4.9 24 5

17/01/19,

16:56

[CES-2019]: 27 самых интересных и удивительных новинок

Кто из нас не любит новинки, обещающие невиданный ранее пользовательский опыт.

В этом году выставка потребительской электроники CES была на них щедра. Со всего изобилия показанных в Лас-Вегасе hi-tech-наработок мы выбрали для вас самые-самые. О них далее.

CES-2019

Итак, сегодня прощаемся с CES-2019 и смотрим на самые интересные и диковинные разработки мировых креативщиков

[CES-2019]: «нулевой» и первый дни

Игровой ASUS-ROG Mothership

ASUS ROG Mothership-гибрид моноблока и игрового лэптопа

ASUS предлагает новый формат игровых компьютеров. Тайваньский ASUS-ROG Mothership – нечто среднее между ноутбуком, планшетом и моноблоком.

ASUS ROG Mothership-конструкция

ROG Mothership (GZ700) является своеобразным портативным настольным компьютером. В нем клавиатурный блок может отделяться от дисплейного и складываться для максимально комфортной работы в различных сценариях использования.

Дисплейный блок содержит 17,3-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD. Частота обновления – 144 Гц. Есть поддержка технологии NVIDIA G-SYNC.

ASUS ROG Mothership-экран

В оснащение новинки входит высокопроизводительный шестиядерный процессор Intel Core i9-8950HK, видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 с 8 ГБ памяти GDDR6 и три накопителя NVMe SSD.

Также для геймеров:

ASUS ZenBook S13 с самыми узкими в мире рамками

ASUS ZenBook S13-ракурсы

Еще одно творение ASUS, замеченное в Вегасе на CES. И его околоэкранные рамки – всего 2,5 мм. Сам экран по диагонали имеет 13,9 дюйма. Разрешение – Full HD.

Модель компактная. Толщина корпуса не превышает 12,9 мм. Весит чуть больше килограмма. При этом имеет довольно мощную аппаратную базу: процессор Core i5-8265U или Core i7-8565U, дополненный дискретной графикой NVIDIA GeForce MX150. Объем оперативки может достигать 16 ГБ, постоянной памяти – 1 ТБ.

«Умный» ноутбук Lenovo Yoga S940

Lenovo Yoga S940-дизайн

Yoga S940 – очередная ультрапортативная модель, но уже от Lenovo, бравирующая таким же «козырьком» в области верхней экранной рамки.

Lenovo Yoga S940-экран

Фишка Yoga S940 – специальные фирменные алгоритмы, которые позволяют технике следить за поведением пользователя, адаптируя нагрузку под сценарий использования. Так, например, для продления времени автономной работы система автоматически подстраивает режим питания. Для модели заявлено до 15 часов работы от одной зарядки. Для такого тонкого и легкого устройства это отличный результат.

Другой «умной» фишкой Lenovo Yoga S940 стала инфракрасная камера, что рядом с вебкой. Она следит за головой пользователя. И если ее повернуть в сторону дополнительного монитора, перемещает рабочий стол на него. Камеру используют для разблокировки по лицу. А в общественных местах ноутбук, когда пользователь не смотрит на экран, блокирует тот от посторонних глаз. Техника «видит», когда кто-то заглядывает в экран из-за спины.

Экран Yoga S940 имеет диагональ 13,9 дюйма. В зависимости от версии матрица может быть: 1920×1080 пикселей с Dolby Vision HDR или 3840×2160 пикселей с HDR400.

Работает Yoga-ноутбук на процессорах Intel Core восьмого поколения. Оперативной памяти – до 16 ГБ, SSD-накопитель – до 1 ТБ.

В мае модель увидят первые пользователи. Базовая конфигурация оценена в $1 499.

Рекордно тонкая Bluetooth-колонка от Lenovo

Lenovo 700 Ultraportable Bluetooth Speaker-photo

Также Lenovo на выставке похвасталась самой тонкой беспроводной акустикой в мире – Lenovo 700 Ultraportable Bluetooth Speaker. Ее толщина составляет 11 мм. Это чуть больше, чем корпус современного смартфона.

Lenovo 700 Ultraportable Bluetooth Speaker снабдили поддержку протокола Bluetooth 5.0. Колонка сопрягается со смартфоном через NFC. Заряжается через USB Type-C.

Одного заряда Lenovo 700 Ultraportable Bluetooth Speaker хватает на 8 часов работы. Есть защита от брызг по стандарту IPX2.

Оценили новинку в $149. В апреле она поступит в продажу.

Клавиатура Nemeio Keyboard с E-ink-дисплеем в клавишах

Nemeio Keyboard-клавиатура имиджевая картинка

В каждой клавише есть настраиваемый дисплей на основе электронных чернил. Это позволяет в зависимости от выбранной раскладки, языка ввода или активного приложения менять изображение на клавише. Можно как создавать свои пресеты, так и использовать предлагаемые разработчиками.

Nemeio Keyboard-общий вид

Сообщается, что энергопотребление устройства минимально: дисплеи E-ink при выводе статичного изображения не потребляют энергию.

Клавиатура в продаже ожидается летом. Ориентировочная цена – €300–500.

Первый в мире сворачиваемый телевизор

LG Signature-OLED TV R

Или телевизор-рулон с 65-дюймовым OLED-экраном. Это одна из самых впечатляющих технологий на CES-2019.

Signature OLED TV R-photo 1

Представьте себе, что огромный телевизор – 65-дюймовым OLED с мощной аудиосистемой Dolby Atmos – помещается в небольшой полочке на полу. И выдвигается по нажатию одной кнопки. LG такое уже придумала – Signature OLED TV R

По нажатию кнопки активируется выдвижной механизм – и телевизор выезжает из специального корпуса. В планах производителя старт продаж Signature OLED TV R уже этой весной.

LG-телевизор-рулон с экраном OLED

В спящем режиме LG Signature OLED TV R представляет собой компактную станцию. По нажатию кнопки из нее выезжает экран. А внутри коробки он скручивается в рулон

И если у подобных «складных» телевизоров не обнаружатся серьезные дефекты, рынок подхватит идею. Не исключено, что эдак через пять-шесть лет цены на технологию упадут до уровня современных SMART и 3D.

Искусственный «водопад» от LG

На мероприятии компания LG, активно практикующая традицию создания завораживающих инсталляций с изогнутыми OLED-телевизорами, порадовала искусственным «водопадом» из более чем 250 4K-телевизоров (OLED).

Эффектные переливы изображений очаровали публику. И такого рода опыт можно получить только на больших техношоу вроде CES.

Модули microLED TV от Samsung

Технология microLED, работая на самоизлучающих светодиодах, устанавливаемых в качестве модулей, является альтернативой OLED с настоящим черным цветом и другими достоинствами. Каждый светодиод, пиксель, светит независимо от других. Он не подвержен выгоранию.

Модули-microLED TV

Модульная конструкция microLED делает возможным изменение размера и формы матрицы. Пользователь сможет приобретать дополнительные модули, менять форму или размер домашнего дисплея, словно играя деталями конструктора Lego.

Самый мощный в мире смартфон-слайдер Lenovo Z5 Pro

А еще это первый официальный смартфон с новейшим флагманским чипом Qualcomm Snapdragon 855 и первое устройство с невероятными 12 ГБ оперативной памяти. В том же iPhone XS Max RAM 4 ГБ.

Lenovo Z5 Pro-смартфон

В Lenovo Z5 Pro 95,06% передней панели отводится экрану. Это достигается благодаря слайдерному механизму и выдвижной фронтальной камере.

Что касается цены гаджета, она пока не сообщается, как и сроки поступления на рынок.

Первый коммерческий квантовый компьютер IBM

Lenovo Z5 Pro-смартфон

Полноценный КК еще не изобрели. Однако мировые компании активно работают в направлении квантовых вычислений. И вот результат – 20-кубитная система IBM Q, представленная на мероприятии, позволяет производить квантовые вычисления «под ключ».

По словам инженеров, на данном этапе такой мощности для большинства коммерческих приложений не хватит. IBM Q рассматривается как пробный шаг в этом направлении. Со временем КК можно будет обновить в плане «железа» для решения более серьезных задач. И главное то, что квантовые компьютеры перешагнули пределы лабораторий.

IBM, кстати, гордится дизайном своего КК, называя систему Q произведением искусства. С виду – воздухонепроницаемая квадратная «коробка». В ширину – около трех метров. В центре висит «люстра» для квантовых вычислений. Действительно, выглядит как декорации из фантастических фильмов.

О стоимости и дате выпуска устройства – ни слова. В планах IBM создание сообщества, которое объединит интересы науки и бизнеса в изучении использования платформы для квантовых вычислений.

Мобильная революция и Nano X

Ledger-Nano X

Новый девайс Nano X от крупнейшего производителя криптовалютных кошельков имеет поддержку Bluetooth. И теперь он совместим с мобильными платформами. Иначе говоря, девайс защищает криптовалюту пользователя (как заниматься криптовалютами и богатеть) в мобильном форм-факторе.

Приватные ключи хранятся только на кошельке. А вот для отправления транзакций нужен связанный гаджет: смартфон или планшет.

Флеш-брелок SanDisk – на 4 ТБ

Western Digital-новинки

Только прототип, но все же. SanDisk вмещает 4 ТБ информации. Новинка выполнена в форм-факторе обычной флешки, при этом использует интерфейс USB Type-C.

Прототип Cosmo Communicator

Cosmo Communicator-прототип

Еще один прототип – устройство, соединяющее в себе функции мини-ноутбука и смартфона. Cosmo Communicator на базе мобильного процессора MediaTek Helio P70 имеет аппаратную клавиатуру и шестидюймовый сенсорный экран с разрешением 2160×1080 пикселей. Снаружи есть и другой экран – двухдюймовый.

Предусмотрен сканер отпечатков пальцев. Есть и 24-мегапиксельная селфи-камера. Аккумулятор имеет емкость 4220 мАч.

К лету разработчики планируют довести Cosmo Communicator до ума. Известна цена: по предзаказу на Indiegogo – $569, в рознице – $799.

Шагающий автомобиль

Одной из главных тенденций салона CES-2019 стали «умные» и беспилотные технологии, сводящие к минимуму усилия человека.

Hyundai Elevate-беспилотный шагоход

Спасательным службам и ученым-исследователям пригодится, например, беспилотный шагоход Hyundai Elevate. Он имеет колеса, но они крепятся к механическим ногам, что и позволяет машине перемещаться даже в самых непроходимых местах.

Электробайк Harley Davidson

Электронный Harley Davidson-новинки

В Лас-Вегасе мы увидели и первый электрический мотоцикл. Представили его ребята из Harley-Davidson и оценили в $29 800. Этой осенью на электробайке прокатятся первые счастливчики.

Аэротакси Nexus

Bell Helicopter-прототип аэротакси Nexus

А вот регулярные полеты в пассажирском аэротакси от компании Bell Helicopter – со скоростью 240 километров в час – намечены на 2020 год. На мероприятии показали прототип Nexus, вмещающий до пяти человек.

SMART-унитаз Kohler, гарантирующий «полное погружение» в процесс

От известной американской компании Kohler, уже более 145 лет производящей оборудование для ванной и кухни. Ее новинка – «умный» унитаз Numi 2.0 – снабжен встроенными динамиками с объемным звучанием, имеет фоновую светодиодную подсветку и поддерживает работу голосового ассистента Amazon Alexa.

Умный унитаз-от Kohler

Numi 2.0 представляет серию «умных» гаджетов для ванной комнаты Kohler Connect. О ней мы узнали еще на прошлогодней CES. Кроме унитаза, здесь душевая кабина, зеркало с поддержкой Google Assistant и ванна.

Numi 2.0 ожидается продаже в первом квартале. Цена вопроса – $7 000-8 000 в зависимости от расцветки.

«Умный» бюстгальтер Soma с поддержкой Bluetooth

Умный бюстгальтер-Soma

По сути, прибор для измерения показателей тела, подключаемый через Bluetooth к смартфону с соответствующим приложением. «Умный» бюстгальтер выдает рекомендации по подходящим моделям и размерам нижнего белья.

Повязка от бессонницы Dreem band

Здоровье – главное богатство человека. И чтобы не «обеднеть», важен полноценный сон. Искусственный интеллект будущего позаботится и о нем. За качество сна будет отвечать, скажем, ложе, оснащенное датчиками для мониторинга:

– дыхания

– сердцебиения

– температуры тела

– и артериального давления спящего.

Люди получат комфортное спальное место, возможно, в специальной капсуле для сна. В случае малейших сбоев в организме спящего система подаст сигнал. Правда, для этого придется на ночь надевать специальный браслет-контроллер: не будить же человека сигналом тревоги!

И это все не плод богатого воображения, а реальные разработки, находящиеся на разных этапах реализации. Первые ростки домов будущего уже пробились: гаджеты и компьютеры, связанные с бытовой техникой и образующие единую систему «умный дом». И нам остается только наблюдать, как они совершенствуются и становятся доступнее.

Например – повязка от бессонницы Dreem band. Устройство во время сна собирает информацию о работе мозга, анализирует причины плохого сна и помогает восстановить режим отдыха и труда, чтобы утро всегда было добрым.

Робот-медсестра Bot Care от Samsung

Samsung-робот

Может следить за качеством сна и домашний робот Bot Care от Samsung. Кроме того, он измеряет пульс и давление, дает советы о физической активности и позволяет связаться в случае необходимости с близкими или медицинским учреждением.

Samsung-чудо-робот

Дополнить бы его FoldiMate – роботом, складывающим вещи в аккуратные стопки (такой тоже показали на CES-2019), – и жизнь удалась.

Робот-пекарь Breadbot

Еще один робот с CES. Еще какой: выпекающий до десяти буханок в час, причем практически с нуля. И получается очень даже вкусно! На мероприятии можно было попробовать работу хлебного бота.

Breadbot-робот-пекарь

Роботизированный чемодан

ForwardX Robotics-умный чемодан

На колесиках, следующий за своим владельцем и объезжающий препятствия. Создатель – компания ForwardX Robotics, оценившая счастье путешественника в $800.

Правильная диета через анализ дыхания

А тем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за питанием, понравится устройство Lumen, анализирующее дыхание человека и на основе этого подбирающее оптимальную диету. Специальное приложение на смартфоне определяет, насколько эффективно пищеварение и сжигание калорий.

«Умная» гиря Jaxjox

Умная гиря-фото

Еще новинка для ЗОЖников-спортсменов. Это – SMART-гиря Jaxjox, в которой… десяток гирь разного размера. Нажали кнопочку – и гиря весит столько, сколько вам надо.

Jaxjox booth-умная гиря

«Умная» пивоварня HomeBrew

Напоминающая капсульную кофеварку. Инициатива – компании LG. И надо сказать, что ее домашняя пивоварня у публики выставки вызвала большой интерес.

Пользователь наливает в HomeBrew воду, засыпает ингредиенты – и через две недели напиток (американский светлый эль (APA), английский стаут, американское IPA, бельгийский витбир или сухой чешский пилзнер) готов.

LG HomeBrew-пивоварня

А вот японские стартаперы придумали свое решение проблемы вечно заканчивающегося пива – SMART-холодильник, знающий то, какое пиво хочет пользователь и когда.

Котлеты из искусственного мяса Impossible Burger 2.0

Impossible Burger 2.0-удивительная еда

На CES продукты питания были впервые. Улучшенная версия котлет – Impossible Burger 2.0 – из растительных ингредиентов, имитирующих вкус говядины, понравится и веганам, и мясоедам. Это – «впечатляющая имитация, которая введет в заблуждение даже заядлых любителей мяса» (Popular Science).

В основе – комплексное соединение гем, придающее мясу легкий привкус железа и характерный красноватый оттенок. Оно есть и в натуральном мясе. Однако в Impossible Foods использует растительный аналог.

По словам Лауры Климан, старшего дегустатора Impossible Foods: «Новые котлеты стали еще мясистее, сочнее и вкуснее». А ребята из Digital Trends называют Impossible Burger 2.0 «триумфом пищевой промышленности».

Кормушка, узнающая кошек

От итальянской компании Volta. В основе «умной» кормушки для кошек лежит технология распознавания лиц.

CES-2019-умная кормушка для кошек

Если кормушка «узнает» котика, то открывается. Для остальных хвостатых она закрыта. В сентябре устройство должно поступить в продажу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: