10/02/20,

12:03

Как приготовить рассольник? 7 рецептов

Мы собрали сразу 7 разных рецептов этого супа. Но, начнем с рекомендаций и секретов, которые помогут довести блюдо до совершенства.

  1. Какую крупу выбрать? Наиболее удачный вариант — это перловая крупа. Она хорошо разваривается, добавляет густоты супу и своим мягким вкусом контрастирует с солеными компонентами. На эту роль, также, подойдут: рис, булгур, фасоль. Можно взять чечевицу или пшеничную кашу, если решите отойти от классических рецептов.
  2. Если другие компоненты, как крупу, можно заменить, то ни один рецепт рассольника не обойдется без соленых огурцов и рассола. Если пытаться заменить чем-то хотя бы один из компонентов, то суп получится не похожим на оригинал.
  3. В вегетарианский вариант часто добавляют томатную пасту — она добавляет своей уникальности блюду без мяса.
  4. Если хотите, чтобы суп был наваристым и густым — добавляйте в него сырую перловку и варите крупу с остальными компонентами. А, если нужен суп с прозрачной водой, то крупу нужно отварить заранее, и уже в готовом виде добавить в блюдо.
  5. Готовите вы рассольник классический или по измененному рецепту — в нем все равно будет минимум два соленых компонента. Так что не нужно добавлять соль до окончания готовки, ведь она может и вовсе не понадобиться.Читайте также: Самые вкусные супы, которые обязательно нужно приготовить | Блог Comfy

Ну и, главное правило: дайте супу хорошенько настояться, прежде чем начинать его есть. После ночи в холодильнике он будет куда вкуснее, чем сразу после готовки.

Дальше, рассмотрим — как приготовить рассольник.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал 

Суп на рассоле

Содержание:

  1. Рецепт №1: Рассольник классический
  2. Рассольник: рецепт без мяса №2
  3. Рецепт №3: Рассольник с фасолью
  4. Рецепт №4: С тушеными овощами
  5. Рецепт №5: Рассольник с курицей и рисом
  6. Рецепт №6: Вегетарианский с кукурузой
  7. Рецепт №7: С чечевицей и морковью
  8. 3 способа без термической обработки

Рецепт №1: Рассольник классический

Классический вариант супа готовится именно на говядине. На 300 г мяса нужно: по 4 штуки соленых огурцов и картофеля, 1 морковь и 2 ст. л томатной пасты, 1 лук и 170 г перловой крупы. Также, растительное масло и рассол, зелень и сметана для украшения.

Рассольник — рецепт классический:

Изначально, нужно отдельно отварить перловую крупу, охладить ее и промыть проточной водой. Это поможет сохранить прозрачный и светлый оттенок супа. Когда подготовите крупу — залейте ее небольшим количеством рассола.

Мясо тоже готовим заранее: его нужно нарезать кубиками, промыть и залить водой. Варить, снимая ложкой жир с поверхности воды. Готовится мясо около часа на среднем огне. Если мелко его нарезать — то мясо быстрее приготовится.

Огурцы нарезать мелким кубиком, картофель и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать средними кубиками. Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить морковь. Потом, добавить лук, затем томатную пасту и немного воды, смешанной с рассолом.

Как варить картофель? Нужно достать мясо из бульона, добавить лавровый лист и отварить картофель в течение 10 минут на слабом огне. Поместить в кастрюлю измельченные огурцы и крупу, варить еще 5 минут. Затем, добавить томатную пасту с овощами, измельченную свежую зелень.

Это может быть интересно: Как варить гороховый суп — простые рецепты от блога COMFY | Блог Comfy

Суп с гренкой

Когда добавлять мясо? Его выкладываем обратно в суп в конце готовки. Предварительно, можно обжарить его до золотистой корочки. Или же, тушить с томатной пастой, когда будете готовить овощи.

Только картофель полностью приготовится — можно снимать рассольник с перловкой с огня. Дайте ему остыть и отправляйте в холодильник, пусть он дожидается завтрашнего обеда. При подаче — положите в тарелку 1 ст. л сметаны.

Рассольник: рецепт без мяса №2

Нам нужно: 3 крупных картофелины и 3 маринованных огурца, 2/3 стакана перловой крупы и 1 морковь. Также, 3 ст. л томатной пасты и 1 красный сладкий перец, 1 лук и растительное масло, стакан рассола и свежая петрушка.

Как варить рассольник без мяса:

Первый этап — отварить перловку. Пока будете заниматься остальными компонентами — пусть она настоится, остынет. Потом, промойте ее холодной водой и залейте половиной рассола.

Второй этап — подготовка овощей: нужно почистить лук, картофель и морковь. Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить вариться в воде. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелкими кубиками. Также, очистить и нарезать тонкими ломтиками красный перец.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте на ней сначала перец и морковь. Когда овощи покроются золотистой корочкой — добавьте к ним лук. Еще через 1-2 минуты влейте томатную пасту и полстакана рассола. Тушите соус на слабом огне еще 5 минут, затем добавьте в кастрюлю.

Читайте по теме: Сырный крем-суп с грибами | Блог Comfy

Нарежьте огурцы тонким кубиком и добавьте в суп, вместе с перловкой. Варите еще 10 минут на слабом огне, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться суп до утра. При подаче его нужно украсить измельченной зеленью.

Рецепт №3: Рассольник с фасолью

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Нам нужны 1 куриное филе, 1 банка консервированной фасоли в томате, 4 соленых огурца и 100 г перловки. Также, 2 моркови и 1 лук, растительное масло и ½ стакана рассола. Свежая зелень и сушеная паприка для украшения.

Суп с фасолью

Перловку отварить, охладить, промыть. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем, добавить измельченный лук и натертую на крупную терку морковь. Через 1-2 минуты залить все рассолом и фасолью, вместе с соусом из банки.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, и вместе с перловкой поместить в кастрюлю с кипятком. Также, добавить соус с курицей и фасолью. Варить еще 15 минут на среднем огне. Охладить и оставить на несколько часов в холодильнике. Когда будете подавать на стол — можно украсить суп измельченной петрушкой и сушеной паприкой.

Рецепт №4: С тушеными овощами

Нестандартный, интересный способ приготовить давно знакомое блюдо. Для него понадобится: по 400 г моркови и корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, масло растительное и сушеный базилик. Также, 4 огурцы и жидкость из банки от них, 50 мл сливок и 1 ст. л каперсов.

Огурцы с каперсами нужно вместе порубить и смешать, а потом, размешать их с небольшим количеством масла и специями. Натереть чеснок в пюре и тоже добавить в миску. Пусть компоненты настаиваются, а пока, нарежьте морковь и сельдерей крупными кусочками, полейте маслом и запеките в духовке до полной готовности. Когда овощи немного остынут — нарежьте их крупными кубиками и залейте рассолом, разведенным кипятком. В эту смесь добавьте тарелку с каперсами и другими компонентами. Держите блюдо в холодильнике пару часов, потом разлейте в тарелки и полейте каждое одной-двумя ложками сливок.

Рецепт №5: Рассольник с курицей и рисом

Надоели классические рецепты? Всегда можно изменить компоненты, и по-новому приготовить блюдо. Возьмите 150 г риса и 300 г копченой куриной грудинки, по 1 штуке моркови, лука и болгарского перца. Также, растительное масло и томатную пасту, 4 соленых огурца, рассол, 3 штуки картофеля.

Приготовление супа

Рис нужно предварительно отварить. Тем временем, подготовить овощи: картофель очистить, нарезать на кубики и поставить вариться. Очистить перец, морковь и лук, измельчить все удобным способом.

Огурец нарезать кубиком, а куриную грудку тонкими ломтиками. Когда картофель закипит — добавить к нему мясо и огурец. Тем временем, поджарить на растительном масле лук, перец и морковь. Смешать овощи с томатной пастой и рассолом, тушить еще 5 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, проварить пару минут и снять суп с огня.

Его можно подавать с гренками, натертыми чесноком, с поджаренными грецкими орешками или ложкой нежирной сметаны. Также, украсить петрушкой и сушеной паприкой.

Это может быть полезно: Крем-супы или супы-пюре, в чем разница? | Блог Comfy

Рецепт №6: Вегетарианский с кукурузой

Еще один вариант рассольника без мяса, но в этот раз более оригинальный: с кукурузой. На 1 банку консервированной кукурузы нужно 5 картофелин и 4 соленых огурца, 100 г перловки и 2 моркови, 1 банка оливок без косточки и 2 зубчика чеснока. Также, немного рассола и горсть грецких орехов.

Перловку замочить в воде на несколько часов, оливки и огурец измельчите и соедините. Картофель нужно очистить и залить водой, вместе с морковью, нарезанной крупными кольцами.

Ставьте вариться картофель с морковью, затем добавьте к ним перловку, огурец и оливки. Туда же — банку кукурузы и целый чеснок, полстакана рассола. Когда сварите суп — чеснок нужно достать и выбросить. Оставьте суп настаиваться, а при подаче украсьте его измельченными жареными орехами.

Если вам больше нравится обжаренная морковь, то можно обжарить ее вместе с картофелем на растительном масле, смешать с томатным соусом и рассолом, а только тогда залить водой и поставить вариться.

Рецепт №7: С чечевицей и морковью

Острый, пряный, нестандартный рассольник с чечевицей. Чечевицу добавляем вместо крупы, а свежую зелень меняем на сушеные специи и травы.

Наваристый суп

Для соуса нужно: 5 ст. л томатной пасты, 1 лук, сушеные травы и куркума, сушеная паприка, тмин. Также, растительное масло и 3 моркови.Кроме того нужно: 5 картофелин и 1 стакан чечевицы, 4 соленых огурца.

Чечевицу нужно залить кипятком и оставить настаиваться. Можно взять любой сорт чечевицы, но больше всего подойдет красная, так как она добавит яркости супу. Если не заливать ее предварительно кипятком — то варить придется дольше, а если оставить крупу в воде на ночь, то можно добавлять ее в суп уже в самом конце готовки.

Картофель очистить, нарезать длинными ломтиками и поставить вариться. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.

На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и морковь, смешать их со всеми специями. Залить томатной пастой и рассолом, продолжать тушить соус еще 5-7 минут.

Нарезать огурец кубиками, добавить к картофелю вместе с чечевицей. Затем, добавить томатный соус с овощами и варить на слабом огне еще 15 минут. Дать супу настояться. Вареная чечевица поможет сделать густой и наваристый рассольник. Он будет отличаться от стандартного рецепта, но все равно останется вкусным, как и классический рассольник.

Читайте статью по теме: Как варить куриный бульон? 3 вкусных рецепта от Блога Comfy | Блог Comfy

3 способа без термической обработки

Это варианты для летнего периода или если просто не хочется ничего варить. Для первого возьмите: 1 пекинскую капусту, 1 банку огурчиков 0,5 л, 1 банку кукурузы. Еще: немного соевого соуса, пару веточек зеленого лука. Немного лимонного сока и сушеную зелень, оливковое масло.

Масло с соевым соусом и лимонным соком взбейте венчиком. Измельчите полосками капусту и полейте этой смесью. Разомните руками, чтобы капуста пустила сок. Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, вместе с жидкостью добавьте к капусте. То же самое сделайте с кукурузой. Украсьте все луком и травами, дайте компонентам пропитаться. Если готовите во время летней жары, то можно добавить пару кусочков льда, непосредственно перед употреблением супа.

Способ второй требует наличия: 2 кабачков, 2 томатов, 6 соленых огурчиков и 1 болгарского перца. Еще: масла растительного, петрушки и рассола, 1 стакана томатного сока.

Процесс готовки

Сок томатный сразу смешайте с рассолом и растительным маслом. Все овощи, которые указаны выше, вместе с петрушкой, измельчите ножом и смешайте с томатной основой.

Третий способ, тоже на смеси томатного сока и жидкости из-под огурцов. Кроме этой смеси нужны: 30 г орехов грецких, 3 огурца и банка оливок, 3 веточки кинзы и соус Табаско.

Оливки нарежьте кольцами, орехи измельчите ножом, а вместе с ними и кинзу. Смешайте все компоненты блюда в одной большой миске.

Ко всем трем вариантам подойдут уже готовые копчености: колбаски, сосиски и прочие.

Чем еще украсить соленый суп, кроме петрушки? Можно украсить его свежим шпинатом, зеленым луком или сухариками с приправами. Орешками в специях или рубленой кинзой.

Теперь вы знаете, как можно приготовить классический или нестандартный суп рассольник. Осталось только выбрать рецепт и начать готовить этот знаменитый суп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: