5 1 5

04/12/19,

15:39

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

Бытовая техника — крупная и мелкая — есть в каждом доме. Обычно это стандартный набор устройств для готовки, уборки, хранения продуктов и ухода за собой. Но в последние годы многие хозяйки все чаще интересуются не простыми гаджетами для дома, которые входят в такой вот список must have, а разными полезными новинками — продвинутой, функциональной техникой с интересными опциями и возможностями. И это правильный подход, ведь такие передовые устройства для своих владельцев становятся просто незаменимыми киберпомощниками. Маленькие, но очень функциональные и полезные, они экономят массу свободного времени и сил, помогая справиться с любыми бытовыми делами быстро и без заморочек.

Свободное время дома

И сегодня Блог Comfy расскажет о четырех типах таких вот маленьких, да удаленьких гаджетов для дома — об удобных ручных пылесосах и умных роботах-уборщиках, о продвинутых кофеварках и надежных, очень функциональных утюгах. О, эти кибермалютки могут многое, так что не стоит их недооценивать! 😉

Кофемашина — лучший друг кофемана

И начнем мы со вкусненького, то есть с кофе. Кофе у нас сегодня пьют практически все — от подростков до людей почтенного преклонного возраста. И пьют его ежедневно. А вы никогда не задумывались, сколько времени у вас уходит на ежедневный ритуал приготовления чашечки такого бодрящего напитка? Если варить кофе правильно, точно соблюдая рецептуру приготовления (а чтобы кофе получился вкусным, его надо делать именно так), то на процесс подготовки зерен и специальной посуды — джезвы или той же гейзерной кофеварки, а также на саму варку уходит не меньше десяти, а то и пятнадцати минут. Настоящие кофейные гурманы знают, что хороший кофе не терпит спешки.

Кофе в постель

И если речь идет о выходном дне или отпуске, когда приготовление утреннего кофе приносит удовольствие и настраивает на безмятежный лад, то это не так уж и долго. А вот когда проспал, на работу опаздываешь, а погода за окном явно намекает на долгое и уверенное стояние в бесконечных пробках на дорогах, то здесь уже становится не до кофейного удовольствия — каждая минута на счету! И вот тут, именно в этот момент, на сцену, приветливо помахивая капучинаторами, выходят кофемашины! 😆

Вкусный зерновой кофе

Да-да, эти маленькие, но полезные кофейные гаджеты могут полностью взять на себя процесс приготовления утреннего кофе для всей семьи. Причем делать они это умеют быстро, ловко, точно и очень вкусно. А самые продвинутые модели кофемашин еще и программируются, поэтому вы сможете не только выбрать любой режим приготовления из списка готовых программ, но даже самостоятельно создать в настройках нужный вам рецепт и установить время, к которому кофе должен быть готов. Ну разве не магия? 🤩

Утренний кофе для двоих

Какими бывают кофемашины

Гаджеты для приготовления кофе могут существенно отличаться по типу, функциональности, способам и возможностям приготовления кофе. И, конечно же, все эти параметры влияют на итоговую стоимость устройства — в продаже есть как недорогие модели, предусматривающие минимальный функционал, так и по-настоящему крутые гаджеты, которые не только умеют практически все делать без вмешательства человека, но и могут очень тонко регулировать разные параметры приготовления. Просто воплощенная мечта кофемана!

Папка «Фото», фото Рожковая кофеварка

И если говорить о самых распространенных типах электрических кофемашин, то это три разновидности:

  • Эспрессо-кофемашины варят кофейные напитки из рассыпного зернового кофе. Это может быть как предварительно смолотый кофейный порошок, так и цельные зерна — устройства, оборудованные встроенной кофемолкой, самостоятельно измельчают их непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Большинство моделей рожковых кофеварок готовят крепкий кофе-эспрессо из уже смолотых зерен, но некоторые устройства умеют работать и с чалдами — специальными капсулами с уже подготовленным классическим или ароматизированным кофейным порошком. Такие кофемашины быстро готовят очень крепкий, ароматный эспрессо и молочные кофейные напитки.
  • Третий популярный вид кофемашин — это автоматические модели. Гаджеты этого типа умеют действительно многое. Например, вы сможете вручную настраивать предпочтительные программы приготовления или регулировать по своему вкусу готовые рецепты кофе, тонко менять интенсивность измельчения зерен, выбирать варианты молочных и сливочных добавок… О, такие продвинутые кофемашины могут угодить даже самому искушенному фанату кофе!

Выбор кофемашин в продаже сегодня просто огромный, и бывают они очень разными, отличаясь друг от друга как дизайном, так и функционалом. Хотите узнать больше о разновидностях кофемашин и о том, как выбрать хорошую модель, которая подойдет именно вам? Загляните в этот небольшой гайд по кофемашинам от Блога Comfy — здесь мы рассказываем много полезного для тех, кто хочет купить хорошую кофеварку для дома, а также рекомендуем хорошие, проверенные модели в разной ценовой категории. Кофе должен быть вкусным, и мы знаем, как сделать его именно таким! 😍

Папка «Фото», фото Идеальный кофе

Ручной пылесос — когда надо почистить все

Если ручные пылесосы у вас стойко ассоциируются исключительно с ручной чисткой салона автомобиля, то это вы очень зря. Серьезно. Производители бытовой техники уже давно и масштабно подошли к вопросу разработки удобных моделей ручных пылесосов для дома, поэтому сегодня в продаже можно найти множество вариантов крутых вертикальных пылесосов-стиков для эффективной домашней уборки.

Такие гаджеты обладают отличной мощностью при совсем скромном энергопотреблении, они компактны, удобны и очень, очень функциональны. Фактически это обычные бытовые пылесосы, получившие принципиально новую конструкцию и совсем миниатюрные габариты, что, в прочем, абсолютно не мешает, и даже помогает им качественно делать свою работу.

Компактный ручной пылесос

Что могут ручные пылесосы

В случае вертикальных пылесосов для дома вариаций может быть достаточно много. В продаже есть как совсем простые модели ручных пылесосов, при помощи которых можно выполнить быструю сухую уборку на небольшой площади, так и модели попродвинутее — оснащенные мощными противоаллергенными фильтрами HEPA, устройства с функциями сбора жидкости, влажной уборки, дезинфекции и очистки паром.

Кроме того, большинство моделей ручных пылесосов не требуют для работы подключения к электросети — они предусматривают емкий аккумулятор, рассчитанный на достаточно долгую автономную работу. А еще такие гаджеты комплектуется набором многофункциональных щеток и насадок, позволяющих тщательно очищать самые разные поверхности и материалы — поверхности со сложной фактурой, ворсистые ковры, гладкие полы, расположенную как горизонтально, так и вертикально ткань. Минимум усилий — максимум результата!

Уборка ручным пылесосом

То есть функциональность таких девайсов, как видите, мало в чем уступает возможностям их полноразмерных собратьев. А в вопросах размеров так еще и превосходит — пылесосы-стики весят всего лишь несколько килограммов, благодаря чему процесс уборки не требует от владельца особых усилий, а компактность габаритов позволяет хранить такой пылесос буквально где угодно. Гаджет без проблем поместится хоть в малюсенькой кладовочке, хоть на полке узкого шкафа-купе, что особенно актуально владельцам малогабаритного жилья, где каждый свободный сантиметр пространства на счету.

Но ручные пылесосы для дома никак нельзя назвать маломощными и заточенными под маленькое жилье. Современные модели экодвигателей, которые устанавливаются в подобную технику, при очень скромном уровне энергопотребления обеспечивают отличную мощность всасывания, а экономный расход встроенной батареи позволяет гаджету тщательно очищать помещения площадью от 60 и более квадратных метров без остановок для подзарядки.

Мощный ручной пылесос

Звучит круто, правда? Рекомендуем заглянуть по ссылке, чтобы узнать больше о ручных пылесосах для уборки дома и ознакомиться со списком отличных вертикальных моделей. Тут найдется действительно много полезного для тех, кто хочет купить пылесос-стик!

Роботы-пылесосы — для экономии времени

Еще один вид очень полезных гаджетов для дома, о которых мы сегодня немного расскажем, это роботы-пылесосы. Миниатюрные автоматические уборщики с продвинутым функционалом, способные самостоятельно поддерживать чистоту на вверенной ми территории, действительно облегчают жизнь своим владельцам. Как? А вы просто представьте себе, какое количество пыли и мелкого сора собирает гаджет, каждые несколько часов выползающий из укромного уголка для быстрой, но тщательной уборки квартиры. Благодаря такой автоматизации вы сможете намного реже заниматься обычной ручной уборкой, ведь чем меньше пыли на полу, тем меньше ее на поверхностях мебели и в воздухе. А это здорово!

Робот-пылесос на базе

В чем особенность роботов-пылесосов

Конструкция роботов-пылесосов примерно одинакова для всех моделей — сверху расположена инфопанель или кнопки управления, снизу прячутся колесики, щеточки и отверстия для всасывания пыли. Некоторые модели, предназначенные не только для сухой, но и для влажной уборки, под днищем имеют еще и специальную съемную салфетку из плотной микрофибры, которая во время движения гаджета постоянно увлажняется и протирает пол после сбора пыли, собирая оставшиеся микрочастицы пылинок. Форма у таких гаджетов обычно округлая или квадратная со скругленными углами, а размеры совсем небольшие, чтобы девайс во время миграции по дому не цеплялся за мебель и не застревал в труднодоступных местах.

Робот-пылесос в работе

Это базовые характеристики, которые свойственны большинству моделей, но вот когда дело касается функционала, то тут разброс уже существенно поинтереснее. Самые простые, бюджетные модели роботов-пылесосов умеют делать автоматическую сухую уборку, самостоятельно планировать несложные маршруты движения, распознавать основные типы препятствий, а также предусматривают несколько вариантов пользовательских настроек. Более продвинутые роботы-пылесосы поддерживают управление через приложение на смартфоне и голосовые команды, умеют самостоятельно чистить свой пылесборник, быстро анализируют степень загрязнения пола во вверенных им помещениях и мгновенно подстраивают под них свои настройки, а график активности таких роботов-уборщиков можно планировать на много дней вперед.

Управление роботом-пылесосом

Имеются свои отличия и в технических характеристиках роботов-пылесосов — мощности всасывания, длительности автономной работы, установленных фильтрационных системах, датчиках и других важных параметрах. Хотите узнать о них больше? Вот здесь мы рассказываем о том, как выбрать хороший робот пылесос, так что переходите по ссылке и читайте полезный гайд. Тут же можно посмотреть и интересные модели автоматический роботов-уборщиков.

Если утюг, то хороший

Ну а напоследок немного поболтаем об утюгах. Точнее, о правильных моделях утюгов. Ведь, казалось бы, что может быть проще обычного домашнего утюга? В розетку включается, греется, гладит вещи — вот и все, правда? Но так кажется только на первый взгляд.

Это как с феном для сушки волос — многие пользователи считают, что, если он греет и дует, то функцию свою выполняет, поэтому и не задумываются над разницей между простым дорожным феном и профессиональной моделью с ионизацией, опцией щадящей сушки и другими полезными фишками. А вот волосы замечают и начинают портиться из-за неправильного ухода.

С утюгами тоже самое. Простенькие модельки дорожного типа, недорогие утюги с самыми обычными алюминиевыми подошвами и другие подобные гаджеты могут здорово выручить в определенных ситуациях, но вот постоянно ими пользоваться уже не удобно, поскольку времени и сил на процесс утюжки уходит много, результат получается не самый лучший, да и вещи из деликатных тканей быстро теряют презентабельный внешний вид. Так что к выбору утюга стоит подходить с умом, учитывая все его технические параметры — от материала покрытия подошвы до уровня энергопотребления, дополнительных функций и даже веса гаджета.

Подошва утюга

На что обращать внимание при покупке утюга

Очень важно, чтобы новый утюг обладал подходящей мощностью, то есть и не слишком низкой, и не запредельно высокой — тогда устройство сможет обеспечить максимально эффективную и быструю глажку одежды из разных тканей, не расходуя при этом излишнее количество электроэнергии. Нужно при покупке обращать внимание и на параметры подачи пара. Какая мощность генерации пара у понравившейся вам модели, как можно ее настраивать и регулировать, есть ли опции вертикального отпаривания и функция «паровой носик»? Для утюжки разных типов текстиля и разглаживания складок на вещах со сложным кроем это очень важно.

Паровой удар

Также серьезную роль играет качество и конструкция подошвы утюга, поскольку на легкость скольжения устройства по поверхности текстиля влияют и состав специального защитного покрытия подошвы, и ее форма, и расположение отверстий для подачи пара. Еще многие хозяйки при покупке нового утюга ориентируются не только на функциональность гаджета, но и на его габариты — некоторые модели, хоть и обладают прекрасным набором опций, имеют при этом достаточно большой вес. А это тоже не всем подходит, учитывая длительность процесса утюжки. Так что нюансов много, и выбирать такую технику следует действительно внимательно.

Утюжка

Ну что, утюги больше не кажутся вам самым простым видом бытовой техники? 😉 Расслабьтесь, на самом деле все не так уж и сложно — просто нужно немножко разобраться в особенностях и возможностях таких гаджетов. Кликайте по ссылке, чтобы прочитать полезную статью о том, как выбрать хороший утюг, и вы быстренько во всем разберетесь. А еще там есть список отличных моделей утюгов — надежных, функциональных и удобных. Так вообще никаких заморочек! 😊

Сохраняйте в закладки и читайте Блог Comfy — здесь всегда есть свежие обзоры, полезные статьи о самой разной технике и много интересных идей на все случаи жизни. А в Telegram-канале Якось Так вас ждут актуальные новости, интересные факты и немножко юмора для поднятия настроения в конце долгого рабочего дня. Да и без конкурсов с крутыми призами тут дело не обходится — мы часто проводим розыгрыши гаджетов и аксессуаров среди наших подписчиков, так что не стесняемся — присоединяемся! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: