5 1 5

25/11/19,

17:19

Как приготовить рульку: 5 лучших рецептов

В таких странах, как Чехия или Германия — блюда с рулькой не теряют популярности. Они настолько же привычны в повседневном рационе и на праздники, как у нас — оливье на Новый Год. Мясо подают с запеченными овощами или только с молодым картофелем. Популярная вариация — с тушеной или квашеной капустой. Прежде, чем выбирать рецепт, изучите несколько общих рекомендаций. Они помогут понять, как приготовить рульку:

Один кусок этой части свинины по весу потянет на больше, чем 1 килограмм. Учитывайте этот факт, подбирая пропорции пряностей, овощных добавок или разных маринадов.

Продукт можно приготовить несколькими способами: сразу только выпекать или сначала проварить, а потом довести в духовке. Проварить и довести до готовности на сковороде. Запекать на противне, завернув в пленку или накрыв фольгой.

Если выбрали один из двух последних вариантов — снимите оболочку и подержите продукт в духовке без нее еще 15-20 минут. Выпекать нужно при сильном градусе, чтобы получилась красивая корочка.

Перед тем как запекать мясо, чтобы сделать его более мягким, подержите немного в маринаде. Выбирайте из нашего списка рецепт рульки и можно приступать к готовке.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Рецепт No1: рулька в духовке.
  2. Рецепт No2: свиная рулька вареная.
  3. Рецепт No3: рулька варено-запеченная
  4. Рецепт No4: рулька в рукаве с пивом.
  5. Рецепт No5: рулька со сладкой корочкой

Рецепт No1: рулька в духовке

Первым мы добавили самый легкий способ приготовить свинину, мягкую внутри, и с золотистой поверхностью. Готовить мясо мы будем без предварительной варки.

На 1 порцию свинины понадобится: 50 г меда и 50 мл масла, чеснок. Соль, куркума и 1 ст.л апельсинового сока. Также, понадобится пищевая сода.

Как приготовить рульку в рукаве? Дайте ей размокнуть в теплой воде с содой. Кожица станет мягкой (потом сделайте еще надрезы, это ускорит готовку).

Нужно перетереть куркуму и мед, специи, сок. Взбейте все венчиком с растительным маслом. Раздавите ножом кусочки чеснока и добавьте их в маринад. Веточку розмарину добавьте целую.

Достаньте мясо с воды и просушите его. Поместите с маринадом в рукав и хорошо смешайте. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте выпекаться мясо на противне. Голяшка свиная готовится около часа с половиной. Потом, нужно снять рукав, полить мясо маринадом и еще выпекать, увеличив температуру. Доставать из духовки, когда появится темная корочка.

Рецепт No2: свиная рулька вареная

Возьмите 1 порцию мяса, 3 зубчика чеснока, веточку розмарина, 1 перец болгарский и соль. Также, 20 мг растительного масла и 10 соевого соуса.

 Маринуем свинину

Разделите мясо, покройте его маслом и соевым соусом. Поместите внутрь кусочки раздавленного чеснока и розмарин, посолите. Очистите перец и выложите поверх мяса тонкие кусочки.

Перед тем, как приготовить свиную рульку, замаринуйте ее со всеми этими компонентами. Сверните мясо в рулет, завяжите его крепкой ниткой по всему периметру. Оставьте настаиваться до следующего дня — свинина впитает вкусы всех ингредиентов.

На утро залейте лавровый лист и готовьте в воде. Слейте воду и дайте немного остыть. Разогрейте большую сковороду, смешайте в ней мед, горчицу и растительное масло. Обжарьте рульку со всех сторон по несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Рецепт No3: рулька варено-запеченная

Среди способов, как готовить рульку, самый популярный этот. Он один из самых быстрых и простых, а составляющие маринада можно менять на свое усмотрение. Нам нужно: на 1 рульку 40 г чеснока, 1 ст.л горчицы. Также, 20 соевого соуса и оливкового масла столько же, меда. Из специй: паприки, соли и сушеных трав.

Первым делом, ставим вариться мясо: заливаем в емкости водой, туда же соль и травы, чеснок. Тем временем, можно подготовить маринад: смешать мед и горчицу (лучше взять дижонскую), соус и масло с помощью венчика. Когда мясо сварится, его нужно будет покрыть этим маринадом.

Сколько варить рульку перед запеканием? Оптимальный вариант: 1 час, а потом еще 1 час запекать. Если будете запекать дольше, то можно варить меньше, и наоборот.

Мясо к вину

Хочется подать блюдо с чем-то действительно интересным? Приготовьте отдельно вареную кукурузу, а еще сливочный соус с чесноком и зеленым луком. Вместе все это подавайте на стол.

Рецепт No4: рулька в рукаве с пивом

Тоже довольно популярная вариация готовки свинины — с пивом. Для нее нам нужно: 1 рулька и 500 мл пива, 1 ст.л горчицы и 2 ст.л соевого соуса. Половина лимона и соль, 3-4 зубчика чеснока. Можно добавить еще куркуму, для более золотистой корочки.

Как приготовить рульку в рукаве: сначала замочите свинину в воде с содой на несколько часов, как в первом рецепте. Потом сделайте на кожице несколько надрезов, поместите внутрь чеснок. Все остальные компоненты смешайте в однородную массу, чтобы получился маринад.

Залейте мясо маринадом и поместите все вместе в рукав для выпекания. Закрепите края ниткой и оставьте еще настаиваться мясо 1-2 часа. Включите духовку разогреваться до 130 градусов — чтобы мясо получилось очень нежным, его нужно готовить долго и на слабом огне.

Свиная нога должна запекаться, как минимум, 2 часа. Потом снимите рукав и допекайте при температуре 190 градусов еще 15 минут.

Рецепт No5: рулька со сладкой корочкой

Возьмите 1 рульку и 500 г картофеля, 300 г грибов и 1 головку чеснока. Также, 2 ст. л меда, 50 мл соевого соуса и 2 ст.л растительного масла. Горчицы 1 ст. л и 2-3 веточки розмарина.

Сладкая свинина

Рульку вместе с 3-4 зубчиками чеснока и солью нужно варить около часа на медленном огне. Потом, вместе с овощами, выложить на противень.

Лучший способ, как вкусно приготовить свиную рульку — это сделать сладкий маринад. Смешайте мед, горчицу, соевый соус и масло, полейте этим маринадом мясо и овощи. Добавьте раздавленный чеснок и тщательно все перемешайте. Накройте фольгой и выпекайте 40 минут при температуре 150 градусов. Потом снимите фольгу, положите поверх блюда веточки розмарина, увеличьте градус до 190 и выпекайте еще 20 минут. За это время мясо и овощи покроются сладкой и хрустящей корочкой.

А вы готовили раньше такую свинину? Если да, то какие у вас любимые блюда из рульки?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: