5 5 5

20/09/19,

14:48

Солнце в тарелке: как приготовить вкусный тыквенный суп? Полезное осеннее меню!

Блюда из тыквы очень полезны — это знает каждая хозяйка. И особенно этот солнечно-оранжевый овощ полезен детям, ведь в его мякоти очень много витаминов и минералов, необходимых для правильного роста и развития детского организма. Если регулярно добавлять в свой рацион хотя бы небольшое количество мякоти тыквы, то ты довольно быстро заметишь позитивные изменения в состоянии кожи, качестве сна, общем самочувствии. Короче говоря, это очень полезно. Надо есть! 🙂

Так что сегодня мы поделимся парочкой вкусных рецептов из тыквы, которые понравятся и взрослым, и детям. Итак, рассказываем, как правильно приготовить тыквенный крем-суп, чтобы он получился максимально вкусным и полезным!

Спелые тыквы

Еще вкусные идеи для тебя: ТОП самых полезных продуктов сентября

Тыквенный крем-суп — как можно готовить

Молочный тыквенный суп — один из самых популярных способов приготовления этого овоща, причем такие супы могут быть не только сладкими, но и пряными. И даже острыми. Кроме того, если раньше это блюдо готовили исключительно на коровьем или козьем молоке, то сейчас в приготовлении вместо традиционного животного часто используется растительное молоко — кокосовое, миндальное, соевое. Ну и всевозможные специи, конечно же.

Есть просто огромное количество крутых рецептов тыквенных супов с куркумой, корицей, имбирем, шафраном, острым перцем и даже чесноком. Так что найти интересный и, главное, вкусный способ приготовления тыквенного супа-пюре можно буквально на любой вкус.

Тыквенный сезон

А самое крутое то, что и на обычном, и на растительном молоке, со специями и без них тыквенный крем-суп всегда получается очень вкусным. Ароматный, сытный, согревающий, с нежной легкой текстурой — именно то, что нужно в осенние холода!

Больше вкусных рецептов из тыквы:

Тыквенный молочный крем-суп с клецками

Начнем с более традиционного универсального рецепта. Приготовленный таким способом тыквенный суп получится очень нежным, в меру сытным, без резких и острых привкусов. Это блюдо отлично подойдет и взрослому, и ребенку. Его можно давать людям, соблюдающим нестрогие диеты.

Тыквенный суп с молоком

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквенной мякоти
  • 1 литр коровьего молока (можно заменить растительным)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яичный желток
  • вода для теста
  • немного оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Как приготовить тыквенный суп на молоке:

Очищенную и порезанную на куски мякоть тыквы разложи на противень, сбрызни небольшим количеством оливкового масла, чуточку присоли и отправь в нагретую до 180°С духовку. Тыква должна запекаться при такой температуре около 40 минут — за это время она слегка прихватится румяной корочкой по краям, станет мягкой и очень ароматной. После запекания тыкве нужно дать немного остыть, чтобы она не обжигала пальцы, и перетереть ее. Это можно сделать на терке, с помощью кухонного комбайна, мясорубки или блендера, но удобнее, конечно же, использовать для таких целей именно блендер — он позволит буквально за пару минут превратить запеченную тыкву в нежное однородное пюре.

Загляни и сюда: Сезонные продукты. Правильное питание осенью

А пока сделаем клецки. Замеси из муки, воды и яичного желтка тесто плотной консистенции. Тесто для клецок должно быть более крутым, чем для вареников и пельменей.

Раздели тесто на маленькие комочки и слегка обкатай их в ладонях, чтобы сформировать небольшие шарики. Налей молоко в кастрюлю, добавь соль, сахар и поставь на огонь. В горячее, но еще не кипящее молоко аккуратно брось приготовленные клецки. Помешивай, чтобы тесто не склеилось, а молоко не пригорало к дну и стенкам кастрюли, и когда клецки будут почти готовы, добавь в кастрюлю тыквенное пюре. Если суп получится слишком густым, его можно немного разбавить небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась нужная тебе консистенция.

Тыквенный суп-пюре с мучными клецками подается теплым, приправленным небольшим количеством молотой корицы и цельного или дробленого миндаля. Готовый суп, кстати, можно дополнительно приправить сахаром, если тебе нравится еда послаще.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

А вот такой рецепт тыквенного супа-пюре понравится тем, кто любит несладкие пряные супы. Немного специй и овощи обеспечивают блюду интересный, очень насыщенный вкус и аромат, поэтому его можно подавать как отдельное горячее блюдо. Отличный осенний суп без животных жиров и молока!

Папка «Фото», фото Овощной крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 г подготовленной мякоти тыквы (можно использовать свежую или замороженную)
  • 1 упаковка кокосового молока (400 мл)
  • 1,5 литра воды
  • 2 средние моркови
  • 3 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • кусок корня имбиря (примерно 2 см)
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • по хорошей щепотке острого и черного перцев
  • соль по вкусу

Как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком:

Режем картофель и морковь небольшими кубиками, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до мягкости, а пока овощи варятся, готовим остальные ингредиенты. Тщательно покроши лук и чеснок (чеснок можно не резать, а передавить через пресс), натри имбирь на мелкой терке. В сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла брось измельченный чеснок, имбирь и две столовые ложки кокосового молока, обжарь на среднем огне, часто помешивая, затем переложи их в кастрюлю к варящимся картофелю и моркови. В сковородку долей еще немного масла и всыпь туда же порезанный лук, обжарь его до готовности и тоже переложи в кастрюлю с супом.

Несколько необычных рецептов: Кексы, пироги и торты из овощей. Легко, вкусно и полезно!

Когда овощи в кастрюле доварятся до мягкого состояния, сними емкость с огня и измельчи ее содержимое до однородной пюреобразной массы при помощи погружного блендера с металлической ножкой. Долей в получившееся пюре оставшееся кокосовое молоко, добавь специи (куркуму, перец, корицу, паприку), посоли по вкусу и тщательно перемешай.

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком и овощами поливается небольшим количеством свежих сливок уже в тарелках, подается с листиком зелени и гренками или подкопченным сыром. Отличное овощное блюдо из осенних продуктов!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: