5 3 5

21/11/19,

15:22

Два рецепта морковного торта — праздничный с кремом и легкий веганский. Необычное лакомство!

Нежный, вкусный и очень ароматный морковный торт — это именно то, чего так не хватает холодному вечеру, чтобы стать уютным и безмятежным. Проверено!

Сочную, сладкую, очень вкусную выпечку с аппетитным ароматом корицы можно подать к вечернему чаю, она пойдет на ура во время посиделок с друзьями и станет замечательным перекусом во время работы или учебы. Такой десерт прекрасно сочетается хоть с какао, хоть с кофе, чаем или цикорием, а дети особенно любят есть морковный пирог, запивая его теплым молоком. Отличное сладкое угощение в осенние и зимние месяцы!

Морковный торт к кофе

Кстати о холодах: Побалуй своих гостей. Три крутых рецепта пунша для вечеринки!

А еще одно преимущество такого десерта в том, что его очень просто готовить, и справиться с рецептом морковного торта может даже начинающий, совсем неопытный кулинар. Честно —испортить его практически нереально. Такая выпечка всегда получается невероятно вкусной!

Так что сегодня Блог Comfy приготовил для тебя два отличных рецепта морковного торта: классический, который переслаивается нежным масляным кремом, и очень легкий веганский вариант морковного пирога. Попробуй их приготовить, и тебе обязательно понравится эта вкусняшка!

И загляни сюда: Морковный, свекольный, яблочный соки? Обзор соковыжималок для твердых продуктов

Классический рецепт морковного торта

Очень вкусные, мягкие коржи торта, приготовленного по этому рецепту, прекрасно сочетаются с нежным сырно-масляным кремом. Сладкое удовольствие с изумительным ароматом корицы!

Морковный торт с кремом

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных морковок
  • 320 г муки
  • 300 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла
  • пара столовых ложек густого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка соды (набирать без горки)
  • пара чайных ложек разрыхлителя для выпечки
  • пара чайных ложек молотой корицы или приправы для пряников — по вкусу
  • щепотка соли

Морковь вымой, почисти и натри на крупной терке. Отдели белки от желтков и взбей миксером в крепкую пену с устойчивыми пиками. Продолжая взбивать, постепенно всыпай сахар, затем добавь и отложенные желтки. Затем в получившуюся смесь нужно аккуратно влить йогурт и растительное масло, всыпать муку, соду, порошок-разрыхлитель, корицу и чуточку подсолить. Хорошенько размешай все эти ингредиенты.

За то время, пока ты занимаешься тестом, из перетертой на терке моркови должен немного стечь сок. Слегка отожми морковную массу, чтобы убрать излишки сока, и отправь ее в тесто. Снова все тщательно перемешай.

Еще больше морковки: Полезный морковный крем-суп — готовим вкусно и легко

Круглую форму для выпечки диаметром около 28 сантиметров застели пленкой для запекания или пергаментом, при помощи силиконовой кисточки равномерно смажь подсолнечным или оливковым маслом. Посыпь панировочными сухарями и вылей тесто в форму. Разровняй поверхность, чтобы она была по возможности максимально гладкой, и готовый корж получился ровным, без холмиков и перекосов.

Выпекать морковный торт следует при температуре около 180°С в течение 50-60 минут. Готовность теста проверяй, аккуратно втыкая в пирог тонкую деревянную палочку — когда крупинки теста перестанут на нее налипать, корж будет полностью готов. Вытащи форму с выпечкой из духовки и дай немного остыть.

Такой пирог можно есть сразу, не добавляя крем, а можно переслоить немного подслащенной густой сметаной или специально приготовленным кремом. Ниже ты найдешь рецепт очень вкусного крема для морковного десерта.

Попробуй: Кофе и мята — 3 освежающих рецепта для жарких дней

Рецепт крема для морковного торта

Если корж морковного пирога разрезать на две части и перемазать вкусным кремом, то такой десерт мгновенно преобразится — он будет выглядеть очень нарядно, а вкус лакомства заиграет новыми оттенками. Так что обязательно попробуй приготовить морковный торт с нежным кремом по нашему рецепту!

Крем для морковного торта

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размякло)
  • 400 г сыра маскарпоне
  • 90 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Взбей миксером или кухонным комбайном сливочное масло с сахаром и ванилью, чтобы получилась легкая по консистенции однородная масса, затем добавь сюда же сыр маскарпоне и продолжай взбивать до тех пор, пока все ингредиенты хорошенько перемешаются.

После того, как морковный пирог остынет, аккуратно разрежь корж длинным острым ножом на две части. Смажь половиной получившегося крема нижнюю часть коржа и накрой ее верхней частью, как крышкой. Если корж получился толстеньким, то можно разрезать его не на два, а даже на три слоя — так будет еще симпатичнее и вкуснее. Оставшимся кремом обмажь торт сверху и с боков. Дополнительно можно украсить десерт кондитерской присыпкой или шоколадным топпингом, съедобными кондитерскими фигурками, цукатами или орешками.

Коржи с прослойкой

Рецепт веганского морковного пирога с орехами

А вот такой рецепт морковного пирога обязательно оценят поклонники веганской кухни и те, кто сидит на диете — в этом лакомстве нет животных жиров, но зато есть очень много полезных растительных ингредиентов. Отличное угощение для поклонников здорового питания!

Без молока и сахара: 3 вкусных рецепта полезного мороженого

Веганский морковный пирог

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4-5 крупных морковок
  • 200 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла
  • 180 мл теплой воды
  • 150 г сахара
  • 120 мл растительного молока
  • 3 столовые ложки молотого льняного семени (набирать без горки)
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • пара чайных ложек молотой корицы или специй для пряников
  • 100 г фундука или грецких орехов

Морковку моем, чистим, трем на крупной терке и оставляем на некоторое время — выпустить сок. Пока морковь «отдыхает», занимаемся остальными ингредиентами для пирога.

Измельченные семечки льна залей теплой водой в большой чашке и хорошо перемешай. В большую миску просей муку, добавь к ней специи, соль, соду, сахар, разрыхлитель для теста и аккуратно, чтобы не поднять белое облако, все равномерно размешай.

Это вкусно: Четыре крутых рецепта для вегетарианского меню

Затем добавь к сухим ингредиентам масло, молоко, семена льна и слегка отжатую морковную массу. Очень тщательно все вымешай (лучше всего слегка взбить эту массу в чаше кухонного комбайна) и добавь в получившееся тесто рубленые орехи.

Для приготовления морковного пирога по этому рецепту тебе понадобится форма для выпечки диаметром около 26 сантиметров. Подготовь ее таким же образом, как и в первом варианте рецепта — застели бумагой, смажь маслом и присыпь панировочными сухариками. Вылей тесто в емкость для запекания и поставь на 45 минут в разогретую до 180°С духовку. Подавать к столу веганский морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно без какого-либо крема — он очень вкусный сам по себе.

Приятного аппетита! 😘

Любишь готовить? На страницах Блога Comfy ты найдешь много интересных рецептов и полезных советов, так что заглядывай сюда почаще! А еще рекомендуем подписаться на Telegram-канал Якось Так — тут каждый день публикуются интересные посты, свежие новости и крутые акции. Заходи на огонек, мы всегда тебе рады! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Марина Штимак

Клас!!!

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: