26/12/19,

12:46

Алкогольное меню на Новый год: рецепты освежающих коктейлей и крепких шотов

Камикадзе, Мохито, Злая Собака и Апероль Шприц — звучит как ники боевой геймерской пачки? А вот и нет. Это коктейли и шоты. Вкусные 😉

Новый год все ближе, так уже что однозначно пора задуматься о праздничном столе, и сейчас речь идет не только о еде, но и о напитках. Кто-то, конечно, придерживаясь строгих диет или свято следуя заветам ЗОЖ, выбирает полностью безалкогольное меню на Новый год и Рождество, кто-то не отступает от уже устоявшихся традиций и под бой курантов распечатывает бутылочку игристого шампанского. А кто-то любит эксперименты и на каждый праздник затевает что-то особенное — дегустирует экзотические виды алкоголя или миксует яркие коктейли.

Коктейли для новогодней вечеринки

Последний пункт о тебе? Тогда наша сегодняшняя подборочка зайдет в тему, ведь мы будем рассказывать, как приготовить дома крутые алкогольные коктейли и шоты: Камикадзе, Злую Собаку, Мохито и Апероль Шприц. Простые рецепты вкусных напитков для праздничного стола!

И тут тоже есть пара идей: Побалуй своих гостей. Три крутых рецепта пунша для вечеринки!

Как приготовить шоты Blue Kamikaze

И начнем мы с известного американского напитка, рецепт которого был придуман в далеком 1975 году в солнечной Калифорнии — с коктейля Камикадзе. Это вариант для ценителей свежих крепких шотов. Оригинальный алкогольный коктейль Blue Kamikaze обладает ярким и очень свежим цитрусовым вкусом, а еще — не менее крутым цветом, ведь напиток интенсивного синего оттенка выглядит интересно и, надо признаться, просто зачетно смотрится на фотографиях. Так что фоточки с твоей вечеринки будут яркими.

Обрати внимание: Чаще всего такой напиток подается в маленьких рюмках-шотах, но его можно разлить и по большим коктейльным бокалам, подав как long drink. Так что это универсальный вариант, как говорится, на любой вкус и цвет 😉

Коктейль Камикадзе

Ингредиенты:

  • 1 часть водки
  • 1 часть ликера Блю Кюрасао
  • 1 часть лаймового сока
  • пара долек лайма для украшения
  • немного льда (по желанию)

Готовится коктейль Голубой Камикадзе очень просто — для этого нужно смешать в равных пропорциях водку, свежевыжатый лимонный сок и ликер Блю Кюрасао, который, к слову, и дает напитку тот самый знаменитый голубой цвет. Коктейль обязательно должен подаваться сильно охлажденным, поэтому оптимальный вариант — это заранее хорошенько остудить все ингредиенты в холодильнике, чтобы к началу приготовления они были буквально ледяными. Тут чем холоднее, тем лучше, поскольку, если добавить в шейкер колотого льда, готовый коктейль получится немного разбавленным. А это уже на любителя.

Не забудь и об угощении: Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!

Смешивают этот коктейль в шейкере в течение 20-30 секунд. Но если у тебя такого приспособления дома нет, то можно проявить немного выдумки и приспособить на роль шейкера практически любую подходящую по размеру емкость с плотно закрывающейся крышкой, например, тот же металлический термос. Немного колхозный, конечно, способ, но он таки работает 😉

Готовый коктейль Камикадзе разлей по стопкам (примерно 30-35 мл на порцию) или по большим коктейльным бокалам и укрась небольшим клинышком из дольки лайма. Лайм здесь выполняет и роль украшения, и роль закуски, но последнее уже опционально.

Шоты Камикадзе

Дополнительно можно сделать сахарную корочку по краю стаканчика, аккуратно обмакнув его кромку на пару миллиметров в лимонный сок, а затем опустив в обычный сахар-песок. Такая «снежная изморозь» на рюмках с синим Камикадзе будет смотреться красивым завершающим штрихом — как при подаче, так и на фото, так что с этим стоит немного заморочиться. Да, помним о крутых фоточках! 😜

Как приготовить шоты Angry dog

Второй рецепт алкогольных шотов, которым мы сегодня поделимся — это крепкий польский микс Angry dog, он же Wściekły pies. Впервые шоты Злая собака были приготовлены в регионе Западная Померания примерно в 90-х годах прошлого века, и с тех пор поклонники ядреных красно-белых шотов появились по всему миру. Мы тоже не стали исключением, так что делимся с тобой рецептом приручения той самой Бешеной собаки по-польски 😊

Шоты Злая собака

Ингредиенты:

  • 2 части водки
  • 1 часть малинового (смородинового) сока
  • несколько капель острого соуса табаско на каждую порцию

Приготовить шоты Злая собака очень просто. Разлей нужное количество холодной водки в стаканы-стопки, затем, выждав несколько секунд, медленно влей туда же ягодный сок. Сверху капни 3-4 капли соуса табаско в каждый шот.

Ни в коем случае не взбалтывай содержимое рюмок — оно должно немного постоять, чтобы из-за разной плотности ингредиентов сок постепенно опустился на дно, оставив вверху практически прозрачную водку. Для лучшего разделения сока и водки можно использовать маленькую чайную ложку: прислони ее к стенке стаканчика с водкой и аккуратно наливай сок прямо по ней — он будет литься по ложке, стекая ко дну стаканчика. Все, классическая злая собака по-польски готова!

Тоже может пригодиться: Как расколоть кокос. Какие бывают способы?

Как приготовить коктейль Mojito

Ну что, с шотами мы разобрались, переходим к коктейлям?

Куба, прекрасная и страстная, кроме сигар, рома и огненной музыки подарила нам еще и отменные коктейли. Один из таких напитков — как раз тот самый освежающие-мятный Мохито, который так любил Эрнест Хемингуэй. Ну как тут удержаться и не попробовать его приготовить, правда? 😋

Фишка в том, что готовить этот коктейль совсем несложно, но для того, чтобы он получился действительно вкусным, нужно выбирать правильный, качественный ром. Для классического рецепта Mojito, который чаще всего подается в барах, используется светлый ром, но и вариант этого коктейля с темным ромом имеет право на существование — это тоже очень вкусно. Мохито, приготовленный на основе темного рома получается более насыщенным, с яркими карамельными нотками, интересно дополняющими мятно-лаймовую свежесть, так что и у такого варианта коктейля тоже есть немало поклонников.

Приготовление Мохито

Кстати о мяте: 3 рецепта вкуснейшего кофе с мятой

Ингредиенты:

  • 100 мл белого рома (можно заменить темным)
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • 4 столовые ложки тростникового коричневого сахара
  • 18 листиков свежей сладкой мяты
  • 1 небольшой лайм
  • немного измельченного в блендере льда

Из указанного количества ингредиентов ты сможешь приготовить две порции коктейля Мохито, так что сразу подготовь два высоких стакана. Помой лайм и, разрезав плод на четвертинки, разложи его по бокалам. Добавь к цитрусу тщательно промытые листики мяты. Дальше нужно хорошенько помять мяту с дольками лайма прямо на дне стакана, чтобы они пустили сок и дали яркий, насыщенный аромат.

Важно: Ингредиенты для коктейля мохито должны быть очень холодными, так что заранее остуди все компоненты в холодильнике.

После этого положи в бокалы поверх получившейся лаймово-мятной основы по две столовые ложки с горкой коричневого сахара, а затем вылей в каждую емкость по 50 миллилитров рома и 50 миллилитров несладкой газировки. Хорошенько все перемешай, добавь в коктейль немного ледяного крошева и укрась каждый стакан долькой лайма и небольшой веточкой свежей мяты. Подавать такой напиток следует сразу же после приготовления — он должен быть ледяным.

Коктейль Мохито

Загляни и сюда: Разновидности бокалов, которые стоит иметь дома

Как приготовить коктейль Aperol Spritz

Ну и закончим мы наш небольшой празднично-алкогольный экскурс итальянскими мотивами — рецептом легкого алкогольного напитка родом из живописного региона Венеция. В Италии этот коктейль популярен уже не одно десятилетие, но вот в других странах с ним познакомились совсем недавно. Но он успел стать настоящей находкой. Так что хотя бы разок попробуй коктейль Aperol Spritz — свежая фруктовая сладость, пикантная горчинка и легкие травяные нотки сочетаются в нем очень гармонично.

Действительно отличный вкус и аромат — именно то, что нужно для праздничного стола!

Кстати, интересный факт: рецепт коктейля Aperol Spritz был изобретен ровно 100 лет назад — в далеком 1919-м году, так что у этого оригинального аперитива как раз юбилей! 😊

Коктейль Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • 3 части классического итальянского игристого вина Prosseco
  • 2 части апельсиново-травяного ликера Aperol
  • 1 часть газированной воды — минеральной или очищенной
  • для украшения: кубики льда, несколько долек красного апельсина, оливки

Важно, чтобы все ингредиенты были очень холодными, поэтому заранее позаботься об охлаждении вина, газировки и ликера.

Смешай подготовленные алкогольные компоненты с газированной водой в указанных пропорциях и разлей по высоким винным бокалам. Кстати, ты можешь как отмерить нужное количество каждого ингредиента сразу в бокал, так и смешать все сразу в большом кувшине.

Безалкогольная цитрусовая вкусняшка: Кофейный коктейль с апельсином — простые рецепты вкусных блюд

В разлитый по бокалам Апероль Шприц добавь немножко льда и укрась насаженными на небольшую шпажку зелеными оливками. На край бокала насади тонкую дольку апельсина.

Поскольку процесс смешивания напитка не предусматривает никаких заморочек, приготовить коктейль Апероль Шприц совсем просто — тебе нужно всего лишь придерживаться правильных пропорций ингредиентов. Причем оригинальная рецептура не такая уж и строгая, так что небольшие вариации с компонентами вполне уместны, например, допускается использование для приготовления аперитива Aperol Spritz как сухого, так и сладкого вино Prosseco.

Все эти четыре рецепта алкогольных коктейлей и шотов станут отличным решением для новогоднего стола — вкусные, необычные, красивые, они и выглядят празднично, и вкусом обладают хорошим, так что твои гости точно останутся довольны. Так что смело экспериментируй!

Желаем вкусного Нового года в приятной компании! 😘

Почаще заходи на страницы Блога Comfy за свежими рецептами, полезными советами и интересными идеями, а еще обязательно подписывайся на наш Telegram-канал Якось Так, в котором мы ежедневно постим много всякой годноты, проводим акции, конкурсы и розыгрыши отличных призов. Будь с нами, ведь с нами никогда не бывает скучно! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: