Samsung Galaxy Unpacked 2021: складные смартфоны Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3, умные часы Galaxy Watch 4 и наушники Galaxy Buds 2

12 августа, 2021, 04:11 0

Samsung верна своим традициям и дважды в год анонсирует флагманские устройства. В январе она показала обновление линейки Galaxy S. В августе – на масштабной презентации Galaxy Unpacked 2021 – складные смартфоны Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3, а также умные часы Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Classic и беспроводные наушники Galaxy Buds 2.

В тизере к мероприятию прозвучал слоган: «Будущее развернется по-новому. Очень скоро». И «скоро» уже наступило. Спешим рассказать о самом интересном, что мы узнали.

Samsung Galaxy Unpacked 2021 – смотреть запись онлайн-презентации новинок

Также интересно:

Samsung Galaxy Z Fold 3

В этом году на летней самсунговской презентации обошлось без Note. Очевидно, производитель сменил вектор развития и сделал ставку на складные смартфоны, ожидая, что их продажи в 2021-м вырастут минимум в три раза. Но поддержку S Pen все же предусмотрел – для Z Fold 3. Более того, даже создал первое электронное перо для складного смартфона.

Также рекомендуем видео:

Samsung Galaxy Z Fold 3 – уже третье поколение «Фолдов». Это современный смартфон с 6,2-дюймовым экраном Dynamic AMOLED 2X, который одним движением превращается в планшет. На его 7,6-дюймовом дисплее Infinity Flex удобно просматривать контент, работать, играть. Производитель заверяет, что как никогда раньше. Когда экран включен, камера исчезает. И ничего не мешает созерцать картинку: плавную и яркую. За это спасибо поддержке 120 Гц. Ею могут похвастаться оба экрана. Для полного погружения в просматриваемый контент устройство оснастили стереодинамиками и технологией Dolby Atmos.

Samsung Galaxy Z Fold 3-имиджевая картинка.

Galaxy Z Fold 3 – самый тонкий и компактный «Фолд». В сложенном виде он представляет собой 6,2-дюймовый смартфон, который удобно держать одной рукой. В раскрытом виде трансформируется в компактный планшет

Из плюсов отметим и защиту от воды по стандарту IPX8. И это первый в мире гибкий смартфон с защитой от воды. Попасть с ним под дождь совсем не страшно. А еще – самый прочный. Как доказательство производитель указывает на броневой алюминий, защищающий внутренние детали шарнира, и покрытие стеклянными панелями Corning Gorilla Victus, выдерживающими падение с высоты до двух метров. По сравнению с конкурирующим материалом алюмосиликатом Gorilla Victus в четыре раза устойчивее к царапинам.

В смартфоне внедрена системы из пяти камер. Создатель утверждает, что ни один другой Samsung Galaxy не способен делать фото и видео так, как Galaxy Z Fold 3. Можно генерировать контент без помощи рук во Flex-режиме.

«Железо» – флагманское. Это мобильный процессор Snapdragon 888 с 12 ГБ оперативки.

Samsung Galaxy Z Fold 3-поддержка стилуса

За автономность в ответе аккумулятор на 4400 мАч. Поддерживается 25-ваттная быстрая проводная зарядка и 11-ваттная беспроводная зарядка. Реверсивная – на 4,5 Вт. Важный момент: Samsung Galaxy Z Fold 3, как и Z Flip 3, поставляется без комплектной зарядки. Увы. Но, кажется, мы к этому стали привыкать. И стилуса в комплекте поставки нет.

Вместе с Samsung Galaxy Z Fold 3 можно использовать S Pen Pro либо новенький компактный S Pen Fold Edition, разработанный специально для сгибаемого смартфона. Bluetooth он не имеет, используется для управления «по воздуху». В корпусе аппарата отверстие для пера отсутствует.

Samsung предлагает купить для Galaxy Z Fold 3 готовый набор Note Pack, где есть зарядка, стилус и специальный чехол.

Модель выпускается в трех классических расцветках:

Базовая конфигурация имеет 12 ГБ оперативки и 256 ГБ памяти для хранения контента. В Украине стоит 54 999 грн. Конфигурация с таким же объемом оперативной памяти и 512 ГБ постоянной обойдется в 59 999 грн.

Напомним, что второй Galaxy Z Fold 2 с 256 ГБ на борту стартовал с 59 999 гривен, то есть новинка дешевле на 9%.

Предварительные заказы уже открыты. Есть успеть до 21 сентября, получите в подарок сертификат до 5 000 грн на аксессуары Samsung и бесплатную замену экрана в течение года. А еще мы разыграем сразу три свежеанонсированных Galaxy Watch 4 среди тех, кто предзаказал новенький смартфон компании. Любой: Galaxy Z Fold 3 или Flip 3. И мы не без удовольствия переходим к рассмотрению второго складного устройства Samsung.

подарок за предзаказы

Также интересно:

Samsung Galaxy Z Flip 3

Новый «Флип» стал практичнее и надежнее своего предшественника. Заметьте, что компания «уравняла» в нейминге свои складные аппараты, не дав миру шанса увидеть Z Flip 2.

Samsung Galaxy Z Flip 3-расцветки

Производитель ориентирует новинку на тех, кто «ищет гармоничное сочетание стиля и современных технологий». И в нем их предостаточно.

Полезность девайса обусловлена увеличенным по диагонали с 1,1 дюйма до 1,9 дюйма вторым экраном (260×512). Теперь на него удобно не только выводить время и входящие уведомления, но и использовать его в качестве видоискателя для селфи. Технически это реально и с первым Z Flip, но рассмотреть что-то на его крошечной диагонали проблематично.

Samsung Galaxy Z Flip 3-имиджевая картинка

Экранчик Galaxy Z Flip 3 кастомизируется. Захотели – выбрали свои обои или другой стиль часов. Можно перемещаться жестами между виджетами, уведомлениями, Samsung Pay.

Основной экран с разрешением 2640×1080 пикселей имеет свои законные 6,7 дюйма и, как и Galaxy Z Fold 3, адаптивную частоту обновления 120 Гц. Соотношение сторон – 22:9.

Заявленный ресурс конструкции составляет 200 000 сгибаний или 5 лет использования, предполагая 100 срабатываний в день. Такой же и у Galaxy Z Fold 3. И есть киллер-фича в виде водонепроницаемости по стандарту IPX8. Так что фишка, ставшая уже привычной для флагманов последних лет, уже доступна и складному форм-фактору.

Это все о «живучести» новинок. Для «Флипа» производитель тоже не пожалел закаленного стекла Gorilla Glass Victus. И здесь стоит флагманский Snapdragon 888. Дополняют его 8 гиг оперативки. Постоянной памяти 128 или 256 ГБ. Слота для microSD’шки нет.

Набор камер прежний. Основная – двойная: 12 Мп + 12 Мп. Фронталка имеет 10 Мп. Аккумулятор по-прежнему на 3300 мАч.

Появились новые расцветки. Если первый Z Flip предлагался только в черном, золотом и розовом вариантах, то новинка может порадовать:

Эксклюзивные расцветки – белая, розовая и серая. А еще есть специальная версия Galaxy Z Flip 3 и Z Fold 3 – Thom Browne Edition в «ограниченном тираже» и на «избранных рынках».

Осталось сказать о ценах. Версия с 128 ГБ в Украине стоит 30 099 грн, с 256 Гб – 32 999 грн. Каждому оформившему предзаказ до 21 сентября положены приятные плюшки – сертификат до 3 000 грн на аксессуары Samsung и замена экрана в течение года.

Видео:

Samsung Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Classic

Ожидаемый анонс со времен MWC-2021, где компания на отдельной виртуальной презентации рассказала о новом интерфейсе One UI Watch для своих SMART-часов на базе Wear OS 3. Напомним, что в предыдущих моделях – Tizen OS. О преимуществах новой версии платформы Google здесь.

В новой линейке две модели:

  • спортивные Galaxy Watch 4 с алюминиевым корпусом и круглым безрамочным экраном, пришедшие на смену Galaxy Watch Active 2 2019 года

Samsung Galaxy Watch 4 40mm Silver (SM-R860NZSASEK)

  • Galaxy Watch 4 Classic, обновление Galaxy Watch 3, в классическом дизайне с вращающимся механическим кольцом и корпусом из нержавеющей стали

Samsung Galaxy Watch 4 Classic 46mm Black (SM-R890NZKASEK)

Каждая из них выпускается в двух размерах: Galaxy Watch 4 – 40 и 44 мм, Galaxy Watch 4 Classic – 42 и 46 мм.

40-мм Galaxy Watch 4 на старте продаж предлагаются в черном и серебристом исполнении, а также в расцветке розовое золото. Кстати, очень симпатичной.

44-мм модель Galaxy Watch 4 – в черном, серебристом и зеленом вариантах.

Samsung Galaxy Watch 4 44mm Green (SM-R870NZGASEK)

Для классической модели Galaxy Watch 4 предусмотрено две расцветки – черная и серебристая.

Samsung Galaxy Watch 4 Classic 46mm Silver (SM-R890NZSASEK)

Аппаратная платформа представлена первым в истории носимых устройств 5-нм чипом Exynos W920 с 1,5 ГБ ОЗУ. ПЗУ – 16 ГБ. На одном заряде часы автономно проработают до 40 часов. Заметьте, что разрешение экранов Always On выросло до 450х450 пикселей в крупных версиях и до 396×396 в компактных.

Обе модели с сертификацией IP68 и MIL-STD-810G. Выдерживают давление в 5 АТМ.

Отличительной чертой поколения Galaxy Watch 4 стал BioActive Sensor, объединяющий основные датчики, используемые в современных SMART-часах. Гаджеты измеряют пульс, регистрируют ЭКГ и делают биоимпедансный анализ. В него входят измерение артериального давления и насыщения крови кислородом, выявление мерцательной аритмии, а также определение состава тела (датчик БИА). А это что-то новенькое. Если в двух словах, биоимпедансный анализ дает более глубокое представление о физической форме и общем состоянии здоровья. Масса скелетных мышц, процентное содержание воды и жира в организме, скорость метаболизма – все это можно узнать, если просто приложить два пальца к кнопкам. Через 15 секунд устройство зафиксирует 2 400 единиц данных.

Samsung Galaxy Watch 4-расцветки

Новинки уже доступны к предзаказу. В Украине есть и в вариантах с eSIM с поддержкой 4G LTE.

Цены стартуют от 6 999 грн. За предзаказ Galaxy Watch 4 или Galaxy Watch 4 Classic до 21 сентября в подарок каждый получает фирменное беспроводное зарядное устройство.

ВСЕ о новых Galaxy watch 4 и Buds 2 (видео)

Samsung Galaxy Buds 2

Samsung Galaxy Buds 2-беспроводные наушники

Это преемник модели Galaxy Buds+, которая сейчас хорошо упала в цене.

Годное пополнение коллекции беспроводных наушников вместе с Galaxy Buds Live и Pro’шкой. На нее новинка внешне и похожа, но чуть меньше.

Производитель говорит, что это его самые компактные и легкие беспроводные наушники. Как и у Buds Pro, в каждом наушнике по два динамика: 6,5-миллиметровый высокочастотный и 11-миллиметровый низкочастотный. Для подключения к источникам звука используется Bluetooth 5.2.

Среди фишек отметим поддержку функции активного шумоподавления, режим прозрачности с возможностью настройки количества пропускаемого окружающего звука.

Питаются наушники от аккумуляторов на 61 мАч. Без подзарядки при включенном активном шумоподавлении способны работать до 5 часов. Дополнительная батарея в кейсе (472 мАч) обеспечивает общую автономность до 20 часов.

беспроводные наушники расцветки

Что касается расцветок, их несколько:

Samsung Galaxy Buds 2 уже доступны для предварительного заказа по цене 3 999 грн. При предзаказе до 21 сентябре гарантирован подарок в виде влагозащитного кейса Samsung Water Resistant Cover Buds. Его можно купить и отдельно за 899 грн. Скоро в продаже. И тоже можно оформить предзаказ.

Предзаказы на горячие новинки Samsung открыты. Будь первым!

Источники фото: Samsung

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

117481 1 cookie-check Samsung Galaxy Unpacked 2021: складные смартфоны Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3, умные часы Galaxy Watch 4 и наушники Galaxy Buds 2

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Выбираем монитор для работы, игр и графики. ТОП-5 отличных моделей!
12 августа, 2021, 12:54 193

Каким должен быть хороший монитор? Во-первых, с хорошей матрицей, чтобы и цветопередача у него была реалистичная, и детализация не проседала, и углы обзора позволяли видеть...
Смотреть результаты

ТОП-6 отличных роутеров для стабильного интернета и высоких скоростей

Старый роутер в очередной раз решил изобразить обморок, и вместо долгожданного отдыха за просмотром любимого сериальчика или катки в онлайн-игрушке ты танцуешь с бубном, пытаясь...
Смотреть результаты

ТОП-5 недорогих ноутбуков для учебы — от простеньких до шустреньких!

Новый учебный год неумолимо приближается, и тебе нужно купить недорогой ноутбук для учебы, работы и отдыха, но не знаешь, какую модель лучше выбрать? Что ж,...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.