05/12/19,

18:30

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2

Android на рынке умных часов не стал доминантом, есть масса удачных примеров других операционных систем. Например, Samsung создали линейку носимых устройств на базе Tizen, которые насыщены огромным количеством разнообразных функций. Xiaomi, с другой стороны, сосредоточились на здоровье и физической форме. А ещё есть линейка продуктов Wear OS, которая, в общем, не обладает широким функционалом.

Полезная информация: Что могут смарт-часы? Всё могут смарт-часы! Выбираем умный гаджет

Всё это, в совокупности с недостаточным временем автономной работы носимых устройств, явилось причиной того, что в прошлом году Huawei применили несколько иной подход к данному сегменту. Как оказалось, формула стала на удивление популярной среди потребителей, и теперь Huawei вернулись с моделью второго поколения – Huawei Watch GT2, которая создана на основе успешного оригинала.м

Дизайн и внешний вид часов

Сегодня многие производители умных часов стараются выделиться их из массы традиционных наручных часов. Кое-кто достигает этого с помощью прямоугольных дисплеев, кто-то полагается на тонкие лицевые панели в сочетании с уникальными циферблатами, но Huawei Watch GT2 этого не делает.

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 - смарт-часы на руке

46-миллиметровая версия часов великолепно подходит для больших запястий. Она оснащена невероятно чётким 1,39-дюймовым круглым AMOLED-дисплеем, который очень яркий, что позволяет ему отлично проявлять себя под прямыми солнечными лучами. А завершает общее впечатление о часах толстый ободок, который приближает их внешние очертания к классическим наручным часам.

Интересно знать: Разбираемся в брендах: смарт-часы

Компания Huawei так же использовала симпатичный металлический элемент в устройстве часов, на котором расположены две кнопки с правой стороны. Они приятны и даже щёлкают, а по какой-то причине проворачиваются. Создаётся впечатление того, что это активирует какую-то функцию, хотя на самом деле это не так. Что касается функциональности, то верхняя кнопка открывает главное меню, тогда как нижняя по умолчанию переходит в режим тренировки. Тем не менее, всё можно перенастроить так как нам это нравится, особенно если мы не являемся фанатом фитнеса.

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 - дизайн смарт-часов

Нижняя часть смарт-часов покрыта недорогой пластиковой панелью, которая включает в себя датчик сердечного ритма, динамик и маленький микрофон. Кроме этого, в зависимости от того, какую версию мы покупаем, часы могут поставляться с силиконовым, металлическим или кожаным ремешком. На самом деле, в дальнейшем их можно легко поменять.

Если вы не являетесь поклонником классических наручных часов или просто хотите что-то меньшее, Huawei предоставляет вам 42-миллиметровую версию. На них не так явно выделяется ободок, а дисплей уменьшен до 1,2 дюймов. Чтобы сделать дисплей ещё эффектнее, компания Huawei применила изогнутое 3D-стекло на передней панели, но это сделало смарт-часы на 1 мм толще.

Интерфейс и циферблаты 

Несмотря на то, что часы Watch GT2 выглядят как умные часы, на самом деле их основной функционал сфокусирован на фитнесе и здоровье. Носимое устройство работает под управлением фирменной операционной системы Lite OS, которая минимизирует нагрузку на батарею и продлевает автономность гаджета, но также не обладает очень широким функционалом.

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 - циферблат смарт-часов

Пользовательский интерфейс чрезвычайно прост в навигации, а фирменный процессор Huawei Kirin A1 выполняет свои функции быстро и без подвисаний. Чрезвычайно быстрым его назвать нельзя, но на основные команды и жесты, подобные свайпу или смахиванию, смарт-часы откликаются без излишнего промедления.

Смарт-часы Huawei по умолчанию показывают циферблат часов при включении экрана, но при простом пролистывании в сторону появляются различные карты, на которых отображается полезная информация, например, о пульсе, погоде и о личных целях в фитнесе. На самом циферблате можно провести пальцем вверх, чтобы получить доступ к сообщениям, или пальцем вниз, чтобы посмотреть меню быстрых настроек, где отображается дата, процент заряда батареи и некоторые полезные настройки.

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 - пара смарт-часов

Если вы не хотите пользоваться базовым циферблатом, его можно легко поменять. Для этого нужно нажать на него и немного подождать, затем листаем разные варианты и выбираем нужный. Watch GT2 обладает набором предустановленных, но не настраиваемых циферблатов, а ещё можно загрузить дополнительные через приложение Huawei Health. Нам будет доступно 25 вариантов, но все они похожи между собой, а сторонние циферблаты смарт-часы не поддерживают.

Фитнес и другие функции 

Большинство функций смарт-часов скрыты в главном меню, доступ к которому можно получить, нажав верхнюю кнопку. Мы сможем отслеживать состояние сна, проверять уведомления, просматривать журнал вызовов и видеть контакты. Говоря о звонках, стоит заметить, что качество звука на удивление хорошее. Динамик громкий, а микрофон чистый, что позволяет легко общаться с кем-либо во время выполнения повседневных задач.

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 - три циферблата смарт-часов

Некоторые из наиболее интригующих вариантов таких задач включают в себя упражнения на короткое дыхание, что помогает снизить частоту сердечных сокращений, и стресс-тест. Последний включается из приложения Huawei Health и изначально должен быть откалиброван. Для этого потребуется ответить на несколько коротких вопросов на своём телефоне. Повторно этого делать не нужно, в последствии стресс-тест будет работать автоматически.

Интересно знать: Какими технологии будут в будущем?

Другие функции включают возможность добавлять различные сигналы уведомлений и напоминаний, использовать таймер, превращать часы в фонарик или использовать их в качестве компаса. Ещё одна полезная функция – «Найти мой телефон», которую, наверняка, будут использовать многие из нас. Смартфон в этом случае начинает звонить немедленно, но, к сожалению, если громкость сигнала отключена, его может быть не просто услышать.

Завершение списка функций Watch GT2 – это режим тренировки, доступ к которому можно получить, нажав на нижнюю кнопку. Этот режим поддерживает ряд физических упражнений с поддержкой GPS, включая 13 встроенных беговых курсов, несколько режимов ходьбы, езда на велосипеде, пешие прогулки, гребля, триатлон и плавание.

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 - тренировка со смарт-часами

Смарт-часы Huawei отслеживают всё более или менее точно. После того, как тренировка закончена, можно посмотреть продолжительность тренировки и сожжённые калории, среднюю частоту сердечных сокращений, интенсивность, а также время на восстановление. Всю собраную информацию можно более подробно проверить с помощью приложения Huawei Health, а, возможно, лучшая часть всего этого – это то, что мы сможем пользоваться дополнительно и другими программами, такими как Google Fit. Вся собранная информация будет доступна и в них.

Время автономности и зарядка 

Как и у предшественника, время автономной работы Huawei Watch GT2 может удивить. Huawei утверждает, что он может работать до 2 недель без подзарядки благодаря своим энергосберегающим алгоритмам и новому чипу Kirin A1.

Однако, чтобы не заряжать свои смарт-часы очень часто, Huawei рекомендует не использовать приложения, которые требуют активной эксплуатации GPS более 90 минут в неделю. А ещё звонки и воспроизведение музыки не должны превышать 30 минут.

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 - смарт-часы на зарядке

В дополнение к этому, необходимо убедиться в том, что для непрерывного мониторинга сердечного ритма установлен режим Smart Mode. Кроме этого, функция автоматического стресс-теста должна быть отключена. Если вы совершите ошибку, включив эту функцию, батарея часов может не продержаться и одного дня.

Для тех, кто планирует купить Watch GT2 для фитнеса, Huawei утверждает, что батарея сможет работать до 30 часов, если постоянно использовать включённый GPS.

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 - входящий вызов на смарт-часах

Для подзарядки, необходимо положить смарт-часы на магнитную док-станцию, которая включена в комплект поставки. Она имеет порт USB-Type C и может быть подключена к стандартному зарядному блоку смартфона. Это не доставляет каких-либо неудобств, но может немного раздражать, ведь блок зарядки не идёт в комплекте, а это значит, что, если у нас нет запасного, необходимо будет постоянно чередовать зарядку со смартфоном.

Было бы намного проще, если бы смарт-часы Huawei поддерживали беспроводную зарядку, но компания не интегрировала эту функцию в гаджет, несмотря на то, что сосредоточилась на её поддержке другими устройствами, таких как FreeBuds 3.

Итог обзора 

Huawei Watch GT2 успешно избегает конкуренции с Apple Watch Series 5 и Samsung Galaxy Active 2, ведь они заняли нишу с заметно более низкой стоимостью.

Тем не менее, по своей стоимости смарт-часы Huawei становятся прямым конкурентом Apple Watch Series 3 2017 года. Apple предлагает большинство тех же функций фитнеса и здоровья, но отличается операционной системой. Таким образом, мы можем обладать выбором при покупке, изучив все преимущества обоих вариантов.

Обзор смарт-часов Huawei Watch GT2 - смарт-часы для тренировок

Во-первых, если вы являетесь пользователем смартфона на Android и ищите устройство, которое способно отслеживать тренировки, но при этом имеет ещё и дополнительный функционал, сравнимо с фитнес-трекером, Huawei Watch GT2 может стать хорошим решением.

Во-вторых, если вы пользователь iOS, при этом вы хотите купить смарт-часы, но вас не устраивает короткое время автономной работы Apple Watch, Huawei Watch GT2 способны решить эту проблему.

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: