07/05/19,

10:02

Новая ОС вместо Android - в Google представили Fuchsia OS

Появившись более 10 лет назад, операционная система Android произвела революцию в мире еще зарождавшихся тогда смартфонов и сегодня это одна из самых популярных ОС, установленная на миллиардах устройств. Но вместе с тем, она также несет за собой ряд недостатков, которые стали ее фундаментальной основой и не могут быть устранены какими-то патчами или обновлениями. Подверженность атакам, за счет большого количества уязвимостей, сложность разработки новых приложений, влияющая на сроки их появления. Запутанность интерфейса – много функций, много стилей, разные папки и подпапки. Над Android, за эти годы, трудились тысячи разработчиков разных поколений и стран, что оставило свой неизгладимый след, даже учитывая его популярность.

Теперь же, произведя анализ всего лучшего, что есть в Android ОС и убрав все лишнее, Google решила сделать новую операционную систему, как говорится, «с нуля». Решила-то она это сделать еще в 2016, а вот первая открытая альфа-версия появилась в сети только пару дней назад.

Новая ОС вместо Android 2

Часто, исправить какие-то недостатки, которые были выявлены после постройки здания или создания какого-то механизма, если они легли в основу этой разработки, невозможно. Это будет означать полное разрушение и перепроектирование, что совершенно не стоит затраченных ресурсов. Значительно проще учесть ошибки и создать что-то новое, более идеальное, чем, собственно, и является Fuchsia для Google. Она более легкая, универсальная, будет иметь общий интерфейс на любых используемых устройствах – от смартфона, до планшета и ноутбука.

Новая ОС вместо Android 3

Успешный «запуск» Fuchsia OS произвели в среде разработки Android Studio Emulator, что может сделать, в теории, каждый имеющий минимальные навыки желающий. Дополнительно понадобятся драйвера Vulkan, для движка рендеринга и, конечно же, исходный код самой операционной системы, из репозитория Google.

Планируется, что в течение двух лет эта ОС может полностью заменить Android, на всех выпускаемых смартфонах. Пока же, в течение этого времени, Fuchsia будет проходить тестирование, доработку и лишь к 2021-2022 году сможет заявить о себе в полный голос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: