовить классическое блюдо или необычную вариацию соте. Сохраните себе эту подборку рецептов, на случай, если решите приготовить что-то из французской кухни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: