4 4 5

11/10/19,

10:26

Нужен надежный утюг? Топчик моделей от Блога Comfy! 6 утюгов до 3000 грн!

Что может быть проще и одновременно сложнее выбора и нового утюга? Серьезно. Разных моделей так много, и они настолько отличаются друг от друга, что растеряться может кто угодно. Утюги бывают маленькими и большими, мощными и слабыми, с парогенератором и для сухой глажки… А сколько еще в них может быть предусмотрено разных видов пара, дополнительных функций, особенностей подошвы и даже шнура питания? Согласитесь, без небольшого гида здесь обойтись будет сложновато 😉

Так что сегодня Блог Comfy поможет всем тем, кто планирует в ближайшее время покупку нового утюга — мы расскажем основные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе такой техники, и посоветуем несколько хороших моделей. Всего мы отобрали для нашего сегодняшнего топчика шесть хороших вариантов утюгов с ценой до 3000 гривен. Это устройства от брендов Braun, Philips и Tefal, то есть надежные гаджеты от проверенных временем торговых марок. Поехали!

Отпаривание утюгом

И вот тут тоже есть кое-что интересное: Если нужен новый утюг — 5 полезных советов для тех, кто планирует покупку

Самые важные характеристики утюгов

Прежде чем начать рассказывать о конкретных моделях, сделаем маленькое отступление — коротко расскажем о самых важных параметрах техники этого типа, на которые нужно обращать внимание при покупке. Это поможет вам точнее определить, какие особенности и функции должны быть в вашем новом гаджете, что из параметров является настоящим must have, а без чего по той или иной причине можно и обойтись. Итак, вот основные характеристики утюгов:

  • Тип устройства — это основной параметр утюга. Сейчас в продаже можно найти утюги трех типов. Это обычные модели с паром — универсальные устройства среднего или крупного размера, оптимально подходящие для повседневного использования. Утюги с парогенератором укомплектованы специальной подставкой с очень большим отсеком для воды. Дорожные утюжки — это «младшие братья» классических утюгов. Маленькие и легкие, они занимают минимум места даже в небольшой дорожной сумке и нужны, чтобы быстро приводить в порядок вещи во время путешествий или командировок.
  • Мощность утюга. Параметр, определяющий скорость и легкость процесса утюжки, а также уровень энергопотребления. Очень важно выбрать правильную мощность, ведь если утюг будет слишком слабым, то греться после включения он будет долго. Но и слишком мощный утюг тоже не всегда оказывается лучшим выбором. Да, мощный утюг будет генерировать пар с большим напором, но при этом даже самая непродолжительная глажка накрутит приличное количество электроэнергии. В большинстве случаев оптимальный уровень мощности утюга составляет примерно 2000-2200 Вт, иногда немного больше.
  • Тип подошвы утюга. От того, из какого материала изготовлена подошва утюга, есть ли на ней покрытие и какого оно качества и типа, зависит эффективность утюжки и сохранность текстиля в итоге, поскольку именно этот элемент гаджета постоянно контактирует с тканью. Покрытие подошвы должно быть безопасным для тканей, устойчивым к разного рода повреждениям и царапинам, не создавать на текстиле в процессе утюжки блестящие лассы. Также важно, чтобы отверстия для подачи пара были расположены по всей подошве, а не тонким маленьким «клинышком» по краю.
  • Подача пара во время утюжки. Утюги могут генерировать пар разной интенсивности, постоянно или ударами. В некоторых моделях есть опция «парового носика», которая отлично выручает, когда нужно отутюжить маленькие участки ткани возле близко расположенных пуговиц и кнопок, швов, вытачек, воротничков. Утюги с вертикальным отпариванием обычно стоят немного дороже, чем гаджеты с опцией постоянного создания пара и генерации его ударами, но зато они отлично отпаривают вещи без использования гладильной доски. С таким устройством вы легко сможете привести в порядок плотную верхнюю одежду, повесив ее на подставку или плечики, обработать паром любой текстиль в вертикальном положении, например, разгладить тяжелые шторы прямо на карнизе, не пристраивая большие полотнища на маленькой гладильной доске. Большинство моделей утюгов могут генерировать постоянный пар в объеме до 50 г/мин.
  • Дополнительные опции. Чем больше всяких полезных фишек предусматривает функционал устройства, тем удобнее им пользоваться. Но частенько случается и такое, что уже через небольшое время после покупки некоторые из имеющихся функций внезапно оказываются попросту невостребованными, а что-то действительно нужное в выбранной модели отсутствует. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор и купить понравившуюся модель утюга, стоит определиться с тем, какие опции нужны, а от чего можно (или даже нужно) отказаться. Самые полезные функции утюгов — это опция защиты системы подачи пара от накипи, технология «капля-стоп», защита от перегрева и автоматическое выключение гаджета при долгом бездействии.

Ну а теперь, когда мы немного разобрались с основными характеристиками утюгов, пора переходить к нашему рейтингу — с этой информацией выбрать оптимальную по параметрам модель будет проще 😊

Выбираем утюг

А еще загляните сюда: Что лучше — отпариватель или парогенератор? Полезные советы для хозяйки

Недорогой утюг Philips GC1433/30

Классическая модель утюга Philips GC1433/30 — это простое, надежное и достаточно мощное устройство по очень небольшой стоимости. Довольно высокая мощность обеспечивает быстрый нагрев при невысоком уровне энергопотребления, так что подошва утюга греется быстро, а само устройство работает очень эффективно. Струя пара в этой модели достаточно сильная, ее хватает для быстрого разглаживания крепких заломов и складок как на тонких, так и на плотных тканях.

Philips EasySpeed Plus GC2148 30

Еще одна полезная особенность — очень удобный носик Triple Precision. Он одновременно заостренный и немного округлый на кончике, с отверстиями для подачи пара и гладильной канавкой. Эти особенности конструкции позволяют легко выравнивать примятости текстиля в сложных для утюжки местах, в том числе на мелких оборках, возле пуговок и застежек.

Philips EasySpeed Plus GC2148 30 подошва

Еще одна удобная фишка гаджета в опции Calc-Clean — система быстрой очистки устройства от накипи. Если использовать эту опцию раз в несколько недель, то в резервуар утюга можно заливать даже простую водопроводную воду, и подача пара при этом все равно будет работать четко и без сбоев.

Philips EasySpeed Plus GC2148 30 пар

Основные параметры:

  • мощность: 2000 Вт
  • подошва с антипригарным покрытием
  • режимы подачи пара: постоянный, вертикальный, паровой удар, паровой носик
  • подача пара — 25 граммов в минуту, паровой удар — 90 граммов в минуту
  • провод: 1,8 м
  • вес: 0,9 кг

Утюг Tefal FV1543E0

Это надежная модель с опцией вертикального отпаривания. Утюг Tefal FV1543E0 оборудован системой генерации пара, которая предусматривает несколько режимов увлажнения. Благодаря этому можно точно настраивать работу утюга под любой тип текстиля. При этом вам не придется сталкиваться с каплями и мокрыми пятнами на ткани во время утюжки, поскольку в модели предусмотрена технология защиты от капель.

Утюг Tefal FV1543E0

Подошва утюга изготовлена из толстой пластины нержавеющей стали и имеет качественное керамическое покрытие по технологии Easygliding, благодаря чему по поверхности любого текстиля утюг скользит очень легко, тщательно разглаживая малейшие складки. Материал покрытия долговечен, его сложно поцарапать, поэтому срок службы такого гаджета при правильном использовании может быть очень долгим. На носике есть сгруппированные в отдельную зону специальные отверстия для подачи пара.

Утюг Tefal FV1543E0 подошва

Также рекомендуем: Стиральные машины LG с функцией стирки паром

Еще одна удобная особенность связана со специальным креплением шнура к корпусу устройства, предусматривающим возможность легкого с вращения шнура на 360 градусов. Сам шнур очень длинный, поэтому вы сможете установить гладильную доску и заниматься утюжкой там, где вам удобно, а не там, где расположена розетка. Есть опция автоматического отключения. Утюг уйдет в состояние «сна» уже через 30 секунд бездействия, если его оставить в горизонтальном положении, если оставить включенный утюг, поставленный вертикально, то он выключится через 8 минут. Есть и система очистки от накипи. Пользоваться этой моделью утюга удобно — она очень легкая, а форма рукоятки имеет отличную эргономику.

Обратите внимание: Тем, кто шьет, утюги с опцией автоматического отключения будут особенно удобны во время разутюживания швов. Пригодится эта опция и при работе со складками или плиссировкой. И если утюг без этой функции будет оставаться постоянно включенным во время такой работы с тканью, то устройству придется работать непрерывно в течение нескольких часов, тогда как гаджет с опцией автоотключения будет «засыпать» на время бездействия.

Утюг Tefal FV1543E0 шнур

Основные параметры:

  • мощность: 2100 Вт
  • подошва с антипригарным покрытием
  • режимы обработки паром: постоянный, вертикальный, паровой удар, спрей
  • подача пара — 25 граммов в минуту, паровой удар — 100 граммов в минуту
  • провод: 1,9 м
  • вес: 1,16 кг

Утюг Tefal FV2674

Если вам нужен мощный утюг с действительно сильной подачей пара, то однозначно стоит присмотреться к модели Tefal FV2674 — это устройство обладает большей мощностью, чем у предыдущих двух утюгов, что обеспечивает максимально эффективное отпаривание.

Утюг Tefal FV2674

Подошва утюга Tefal FV2674 имеет специальное эмалевое покрытие Durilium Airglide, очень легко скользящее по текстилю. Такая специальная эмаль с содержанием кварца прочна, устойчива к перепадам температур и влажности, имеет хорошие антибактериальные свойства.

Утюг Tefal FV2674 подошва

Полезные советы здесь: Как очистить подошву утюга — инструкция с видео

Что касается подачи пара, то тут предусмотрен широкий диапазон для настройки — минимальный уровень генерации пара составляет 40 граммов в минуту, а максимальный — 150 граммов в минуту при паровом ударе. Отверстия для подачи пара расположены по всей площади подошвы утюга, а не только по краю, есть особое усиление в зоне носика. Увеличенный объем резервуара для воды позволяет заниматься утюжкой так долго, как вам нужно, не отвлекаясь на доливание жидкости в бачок. Как и в предыдущих моделях утюгов, в Tefal FV2674 есть опция защиты от капель.

Утюг Tefal FV2674 шнур

Основные параметры:

  • мощность: 2500 Вт
  • покрытие подошвы: технология Durilium Airglide
  • режимы подачи пара: постоянный пар, вертикальный пар, паровой удар
  • подача пара — 40 граммов в минуту, паровой удар — 150 граммов в минуту
  • провод: 2 м
  • вес: 1,43 кг

Утюг Philips EasySpeed Plus GC2148/30

Удобный классический утюг Philips EasySpeed Plus оснащен прочным керамическим покрытием подошвы, противокапельной системой Drip Stop и функцией автоматического отключения. Удлиненная форма заостренного носика в сочетании с расположенной на нем зоной усиленной подачи пара обеспечивает быстрое и очень легкое разутюживание даже самых труднодоступных мест — участков возле пуговиц и застежек, оборок и декоративных элементов на одежде.

Утюг Philips GC1433 30

Узнайте больше о подошвах: Рассказываем о разновидностях подошв и советуем хорошие варианты

Наличие нескольких режимов подачи пара позволяет выбирать лучшие настройки глажки для любого типа текстиля, а поскольку в этой модели утюга есть опция вертикальной подачи пара, то с его помощью вы сможете легко и быстро обрабатывать паром расположенные вертикально вещи, например, верхнюю одежду или шторы, буквально одним движением разглаживая и освежая их. Также в утюге Philips GC2148/30 предусмотрена система защиты от накипи и функция удобной самоочистки, а еще есть опция автоматического отключения устройства при простое в бездействии.

Утюг Philips GC1433 30 пар

Основные параметры:

  • мощность: 2100 Вт
  • керамическое покрытие
  • режимы подачи пара: постоянный пар, вертикальный пар, паровой удар
  • подача пара — 30 граммов в минуту, паровой удар — 110 граммов в минуту
  • провод: 1,9 м
  • вес: 1,1 кг

Утюг Philips PowerLife GC2998/80

Эта модель парового утюга Philips PowerLife — это достаточно мощное устройство с системой интенсивного отпаривания. Гаджет поддерживает три режима отпаривания: вертикальный, постоянный и режим парового удара, поэтому настроить оптимально подходящую интенсивность подачи пара можно для любых размеров вещи и типа текстиля. Подошва утюга имеет заостренную форму в зоне носика, а отверстия для подачи пара расположены по всей поверхности.

Утюг Philips PowerLife GC2998 80

SteamGlide — это качественное покрытие подошвы утюга в модели Philips PowerLife GC2998/80. Его поверхность очень гладкая и просто невероятно легко скользит по ткани во время утюжки, а отличные антипригарные свойства не допускают никаких повреждений вещей из-за перегрева при утюжке. Подошву с покрытием по технологии SteamGlide легко чистить, она очень устойчива к царапинам.

Утюг Philips PowerLife GC2998 80 подошва

Правильный уход за утюгом: Как продлить срок службы техники и при чем тут материал подошвы?

Также в модели Philips PowerLife GC2998/80 есть надежные системы очистки, защиты от накипи и капель, предусмотрена опция автоматического отключения при долгом бездействии, а удобная форма рукоятки и нескользкая текстурированная поверхность, не проскальзывающая под ладонью, делают использование этой модели простым, удобным и безопасным.

Утюг Philips PowerLife GC2998 80 пар

Основные параметры:

  • мощность: 2400 Вт
  • покрытие SteamGlide
  • режимы подачи пара: постоянный пар, вертикальный пар, паровой удар
  • подача пара — 45 граммов в минуту, паровой удар — 170 граммов в минуту
  • провод: 1,9 м
  • вес: 1,26 кг

Утюг Braun SI7066VI

Мощный и очень надежный утюг. Благодаря особой форме подошвы и специальному антипригарному покрытию Eloxal 3D BackGlide модель Braun SI7066VI легко справляется с утюжкой любых, даже самых сложных тканей. Покрытие очень гладкое, поэтому утюг легко скользит по ткани во всех направлениях.

Утюг Braun SI7066VI

Одна из ключевых особенностей этой модели — усиленная подача пара (до 225 граммов в минуту при паровом ударе) по всей площади подошвы утюга. Есть отдельная паровая зона на носике. А увеличенный объем резервуара для воды — целых 300 мл — позволяет долгое время пользоваться опцией пара во время утюжки без долива воды. Имеется эффективная система защиты от накипи.

Утюг Braun SI7066VI подошва

Еще одна интересная фишка этого утюга — система цифровой регулировки «антикапля», которая предотвращает образование и вытекание капель из паровых отверстий, а также обеспечивает более точную регулировку температуры подошвы утюга при глажке. Кроме того, в этой модели есть опция автоматического отключения устройства при бездействии.

Утюг Braun SI7066VI пар

Основные параметры:

  • мощность: 2600 Вт
  • покрытие подошвы: Eloxal 3D BackGlide
  • режимы подачи пара: паровой носик, постоянный пар, вертикальный пар, паровой удар
  • подача пара — 50 граммов в минуту, паровой удар — 225 граммов в минуту
  • провод: 2,5 м
  • вес: 1,73 кг

Каждая из этих моделей хороша по-своему, поэтому любая из них станет хорошим приобретением для дома. Мы делаем только самые полезные топы и рейтинги для вас! 😊

А хотите еще больше полезных обзоров, рейтингов и советов от Блога Comfy? Тогда добавляйте этот сайт в закладки и почаще заглядывайте на наши странички, ведь мы каждый день публикуем полезные статьи для наших читателей! А за хорошим настроением, свежими новостями, акциями и призами добро пожаловать в Telegram-канал Якось Так — тут всегда есть, что почитать интересненького. И крутые призы, конечно же — куда же без них! 😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: