27/11/19,

12:26

Рецепт грибного крем-супа — нежного и ароматного. Это вкусно!

Нежный крем-суп с грибами — это один из самых простых, но при этом невероятно вкусных вариантов кремовых супов, которые только можно приготовить. А еще у этого овощного крем-супа есть одно важное преимущество: его можно готовить в любое время года, ведь свежайшие шампиньончики всегда можно купить и в любом супермаркете, и в магазинчике фермерских продуктов, и на рынке.

Такое блюдо обязательно по достоинству оценят те, кто любит грибы, ведь вкус супчика, приготовленного по этому рецепту, получается очень насыщенным, а аромат способен пробудить аппетит даже у самого капризного гурмана. Звучит аппетитно, правда? Тогда давай скорее готовить! 😋

Крем-суп с грибами

Обязательно попробуй: Вкусная паста с грибами в сливочном соусе! Два простых рецепта для тебя!

Рецепт грибного крем-супа

На самом деле приготовить вкусный крем-суп можно практически с любыми грибами — главное, чтобы они были свежими, а не сушеными. Ты можешь использовать хоть шампиньоны, хоть вешенки, хоть белые или любые другие лесные грибы. Отлично подойдут для приготовления этого супа и смеси разных свежих грибов — как лесных, так и выращиваемых вручную. Вариантов, короче говоря, много. И все они получаются очень вкусными. Да и готовить такой суп совсем несложно, так что с рецептом легко справится даже кулинар-новичок.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежих грибов
  • около литра воды
  • 2 средние морковки
  • небольшой корень петрушки
  • кусочек корня сельдерея
  • кусочек белой части лука-порея
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 40 граммов сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошинки душистого перца
  • по щепотке тимьяна и сушеного любистка
  • немного растительного масла для жарки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала сварим овощной бульон для грибного супа. Почисти и покроши крупными кубиками коренья: морковку, сельдерей и петрушку. Сложи порезанные ломтики в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на огонь. Кастрюля должна быть большой, поскольку далее в нее нужно будет добавить много ингредиентов, и объем содержимого существенно увеличится.

Это вкусно: Четыре крутых рецепта для вегетарианского меню

Когда вода закипит, заправь все это солью, лаврушкой, черным и душистым перцем. Варить бульон нужно на маленьком огне, накрыв крышкой, около двух часов. Из готового бульона вылови шумовкой отваренные коренья, убери лавровые листы и горошины перца.

Полезный совет: Для приготовления грибного крем-супа можно использовать не только овощной бульон, но и куриный или индюшиный. А вот говяжий, свиной и, тем более, рыбный лучше не брать — такая основа попросту испортит нежный грибной суп.

Коричневые шампиньоны

Картофель и грибы почисти, тщательно вымой и нарежь небольшими кубиками. Лук режем полуколечками.

В глубокой сковороде разогрей растительное масло и немного спассируй лук, затем добавь к нему картофель с грибами. Хорошо перемешай, накрой сковородку крышкой и жарь, время от времени помешивая, на небольшом огне до мягкости картофеля.

Как приготовить пиццу? 4 секрета идеальной пиццы и самые популярные начинки

Когда овощи дожарятся, переложи их в кастрюлю с готовым бульоном и вари на среднем огне около десяти минут. В чашку со сливками влей пять столовых ложек горячего бульона, тщательно размешай до однородной консистенции и добавь в кастрюлю с супом. Убери кастрюлю с огня и измельчи ее содержимое до однородной кремовой консистенции при помощи блендера. Заправь готовый суп солью, перцем и пряностями по вкусу. Вкусняшка готова, можно подавать к столу!

Обрати внимание: Из такого количества ингредиентов получается около 3-4 порций готового супа.

Тарелка супа

С чем подавать грибной крем-суп

Грибной крем-суп очень вкусный сам по себе, но если подавать его к столу с правильными добавками, то вкус блюда раскроется еще лучше. Отлично с нежным кремовым супом из грибов сочетаются гренки, тосты и маленькие сухарики — это беспроигрышный вариант. Ты можешь положить свежеподжаренный румяный хлеб отдельно, а можешь сыпнуть в каждую тарелку с супом при подаче на стол небольшое количество маленьких хрустящих хлебных кубиков.

Миксуй грибы в омлетах! Секреты нежных воздушных омлетов в кулинарной рубрике Блога Comfy!

Еще грибной суп просто замечательно сочетается с… не поверишь, с грибами! 😊 Отдельно обжарь до золотистого цвета небольшое количество грибов, порезанных четвертинками или красивыми пластинками, чуть присолив и поперчив. Лучше всего жареные грибочки класть на поверхность уже разлитого по тарелкам супа — совсем небольшого количества будет достаточно и для более богатого вкуса готового блюда, и для ощутимого усиления грибных ноток в аромате.

Если ты используешь для приготовления грибного крем-супа куриный или индюшиный бульон, кроме поджаренных кусочков грибов в тарелки можно положить также и ломтики отварной птицы — это добавит блюду вкуса и сделает его более сытным. Дополнительно можно присыпать суп рубленой зеленью или очень мелко порезанным зеленым луком — и в кусно, и красиво.

Грибной крем-суп с зеленью

Приятного аппетита! 😘

Читай Блог Comfy и подписывайся на Telegram-канал Якось Так — здесь тебя всегда ждет много полезного и интересного. А еще мы частенько проводим разные конкурсы и розыгрыши призов для наших подписчиков, так что не упускай момент! Читай, участвуй и выигрывай крутые призы от Comfy! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: