Хэллоуин: ужас как вкусно. ТОП идей

26 октября, 2021, 05:20 0

Хэллоуин – праздник «не наш». Для кого-то и вовсе не праздник. Но мы – за любую движуху, кроме голодовки. И используем его как повод повеселиться и вкусно поесть. Не просто вкусно, а ужас как вкусно. Бу-у-у!

Знаете ли, имеем в этом хороший опыт. Не первый год экспериментируем по-страшному. Пробовали под покровом ночи многое: и тыквенный суп с эстрагоном, правда, он не пугает, а только отлично согревает, и дикие перцы, и запеченную мясную руку. А вот это даже звучит так, что кровь стынет в жилах! А на десерт – хрустели пальцами ведьмы под кофеек и жевали дождевых червей. Съедобных и сладеньких. Рецепт есть в блоге.

Сегодня же готовим на скорую руку – прям по-быстрому. Держите-ка подборку кулинарных идей для ужасно вкусного и эффектного стола. И останутся силы, чтобы от души повеселиться. Готовьте и готовьтесь к Хэллоуину вместе с нами.

Мумии

mummy sausage 

Можно сказать, классика Хэллоуина. Единственное блюдо из подборки, для которого придется включить духовку. Но оно того стоит!

Раньше мы делали «ужасные» угощения из фарша. В этом году, раз уже решили колдовать над столом по-быстренькому, облегчим задачу – сделаем мумий из обычных сосисок и покупного дрожжевого теста.

Мумии-сосиски в тесте.

Мумии из сосисок – это быстро и, по правде говоря, совсем не страшно. Угощение легко впишется в детскую вечеринку в стиле монстров. Детвора такое обожает не только есть, но и создавать. Поручите каждому слепить свою мумию – увидите, как любопытные глазенки будут ждать «свою», пока та будет румяниться в духовом шкафу

Все настолько просто, что даже рецепт не нужен. Нарезали тесто полосками, обернули сосиски – и в духовку до готовности. Глазки делаются в конце. Для тех, кто любит следовать рецепту, не поленимся его дать.

Ингредиенты:

• сосиски – 10 шт.

• дрожжевое тесто – 400 г

• желток (для смазывания) – 1 шт.

• душистый перец горошком или горчица (для глазок)

• кетчуп (для декора)

Приготовление:

1. Тесто нарежьте на тонкие полоски и оберните им каждую сосиску, как бинтами.

2. Заготовку распределите на застеленном бумагой для выпекания противне, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста.

3. Чуток охладите. Сделайте каждой мумии глаза и сбрызните кетчупом, чтобы было еще страшнее. И вот вам не просто сосиска в тесте, а настоящий ужас на крыльях ночи.

У нас даже видеорецепт есть, где мы делаем сосиски-мумии вместе со страшными тостами. Кстати, можно и так:

Сосиски в тесте на Хэллоуин-как приготовить

Потекли слюнки? Тогда вам сюда.

Между прочим, вполне годный вариант для детской вечеринки. Немного сладостей, твистер или какая-нибудь объединяющая игра – и все счастливы.

Фаршированные яйца

Тоже быстро и просто. И можно есть не только в Хэллоуин. Правильно подав, такая закуска вполне в стиле праздника.

что подать на Хэллоуин

Вариант на тему «что приготовить из вареных яиц».

Как варить яйца всмятку и как – вкрутую

Начинка может быть разной. Мы используем тыкву – символ праздника. И оставьте в рецепте копченую паприку – волшебную специю, которая сделает фаршированные яйца как с дымком. Немного магии в такой день точно не повредит.

Ингредиенты:

• яйца вкрутую – 6 шт.

• тыква вареная – 100 г

• майонез – 1 ст. л.

• дижонская горчица – 0,5 ст. л.

• хрен – 1 ч. л.

• копченая паприка – 0,5 ч. л.

• соль – по вкусу

• корнишоны – 6 шт.

Приготовление:

1. Вареные и очищенные от скорлупы яйца разрежьте пополам.

2. Желтки извлеките, блендируйте их вместе с тыквой, майонезом, горчицей и хреном. Сдобрите остальными специями.

3. Нафаршируйте яйца. Сверху в каждую половинку – по корнишону. И если вы знаете более страшное украшение, дерзайте. Испробованный нами раннее вариант – паучий: черные вдовы делаются из маслин. Получаются вкусные и совсем не опасные членистоногие.

Фаршированные яйца-черная вдова

Ведьмовские метлы

halloween witch broom snacks

Ингредиенты:

• соленая соломка – 100 г

• твердый или рассольный сыр – 250 г

• зеленый лук

Приготовление:

1. Мы пробовали делать метлы и из сулугуни, и из твердого сыра, даже плавленый сыр годится. Проще всего – из сулугуни. Отрежьте кусочек палочки и сделайте надрезы в виде бахромы наподобие метелки. 

2. Оберните сыр вокруг соломки. Она и будет основой метлы.

3. Закрепите конструкцию пером зеленого лука. Жуткая (не очень) закуска готова.

Ведьмовские метлы-закуска

Что поесть – решено. Полдела сделано. Голодными точно не останемся. Еще бы придумать, во что облачиться и чем заняться. Если что, в блоге есть инструкция по применению, как круто отметить Хэллоуин. И о Джеке-фонаре не забудьте. Это мастхэв праздника.

Как подать, чтобы не только вкусно, но и страшно

Красивая сервировка – это важно. В Хэллоуин можно себе смело позволить отойти от строгих правил и просто накрыть стол «по-страшному». Например, используя черную посуду. Можно и в комбо с оранжевой. Это в колористике праздника.

Фаршированные яйца-подача в черной посуде

Или застелите черную скатерть. Выглядит очень даже зловеще. Еще и поможет обыграть обычный белый набор посуды. Или выберите скатерть с нарисованной паутиной. Ужас, правда?

Дополнят сервировку симпатичные тыковки, можно и декоративные, свечи, в том числе LED, всякие паучки, привидения, летучие мыши и прочая атрибутика Хэллоуина.

Ну и подавайте блюда «не как всегда» – по-особенному. Даже обычную пасту можно поставить на стол в таком виде, что кто-то испугается и не будет много есть (и вам останется больше). Бу-га-га!

Выручат в такой страшный праздник трендовые черные продукты – те же макаронные изделия. Дополненные запеченной тыквой, кабачковой икрой или соусом оранжевого цвета – очень даже в Halloween-стиле.

И Черные Чернушки из аниме «Мой сосед Тоторо», над которыми мы заморочились в прошлом году (получилось круто!), идеально вписываются в Black-атмосферу. Черный Halloween-бургер с двумя соусами – тыквенным и «Тысяча островов» – сюда же.

Черный Halloween-бургер с двумя соусами

Отдельно скажем о подаче напитков. Тут уж точно можно креативить вовсю. Самый простой вариант – купить тематические стаканы для коктейлей. А можно подать напитки в колбах или шприцах – получится по-больничному.

Ничего не бойтесь, вдохновляйтесь, нагуливайте аппетит и смело экспериментируйте.

Также загляните:

Не забудь поделиться с друзьями:

119060 0 cookie-check Хэллоуин: ужас как вкусно. ТОП идей

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Лучшие плойки для волос: ТОП-3
22 октября, 2021, 03:19 224
Как выбрать плойку ― этот вопрос часто волнует девушек, которые хотели бы видеть вместо своих прямых волос кудрявые. Сегодня плойка стала не просто электрическим инструментом...
Смотреть результаты
Готовимся к Хэллоуину с Comfy — аксессуары для костюмов и декор для вечеринок
Хэллоуин — это такое время, когда даже самые серьезные взрослые могут позволить себе немножечко подурачиться, креативно украсить свой дом (или даже офис), устроить костюмированную вечеринку...
Смотреть результаты
Как квасить капусту? 5 рецептов
Сегодня поделимся советами, как квасить капусту правильно и предложим 5 рецептов. Квашеная капуста – универсальное блюдо. Ее можно есть, как салат, использовать, в качестве начинки...
Смотреть результаты