5 2 5

08/07/19,

13:56

ТОП-3 морозильные камеры до 12 000 гривен

Не приходилось ли вам когда-либо задумываться о том, почему в среднестатистическом холодильнике, который мы эксплуатируем у себя в доме, обязательно присутствует в наличие морозильная камера? Ответ на подобный вопрос достаточно прост, без морозильной камеры обойтись очень сложно, пусть она будет даже очень компактной, но она всё равно необходима в домашнем быту.

Интересно: Отвечаем на часто задаваемые вопросы – Морозильная камера и ларь

А иногда происходит так, что мы решаем использовать не просто морозильное отделение своего холодильника, а приобрести отдельную камеру, да ещё и немалых размеров. Морозить в камере можно практически всё, это позволит нам получить свежие продукты тогда, когда наступает время года несвойственное этим продуктам. Например, морозной зимой мы сможем полакомиться свежими фруктами и ягодами, по-моему, это великолепно!

Особенности морозильных камер до 12 000 гривен

Давайте представим, что нам необходима морозильная камера. Ну или не представим… и она нам действительно нужна… Но бюджет на покупку у нас ограничен до 12 000 гривен. Что мы сможем купить, обладая такой суммой и к чему нам готовиться перед посещением магазина?

Топ-3 морозильные камеры до 12 000 гривен - морозильная камера возле холодильника

  • Благо, но с имеющимся у нас бюджетом мы сможем приобрести морозильную камеру с системой заморозки No Frost. И если в случае покупки холодильника есть аргументы в пользу статической системы, когда дело доходит до морозильной камеры, лучшим выбором всегда оказываются модели с системой No Frost.
  • Нам окажутся доступны модели уже не только с механическим управлением, но и с электронным. Это более точное управление морозильной камерой и более удобное. Иногда случается так, что панель расположена прямо на дверце морозилки и, чтобы установить нужную температуру, нам даже не нужно открывать её.

Топ-3 морозильные камеры до 12 000 гривен - замороженные продукты

  • Обладая бюджетом до 12 000 гривен, мы должны приблизительно понимать какой объём морозильной камеры окажется для нас доступным. Здесь всё просто, за имеющуюся у нас сумму мы сможем купить камеру объёмом 280-290 литров, максимум 300.
  • В случае если мы можем позволить себе потратить на покупку морозильной камеры до 12 000 гривен, мы можем рассчитывать на покупку камеры от известных брендов, которые и рассмотрим далее в своём топе лучших моделей.

#3 Indesit NUS 16.1 AA NF H(UA)

Внешне морозильная камера Indesit выглядит достаточно просто и очень похожа на свои менее дорогие аналоги. Она обладает белым цветом и стандартным корпусом. К слову, ручка дверцы внешняя, но прикрутить её необходимо будет самостоятельно при установке камеры. Казалось бы, мелочь, но такое… Выдаёт более дорогую суть морозилки Indesit NUS 16.1 AA NF H(UA) только её габариты и полезный внутренний объём 237 литров. Но это только сначала.

Топ-3 морозильные камеры до 12 000 гривен - морозильная камера Indesit внутри

Открыв дверцу камеры, видим шесть вместительных отсеков, половина верхних открываются, а нижние – выдвижные ящики. Размораживать эту камеру не нужно, ведь она обладает системой No Frost и никакого обмерзания в ней не будет – максимум лёгкий иней. Устанавливать температуру внутри морозилки мы сможем посредством механического регулятора, который расположен на верхней панели камеры.

Можно почитать: Какие бывают холодильники по объёму? Самые вместительные модели

Среди интересных режимов данной модели стоит отметить «Super» — это режим быстрой заморозки. Температура в камере опустится до -24°С и нам удастся очень быстро заморозить большое количество свежих продуктов. Установить Indesit NUS 16.1 AA NF H(UA) можно как в очень жаркое помещение, так и в слабо отапливаемое. Климатический класс этой морозилки поддерживает стабильную работу от +10°С до +43°С.

Топ-3 морозильные камеры до 12 000 гривен - морозильная камера Indesit

Основным преимуществом данной модели перед остальными является её невысокий ценник, относительно вместительного объёма и наличию технологии No Frost. Это одна из самых недорогих морозильных камер с сухой заморозкой на сегодня. Производитель данной модели предоставляет 1 год гарантии на неё, но это достаточно субъективное понятие, ведь работают морозилки Indesit стабильно.

#2 Beko RFNK290T21W

Многие считают, что холодильники и морозильные камеры с системой заморозки No Frost работают шумнее своих аналогов со статикой. Но это заблуждение полностью развеяно благодаря морозилке Beko RFNK290T21W. Во время своей работы эта модель создаёт звуковые колебания, не превышающие 40 дБ. Это очень тихо, учитывая то, что она обладает объёмом 255 литров.

Топ-3 морозильные камеры до 12 000 гривен - морозильная камера Beko

Работа морозильной камеры Beko полностью контролируется посредством электронного дисплея, скрытого на верхней панели за дверцей камеры. Электроника позволяет не только точно контролировать температурный режим внутри устройства, но и активировать или отключать режимы работы морозилки. Так, согласно климатическому классу, морозильная камера Beko RFNK290T21W способна оптимально работать при температуре от +10°С до +43°С. Однако в этой модели предусмотрен режим, способный обеспечить функционирование камеры даже при температуре окружающей среды до -15°С, называется он FreezerGuard.

Актуально летом: Как варить замороженные креветки

Ещё одной интересной функцией камеры Beko является ShockFreeze. Активировав её, мы опустим температуру внутри морозилки до -24°С на сутки, после чего температура восстановит свои обычные настройки. Это очень удобно, если необходимо заморозить продукты быстро. Кроме этого, электроника морозилки способна подать сигнал о том, что её дверца недостаточно плотно закрыта более 1 минуты.

Топ-3 морозильные камеры до 12 000 гривен - морозильная камера Beko внутри

Внутреннее пространство морозильной камеры Beko RFNK290T21W удобно разделено на семь отсеков, в которых мы сможем замораживать самые разнообразные продукты, и запахи между ними перемешиваться не будут. В целом многие из нас знакомы с техникой Beko с наилучшей стороны, но дополнительную уверенность в морозильной камере вселяет сразу 3 года гарантии на неё.

#1 Vestfrost FN371EW

Не один фактор, а сразу несколько позволили оказаться в нашем топе на первом месте морозильной камере Vestfrost FN371EW. Как и предыдущие две, эта модель обладает системой заморозки No Frost и не требует размораживания. Она способна вместить в себя до 280 литров, и разделена на 7 отсеков. В этом плане она хоть и обладает некоторым преимуществом, но не значительным. Так что же могло столь кардинально повлиять на наш выбор?

Топ-3 морозильные камеры до 12 000 гривен - морозильная камера Vestfrost внутри

Давайте откроем морозильную камеру и почувствуем, насколько это происходит легко. Всё дело в уникальной ручке, которая оснащена специальным толкателем. Благодаря этому механизму уплотнитель на дверце и сама ручка прослужат куда дольше. А ещё морозильная камера Vestfrost способна очень быстро и качественно замораживать продукты. И дело тут не только в наличие режима быстрой заморозки, а в мощности замораживания камерой до 21 кг в сутки.

Comfy рекомендует: Vestfrost FN371EX – морозильная камера в стальном цвете

Немаловажным нюансом в наших условиях может оказаться наличие в устройстве морозилки Vestfrost FN371EW защиты от скачков напряжения. Это очень приятная плюшка для морозильной камеры с электронной панелью управления, ведь ни для кого не станет секретом тот факт, что электроника крайне уязвима к перепадам в электросети. А между тем, электронная панель в данной модели расположена непосредственно на лицевой стороне прямо на дверце морозильной камеры. Это очень удобно, ведь для изменения режима работы, нам не нужно открывать камеру и запускать внутрь тёплый воздух.

 

Как мы уже не однократно вам рассказывали, морозильные камеры Vestfrost (и не только) обладают огромной уверенностью в производимой продукции, так как все изделия наделены 3-годичной гарантией на свою работоспособность.

Почему морозильная камера лучше, чем ларь?

 Изучая наш рейтинг лучших морозильных камер до 12 000 гривен, может возникнуть вопрос, почему же мы не упомянули ни одного морозильного ларя? Мы сделали это намеренно, ведь как один тип морозилки, так и другой обладает своими преимуществами и недостатками друг перед другом. Сегодня мы решили сделать акцент именно на камерах по трём основным причинам, о которых мы вам расскажем на примере морозилки Vestfrost FN371EW.

  1. Морозильная камера, благодаря своему вертикальному устройству занимает существенно меньше места, чем морозильный ларь. Так, например, камера Vestfrost займёт площадь 60х65 см, тогда как ларь с похожим объёмом 111х67 см. Морозильную камеру будет комфортнее разместить в условиях ограниченного пространства, например, на небольшой кухне городской квартиры.
  2. Морозильная камера оборудована несколькими разделёнными отсеками. Они могут быть разделены просто дверцей или же иметь выдвижные ящики. Например, в Vestfrost FN371EW таких отсеков – семь. Это позволяет размещать различные по своей структуре продукты, тогда как ларь представляет собой общее пространство, без каких либо разделений. Интересный вопрос в этом плане, а как спустя несколько месяцев мы сможем достать продукт, который находится на дне ларя? Увы, но…
  3. Встречали ли вы морозильный ларь с системой заморозки No Frost? Уверен, что нет. Данная технология присуща лишь морозильным камерам, поэтому, если вы планируете замораживать фрукты и ягоды, то лучше остановить свой выбор именно на камере, а не на ларе. Дело в том, что морозильная камера с системой No Frost способна наиболее качественно сохранять структуру фруктов и ягод, ведь она не использует для заморозки лёд.

Полезная информация: Морозильная камера или ларь: что выбрать?

Подведём итог

Обладая бюджетом до 12 000 гривен, мы можем позволить себе выбрать достаточно функциональную и вместительную морозильную камеру. Её объёма будет вполне достаточно для того, чтобы мы могли заморозить впрок мясные изделия, овощи и фрукты на морозную зиму и даже выделить один ящик для заморозки свежей рыбы. Места хватит для всего, и разместить мы всё это сможем в различных отсеках.

Лидером своего рейтинга мы выбрали камеру Vestfrost FN371EW, которая выделяется среди всех остальных не только своим современным внешним видом, но и широким функционалом. Так же поражает вместительность 280 литров, что для морозильной камеры очень не мало. Кроме этого вдохновляет работоспособность камер от датского производителя и их длительный срок гарантии.

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: