5 2 5

18/04/19,

10:32

Реинкарнация Sega Mega Drive Mini — ту самую ретро-консоль из 90-х снова начнут выпускать!

Как насчет легкой ностальгии? Тут на днях в Sega снова заговорили о возвращении легендарных ретро-приставок — Sega Mega Drive, так что тех, кто хочет снова окунуться в счастливые девяностые, ждет приятный сюрприз. Вернуться на 30 лет назад и снова зарубиться в легендарный Sonic the Hedgehog? Да, да и еще раз ДА!

Ранее Sega, впечатлившись успехом Nintendo в реинкарнации всеми любимых приставок Classic Mini, обещала своим фанатам возобновить выпуск старой доброй консоли Sega Genesis, которая была также известна под названием Mega Drive. Изначально 16-битный гаджет должен был выйти в свет еще в 2018 году, но что-то, похоже, пошло не так, и разработчики отложили дату выхода игровой консоли, чтобы успеть его допилить до удобоваримого состояния.

Sega Genesis

О старых добрых играх: Лучшие стратегии на ПК всех времен

Сложности возникли из-за того, что Sega разрабатывала программное обеспечение для обновленной версии своей старой консоли самостоятельно, без привлечения специалистов со стороны. Так сказать, лучше медленнее, дольше, но своими силами. Но к работе над самой мини-моделью вместо ранее отстраненной от проекта AtGames была привлечена команда от M2. И вот объявлена новая дата появления реинкарнации нашей любимой «Сеги» — теперь старт продаж обещают начать уже этой осенью. И даже называют окончательную дату — 19 сентября.

Мини-версии знаменитой сеговской 16-битки будут доступны не во всех странах — в Японию поступит модель Sega Genesis, а в Америку и Европу — Sega Mega Drive. Список игр, доступных для ретро-приставок, тоже будет отличаться. По крайней мере, на первых порах точно. Всего каждая версия будет поддерживать по 40 разных предустановленных игрушек, но сейчас разработчики готовы назвать только первую двадцатку — десять игр для японской версии приставки, и десять для европейской.

Календарь геймера: Чем 2019 порадует геймеров? Список запланированных релизов этого года

Суперфест для киберспортсменов: WeGame 5.0 — крутой фестиваль для геймеров, гиков и косплееров!

Полезные советы для тебя: Какое компьютерное кресло выбрать для геймера? Полезные советы и лучшие модели

Sega Mega Drive Mini

Список игр для Европы: Список игр для Японии:
Dr. Robotnik`s Mean Bean Machine Rent a Hero
Comix Zone
Castlevania: Bloodlines Vampire Killer
Ecco the Dolphin Sonic the Hedgehog-2
Shining Force
Gunstar Heroes
ToeJam&Earl Puyo Puyo Tong
Space Harrier ІІ
Altered Beast Wrestlebal
Sonic the Hedgehog Magic Story І

В погоне за ретро: Топ-20 популярных 8-битных игр для Android

Стоимость игровой консоли Sega Mega Drive будет составлять $79,99, а Sega Genesis — $63 для моделей, укомплектованных одним игровым джойстиком, и $80 для приставок на два контроллера. Европейская версия приставки изначально будет укомплектована двумя джойстиками (удобные модели на шесть кнопок), кабелем HDMI для подключения к телевизору или дисплею, USB-адаптером и кабелем питания. Контроллеры для японской и европейской версий будут отличаться по дизайну и характеристикам.

Размер консоли

Как обещают разработчики, пользователи смогут сохраняться на любом этапе игры, что сделает игровой процесс более комфортным и приятным. А еще, конечно же, поможет в прохождении тех самых капризных игрушек, вчистую дойти до финала которых мало у кого получалось. Так что самое время вспомнить, во что ты не доиграл тридцать лет назад и смело взять эту 16-битную высоту. Мы верим, ты сможешь 😉

Хочешь больше интересных новостей? Тогда подписывайся на Telegram-канал Comfy, и тебя ждет много ярких впечатлений. Только крутые посты для тебя!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: