Мелочи жизни — 6 простых советов, которые обеспечат уют вашему дому

24 мая, 2016, 10:28 8

Кто и когда стал первым украшать жилище? Для всего человечества это тайна, покрытая мраком времени. Скорее всего, зачатки дизайна возникли ещё в доисторические времена. С тех пор  традиция не только сохранилась, но и безмерно расширилась, став одной из примет цивилизации,  породив бесчисленное количество стилей и дизайнеров. Но сегодня мы поговорим о самом бюджетном варианте — о том, как украсить жильё самостоятельно без особых усилий и затрат.  Это можно устроить  за счет нескольких акцентов.

Совет 1

В большинстве обычных квартир сейчас достаточно стандартная мебель нейтральных оттенков. В этом есть свой плюс — можно менять аксессуары и цветовую гамму  интерьера на свое усмотрение. Например, замечательно оживляют обстановку  цветы. Совершенно не обязательно выращивать бабушкину герань, сейчас  выбор растений для дома очень широкий. Необычные  растения в горшках с этническим орнаментам придадут комнате экзотический облик, а фиалки, зеленая трава и та же герань в милых горшочках с мелким рисунком напомнит о французском Провансе.

Совет 1 цветы

Совет 2 

Классические шторы для окон имеют огромное количество вариантов  расцветок, фактур и драпировок.  Мягкие цветные тюлевые занавески внесут ноту романтики, а более жесткие и тяжелые ткани можно красиво задрапировать. Помимо классики, вариантов штор существует великое множество – от  «римских», японских, до французских жалюзи.

Совет 2 шторы

Совет 3

Красиво подобранная посуда отлично встроится  в общий стиль, к тому же сейчас в большой моде эклектика.  Все стили могут быть перемешаны между собой, и даже классический сервиз  в современном интерьере будет очень уместным.

Стильные вазочки или большие цветные чашки послужат для хранения мелочей и заодно украсят дом, а  декоративные свечи простой формы и ярких цветов  придадут своеобразие и уют.Совет 3 посуда

Совет 4

Яркий, крупный предмет  создаст ощущение более просторного помещения, визуально «раздвинет» стены. Это вполне может быть бескаркасный пуф  (например, марки Примтекс)  либо большая ваза с цветами.  Подростки оценят по достоинству яркие бескаркасные кресла и кресла-груши Примтекс  ярких расцветок или с футбольным рисунком.

Мелочи жизни - домашний дизайн

Совет 5

Оживят пространство  яркие покрывала и декоративные подушки с разнообразными этническими, цветочными, геометрическими орнаментами. Небрежно разбросанные на мягком ковре или диване они создадут атмосферу восточной неги, а изготовленные в стиле «пэчворк» внесут рустикальную ноту.

Совет 5

Совет 6

Предметы декора – вазы, статуэтки, рамки для фото, настенные картины, панно или фотографии хороши тем, что их можно менять местами либо регулярно  обновлять.

Совет 6

Все эти идеи потребуют минимум времени и затрат, придавая индивидуальность интерьеру и создавая хорошее настроение. Всем хорошего настроения и ярких впечатлений!

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

11313 0 cookie-check Мелочи жизни — 6 простых советов, которые обеспечат уют вашему дому

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Мелочи жизни - уход за одеждой
23 мая, 2016, 12:03 196 13

Банальная пословица — по одёжке встречают, по уму провожают, не теряет своей актуальности. В наше время часто и провожают  по одёжке. Одежда — важный социальный...
Смотреть результаты

4 составляющие идеальной поездки "на шашлыки"

Времяпровождение на природе с угощением, а попросту говоря пикник — одно из любимых занятий человеческой цивилизации. Во многих западных странах, особенно в Америке и Австралии...
Смотреть результаты

Собираемся на природу: ТОП-10 составляющих идеального пикника

Ура! Шашлычный сезон – самый вкусный и самый долгожданный – открыт. Что может быть сильнее желания выбраться за город, чтобы и отдохнуть от суеты сует,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.