5 6 5

08/07/19,

13:37

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно сделать?

Наверняка многие из нас помнят, как наши бабушки и мамы заготавливали в банках полезные летние овощи, фрукты и ягоды. Делалось это для того, чтобы морозной и снежной (иногда не очень снежной) зимой мы могли полакомиться вкусными и полными витаминов салатами, компотами, вареньями и так далее. Уверен, что кое-кто продолжает поддерживать эту традицию, что очень здорово!

Полезная информация: Разгрузи свой холодильник! Как выбрать функциональную морозилку для дома?

Но вот в наше время – время технологического прогресса и огромного ассортимента бытовой техники – мы можем значительно упростить свой быт. Что бы вы сказали, если бы у вас была возможность приготовить свежий салат или фруктовое смузи, допустим, в январе или феврале? Казалось бы, в наших широтах это невозможно, но на выручку приходят вместительные морозильные камеры. . Заморозив в ней продукты, мы сможем разморозить их спустя полгода и получить витаминную подзарядку тогда, когда это, казалось бы, невозможно сделать.

 Зачем замораживать продукты?

Безусловно, заготовки на зиму в виде разнообразных салатов и солений невероятно вкусные и полезные. Морозильная камера со своим функционалом ну никак не заменит эти блюда. Но она обладает своими преимуществами, которые окажутся кстати в каждой семье. Заморозить продукт мы можем на короткое время, например, на несколько дней. Необходимо это для того, чтобы он не испортился за это время, в этом случае мы его сможем успешно приготовить в назначенное время.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - продукты в морозильной камере

Заморозить продукты в морозилке можно так же и на длительный срок. Например, если мы решили запастись аппетитными овощами, фруктами и ягодами на зиму, то без морозильной камеры уж точно обойтись не удастся. Стоит заметить, что современные морозилки крайне удобны, например, такие как Vestfrost FN371EW. Она вместительна и имеет сразу несколько разделённых отсеков, что позволяет нам одновременно хранить в ней разнородные продуктыы.

Comfy рекомендует: Vestfrost CMFN144W – лидер продаж среди морозильных камер

Заморозка продуктов крайне востребована сегодня благодаря тому, что продукты в морозильной камере сохраняют свою структуру, полезные свойства, а процедура их размораживания вовсе не отнимает много времени и сил. На самом деле в морозилке можно легко разместить самые разнообразные продукты и не только овощи и фрукты.

Какие продукты можно заморозить?

На самом деле в камере заморозить можно всё что угодно. Но что замораживают в камерах чаще всего, и для каких продуктов подойдёт та или иная морозильная камера? Итак, мы можем заморозить, например, мясо. Но замораживать его можно как на длительное время, так и на несколько дней. Для долгой заморозки мяса можно использовать как морозильную камеру, так и ларь, если замораживается только мясо.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - замороженные продукты

Не отличаются длительным хранением и рыбные продукты, а тем более, сама рыба. Её так же можно легко заморозить, и если в своём большинстве мы решим хранить в морозилке только рыбу и рыбные продукты, то и в этом случае наиболее удобным вариантом может оказаться ларь. Кстати, отличным решением для хранения больших запасов мяса или рыбы может оказаться морозильный ларь Vestfrost VD295MCF.

Интересный вопрос: Морозильная камера или ларь: что выбрать?

Ну и, конечно же, если мы решили замораживать продукты, то, как же не заготовить летние свежие фрукты и ягоды и не заложить их в морозильную камеру до ближайшей зимы. Однозначно, для заморозки фруктов и ягод, собственно и овощей тоже, наиболее оптимальным решением окажется именно морозильная камера, но никак не ларь. Лучше всего, чтобы морозилка обладала системой No Frost.

Как правильно замораживать овощи, фрукты и ягоды?

Искреннее рвение создать запасы свежих овощей и фруктов на зимний период вполне похвально. Но одного лишь желания заморозить овощи и фрукты в морозилке это одно, а совсем другое сделать это правильно. Мы расскажем вам о том, как наиболее оптимально заморозить овощи, фрукты и ягоды в морозильной камере на примере модели Vestfrost CMFN144W. Она лучше остальных подойдёт для наших целей, ведь обладает сразу шестью отделениями, системой No Frost и доступным ценником.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - замороженные фрукты и овощи

Необходимо помнить, что перед тем, как заложить овощи и фрукты в морозилку, следует тщательно осмотреть их на целостность, они так же не должны быть слишком мягкими. Перед самой заморозкой необходимо их полностью вымыть, а затем высушить, ведь даже малая доля льда нам не нужна. Для дополнительного удобства можно почистить и измельчить овощи и фрукты уже перед самой заморозкой, чтобы после их размораживания сразу же их использовать.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - замороженные ягоды

Овощи, фрукты и ягоды следует замораживать небольшими порциями, так, чтобы нам не нужно было разделять крепко замороженные продукты друг от друга. Это достаточно неприятная процедура, поэтому заранее следует отсортировать их порциями в пакеты или пластиковые контейнеры. Если мы решили заморозить сразу большое количество овощей и фруктов, то можно воспользоваться режимом «Super» в морозилке Vestfrost CMFN144W. Температура опустится до -24°С и очень быстро заморозит всё, что мы положили внутрь. После этого температуру в морозильной камере можно установить на уровне -18°С.

Полезно знать: Отвечаем на часто задаваемые вопросы – Морозильная камера и ларь

Как правильно заморозить мясо?

Необходимость в заморозке мяса может возникнуть по нескольким причинам. Мы можем просто закинуть мясо в морозилку на несколько дней, чтобы оно не испортилось перед приготовлением. А, возможно, нам удалось выгодно приобрести мясо оптом и теперь перед нами стоит вопрос о том, где же всё это добро хранить. Ответ прост – в морозилке. Отличным вариантом может послужить ларь, но мы рассмотрим правила правильной заморозки мяса на примере морозилки Vestfrost FN371EX.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - мясо во льду

Мясо бывает разное, но стоит помнить, что перед заморозкой мясо лучше не мыть, ведь как бы это странно не звучало, но после мойки срок хранения мясного продукта в камере существенно сократится. Стоит так же разделить мясо на порции, ведь большие куски мяса размораживать сложнее, чем мелкие. Потроха, если мы замораживаем птицу, стоит вынуть, ведь их срок хранения так же меньше, чем у мяса.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - замороженное мясо

Не лишним будет перед заморозкой сортировать порции мяса в полиэтилен, это обеспечит более удобное хранение и разморозку. Если мы планируем замораживать фарш, то лучше разместить его в пакетах и максимально выдавить из них воздух. Это обеспечит более длительный срок хранения. После того, как мы расположили всё мясо, которое планируем заморозить в морозилку, в ней следует установить температуру от -18°С до -23°С. Это наиболее оптимальная температура для хранения мяса в морозильной камере вплоть до 1 года.

Comfy рекомендует: Vestfrost VD295MCF – большой и вместительный ларь

Как правильно заморозить рыбу?

Для замораживания рыбы в домашних условиях незаменимым устройством окажется морозильный ларь. Конечно же, в том случае, если мы решили замораживать только лишь рыбу и ничего больше. Мы решили рассмотреть пример правильной заморозки рыбы в домашних условиях в морозильном ларе Vestfrost VD295MCF. Это вместительная морозилка, объёмом 290 литров. В неё сможет уместиться огромный улов рыбака или просто выгодная оптовая покупка рыбы или рыбных продуктов.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - рыба и лёд

Для заморозки в домашних условиях подходит только свежая рыба. Поэтому нужно чётко понимать, что чем меньше прошло времени с момента ловли рыбы, тем она больше подходит для заморозки. Перед закладкой в морозильный ларь рыбу нужно будет выпотрошить и разделить на некрупные кусочки. Так она равномернее заморозится, её легче будет разместить в нашем ларе, а в дальнейшем проще разморозить.

Папка «Фотографии», Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно сделать – замороженные морепродукты

Но размещать рыбу и рыбные изделия в морозилке лучше не сразу, а спустя сутки хранения в холодильнике при температуре от +3°С до +5°С. В морозилке рыба может храниться от полугода до года, в зависимости от того, что это за рыба и насколько правильно мы провели мероприятия по замораживанию.

Как правильно размораживать продукты?

Разморозка продукта не менее важна, чем его заморозка. Таким образом, доставая заморозку из морозильной камеры, следует понимать, что не достаточно лишь положить его в тёплое место или в микроволновку с режимом «Размораживание». Правильно проводить подобное мероприятие следует в зависимости от того типа продукта, которое хранится в нашей камере, ведь процедура может кардинально отличаться.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - продукты во льду

Так, мясо и рыбу вовсе не стоит размораживать в тёплой среде. Наоборот, нужно разместить замороженные продукты в глубокой посуде, не разрывать при этом упаковку, в которой мясо и рыба лежала в морозилке, и разместить всё это в холодильнике. Процесс такой разморозки может занять от 8 часов до суток. Зависит это от размеров замороженного куска и температуры в холодильнике.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - морозильная камера в интерьере

Овощи, фрукты, ягоды и зелень так же не желательно размораживать при комнатной температуре. Необходимо достать нужную порцию и разместить в нижнем ящике холодильника, предназначенном для хранения овощей и фруктов. Категорически не рекомендуется размораживать такие продукты в воде, ведь они могут потерять свои свойства и структуру.

 Подведём итог

Как видим, правильная заморозка продуктов крайне важна для их длительного хранения. Благодаря таким мероприятиям мы сможем на полгода или даже год разместить что-либо в морозильной камере и по необходимости получить это в нужный момент. Так, морозной зимой мы сможем полакомиться свежими овощами или фруктами, что для наших широт звучит очень неправдоподобно. Но на самом деле всё именно так.

Что можно замораживать в морозильной камере и как это правильно делать - морозильный ларь с продуктами

При размещении разных типов продуктов в морозилке так же следует придерживаться различных правил поэтапного замораживания, это позволяет не только продлить срок хранения продуктов, но и по максимуму сохранить его полезные свойства. Не стоит забывать и о том, что для хранения мяса, рыбных продуктов, овощей, фруктов и остального нужно придерживаться и правильной температуры, которая варьируется от того, что именно мы замораживаем.

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: