Лучшие плойки для волос: ТОП-3

22 октября, 2021, 03:19 0

Как выбрать плойку ― этот вопрос часто волнует девушек, которые хотели бы видеть вместо своих прямых волос кудрявые. Сегодня плойка стала не просто электрическим инструментом для завивки, а привычным гаджетом любой девушки. Так как она бывает с разным покрытием и функциями, предлагаем разобраться в них детальнее.

Какую плойку выбрать

Виды плоек для волос

Такое название этот прибор для создания кудрей получил название от слова ployer, что в переводе с французского значит “гнуть”, “заворачивать”. Шикарные локоны получаются от воздействия высокой температуры. Дело в том, что нагрев лучше и быстрее фиксирует волосы, чем любой другой способ.

Лучшая плойка для локонов

Укладывать волосы можно по-разному: делать легкие волны, крупные, мелкие. Раньше женщины использовали для этого бигуди. Плойка для завивки ― это устройство, которое пришло им на смену. В зависимости от диаметра цилиндра, способа накручивания можно получить разный результат. Щипцы для завивки бывают:

  1. Диаметром 10–19 мм ― подходят для волос разной длины, формируют красивые тугие локоны. С такими кудрями вы будете похожи на ангела или ребенка.
  2. Размером 20–29 мм ― классический вид плоек для завивки волос, который смотрится по-разному в зависимости от длины. Под собственной тяжестью они могут распрямляться, падать легкими волнами.
  3. На 30–39 мм ― для длинных волос. Подойдет, чтобы формировать легкую небрежность.

Завивка плойкой

Плойка для крупных локонов большого диаметра подойдет для голливудской укладки большими волнами длинных волос. Пряди накручивают от кончиков до линии уха.

Плойка для мелких кудрей ― тонкая или спиралевидная. Чем меньшую прядь вы возьмете, тем эффектнее будет результат.

Это интересно: Топ-5 предметов, которые помогут стать еще красивее

Устройства для афрокудрей

Мелкие игривые завитки любят многие, а быстро сделать подобную прическу поможет плойка для афрокудрей. С ее помощью волосы становятся пышными, густыми.

Это устройство представляет собой длинный тонкий прут. Некоторые модели оборудованы спиралевидными прорезями внутри толстого стержня. У других вариантов нет фиксирующей пластины. Мелкие завитки получаются благодаря узкому штырю, диаметр которого по всей длине одинаковый. С ним удобно работать. Небольшой вес не дает устать рукам.

Плойка для гофре по виду напоминает щипцы, на концах которых располагается широкая рабочая поверхность. Снаружи устройство выглядит симметричным, внутри находится рифленая поверхность с равномерными рядами углублений, выступов. Когда щипцы закрываются, волны совпадают с пазами на противоположной стороне. Благодаря этому прическа приобретает гофрированный вид.

Прическа афрокудри

С такими моделями также можно создавать прическу в африканском стиле, формировать акценты. Какая плойка лучше и какую выбрать ― это зависит исключительно от ваших предпочтений. 

Также рекомендуем: Как правильно сушить волосы феном? 🧡 Beauty

Какую плойку выбрать

Многие девушки любят часто менять образ. Но в такой ситуации вряд ли будет логичным покупать разные модели ― это дорого, их негде хранить, невозможно взять с собой в путешествие. Выходом станет приобретение такой техники, которая может делать несколько вариантов прически.

Многофункциональные плойки ― это устройства, которые справляются с несколькими задачами, помогая решить, какую плойку выбрать. Сюда входят:

  1. Классические для завивки ― могут формировать локоны разных размеров.
  2. Конусной формы ― используются для афрокудрей, мелких, неравномерных завитков. 
  3. Пластины для гофрирования ― кроме волнистого вида, с ними можно превратить тонкие волосы в пышную прическу.
  4. Выпрямители ― часто кудрявые от природы девушки хотят изменить что-нибудь в своей внешности и пользуются ими, чтобы сделать пряди ровными. Такие виды плоек для завивки тоже используют ― придают объем у корней, слегка подкручивают концы.
  5. Щетки ― это цилиндры с расческой, у которых нагревается сердцевина. 

Если локоны вам не нравятся, но хочется решить проблему тонких волос, подходящим вариантом станет плойка для прикорневого объема. Это устройство используют только возле кожи головы. С такой задачей может справиться модель большого диаметра, выпрямитель, для гофре.

Вам может быть интересно: 7 причесок, которые любая девушка сделает за 5 минут. Идеи на каждый день!

Как выбрать плойку


Лучшие плойки для завивки волос определяют не только по назначению. К ним предъявляют требования по материалу покрытия, температуре, другим характеристикам. От этого зависит качество прически в целом и кончиков волос в частности, и ваша безопасность.

Варианты покрытия плойки

От качества рабочей поверхности зависит состояние волос. Это связано с тем, что они подвергаются воздействию высокой температуры. Если хотите, чтобы кончики выглядели хорошо, обратите внимание на тип покрытия.

Керамика считается одним из наиболее безопасных вариантов. Однако недостатком такого покрытия стала хрупкость. Если неосторожно положить щипцы или уронить их, верхний слой может разбиться. 

Крупные кудри на плойку

Титановая поверхность ― хороший вариант для тонких волос. Однако такая плойка обойдется дороже, поскольку у этого материала высокая стоимость.

Одним из последних достижений стала керамика с турмалином. Она долговечная, способствует здоровью волос, но такая модель будет самой дорогой.

Отсутствие покрытия значит, что поверх металла не нанесли защитный слой. Это значительно удешевляет товар, но создает угрозу для прически. 

Полезные советы от Блога Comfy: Как накрутить волосы: 10 способов

Температура плойки

Чем выше температура устройства, тем быстрее произойдет укладка, но и тем больше вреда для волос. Пластины могут нагреваться в пределах 100–2300С.  Высокая температура необходима только жестким волосам, слабо поддающимся завивке. Однако помните, с использованием горячей плойки завиваться следует нечасто и следить за здоровьем кончиков.

Диапазон 150–1800С подойдет окрашенным волосам. Под действием химических составляющих пряди тяжелее поддаются укладке.

Температуру в пределах 120–1500С можно применить к мягкой шевелюре, которая легко поддается формированию. Выбирая значения выше, можно ухудшить ее состояние.

Слабый нагрев 60–800С нужен ослабленным, тонким, секущимся кончикам. Их накручивать следует как можно реже.

Выбор температуры плойки

Большая часть производителей оснащают свои модели терморегуляторами, датчиками нагрева.

Читать также: Топ продаж – пять приборов по уходу за волосами

Другие характеристики

Отвечая на вопрос, какая плойка для волос лучше, нужно в первую очередь учитывать ее удобство. Заботясь о комфортном использовании своей продукции, производители снабжают модели такими опциями:

  1. Автоматическое отключение ― находка для забывчивых, отвлекающихся, тех, кто подолгу укладывает волосы. С этой функцией вы не обожжетесь, не устроите пожар.
  2. Отсутствие зажима ― тогда на кончиках не образуется залом, но удерживать их приходится руками.
  3. Защита от перегрева ― предупредит поломку.
  4. Ионизация ― для блеска, здорового вида волос.
  5. Холодный обдув ― чтобы локоны не распадались под собственным весом, перед раскручиванием их охлаждают.

В комплекте с прибором может поставляться термостойкая перчатка. Ее надевают на руку, чтобы уберечься от ожогов. А подставка решит вопрос, куда класть нагретую технику, чтобы не повредить поверхность. 

Какая плойка лучше

Плойка в самолет: какую можно для ручной клади


Многим девушкам нравится выглядеть хорошо в любой ситуации. Поэтому их часто интересует, можно ли плойку в самолете перевозить. На международных и внутренних рейсах запрета на такой стайлер нет. Если в билет включена стоимость багажа, его можно положить в чемодан. При осмотре сотрудники аэропорта иногда просят вынуть устройство, чтобы рассмотреть детально.

Нередко в чемодане приходится везти много вещей. Тогда техника для укладки может не поместиться в нем или способствовать перевесу.  Возникает вопрос ― можно ли плойку в ручную кладь. Такая техника не включена в список потенциально опасных предметов, которые запрещено перевозить с собой, однако ее нет среди предметов первой необходимости.

Взять устройство в салон можно, но сотрудники могут уточнить у вас, что это. Поэтому желательно выучить название хотя бы на английском языке. Его можно посмотреть в той части инструкции, которая рассчитана на иностранцев. Также будьте готовы продемонстрировать работу модели. Чтобы окончательно избежать недопонимания, рекомендуется изучить правила прохождения таможенного контроля в стране прибытия.

Интересное в Блоге Comfy: Мини-обзор фена Dyson HD01 Supersonic — рассказываем, чем крута эта модель!

Можно ли плойку в ручную кладь

ТОП-3 плоек для волос: рейтинг лучших моделей для завивки


Важным вопросом для многих остается производитель техники. Для того, чтобы понять, кто выпускает лучшую, нужно изучить рейтинг. Мы составили такой для вас, в нем учтены показатели функциональности, надежности, покрытия, температурных режимов.

Совершенные технологии с Rowenta CF4310F0

Тем, кто не привык экономить на собственной красоте, необходимо приобрести такую технику компании Ровента. Действуя на волосы заряженными частицами, эта плойка улучшает их внешний вид, способствует блеску, устраняет наэлектризованность. Восемь температурных режимов позволяют точно настроить технику под вид и состояние прядей в пределах 130–2000С.

Упругие красивые локоны получаются всего за 4 секунды. Уменьшая время действия, вы сохраните здоровье кончиков. Прибор запомнит настройки, которыми вы пользовались в последний раз, тратить на это время снова не потребуется.

Во время укладки пряди не раскручиваются, пока вы формируете следующие. Это достигается благодаря обдуву. Остывшие кудри сильнее фиксируются в нужном положении.

Стайлер подойдет для формирования крупных локонов на волосах разной длины. Одновременно можно придать объем.

Rowenta CF4310F0

 

Борьба за здоровье волос с Philips StyleCare BHB871/00

Уникальный продукт из средней ценовой категории, который предлагает свое решение для секущихся кончиков. Это достигается через равномерное распределение тепла, снижение давления, керамическое покрытие с кератином. Во время работы волосы не пересыхают, что пресекает ломкость, повышает прочность, улучшает состояние, защищает от внешних факторов.

Длина 16 см позволяет легко уложить длинные пряди. Благодаря конусной форме можно одновременно придавать объем сверху и подкручивать снизу, делать мелкие кудряшки, формировать волны.

Регулировка температуры в пределах девяти режимов позаботится о разных типах шевелюры. Заблокировав ее, вы не сдвинете случайно. Быстрый нагрев дает возможность пользоваться через 45 секунд. Подставка позволяет удобно установить устройство, не переживая о повреждении поверхности.

Philips StyleCare BHB871/00

 

Блог Comfy рекомендует: Как избавиться от перхоти. 20 проверенных способов

Комфорт с Magio MG-702

В рейтинг плоек для волос такая техника включена за хорошие характеристики и приемлемую цену. Она вынослива, подходит для многократного использования, работы дома, в салоне красоты. Вращающийся на шарнире шнур не запутается в неподходящий момент, не сломается. Его длина позволяет удобно расположиться стоя или сидя в кресле. Петелька подходит для подвешивания, решает вопрос с местом для хранения.

Цифровой дисплей покажет один из семи выбранных температурных режимов, поэтому вы не забудете, что изменили его. Диапазон для регулировки ― 140–2000С. Устройство будет готово к работе через 3 минуты после включения. За этом время вы подготовите волосы и разделите их на пряди нужной толщины.

Плавающие пластины, покрытые керамикой, придадут объем сверху, сделают укладку гофре, африканские кудри. Они не прижимают волосы, поэтому защищают от слишком горячего металла.

 

У каждой девушки свое представление о лучшей плойке для волос. Одним нравятся многозадачные современные устройства, другим ― классические. Изучайте характеристики, выбирайте подходящие для себя функции, ориентируйтесь на собственные ощущения и будьте красивой.

Не забудь поделиться с друзьями:

118992 0 cookie-check Лучшие плойки для волос: ТОП-3

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Готовимся к Хэллоуину с Comfy — аксессуары для костюмов и декор для вечеринок
19 октября, 2021, 03:28 194
Хэллоуин — это такое время, когда даже самые серьезные взрослые могут позволить себе немножечко подурачиться, креативно украсить свой дом (или даже офис), устроить костюмированную вечеринку...
Смотреть результаты
Как квасить капусту? 5 рецептов
Сегодня поделимся советами, как квасить капусту правильно и предложим 5 рецептов. Квашеная капуста – универсальное блюдо. Ее можно есть, как салат, использовать, в качестве начинки...
Смотреть результаты
Орегано приправа. Во что добавляют специю?
Орегано — это пряная трава, полезная и душистая приправа средиземноморской кухни. Эту специю также называют душица и иногда сравнивают с майораном. Используют для улучшения аромата...
Смотреть результаты