5 4 5

02/10/19,

18:46

Шоколадная глазурь для сладких десертов. Все будет в шоколаде!

Хочешь приготовить вкусную шоколадную глазурь для поливки тортов, пирожных, кексов, мороженого и любых других сладких десертов? Тогда лови рецепты шоколадного топпинга — простые, но ооочень вкусные!

Итак, сегодня мы приготовили для тебя три отличных рецепта, по которым ты легко и очень быстро сможешь сделать красивую шоколадную глазурь с насыщенным вкусом, которая прекрасно подойдет для украшения любых сладостей, в том числе и вафельного пишингера. В нашей сегодняшней подборке, кстати, есть и хороший рецепт топпинга без сливочного масла и молока. Интересно? Тогда давай скорее готовить!

Шоколадный топпинг

Подборка вкусных рецептов для фанатов шоколада:

Базовый рецепт шоколадной глазури с какао

Это самый простой рецепт приготовления шоколадного топпинга — чтобы приготовить такую глазурь, нужны самые простые продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки, поэтому с него и начнем. Шоколадное покрытие по этому рецепту отлично сочетается с любыми сладостями, выпечкой и десертами.

Базовый шоколадный топпинг

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином)
  • 3 столовые ложки хорошего какао-порошка
  • 4 столовые ложки сахара — его количество можно увеличить или уменьшить по своему вкусу
  • 3 столовые ложки молока (можно заменить водой)

Как приготовить простую шоколадную глазурь

Порежь сливочное масло на несколько кусочков, чтобы оно быстрее растопилось, и положи в небольшую кастрюльку с толстым дном. Топить масло нужно на очень маленьком огне, чтобы оно не начало пригорать. Когда масло растает полностью, добавь к нему сахар, предварительно смешанный с какао-порошком, и воду. Помешивай глазурь, пока все ингредиенты не растворятся, затем убери с огня и дай ей немного остыть. Аккуратно полей десерт получившимся шоколадным топпингом.

Тебе может пригодиться: Как правильно растопить шоколад?

Веганский рецепт шоколадной глазури

А вот этот рецепт шоколадной глазури прекрасно подойдет веганам, не употребляющим в пищу молочные продукты, и людям с непереносимостью лактозы, ведь для него не нужно ни капли молока. Кроме того, для приготовления такого шоколадного топпинга не используются никакие жиры, поэтому лакомство также подойдет и тем людям, которые ограничивают количество жиров в своем рационе.

Веганская шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 2,5 столовые ложки какао
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки воды

Как приготовить веганский шоколадный топпинг

Всыпь какао и сахарную пудру в небольшую сухую мисочку и тщательно перемешай, чтобы не осталось комочков. Затем налей воду в небольшую кастрюльку и добавь в нее смесь сахара с какао. Хорошо размешай все и нагревай на небольшом огне в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты полностью растворились, после чего убери емкость с плиты. Когда глазурь остынет, но еще не загустеет полностью, полей этим топпингом десерты, которые нужно украсить шоколадом.

Это вкусно: Четыре крутых рецепта для вегетарианского меню

Рецепт глянцевого шоколадного покрытия

Глянцевое шоколадное покрытие — это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому, если тебе нужно красиво декорировать какую-либо праздничную выпечку, то смело готовь этот глянцевый шоколадный топпинг, ведь блестящая глазурь отлично украсит любой десерт! Кроме того, из-за желатина, который входит в состав такого шоколадного покрытия для тортов, топпинг имеет не только глянцевую фактуру, но и совсем другую консистенцию, благодаря чему такое покрытие не будет крошиться при нарезке десерта на порционные кусочки.

Глянцевая шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана воды для глазури и дополнительно 3 столовые ложки воды для размачивания желатина
  • 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина
  • 1/2 стакана жирных сливок (30% или даже 36%)

Как приготовить глянцевую шоколадною глазурь

Залей желатин тремя столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешай и оставь разбухать примерно на 10-15 минут. В отдельную кастрюльку залей воду и сливки, засыпь смешанный с какао-порошком сахар. Помешивая, нагревай эту смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью растворится, а масса начнет густеть (это должно занять около 15 минут). Когда заготовка под шоколадный топпинг немного загустеет, сними емкость с огня и сразу добавь в нее подготовленный желатин. Тщательно размешивай смесь до однородной консистенции.

Дальше нужно правильно остудить глянцевую глазурь. Для охлаждения поставь кастрюлю с топпингом в большую миску с очень холодной водой (можно даже сыпнуть туда льда для ускорения процесса) и мешай большой ложкой или лопаточкой, быстро и равномерно отделяя шоколадную массу от дна и стенок кастрюли. Да, это займет какое-то время, но зато глазурь получится очень красивой — гладкой и без комочков.

Тебе понравится: Ярко и вкусно. Кейк-попсы — модный десерт!

Шоколадный топпинг для десертов можно использовать по-разному. Ты можешь покрыть им всю поверхность торта целиком или налить небольшое количество глазури сверху, чтобы верхушка десерта была покрыта полностью, а на боках остались живописные капли-потеки. Если у тебя есть кондитерский шприц или специальный мягкий мешочек с комплектом насадок, можно нанести на торты, пирожные, кексы тонкие росчерки линий или какой-нибудь красивый узор. Отлично смотрится сочетание шоколадной глазури и небольшого количества съедобных декоративных элементов, например, ажура, шоколадных и карамельных цветов, необычных кондитерских посыпок. Экспериментируй и создавай свои вкусные шедевры!

Любишь вкусненькое? Тогда не пропускай свежие публикации Блога Comfy в рубрике «Рецепты» — тут всегда есть свежие идеи для тебя! А еще обязательно подпишись на Telegram-канал Якось Так, чтобы читать интересные посты и свежие новости. А еще мы часто проводим розыгрыши призов среди подписчиков нашего Telegram-канала — всякие полезных штучки и разные гаджеты. Тут круто и совсем нескучно, так что заходи почаще! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: