3.5 2 5

09/07/19,

10:15

Рассказываем о больших диагоналях и сенсорных мониторах — кому они нужны и что могут

Техника с каждым годом становится все более продвинутой, и компьютерные мониторы в этом вопросе тоже не отстают — каждое новое поколение дисплеев не только исправно прибавляет в размере, но и существенно улучшает свои параметры. Качество изображения становится лучше, управление — проще, а функциональность — шире.

А в последние несколько лет на украинском рынке появились еще более продвинутые новинки — сенсорные мониторы, изогнутые дисплеи и экраны с просто огромными диагоналями, которые легко могут соперничать с крутыми телевизорами и отлично справляются с ролью экрана для домашнего кинотеатра. Такие продвинутые гиганты становятся все популярнее, и в линейке каждого крупного бренда уже есть минимум по несколько подобных моделей.

Большой игровой монитор

Но насколько удобны очень большие дисплеи, кому и где их лучше использовать? Поскольку стоимость таких гаджетов далеко не самая скромная, вопрос действительно актуальный — вообще не здорово купить монитор с большой диагональю или сенсорным экраном, а потом внезапно обнаружить, что при нужном вам режиме использования эти особенности гаджета неудобны. Так что сегодня в Блоге Comfy мы расскажем, когда стоит покупать компьютерные мониторы с большой диагональю, выгнутой матрицей или сенсорным экраном, а в каких случаях лучше присмотреться к моделям попроще.

Статья по теме: Игровые мониторы для профессиональных геймеров — самые крутые модели

Большие диагонали — для чего они нужны

У каждого пользователя свои представления о больших мониторах. Кто-то считает крупной диагональю уже 27 дюймов, а кому-то и 40-дюймового экрана будет мало. Но на самом деле выбор дисплеев с диагональю около 30-40 и даже более дюймов достаточно велик, ведь такие размеры экранов в последние годы стали очень популярными и среди пользователей, покупающих новый крутой монитор для игр и просмотра фильмов, и среди тех, кому дисплей с приличной диагональю нужен ддля работы. Но ведь сегодня мы обещали рассказать о действительно больших экранах, а ни 30, ни 40 дюймами сегодня уже никого не удивишь. Так что будем знакомиться с настоящими гигантами среди компьютерных мониторов — с дисплеями, диагональ которых доходит до 50 и даже до 60 дюймов. Пиксельные кибермонстры? Еще какие!

Монитор Samsung C49RG90SSIX

Для геймеров: Выбираем идеальный монитор для CS:GO! Полезные советы и хорошие модели!

Но для чего нужны такие большие мониторы? Во-первых, гаджет с такой внушительной диагональю станет отличным решением для фанатов кино, поскольку его можно использовать как альтернативу телевизору для создания домашнего кинотеатра. Во-вторых, понравится подобный девайс и геймерам. Но только при наличии мощной видеокарты в компьютере — чтобы такая большая картинка имела высокое качество детализации, а видеоряд оставался плавным, видушке надо хорошенько постараться. В-третьих, хорошим решением станет использование большого монитора для некоторых видов работы, например, при создании графики и обработке видеофайлов, во время проведения разных тренингов и презентаций.

Монитор для работы

Рекомендуем модель: Монитор IIYAMA LE5540UHS-B1 с диагональю 55» — это отличное качество изображения и действительно большая диагональ. Глубокие черные оттенки, матовая поверхность и широкие углы обзора. Разрешение экрана составляет 3840×2160 пикселей (4К Ultra HD).

Монитор IIYAMA LE5540UHS-B1

Но вот рядовым пользователям, которым компьютер нужен для веб-серфинга или обычной офисной работы, такой гигант, скорее всего, окажется неудобным. Продвинутые функции крутых мониторов в таком режиме использования совсем не нужны, а от супербольшой диагонали будут быстро уставать глаза — владельцу гаджета придется постоянно «бегать взглядом» из одного конца экрана в другой, и комфортным такое использование назвать будет сложно. Да и громоздкие габариты большого монитора, занимающего почти весь компьютерный стол, тоже не добавят удобства. Кроме того, стоимость мониторов с большой диагональю достаточно высока, поэтому для обычного домашнего или офисного использования подобная покупка себя, скорее всего, не оправдает — мы заплатим приличную сумму на ненужные нам навороты.

Для киноманов: Как из монитора сделать телевизор и наоборот?

Папка «Фото», фото Мониторы для дизайнера

Плюсы больших мониторов Минусы больших мониторов
Может заменить телевизор. Занимает много места.
Прекрасный обзор из любой точки помещения. Неудобно работать с компьютером вблизи дисплея.
Яркие и большие в полном смысле этого слова эффекты во время игр. Необходимо соблюдать безопасную для глаз дистанцию во время чтения и работы с изображениями.
Комфортный просмотр фильмов и видео. Высокая стоимость подобных гаджетов.
Красивая заставка на рабочем столе может стать своеобразным украшением комнаты — не заметить ее будет сложно.

Стоит ли покупать большой монитор? Однозначно стоит, если есть реальная потребность в такой диагонали. Например, для работы с графикой и дизайнерскими программами, для просмотра видео и фильмов, для компьютерных и консольных игр. Но если гаджет в большей степени нужен для обычного использования, например, для работы с текстовыми файлами и таблицами, сайтами, то неудобств в этом случае будет больше, чем комфорта.

Больше большого: Apple планирует выпустить большой MacBook Pro и 32-дюймовый монитор 6K в этом году

Монитор большого формата

Изогнутые мониторы — что дает такая форма

Еще один интересный вариант компьютерных дисплеев, сравнительно недавно появившийся на рынке — это мониторы изогнутой формы. Обычно такие гаджеты имеют приличную диагональ и немного неприличную цену, но все большее количество пользователей выбирает именно такие выгнутые экраны и для работы, и для игр, и для просмотра мультимедиа. Но что дает этот изгиб дисплея? Зачем он вообще нужен?

Большой изогнутый дисплей

Секрет в том, что изогнутые экраны лучше адаптированы под особенности строения человеческих глаз, чем обычные плоские дисплеи, поэтому во время просмотра видео или игры за таким монитором мы получаем более реалистичный эффект погружения. Это, конечно, не очки виртуальной реальности, но мозгом такая картинка воспринимается намного лучше и естественнее. Особенно если за звуковое сопровождение отвечает хорошая аудиосистема с объемным звучанием. Также дисплеи с изогнутым экраном считаются и хорошим решением для работы — тот же эффект погружения включается и во время рабочего процесса, помогая эффективнее абстрагироваться от происходящего вокруг и больше внимания уделять информации на экране.

Изогнутый монитор для работы

Полезные советы здесь: Как подключить два монитора к компьютеру?

Выбрать хороший монитор с изогнутым экраном можно разной диагонали — от сравнительно небольших до очень крупных дисплеев, заточенных именно под киберспортивные задачи и просмотр фильмов. Если вы захотите купить монитор с изогнутым дисплеем, то легко сможете выбрать интересные модели и с диагональю немногим более 30», и с диагональю ближе к 60».

Рекомендуем модель: Монитор Acer Z35BMIPHZ — отличный 35» монитор с изогнутым экраном, отличной цветопередачей и большими углами обзора. Хорошее решение для дома и офиса.

Монитор Acer Z35BMIPHZ

Сенсорные мониторы — что могут и зачем нужны

Сенсорное управление гаджетами — это удобное и интуитивно понятное решение, благодаря которому взаимодействие с компьютером становится более быстрым и простым. Интерактивные и сенсорные мониторы обладают просто отличной функциональностью, поэтому такие устройства просто отлично подходят для работы, обучения, проведения разного рода презентаций.

Загляните и сюда: Чем протирать монитор?

Большой сенсорный дисплей

Сенсорные мониторы обычно имеют небольшой или средний размер — большинство моделей имеет диагональ в пределах 10»-27», но сенсорные модели с большими диагоналями тоже встречаются, хоть и немного реже. В устройствах попроще разрешение может быть на уровне 800×480 пикселей, но большинство компьютерных сенсорных экранов могут предложить своим владельцам очень даже приятные параметры — 1920×1080 Full HD. Оптимальное разрешение для хорошего качества картинки и комфортной работы. Из дополнительных опций в большинстве моделей предусмотрены встроенные динамики, реже в таких мониторах встречается встроенная веб-камера.

Рекомендуем модель: Монитор Dell P2418HT — отличный сенсорный монитор на базе матрицы IPS. Подходит для работы с графикой, текстами, игр и мультимедиа. Поддерживает до 10 точек касания.

Монитор Dell P2418HT

Но при покупке таких гаджетов стоит учитывать, что большой сенсорный монитор, хоть и прост в использовании, но все равно может оказаться неудобным для человека, непривычного к такому способу управления компьютером. Поэтому желательно попробовать поработать какое-то время с сенсорным монитором, прежде чем покупать такой гаджет. И если в процессе вы все же определитесь, что вам проще и привычнее старый добрый комплект из мышки и клавиатуры, то это убережет вас от ненужной покупки — хороший несенсорный монитор можно купить за существенно меньшие деньги.

Желаем только самых удачных покупок и комфортного использования вашего нового гаджета!

Статья была полезной? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, и вы не пропустите ни одной интересной публикации от нашего Блога. Здесь есть много свежих идей, обзоров и лайфхаков на все случаи жизни. а еще тут просто всегда интересно. Заглядывайте почаще к нам в Telegram! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: