3.6 8 5

22/04/19,

12:33

Какие бывают холодильники по объёму? Самые вместительные модели

Давайте попытаемся приблизительно вспомнить, что мы храним в своём холодильнике. Это овощи, фрукты, мясо, колбасы, сыр, яйца, молочные продукты, ещё что-то в кастрюле… постойте! Как же это всё можно уместить в одном холодильнике? Он же не резиновый! На самом деле, абсолютно все продукты можно уместить лишь в одном холодильнике, даже если у вас очень большая семья и вам необходимо хранить много продуктов.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - большой холодильник в интерьере кухни

Но все они поместятся в холодильник только в том случае, если его объём будет достаточным. Это значит, что нам понадобится большая и вместительная модель. Мы уже неоднократно рассказывали вам о том, что крайне важно правильно выбрать размер холодильника, чтобы в дальнейшем он не доставлял неудобств. А сейчас давайте разберемся, как могут выглядеть самые вместительные модели.

Что самое важное в холодильнике?

Современные холодильники обладают множеством разнообразных нюансов, функций и технологий. Но для того, чтобы разобраться в том, насколько та или иная модель подходит нам и нашей семье, необходимо обладать пониманием самых основных его характеристик.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - холодильник smeg на кухне

  • Тип холодильника – это может быть холодильник с верхней морозильной камерой или с нижней, а может быть двухдверый side-by-side. К слову, от типа устройства во многом зависит и объём холодильника.
  • Система охлаждения – бывает статическая система, No Frost или комбинированная. Последняя применяется уже очень редко, а от первых двух зависит нужно размораживать холодильник или нет.
  • Габариты холодильника – этот показатель напрямую влияет на общий объём холодильника. Так же габариты устройства указывают нам на возможность его установки в тех или иных пределах.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - холодильник с продуктами

  • Объём – чем больше габариты холодильника, тем больше его объём. Однако две разные модели с идентичными габаритами не всегда обладают идентичным объёмом, поэтому не лишним будет обратить внимание и на показатель полезного объёма холодильника.
  • Тип компрессора – очень многие современные производители стараются применять инверторные или линейные компрессоры в своих изделиях. Это современно, надёжно и энергоэффективно. Поэтому важно понимать, какой именно компрессор установлен в вашем холодильнике.
  • Производитель – на самом деле бренд холодильника может рассказать о многом. Дело в том, что многие производители обладают запатентованными инновациями и технологиями, которые применяются лишь в их холодильниках.

Как видим, объём бытового холодильника является одним из наиболее важных параметров, которые влияют на решение о выборе той или иной модели. Кроме этого, другие не менее важные параметры тесно связаны с окончательным полезным объёмом, например, тип холодильника или его габариты.

Классификация холодильников по объёму

 Мини-холодильники 

Это самые маленькие холодильники, которые своей высотой не превышают габариты кухонной мебели. Ввиду этого их иногда даже устанавливают под столешницу. Чаще всего такие модели обладают небольшой морозилкой на 9-10 литров, которая располагается в общей с холодильником камере, но порой её может вовсе не быть. Принцип работы мини-холодильника в большинстве случаев не отличается от остальных.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - мини-холодильник на кухне

Тем не менее, есть исключения, а именно бескомпрессорные холодильники. Они совсем не большие и их даже можно устанавливать на стол. Отсутствие компрессора в системе работы такого холодильника обуславливает среднюю температуру в нём 7-10°С (вместо 3-5°С в тех, где компрессор есть). Мини-холодильники обычно используют как дополнительные или как решение для загородного дома.

Компактные холодильники 

Компактные холодильники так же не обладают большим объёмом, но они уже больше напоминают нам то, как мы представляем в своём сознании полноценный холодильник на своей кухне. Обычно это невысокая модель до полутора метров в высоту с верхним расположением морозилки. Холодильное отделение немаленькое и может достигать 170-200 литров, чего достаточно для небольшой семьи. Но объём морозильной камеры в холодильнике такого формата небольшой, обычно не более 40-45 литров.

Компактный холодильник может обладать и нижним расположением морозилки, что делает её более объёмной. Но это напрямую влияет на холодильное отделение, которое, соответственно, оказывается меньше. Такие модели не обладают внушительным общим объёмом в принципе, но, если места на кухне мало, компактный холодильник может оказаться отличным решением.

Высокие холодильники

Высокий холодильник вполне может обладать большим полезным объёмом. Это модели исключительно с нижним расположением морозильной камеры с высотой от 185 см и выше, вплоть до более 2 метров. Однако они не широкие (60 см), что позволяет им не занимать много места на кухне. Холодильное отделение в них имеет средние или большие объёмы и составляет 250-300 литров, а морозильная камера вымещает 80-100 литров.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - высокий холодильник на кухне

Такой формат холодильника самый популярный на сегодня ввиду большого количества выгод и преимуществ. Например, стоимость подобного холодильника может быть относительно невысокой, но его вместительности хватит как для средней семьи, так и для большой. Морозилка достаточна для долгосрочной заморозки среднего объёма продуктов.

Широкие холодильники 

По-настоящему большим объёмом могут похвастаться широкие холодильники. Это относительно невысокие модели, обычно 180-185 см, не выше. Но они шире остальных, этот параметр составляет 70 см и больше. Морозильная камера обычно располагается сверху, но есть так же модели с нижним расположением. Подобные холодильники отлично подойдут для тех, кто не желает тянуться к верхним полкам высоких холодильников, но не хочет терять в полезном объёме.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - широкий холодильник на кухне

К слову, объём холодильного отделения при таком формате может составлять 350-400 литров, а морозилка будет обладать более 100 литров. Но стоит помнить, если морозильная камера будет сверху, то на все 100-120 литров вы получите лишь одну полочку, так как отдельных ящиков в ней не окажется.

Двухдверные холодильники SidebySide 

Холодильники типа Side-by-Side совмещают в себе большой объём как холодильного отделения, так и морозильного. Общий объём такого холодильника может достигать более 500 литров. Такие решения являются самыми вместительными моделями, но стоит иметь ввиду, что они так же требуют немалой площади для своей установки. Благодаря своей большой вместительности, холодильник Side-by-Side является лучшим вариантом для по-настоящему большой семьи.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - холодильник СБС в интерьере

Кроме всех самых современных технологий и инноваций, благодаря большому размеру, подобные холодильники обладают интересными фишками. Например, в дверце холодильного отделения может быть расположен диспенсер с холодной водой, а в дверце морозилки – для льда. А ещё этот тип чаще всего используют для производства умных холодильников.

 Зачем может понадобиться вместительный холодильник?

Как видим, холодильники могут быть абсолютно разными как по своему формату, так и по вместительности. Но зачем может понадобиться большой объём? На самом деле основных причин для этого может оказаться сразу несколько.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - много продуктов во вместительном холодильнике

  • Мы храним много продуктов – здесь всё очень просто, если мы планируем хранить в своём холодильнике много продуктов, нам понадобится вместительный холодильник. Так же большой холодильник с объёмной морозилкой понадобится, если мы много замораживаем, но покупать отдельную морозильную камеру не хотим.
  • Большая семья – если наша семья состоит из 4 человек или даже больше, то нам тоже может понадобиться вместительный холодильник. Это и не мудрено, ведь в нём будет храниться не только много продуктов, но и большие кастрюли.
  • Кухня-студия, интерьер кухни – это может показаться странным, но большой холодильник иногда оказывается задумкой дизайнера, который видит именно такую модель на вашей кухне. И в самом деле, если вы владелец огромной кухни-студии, то маленький и компактный холодильник может попросту затеряться в ней.

Преимущества самых вместительных холодильников

Когда перед покупкой возникает вопрос, какой объём холодильника выбрать, многие из нас отдают предпочтение именно большим и вместительным моделям. Это не должно никого удивлять, ведь такие холодильники обладают большим числом преимуществ.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - большой холодильник

  • Большой объём морозильной и холодильной камер – это очевидно, большой холодильник обладает большой вместительностью. Нам не нужно будет думать о том, где разместить всё, что мы приобрели в продуктовом супермаркете, мы сможем замораживать много продуктов и не покупать для этого отдельную морозильную камеру.
  • Широкий функционал – самые вместительные холодильники от многих производителей не только являются устройствами с большим объёмом, но и самыми функциональными холодильниками. В своей структуре такие модели имеют диспенсеры для воды или льда, большие дисплеи, способные заменять даже кухонные телевизоры, а так же они получают смарт-функции.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - холодильник с прозрачной дверцей

  • Престиж – большой холодильник не только функционально полезен, но ещё и престижен. Такой холодильник способен привлекать внимание наших гостей или даже удивлять их.
  • Разнообразие форм и дизайна – большой холодильник может быть абсолютно разным, как в понимании своего формата (Side-by-Side, с нижней морозильной камерой, широкий холодильник, с французскими дверями и так далее), так и в понимании разнообразия цвета и формы.

Подведём итог

Понимание вместительного холодильника может быть у каждого своим. Но объединяет мнение абсолютно каждого уверенность в том, что большой холодильник должен быть способен разместить все продукты, которые будет необходимо. Безусловно, большой холодильник обладает неоспоримыми преимуществами и широким функционалом, а наиболее известные бренды на базе самых вместительных моделей создают модели-флагманы с самыми инновационными технологиями, которые доступны на сегодняшний день.

Какие бывают холодильники по объёму_самые вместительные модели - кухня со встроенным холодильником

Тем не менее, наряду с множеством преимуществ, следует быть готовым к тому, что объёмный холодильник будет стоить несколько дороже компактных или средних вариантов. На данный момент это можно считать главным недостатком подобных моделей. Но стоит понимать, что покупая холодильник, мы производим своеобразную долгосрочную инвестицию, ведь он призван надёжно работать на нашей кухне на протяжении 10-20 лет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: