5 11 5

08/05/19,

16:03

Стивен Кинг предложил свой финал «Игры престолов»

Король ужасов Стивен Кинг разболтал свой вариант концовки популярного сериала «Игра престолов».

Осторожно! Возможный спойлеры!

По мнению писателя, на престол должен сесть «маленький человек с большим сердцем». Об этом он написал у себя в Twitter после выхода четвертого эпизода сериала.

Стивен Кинг-об Игре престолов

«Предположим – просто предположим! – что Джон и Дани оба умерли (вместе с Серсеей, конечно). Предположим – просто предположим! – что некий мужественный человечек в итоге оказался на Железном троне»

Если авторство ТВ-эпопеи было бы за Стивеном Кингом, он «умертвил» бы ряд главных персонажей: Дейенерис Таргариен, Джона Сноу, Серсею Ланнистер, которая сейчас сидит на Железном троне. А Железный трон отдал бы на откуп неожиданному герою. Возможно, брату Серсеи Тириону Ланнистеру. Его в сериале играет харизматичный Питер Динклэйдж.

Данный персонаж, невзирая на проявленную в начале сериала эгоистичность, стал одним из наиболее глубоких и серьезных образов «Игры престолов».

Игра престолов 8 сезон-кадр из фильма 1

По авторской версии Стивена Кинга, в пятом эпизоде во время битвы в Королевской гавани погибнут Дейенерис Таргариен, Джон Сноу и Серсея Ланнистер – ключевые персонажи «Игры престолов». А главным претендентом на престол станет «маленький человек с большим сердцем». Писатель, видимо, подразумевает Тириона Ланнистера

Посмотрим, оправдаются ли прогнозы Кинга. Скоро – по окончанию еще двух эпизодов – все станет известно.

Также интересно:

Напомним и о свеженьком комичном киноляпе, связанном с картонным стаканом из-под кофе, который якобы случайно попал в кадр во время съемок сцены пиршества, устроенного героями в честь победы в битве за Винтерфелл. Представители телеканала HBO отнеслись к ситуации с юмором, предположив, что кофе принадлежал кому-то из съемочной группы: «Латте попал в кадр по ошибке. На самом деле Дейенерис заказывала травяной чай».

HBO-появление стакана из Старбакса в Игре престолов

«Латте попал в кадр по ошибке. На самом деле Дейенерис заказывала травяной чай», – создатели сериала с юмором отреагировали на киноляп

К обсуждению киноляпа присоединился известный художник-постановщик Хауке Рихтер. Он, оправдывая создателей «Игры престолов», просит нас не забывать, что это вполне нормально, когда случайные предметы оказываются в кадре.

Исполнительный продюсер канала Берни Колфилд, иронизируя над случившимся и принося извинения за то, что в кадр попал стаканчик из Starbucks, также отметила, что «если это худшее, что можно найти в кадре, то мы в хорошей форме». И добавила с улыбкой: «Вообще-то, знаете ли, именно в Вестеросе (прим. вымышленный мир, в котором разворачиваются события в «Игре престолов») впервые появился Starbucks…Это малоизвестный факт».

Колфилд акцентировала внимания, что подобные оплошности при съемках сериала – большая редкость. Надо сказать, анахронизмы были замечены в сериале и ранее. Однако такую бурную реакцию в Сети мы видим впервые.

Кстати, среди поклонников саги есть мнение, что создатели оставили в кадре стакан намеренно, чтобы повеселить народ и создать яркий инфоповод для обсуждений, возможно, даже заработать на скрытой рекламе.

Как бы то ни было, следующий эпизод в эфир выйдет в ночь с 12 на 13 мая. Ждем с нетерпением. А вы?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: