5 3 5

24/04/19,

13:50

HyperX Predator RGB DDR4 — оперативка, которая бьет рекорды по разгону

HyperX — геймерское подразделение легендарного бренда Kingston, в котором разрабатывается и производится отличное игровое оборудование. Многие киберспортсмены давно и горячо любят геймерские аксессуары HyperX, ведь их наушники, микрофоны и мышки с клавиатурами отлично себя показывают как в играх, так и в повседневном использовании.

Но Kingston всегда славился отличным качеством гаджетов, связанных с памятью компьютеров — оперативка, карты памяти, флешки и SSD-накопители этого бренда безукоризненно служат своим владельцам очень долгое время. И вот сейчас компания HyperX разработкой такой мощной оперативной памяти, как HyperX Predator RGB DDR4 8G успешно подтвердила свое родство с этим прославленным брендом. Яблочко от яблони, как говорится 🙂

HyperX Predator RGB DDR4 8G

Рекомендуем: Яркая новинка — Alloy Core RGB, новая мембранная клавиатура от HyperX

Итак, команда MSI взялась за тестирование возможностей разгона оперативной памяти HyperX Predator RGB, и ребята подошли к делу настолько основательно, что поставили новый мировой рекорд по разгону. В сочетании с производительной материнской платой MSI, новеньким процессором Intel 9-го поколения и мощной системой охлаждения на жидком азоте оперативка HyperX Predator RGB выдала действительно впечатляющие цифры — 5608 МГц рабочей частоты. Рекорд? Рекорд, да еще и мировой!

Выжал такие сумасшедшие цифры из планки ОЗУ HyperX тайваньский оверлокер Toppc. Для установки нового мирового рекорда по разгону ему пришлось отключить часть ядер процессора, оставив активными всего два из восьми, и дополнительно снизить их частоту с 3,60 ГГц до 816 МГц, а для охлаждения собранного железа ему понадобилась достаточно криповенькая система с открытыми емкостями, наполненными жидким азотом.

Процесс разгона

Полезные советы: Как собрать компьютер?

Какие устройства были использованы в эксперименте:

  • оперативная память: HyperX Predator RGB DDR4 8G
  • материнская плата: MSI MPG Z390I GAMING EDGE AC (MS-7C04)
  • процессор: Intel Core i9-9900K 3,60 ГГц

Спецификации ОЗУ:

  • объем: 8192 МБ
  • частота: 2804,4 МГц (DDR4-5608), соотношение 1:55
  • тип: одноканальный (64 бит) DDR4-SDRAM
  • тайминги: 31-31-31-63-3 (tCAS-tRC-tRP-tRAS-tCR)

К сожалению, повторить такой разгон в домашних условиях, скорее всего, будет абсолютно нереально — купить или, тем более, собрать «на коленке» настолько экстремальную систему охлаждения на базе жидкого азота будет, мягко говоря, крайне проблематично. Да и настолько занижать ради максимальной производительности ОЗУ остальные параметры сборки тоже нецелесообразно для повседневного использования ПК. Что тут сказать — такой разгон явно не для рядовых пользователей, но выжатые из планки HyperX Predator RGB показатели действительно круты. Вот что значит настоящая оперативная память для геймерского компа!

Хотите больше новостей, полезных обзоров и просто хороших постов? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, и вы не пропустите ни одной интересной публикации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: