4.4 7 5

03/04/19,

16:04

Какие беспроводные наушники выбрать для компьютера? Соблюдаем баланс между комфортом и качеством звука!

Устали от вездесущих проводов? Тогда предлагаем избавиться от этой паутины, опутывающей компьютерный стол, и присмотреться к беспроводным гаджетам. Например, к удобным беспроводным наушникам для компьютера. Компактные и очень автономные, они обеспечивают своим владельцам максимум свободного пространства и отличный уровень комфорта. А главное — с ними вам не придется сталкиваться со всеми теми неприятными ситуациями, которые знакомы пользователям, предпочитающим классические варианты проводной техники.

Магия беспроводных наушников

Например, каждый из нас хотя бы раз, да вставал из-за компьютера, забыв о надетых наушниках. А потом долго и ругательно убирал последствия — сметенную резко натянувшимся проводом мелочевку со стола, улетевшие по самой неожиданной траектории чашки и облитые их содержимым клавиатуры. Эх, сколько же новых впечатлений может подарить нам наша забывчивость! 🙂 А особо «везучим» пользователям после таких форс-мажоров даже приходится чинить сам компьютер — из-за вывернутых штекеров и сломанных портов. Короче говоря, просто море «удовольствия».

Полезные советы здесь: Пропал звук на компьютере. Что делать?

У проводных моделей, конечно, есть свои преимущества, и их немало, но для тех пользователей, которые постоянно цепляются проводами от наушников за все окружающие предметы, беспроводная гарнитура станет настоящим спасением. Надежным, удобным и безопасным.

Удобные наушники

Так что сегодня мы будем говорить о беспроводных наушниках — разберемся, какие разновидности этих гаджетов существуют, чем они друг от друга отличаются и как правильно выбирать аудио гарнитуру для компьютера. Поехали!

Наушники с каким типом беспроводной передачи выбрать?

Сейчас можно купить беспроводные наушники, использующие разные способы передачи данных между гарнитурой и компьютером, ноутбуком или другим подключенным устройством. Чаще всего встречаются модели с тремя типами передачи данных — инфракрасным соединением, Bluetooth или радиоканалом. Немного расскажем об основных параметрах, плюсах и минусах этих технологий.

Rapoo Wireless Stereo Headset H3070

  • Bluetooth: Гарнитура на Bluetooth очень удобна. Ее можно подключить напрямую ко многим устройствам — такие аксессуары поддерживаются ноутбукиами, смартфонами, телевизорами и некоторыми другими приборами. Наушники с Bluetooth дают хорошее качество звучания, а еще они не очень прожорливы в плане разрядки аккумулятора, но вот радиус их действия невелик — большинство моделей не может «пробивать» сигналом на расстояние свыше 9-10 метров. Да и глушится этот сигнал, если его перекрывают определенные препятствия. Самая частая причина затухания Bluetooth-канала — сам владелец устройства. Шумы и сбои возникают, если источник сигнала расположен вплотную к человеческому телу, а также в тех случаях, когда человек оказывается между передатчиком и гаджетом.
  • Радиопередача: Наушники на Wi-Fi и Wireless связываются с подключенным к компьютеру передатчиком, используя радиосигнал на частоте 2,4 ГГц. Такие устройства имеют лучший звук, чем модели, работающие с Bluetooth-технологией, они отлично пробивают стены и перегородки в доме, свободно работают на приличном расстоянии от модуля-передатчика. Но из-за того, что многие другие беспроводные гаджеты работают в той же частоте, наушники с радио-модулем могут ловить помехи из-за накладки сигналов. Генераторами шумов могут выступать и модемы, и роутеры, и беспроводные мышки с клавиатурами.
  • Инфракрасная передача: Такие компьютерные наушники хоть и существуют, но это весьма редкий зверь в мире гаджетов. В использовании такие аксессуары, в принципе, комфортны, но количество ограничений по функциональности имеют приличное. Например, из-за особенностей этого способа передачи данных требуется, чтобы устройство-передатчик и сама гарнитура находились в непосредственной близости друг от друга. Кроме того, сигнал бьется только на короткие дистанции (обычно порядка 3-7 метров — в зависимости от модели) и обрубается любой преградой, заслонившей луч сигнала. Короче говоря, музыку выключит хоть стенка, хоть шторка, хоть сосед по комнате. Даже яркий солнечный свет может успешно погасить такую связь.

Загляните сюда: Что можно подключить к ноутбуку? Рассказываем, как подключить самые нужные гаджеты!

Asus ROG Strix Wireless

Основные параметры беспроводных наушников

Благодаря своей конструкции и принципу работы беспроводные наушники чаще всего выбирают поклонники активного образа жизни. Такие гаджеты очень удобны во время путешествий и длительных поездок, они просто незаменимы для бега, езды на велосипеде и занятий в тренажерном зале. Гарнитура беспроводного типа обеспечит комфорт во время прослушивания музыки и аудиокниг, при аудио и видеозвонках, просмотре фильмов и телепередач.

Накладные наушники

Важно: Вакуумные наушники очень удобны, но их нельзя использовать для длительного прослушивания музыки, поэтому такие модели не подходят для работы за компьютером. Если слишком долго и часто пользоваться таким типом гарнитуры, можно даже серьезно повредить слух. Поэтому тем, кто хочет купить наушники для многочасового регулярного использования, нужно выбирать накладные или полноразмерные устройства.

Если вы хотите купить наушники с хорошим звучанием, которые будут удобны именно вам, вне зависимости от ожидаемого способа использования стоит учитывать ключевые параметры этих гаджетов.

Logitech G933 Artemis Spectrum

  • Тип: Беспроводные наушники для компьютера бывают трех видов — накладными, полноразмерными и геймерскими. Компактные накладные модели закрывают только часть ушной раковины, они очень легкие и достаточно изящные, чтобы ими можно было пользоваться не только дома, но и на улице, например, во время пробежек по парку или при поездке на работу в общественном транспорте. Полноразмерные наушники очень комфортны при длительном использовании. Они обеспечивают отличное качество звука и очень даже неплохо изолируют своего владельца от посторонних шумов, а окружающих его людей — от воспроизводимых устройством звуков. Гаджеты этого типа более громоздкие, но для частого и долгого сидения за компьютером сложно придумать что-то более подходящее. Геймерские беспроводные наушники— это полноразмерные устройства с параметрами, заточенными именно под потребности киберспортсменов. Качество звучания у них отличное, а спектр звуков идеально подходит для реалистичной передачи всех игровых эффектов. Хотите выбрать хорошие геймерские наушники? Загляните сюда!
  • Чувствительность: Параметр, обозначающий общую громкость наушников.
  • Частотная характеристика: Этот параметр важен для любого вида наушников, ведь именно он определяет, в каком диапазоне могут генерироваться воспроизводимые устройством звуки. Нижний предел определяет басы, а верхний — высокие ноты. Стандартная полоса пропускания имеет диапазон от 16 Гц до 20 кГц, но разные модели могут иметь как более высоки, так и более низкие пороги пропускания. Тут формула проста: чем больше диапазон, тем лучше.
  • Импеданс: Более высокое значение этого параметра означает большую помехоустойчивость, но такие гаджеты обычно обладают менее громким звучанием. В большинстве моделей наушников значение импеданса находится в диапазоне 16-32 Ом, что обеспечивает оптимальный прием звука. Если у модели наушников, которая вам понравилась, этот показатель выше, рекомендуем проверить, достаточно ли мощности устройства, к которому вы планируете подключать этот гаджет, для поддержки такого уровня сопротивления гарнитуры.
  • Рабочий диапазон: Если вы хотите пользоваться наушниками, занимаясь параллельно своими делами и свободно перемещаясь по всему дому, стоит поискать устройство, которое предусматривает большой радиус действия беспроводной связи. Отличным выбором станет гарнитура, оборудованная Wi-Fi модулем — такой тип связи обеспечивает достаточный рабочий диапазон и надежное соединение между устройствами. Например, в модели Sennheiser MB 660 UC MS диапазон связи составляет 25 метров, и это далеко не рекорд по дальности работы.
  • Продолжительность работы: Беспроводные наушники также должны предусматривать емкий аккумулятор для хорошей автономности. Самые простенькие модели гарнитур могут быть оснащены батареей, обеспечивающей не менее четырех часов непрерывной работы в режиме воспроизведения, а заряда в гаджетах покруче хватает примерно на 10-15 часов прослушивания музыки.
  • Микрофон: Очень полезный элемент в аудио гарнитуре. Без микрофона не обойтись, если вы пользуетесь наушниками не только для просмотра фильмов или прослушивания треков, но и для общения. Такой аксессуар позволит комфортно общаться с собеседниками и во время телефонных звонков, и при видеозвонках через Skype или другие приложения, и в говорилках для геймеров. Обращайте внимание на тип микрофона. Самый удобный вариант для домашне-компьютерного использования — беспроводные наушники с однонаправленным микрофоном. Такое устройство будет четко передавать ваш голос собеседнику, отфильтровывая большую часть окружающих вас посторонних звуков, например, голоса общающихся между собой членов семьи или звуки работающей бытовой техники.
  • Эргономика: Очень важно, чтобы в компьютерных наушниках она была хорошо продумана — именно от этого зависит то, как долго вы сможете носить гарнтиуру, не снимая. Головная боль, дискомфорт, болезненные ощущения из-за ушей, пережатых неподходящими вам по форме и размеру амбушюрами — если наушники подобраны неправильно, то даже безобидная на первый взгляд мелочь может доставить приличное количество неудобств и превратить даже самый классный гаджет в орудие пытки. Поэтому, если есть такая возможность, перед покупкой стоит примерить несколько разных моделей, чтобы определить самую удобную именно вам конструкцию.
  • Дополнительные функции и оборудование: Некоторые модели беспроводных наушников могут быть дополнительно оснащены встроенным FM-приемником, MP3-плеером, NFC-модулем или сенсорной панелью управления. Многие гаджеты предусматривают возможность подключения к компьютеру или другому устройству не только по беспроводной сети, но и через кабель, который обычно идет в комплекте с такой гарнитурой. Например, в модели Logitech G933 Artemis Spectrum предусмотрена возможность как проводного, так и беспроводного использования.

Sennheiser MB 660 UC MS

Беспроводные или проводные наушники — что выбрать?

Беспроводные наушники отлично выручают, когда нужна максимальная свобода передвижения — в дороге, во время пробежек и занятий спортом, или, к примеру, когда вы просто хотите послушать музыку или посмотреть любимый сериал, а в доме чутко спит маленький ребенок. Отсутствие кабеля, связывающего гарнитуру с компьютером — это главное преимущество таких гаджетов. Но есть и некоторые недостатки.

Не такое высокое, как в проводных моделях, качество звука, риски возникновения помех, далеко не бесконечный запас батареи и ограниченный радиус действия могут оказаться для владельца беспроводной гарнитуры не самыми приятными характеристиками нового гаджета. Поэтому перед приобретением новой компьютерной гарнитуры сначала обязательно нужно определиться, где именно, как и для чего будут использоваться эти наушники, а затем взвесить все за и против. Это позволит выбрать наиболее подходящую для ваших потребностей модель.

Беспроводная гарнитура для компьютера

И еще один важный момент, на который нужно обращать внимание — бренд. Старые производители, давно существующие на рынке, бренды, отлично себя зарекомендовавшие, никогда не будут портить себе репутацию конструированием плохой техники. Поэтому такие компании выпускают качественные, надежные устройства с отличным функционалом. Поэтому, если вы сомневаетесь и не можете сделать окончательный выбор, стоит отдать предпочтение продукции таких вот «монстров звука» — вы не прогадаете. Рекомендуем вам особенно присмотреться к линейкам от Sennheiser, Sony, Razer и Logitech — эти торговые марки предлагают действительно интересные модели беспроводных наушников.

Хотите получать больше интересных публикаций? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, и вы не пропустите ни одного интересного поста. Все для вас, дорогие читатели! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: