01/10/19,

15:04

Рваные джинсы своими руками

Мы расскажем о том, как сделать разрезы на коленках или по всей длине и чем можно украсить такие джинсы.

Любители подобной одежды, наверняка, не раз слышали в свою сторону ворчливые замечания: «У тебя что, новой одежды нет?» или «Кто тебя покусал, от собак убегал?». Впервые порвать джинсы именно бунтари, которым было даже приятно вызывать недоумение окружающих своим стилем, так что реакция ворчунов вполне ожидаема.

Бунтарский дух молодежи, во второй половине двадцатого века, подтолкнул их к созданию ярких образов: рваные джинсы, значки и нашивки на одежде, самодельные рисунки и надписи, всевозможные заклепки. Разрисовать ботинки баллончиком с яркой краской или изрисовать куртку фломастером считалось обычным делом. Многое из-этого до сих пор используется для создания современных образов. Особенно, рваные джинсы, которые носит большинство молодежи.

Рассказываем не только, как сделать джинсы рваными, но и как переделать их, чтобы штаны отличались от всех других.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Необычные джинсы

Содержание:

  1. Как сделать рваные джинсы внизу
  2. Как порвать джинсы на коленях
  3. Способ No1: Придаем потертый вид
  4. Способ No2: Пришиваем ткань
  5. Способ No3: Скрепляем булавками
  6. Способ No4: Рисунки на разрезах
  7. Способ No5: Нашивки на разрезах
  8. С чем носить рваные джинсы

Как сделать рваные джинсы внизу

Для начала, давайте разберемся с нижней частью штанов. Таким способом их можно укоротить и просто преобразовать. Как сделать рваные джинсы внизу? Нам нужны будут: мел или мыло, ножницы или канцелярский нож, линейка, пинцет и спица (или другой тонкий острый предмет). Для такой проделки обязательно брать только штаны из плотной джинсовой ткани.

  • Возьмите линейку и мел, начертите линию для будущего разреза. Учитывайте, что лучше брать расстояние с запасом в 1 сантиметр.
  • Приложите к краю стола полоску с местом разреза и зафиксируйте штаны чем-то тяжелым. Сделайте разрез ножницами или ножом.
  • Иголкой или спицей порвите края, чтобы из них торчали куски ниток. Пинцетом уберите слишком длинные нитки, которые вам не нравятся.

Ножницы и мел

Если края вышли слишком аккуратными, то отличный вариант, как порвать джинсы красиво — это с помощью наждачной бумаги. Просто протереть бумагой обрезанные края, чтобы они стали более тонкими и потрепанными.

Если хотите сделать джинсы в стиле хиппи, то можно нарезать край тонкими полосками и немного потереть их наждачной бумагой. Свисающие полоски будут выглядеть стильно вместе со значками или разноцветными нашивками.

Как порвать джинсы на коленях

По ровному одинаковому разрезу на коленях — самый популярный вид рваных джинсов. Для того, чтобы сделать подобное изменение, нужен такой же набор предметов, как мы указали в предыдущем варианте. Как порвать джинсы на коленях:

Отмерьте полоски, где должны быть разрезы. Сделать это лучше, когда штаны будут на вас — чтобы четко обозначить колено. Сделайте пометки мылом.

Возьмите наждачную бумагу, скребок для ног или твердую пилочку. Хорошенько потрите место будущего разреза. Теперь сделайте разрез канцелярским ножом. Там, где была отметка. Вытаскивайте нити пинцетом или толстой иголкой. Можете еще немного потереть место разреза, чтобы нитки были не одинаковыми по длине.

Дырки на коленках

Есть еще один способ, как сделать рваные джинсы своими руками, но без ножниц или ножа. Просто по полоске, где должен быть разрез, трите тщательно наждачной бумагой или скребком, пока не начнут появляться просветы, а потом вытаскивайте пинцетом нити, чтобы придать потертым джинсам более хаотичный вид.

Способ No1: Придаем потертый вид

По поводу потертого вида — это отдельное занятие. Можно не рвать штаны полностью до дыр, а сделать по всей их передней части небольшие потертые части. Особенно красиво это смотрится, если штаны темного синего цвета, а протертые участки светлые и визуально выделяются.

Не всегда дома есть ненужные штаны, чтобы с ними экспериментировать. Иногда проще пойти в секонд-хенд и там выбрать парочку дешевых штанов. Но в таких магазинах они не всегда выглядят старыми, наоборот, попадаются совсем как новые джинсы. Как порвать джинсы, если они новые?

Можно протереть их наждачной бумагой по периметру шва, сделать протертые участки на задних карманах или вдоль передних карманов. Также, поможет в этом деле отбеливатель. Если сделать пятна на джинсах отбеливающим средством, а потом постирать их — штаны будут выглядеть более необычно. Можно попробовать их проварить, а потом уже делать разрезы.

Потертые штаны

Способ No2: Пришиваем ткань

Крутая вариация разрезов — пришить под ними яркую ткань, например, с орнаментом. Такие штаны отлично подойдут на весну или осень. Как правильно порвать джинсы на коленях, чтобы потом пришить ткань?

Сделайте пометку в форме квадрата (который должен быть по размеру на 1 см дольше со всех сторон, чем сама ткань). Вырежьте канцелярским ножом этот квадрат и затрите края пилочкой для ногтей. Пинцетом нужно вытянуть несколько ниток. Потом, джинсы нужно перевернуть наоборот и пришить аккуратно кусочек яркой ткани по месту выреза. Отлично подходит для такой нашивки ткань в клетку или горошек, в цветочек или с орнаментом. Как вариант: можно взять однотонную ткань и написать на ней что-то фломастером или краской, а потом пришить к штанам — такой формат подойдет для молодежного уличного стиля и не только на штанах, но и на другой одежде из джинсовой ткани: юбке, куртке, шортах.

Способ No3: Скрепляем булавками

Разрез можно не зашивать полностью, а скрепить. Подойдут толстые нитки ярких цветов, застежки или булавки серебряного цвета. Последними украсить штаны проще всего. Вы уже знаете, как правильно сделать рваные джинсы. Теперь нужна пачка одинаковых булавок. Зацепите несколько вдоль всех разрезов, а, также, вдоль передних карманов и просто по периметру передней части штанов. Можно еще соединить несколько булавок тонкими цепочками.

 Джинс разных оттенков

Несколько цепочек можно соединить так, чтобы они свисали на штанах. Или даже повесить на них маленькие фигурки (металлические, пластиковые или другие), по такому принципу, как на популярных браслетах. Обойдется по стоимости такая переделка совсем недорого, но в результате вы получите оригинальные штаны, и будете уверены, что подобных точно нет больше ни у кого. Это, наверное, главная причина сделать рваные джинсы своими руками.

Способ No4: Рисунки на разрезах

Крутой способ сделать оригинальные штаны — пририсовать маленькие элементы возле разрезов. Чем можно рисовать? Подойдут разноцветные маркеры, карандаши акварельные или краска для ткани.

В любом случае, рисунок «поплывет» после первой же стирки. Но от этого штаны станут выглядеть только более аутентичными и точно не покажутся новыми. Что можно пририсовать?

  • Природа. Можно нарисовать листочки, цветы, шипы, фрукты или ягоды. Также, птичек, рыбок, котиков и другую милую живность.
  • Геометрические рисунки. Например, сделать рваные джинсы на коленях в форме кругов и треугольников, ромбов и квадратов, а потом красками еще раз обозначить четко эти формы.

Также, подойдут буквы, цифры и разнообразные символы со смысловой нагрузкой. Можно не только нарисовать их, но и вышить нитками, если есть для этого время и терпение.

Способ No5: Нашивки на разрезах

Сделали слишком много разрезов и хочется теперь их частично скрыть? Можно, как мы уже упоминали выше, пришить ткань там, где вы сделали дырки или скрепить небольшие разрезы булавками. А можно рваные джинсы сделанные в домашних условиях скрыть с помощью нашивок. Такие продаются в магазинах для рукоделия или в интернете на тематических сайтах. Нашивки могут быть просто однотонные, с цитатами и словами, логотипами фирм и музыкальных групп. С разной символикой со смыслом, просто цветами, черепками, разными зверюшками.

Нашивка на джинсах

Как они крепятся? Бывают такие, которые пришиваются тонкими нитками под цвет и такие, что приклеиваются под воздействием высокой температуры. Чтобы прикрепить последние, нужно взять утюг, погладить штаны и прикрепить на разрез нашивку. Проглаживать ее к штанине, чтобы она качественно приклеилась. Чтобы сделать рваные джинсы с нашивкой аккуратно — нужно дать им остыть на столе, а потом уже носить их или прятать в шкаф.

С чем носить рваные джинсы

Согласитесь, что такие штаны не ко в не ко всей одежде подойдут. Например, вряд ли вы захотите их сочетать с шубой или женскими блузками, делать частью вечернего наряда. Также, совсем неуместными будут рваные штаны в деловом стиле — для офиса или встреч по работе. Но, для уличного повседневного стиля — это довольно универсальная часть гардероба. Как красиво порвать джинсы мы уже разобрались, теперь давайте посмотрим, с чем их можно сочетать:

  • Как подобрать верх. Подойдет однотонная кофта, толстовка, олимпийка. Однотонные рубашки или в клеточку, свитер простого кроя. Сочетаются штаны практически со всеми майками и футболками, туниками. Не подойдут блузки со стразами и, особенно, бантами.
  • Как подобрать куртку. К этим штанам подходят далеко не все спортивные куртки, а вот парки и пуховики — то, что нужно. Пальто простого кроя тоже выглядит стильно с порванными штанами, но идеальное сочетание все таки джинсовая ткань и черная кожа или заменитель. Такие джинсы будут очень стильно смотреться с кожанкой черного цвета. Если вы заинтересовались тем, как сделать рваные джинсы в домашних условиях, то такое сочетание скорее всего подойдет вам по общему стилю.

Рваные джинсы и кожанка

  • С какими головными уборами носить. Кепка и шапка — универсальные головные уборы. Также, подойдет «ковбойская» шляпа, тканевая повязка. Реже могут подойти соломенная или классическая шляпы. Точно не сочетаются штаны с меховой шапкой, но, иногда, к определенному образу, может подойти шапка-ушанка.
  • Какую обувь подобрать. Зимние и осенние ботинки на низком ходу, массивные ботинки на шнуровке. Подходят все кеды и большинство кроссовок. Что точно не подойдет, так это туфли на тонком каблуке.

Теперь вы знаете не только, как правильно порвать джинсы, но и с чем их потом носить. Но, все же, рекомендуем не использовать штаны, которые вам слишком нравятся, так как в первый раз процедура может не получиться.

Рваные джинсы и кожанка

Возьмите дешевые джинсы на секонд-хенде и потренируйтесь на них, а потом уже приступайте к созданию уникальных штанов из нужной пары. Тогда вы будете мастерить более уверено и уже с пониманием того, каким способом лучше порвать джинсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: