12/04/16,

13:14

Как выбрать утюг

Как ни крути, первое впечатление человек производит внешним видом. Для его поддержания, в наше время, важную роль играет, как бы это странно не звучало, банальный утюг. Хотя  развитие технологий и разнообразие выбора таких приборов заставляют забыть о слове «банальный».

Итак, начинаем выбирать утюг, и надеемся, что эта статья поможет вам в этом, как оказалось, не совсем простом вопросе.

Содержание

Тип утюга

Типы материала подошвы

Дополнительные функции и технологии

Заключение

Тип утюга

Типы утюгов

Для полноценного использования утюга необходимо знать для каких целей приобретается данное устройство и в каких условиях оно будет эксплуатироваться. Ведь, например, не все модели парогенераторов можно поместить в дорожную сумку

Дорожные утюги

Как правило, производители мало внимания уделяют этому типу утюгов. Они мало чем отличаются между собой, разве что названием бренда да цветом.

Очень важно обратить внимание на наличие складной ркучки. Если же в пути вам нужно будет отпаривать какие-то вещи, то обязательно проверьте наличие функции подачи пара, так-как не во всех дорожных версиях утюга есть такой апгрейд.

Выбор таких малышей в магазинах бытовой техники зачастую ограничивается несколькими позициями, которых более чем достаточно для такого события как поездка или путешествие.

Дорожний утюг

Бытовые утюги

Выбор данного типа утюга гораздо более сложен из-за невероятно широкого ассортимента, который представлен в магазинах бытовой техники. Но, выбор — это всегда хорошо, а как правильно его сделать, мы сейчас разберемся.

Море различных брендов. Различные ценовые категории. Неограниченное количество технологий. Да что тут говорить, даже цветовая гамма утюгов включает в себя все цвета радуги.

как выбрать утюг

Выбрать бытовой утюг в интернет-магазине comfy.ua

Утюг с парогенератором

Это чудо технического прогресса превратит такое монотонное и скучное занятие как глажка в увлекательный процесс.

Сам принцип работы такого утюга объединяет в себе возможности всех существующих типов гладильных аппаратов. Более того, производители постоянно улучшают данные девайсы, оснащая их полезными нововведениями. Как, например, усиление давления для увеличения силы парового удара, что очень положительно сказывается на качестве и скорости глажки.

Если раньше основными параметрами была температура и эргономичность поверхности подошвы утюга, то теперь, благодаря высокому давлению и возможности непрерывной подачи пара в течение долгого времени, процесс глажки будет протекать легко и быстро.парогенератор

Выбрать утюг c парогениратором в интернет-магазине comfy.ua

Вертикальный отпариватель

Назначение данного прибора — это уход за вещами из деликатных тканей. Обычно к подобным изделиям относятся женские наряды с декоративными элементами и тонкие ткани. Более того, подобный инструмент сможет помочь устранить посторонние запахи, которыми могли пропитаться ваши вещи во время носки.

Данный прибор представляет собой лишь дополнение к основному утюгу. И, ни в коем случае одним движением этого чудо аппарата ваша вещь не станет идеально гладкой, как показывают в рекламных роликах.

Учитывая, что вертикальный отпариватель, все же не сможет стать полноценной заменой обычному утюгу, перед покупкой рекомендуем проанализировать свой гардероб и посчитать количество вещей, которые вы сможете им погладить.

Вертикальный отпариватель

Выбрать вертикальный отпариватель в интернет-магазине comfy.ua

Материалы подошвы

Материал подошвы

Самые дешевые варианты подошвы имеют, как правило, основу из нержавеющей стали без дополнительного напыления и покрытия. Если вы решили сэкономить, будьте готовы к следующему:

  • нужно точно выбирать температуру нагрева подошвы для каждого вида ткани
  • иногда пользоваться подручными средствами, чтобы не повредить вашу вещь.
  • на темных вещах может оставаться блеск
  • если вы вдруг повредите основу подошвы — повреждение ожидают и ваши вещи.

Тем не менее, нержавеющая сталь долговечна и устойчива к внешним воздействиям.

Утюги с подошвой из алюминия легки, быстро нагреваются и быстро остывают, легко скользят по поверхности ткани, но они в большей степени, нежели утюги с другими покрытиями, подвержены повреждениям.

Тефлоновое покрытие, предотвращая пригорание ткани,  но, увы, ухудшает скольжение утюга по ней. Оно считается очень недолговечным.

Высокое качество глажки обеспечивают утюги, имеющие керамическое или металлокерамическое покрытие подошвы, так как по сравнению с металлическими покрытиями коэффициент скольжения у них лучше.

Минус керамики — хрупкость. Встретив на своем пути металлическую пуговицу или заклепку, утюг с керамической поверхностью вряд ли сумеет избежать царапин.

Таким образом, выбирая материал подошвы утюга вы в первую очередь должны определиться, что для вас важнее, долговечность подошвы или эффективность глажки.

Дополнительные функции и технологии

Вертикальный пар

вертикальный пар
Даная технология позволяет использовать ваш утюг в вертикальном положении для глажки паром деликатных вещей. Утюги с подобным функционалом, как правило, дороже.

Так что если в вашем шкафу вы не найдете ничего, что требовало бы такого типа глажки, смело вычеркивайте эту функцию из списка приоритетных. И наоборот, если имеете множество вещей такого типа, то стоит подумать о приобретении утюга с функцией вертикального отпаривателя.

Функция капля-стоп

антикапля

Функция «капля стоп» предотвращает подачу пара, когда утюг остывает. Дело в том, что когда вода недостаточно горячая, то она просто вытекает из отверстий подошвы и может испачкать светлые вещи. Стоит обратить внимание на эту функцию при выборе утюга, если часто приходится гладить светлые «дорогие» вещи. Такая подстраховка будет не лишней.

Функция автоматического отключения

автоотключение
Если такая фишка утюга как «капля-стоп» стала уже практически стандартным функционалом, которого требует сегодняшний пользователь. То о функции автоматического отключения знают возможно даже и не все производители.

Подобная функция автоматически отключает утюг после 15-30 секунд бездействия в горизонтальном положении.

Полдобная функция доступна в утюгах, цена которых начинается от 1000 ГРН. В более дешевых моделях с пометкой «auto off», время выключения составляет около 1-1.5 минут, а это уже не так безопасно.

Хотим заметить, что даже наличие всех передовых технологий не освобождает вас от необходимости придерживания обязательных правил использования. К подобным относится отключения утюга от электросети после завершения глажки.

Брендовые технологии

Каждый производитель пытается выделиться и оснастить утюг своего производства какой-нибудь особенной «фишкой». Разнообразие их впечатляет, равно как и степень полезности. Более того, как показывает практика, за каждое дополнение придется платить.Потому, мы не советуем вам вестись на громкие названия, а проконсультировавшись со специалистом, остановиться только на тех функциях, которые вам нужны.

Заключение

Выбрать утюг, как оказалось, задача достаточно непростая. Мы постарались максимально вас подготовить к походу в магазин. Если, все же у вас остались вопросы, вы всегда сможете получить на них квалифицированный ответ от наших консультантов в магазинах или обратиться по номеру 0-800-303-505.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

25/05/20

Два в одном – мультиварки-скороварки для истинных домохозяек

07/05/20

Как выбрать холодильник 2020. На что нужно обратить внимание

11/03/20

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

27/02/20

Ловкий помощник для автолюбителя: как выбрать хороший автомобильный пылесос

21/02/20

Техника от бренда Miele — премиальное качество по-немецки

20/12/19

Аллергия на домашнего питомца? Справляемся с ней без проблем!

19/12/19

Если подарок, то хороший: 5 гаджетов, которым она действительно обрадуется

13/12/19

Палов ош. Готовим самый вкусный узбекский плов

12/12/19

Вложиться в двадцаточку: топ-5 крутых моделей холодильников по цене от 10 до 20 тысяч гривен

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

30/11/19

ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: