5 1 5

24/07/19,

11:48

Выбираем надежные уши. Блог Comfy рассказывает, на что обращать внимание при покупке игровой гарнитуры!

Любой киберспортсмен знает, как важен хороший звук во время игры. Причем безупречным должно быть не только качество воспроизведения звуков из игры и прог-говорилок, но и передача голоса игрока. И особенно это важно во время командной игры. Если аудиогарнитура не справляется с точной передачей звука, не сохраняет объемность и детализацию звучания, то пользователь часто оказывается дезориентированным в игровом пространстве, из-за чего падает его эффективность как боевой единицы, а в некоторых ситуациях такой киберспортсмен может даже стать балластом, серьезно мешающим своим союзникам.

Не менее важно в таком режиме игры и качество передачи голоса. Если вместо четких лаконичных команд твои союзники постоянно слышат хрипы, скрежет и бесконечное эхо, то никакого удовольствия от игры никто из вашей пачки не получит — только нервы и злость по отношению к такому баганутому союзнику.

Но кроме очевидных вопросов к качеству звука при выборе геймерской гарнитуры нужно учитывать и другие моменты — доступные способы подключения к компьютеру, наличие и функциональность специального программного обеспечения, эргономику, форму, вес гаджета и его размеры. Список требований к хорошей игровой гарнитуре на самом деле не такой уж и маленький, и все пункты в нем действительно важны для киберспортсменов. Так что сегодня в Блоге Comfy мы расскажем все, что нужно знать о геймерских наушниках. Продолжаем серию статей о гаджетах для киберспорта!

Девушка геймер

Загляни в наши предыдущие публикации, чтобы узнать больше об игровых мышках и клавиатурах:

Качество звука в игровых гарнитурах

Первый параметр, на который нужно обращать внимание при выборе гарнитуры для игр — это, как мы уже упомянули, качество звука. Хорошие геймерские наушники заточены не под музыку и фильмы, а именно под игровую звуковую среду. Да, даже самые дорогие гарнитуры для киберспорта не всегда могут удовлетворить высокие требования искушенных меломанов. Этот парадокс объясняется тем, что геймерам абсолютно не важны тонкие оттенки и гармоничные переходы музыкальных аккордов — в игре совершенно другие приоритеты и требования к звуковой среде. Поэтому геймерские наушники в первую очередь заточены под максимально реалистичное воспроизведение звуков виртуального мира.

Узнай больше об игровых гаджетах: Как выбрать наушники для геймера? Полезные советы и хорошие модели

Razer игровые наушники

Правильно подобранная и настроенная гарнитура фактически создает эффект погружения в виртуальную реальность в сочетании с идеальным слухом. Геймер слышит малейшие шорохи, звук шагов, дыхания, перезарядки оружия с той стороны, с которой они раздаются относительно положения его игрового персонажа в виртуальном пространстве. Это позволяет мгновенно определять местоположение союзников или противников, оценивать расстояние до них просто по слуху. Согласись, такой гаджет умелому игроку дает неоспоримое преимущество в бою.

Трон, достойный героя: Какое компьютерное кресло выбрать для геймера? Полезные советы и лучшие модели

Ну а что касается передачи голоса в игровой гарнитуре, то тут тоже есть свои фишки. Если ты играешь в офлайне или соло, то свойства микрофона тебе будут не особо важны. Но таких геймеров не так уж и много, ведь командный режим в большинстве игр открывает перед пользователями намного более интересные возможности. Хорошее решение для геймерских наушников — это однонаправленный микрофон с опцией шумоподавления. Такое устройство будет захватывать только голос своего владельца, а окружающие его звуки останутся для его сопартийцев за кадром.

Наушники для киберспорта

Особенности конструкции игровых гарнитур

Игровые сессии редко длятся короткое время — большинство геймеров проводит в игре не меньше нескольких часов подряд, и это для киберспорта еще совсем немного. В таком режиме использования очень важна эргономика игровой гарнитуры, и этот момент нужно подбирать индивидуально. Форма и вес наушников должны быть анатомически правильно подобраны, чтобы не нагружать шею и не передавливать ушные раковины, иначе дискомфорт и болезненные ощущения будут появляться при каждом использовании неподходящей гарнитуры. На что следует обращать внимание при покупке:

  • Вес наушников — гарнитура должна быть достаточно легкой.
  • Конструкция оголовья — чтобы вес устройства распределялся равномерно, не доставляя дискомфорта, под дужкой оголовья обычно предусмотрен своеобразный амортизатор. Это может быть эластичная лента, как, например, в модели HyperX Cloud Revolver Gun Metal. Второй, тоже удобный вариант — выпуклый валик с мягким наполнителем, расположенный на нижней части оголовья. Если тебе более привычны и удобны наушники с такой мягкой прослойкой, присмотрись к гарнитуре Logitech G430 Surround Sound или другим моделям с подобной конструкцией.
  • Возможность регулировки — раздвижные крепления над чашками наушников позволят настроить под себя размер дуги оголовья и отрегулировать плотность прилегания к височной зоне.
  • Расположение и крепление микрофона — этот элемент игровой гарнитуры должен быть прикреплен к корпусу гаджета под правильным углом и не задевать лицо пользователя. Удобно, когда конструкция позволяет менять положение микрофона;, поворачивая или сгибая его. В некоторых моделях геймерских гарнитур этот элемент вообще съемный.
  • Регулировка наушников и микрофона — практически все модели игровых гарнитур предусматривают на корпусе физический элемент управления громкостью наушников. Это может быть кнопка, колесико или ползунок. В некоторых моделях таким же образом можно управлять и микрофоном — регулировать его чувствительность или даже включать-выключать. В зависимости от конструкции гаджета, блок управления гарнитурой может располагаться на съемной части USB-провода.

Загляни и сюда: Игровые мониторы для профессиональных геймеров — самые крутые модели

Наушники с регулировкой оголовья

Геймер, который хотя бы один вечер просидел в неудобных наушниках, отлично знает, какой дискомфорт может доставить неправильно подобранная аудиогарнитура, так что при покупке нового гаджета обязательно обращай внимание на эти параметры — очень важно выбрать устройство с оптимальной именно для тебя конструкцией. Помни, что все люди разные, и то, что оказалось удобным для одного человека, может не подойти другому. Поэтому не стоит ориентироваться только на отзывы и впечатления других пользователей — перед покупкой обязательно примерь понравившуюся модель игровой гарнитуры, чтобы проверить, будет ли она удобна именно тебе.

Затестить наушники

Comfy рекомендует: Умные наушники HyperX Cloud Orbit S — продвинутая гарнитура для геймеров и не только

Программное обеспечение и подключение гарнитуры

Современные игровые гарнитуры могут предусматривать разные варианты интерфейса подключения. Это могут быть стандартные штекеры 3.5, USB-порт или их комбинация. При подключении через USB геймерская гарнитура обычно открывает пользователю гибкие возможности настройки через меню специального программного обеспечения. В такой проге можно регулировать эквалайзер, управлять качеством воспроизведения и передачи голоса, настраивать визуальные световые эффекты и другие опции. Часто встречаются наушники, у которых на сменном USB-кабеле предусмотрен отдельный блок с панелью управления гарнитурой.

Разные модели наушников

Обрати внимание: В некоторых моделях игровых гарнитур USB не предусматривает дополнительных настроек и лицензированного ПО — он отвечает только за активацию встроенной подсветки гаджета.

Кстати о кабеле. Для киберспортсменов стоит выбирать гарнитуру с длинным проводом — это обеспечивает комфорт и необходимую свободу движений в процессе игры. Особенно важна большая длина провода в случае, когда системный блок ПК расположен в удалении от компьютерного стола, а также при отсутствии портов для подключения таких устройств на передней панели корпуса системника. Провод должен быть длиной около двух, а лучше даже трех метров.

Советы не только для геймеров: Какие беспроводные наушники выбрать для компьютера? Соблюдаем баланс между комфортом и качеством звука!

Не менее важна и прочность кабеля. Провода хороших геймерских гарнитур всегда предусматривают качественную прочную оплетку — это дополнительная защита провода от механических повреждений. Но если, конечно, несколько раз смачно проехаться по шнурам колесиками компьютерного кресла, то они могут и не пережить подобных приключений, а вот от заломов, перетирания и других подобных неприятностей плотная оплетка все же спасает.

Полезный совет: Гарнитуры со съемными проводами — это очень удобная штука. Если кабель или штекер окажется поврежден, его можно заменить, не покупая новые наушники.

Гарнитура компьютерная A4tech G501 Bloody

Дизайн и визуальные эффекты

Геймерские гаджеты традиционно имеют довольно специфический дизайн — особая форма корпуса, яркие принты, вставки и декоративные детали, необычная подсветка и другие элементы оформления призваны, с точки зрения производителей всей этой техники, создавать особенную атмосферу и настраивать киберспортсмена на боевой лад. Но в реальности не всегда такие решения удобны. Некоторые дизайнерские задумки, хоть и смотрятся оригинально, при повседневном использовании просто мешают или оказываются раздражающими для владельца.

Рекомендуем почитать: Тащим катку! Как выбрать правильный геймерский ноутбук?

Игровые наушники

Например, слишком яркая подсветка на чашах наушников или кончике микрофона может отражаться в поверхности монитора и серьезно мешать во время игры. А выступающие мелкие детали просто отлично цепляются за одежду и волосы, отламываются и теряются. Поэтому, чтобы выбрать хорошую игровую гарнитуру, стоит заранее продумать и эти моменты — даже самые удобные наушники могут иметь такой вот небольшой, но неприятный дизайнерский «сюрприз», который серьезно подпортит впечатление от использования гаджета и обеспечит не самые приятные ощущения во время игры. Поэтому перед покупкой обязательно нужно осмотреть гаджет на предмет острых выпирающих элементов, которые могут царапаться или цепляться при использовании устройства. И обязательно уточни, есть ли возможность регулировки яркости подсветки или вообще ее полного отключения.

Следуй этим простым советам, и новая игровая гарнитура станет надежным помощником в твоих кибервойнах. Удачных покупок и славных побед, боец! 😉

Статья помогла тебе определиться с выбором геймерской гарнитуры? А в нашем Telegram-канале есть еще много интересных публикаций по киберспорту, геймерским гаджетам и самой разной технике. Подписывайся на нас, и тебя ждет много интересных постов и полезных статей. Свеженькие идеи и крутые лайфхаки на все случаи жизни! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

07/08/19

Откровенный обзор игры Wolfenstein: Youngblood. Рассказываем о сильных и слабых моментах нового проекта Bethesda

25/07/19

ИГРОВЫЕ ГАРНИТУРЫ: на что обращать внимание при покупке?

23/07/19

Геймерская клавиатура — как устроена и чем отличается от обычной

22/07/19

Чем отличается геймерская мышь от обычной? Самые важные характеристики игровых мышек!

20/07/19

Игровая клавиатура: стоит ли покупать?

18/07/19

Динамичная новинка этой недели: многопользовательский шутер Killsquad

16/07/19

Игровая мышь: чем лучше обычной и на что обращать внимание?

14/06/19

Из Кракова с любовью: предварительный обзор польского гейм-хоррора Blair Witch

11/06/19

Ведьма из Блэр - ужастик, холодящий душу, для Xbox и ПК

14/05/19

Лучшие гоночные игры

07/05/19

Для геймеров: выбираем идеальный монитор для CS:GO! Полезные советы и хорошие модели!

02/05/19

Как выбрать наушники для геймера? Полезные советы и хорошие модели

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: