Мелочи жизни — уход за одеждой

23 мая, 2016, 12:03 13

Банальная пословица — по одёжке встречают, по уму провожают, не теряет своей актуальности. В наше время часто и провожают  по одёжке. Одежда — важный социальный маркер, особенно в нашей стране. И у каждого есть любимые вещи, с которыми  не хочется расставаться.

Иногда можно наблюдать парадоксальную ситуацию — выбор в магазинах огромный, а найти что-либо очень подходящее совсем непросто. Вот несколько советов для того, чтобы вещи служили как можно дольше, не теряя вида.

Картинка Платья в шкафу

Трудно что-то сравнить с любимым свитером или кардиганом! Трикотаж неизменно популярен и скорее всего никогда не сдаст своих позиций в этом рейтинге.  За этим видом одежды нужен особый уход!

Дизайнерские вещи  из тонкого трикотажа лучше всего отдавать в химчистку, так они гораздо дольше сохранят свой вид. Если   любимый свитер всё же требует стирки , то лучше всего это делать на режиме для деликатных тканей при температуре не более 30°.

После стоит разложить вещи на полу или на сушилке для белья. Гладить трикотаж не нужно, при необходимости его отпаривают.

Картинки Трикотаж, Трикотаж 2.

Для стирки  белья с крючками, носков очень удобно использовать специальные сетчатые мешки.  В них бельё не будет цеплять крючками другие вещи, а носки не потеряются.  Для особенно нежных вещей,  а также для обуви в Comfy  предлагаются специальные мешки,  которые держат форму.  Их использование предотвратит преждевременный износ.

Картинки Стирка в Индии, Стирка 2, Бельё в корзине.

Часто на трикотаже, особенно на вещах из кашемира или ангоры образуются неприятные катышки, которые сильно  портят весь вид. Избавиться от них весьма сложно. В этом поможет чудо техники – специальный триммер! Например,  Philips GC026/30. Три лезвия удалят катышки, а защитная сетка обеспечит бережный уход. Удобно и  то, что все катышки собираются в специальный съёмный контейнер.

Philips GC026 30.

Вечернему или свадебному платью с бисером  и пайетками стирка совершенно  противопоказана. Выход может быть только  один –  химчистка.

Для наилучшей сохранности вещей абсолютно необходим порядок в шкафу! Лучше всего, когда всё находится на своем месте.  Для верхней одежды необходимы плечики по размеру, чтобы избежать вытянутых бугров на плечах и рукавах. Для юбок и брюк также необходимы специальные плечики, с зажимами или без.

Картинка Платья в шкафу

Верхняя одежда нуждается в частой чистке с помощью валика или специальной влажной велюровой щетки.

безупречный пиджак

Обувь –  важная часть гардероба современного человека. Кстати, говорят, что девушки, в первую очередь, обращают внимание именно  на обувь. И фактом остаётся то, что грязная, неухоженная обувь перечёркивает всё приятное впечатление от одежды и манеры общения.

Важно  уделить обуви время – мыть и чистить с помощью специальных средств. Замшу  и нубук лучше всего покрыть водоотталкивающей пропиткой, это значительно продлит срок их службы.

Кстати, в Англии существует такая услуга как полировка ботинок. За кругленькую сумму мастер будет полировать одну пару ботинок в течение получаса!  Конечно, ботинки и туфли после такой процедуры будут выглядеть безупречно!  А для того, чтобы сырая обувь не деформировалась и быстро сохла, можно воспользоваться электрической сушилкой ПРОПУС.

почищенная обувь

Соблюдая несложные правила, очень легко держать гардероб в безупречном состоянии, а значит, чувствовать себя готовым к активной жизни!

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

11296 0 cookie-check Мелочи жизни — уход за одеждой

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

4 составляющие идеальной поездки "на шашлыки"
13 мая, 2016, 10:43 170 9

Времяпровождение на природе с угощением, а попросту говоря пикник — одно из любимых занятий человеческой цивилизации. Во многих западных странах, особенно в Америке и Австралии...
Смотреть результаты

Собираемся на природу: ТОП-10 составляющих идеального пикника

Ура! Шашлычный сезон – самый вкусный и самый долгожданный – открыт. Что может быть сильнее желания выбраться за город, чтобы и отдохнуть от суеты сует,...
Смотреть результаты

Мелочи жизни – утро на кухне

Общепризнанное мнение —  «Жизнь состоит из мелочей!» Начиная день, мы сразу оказываемся под их властью. Такое обыденное явление, как погода —  солнечный луч в окне,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.