Играй, строй и управляй: ТОП-7 градостроительных симуляторов

06 июля, 2021, 03:31 216 0

Градостроительные симуляторы интересны тем, что позволяют почувствовать себя немного президентом, императором и повелителем государств. Они включают в себя механики строительства с нуля и управления административным пунктом — это может быть город, деревня, остров, которые вам надо довести до процветания. Мастерство заключается в том, чтобы развитие происходило равномерно и без потерь. Рассмотрим несколько игр подобного жанра, механика которых заслужила любовь геймеров по всему миру.

Civilization VI

Игра является скорее пошаговой стратегией, но не можем не упомянуть ее, поскольку здесь очень интересное решение развития городов. Вы можете выбрать, за какую народность играть и станете правителем примитивного государства, которое постепенно предстоит развить с помощью изучения новых учений и технологий. Интересный нюанс игры заключается в смешивании культурных достояний и новейших достижений человечества разных стран. При неравномерной игре у вас армия может быть еще с арбалетами, а торговцы уже передвигаться на грузовиках. Кроме того, в Индии может стоять Эйфелева башня, а Эйнштейн как ученый будет трудиться в Македонии. Эти и другие особенности порождают забавные ситуации.

Кроме того, сама игра интересна как новичкам, так и опытным игрокам. Будучи легкой в управлении, она позволяет учиться на своих ошибках и с каждым разом выдумывать новые пути развития собственного государства.

официальные сайты игр, страницы игровых площадок, unsplash.com

Anno 1800

Экономический и градостроительный симулятор с элементами стратегии полюбился игрокам за потрясающую атмосферу, созданную разработчиками. Игра очень детализирована. Приближаясь к строениям, вы можете услышать разговоры горожан, рассмотреть вывески и мельчайшие детали. Вы развиваете островное государство в XIX веке, как раз на заре промышленной революции. Эпоха выбрана удачно — можно воочию увидеть, как механизация и автоматизация повлияли на эффективность труда. С внедрением новейших разработок ваши территории становятся все могущественнее и влиятельнее.

Вам предстоит сражение с другими правителями за место под солнцем. Но также вы приобретет союзников, которые станут партнерами в торговле и помогут вам на взаимовыгодных условиях.

Если игра Anno 1800 вас заинтересует, обратите внимание на всю серию Anno от Ubisoft. В линейке есть игры для любителей современных футуристичных цивилизаций.

Кроме Anno 1800, в линейке есть игры для любителей современных эпох

Frostpunk

Градостроительный симулятор с элементами выживания заставит понервничать игрока. По сюжету вы становитесь управляющим поселения в Арктике, в центре которого находится генератор, который сжигает уголь для получения тепла. Нью-Лондон — буквально последний город на земле и вам предстоит сделать все возможное, чтобы его население выжило и возродило цивилизацию. Но все оказывается не так просто. Из-за суровых условий вам приходится экономить место, тщательно просчитывать расположение жизненно важных строений, решать судьбы жителей. Периодически возникают ситуации, которые сводят на нет ваши усилия — например, население сокращается от неведомой болезни, замерзает из-за недостатка тепла или погибает от голода.

Frostpunk получил положительные отзывы игроков и критиков, многие отмечают красоту игры — она создана в стиле стимпанк и эта особенность даже отражена в названии проекта.

Frostpunk создана как игра в жанре выживания, где вам предстоит бороться за сохранение жизни поселенцев в суровых условиях

Cities: Skylines

Игра в жанре градостроительного симулятора предлагает вам управлять собственным городом. Но кроме очевидного — планировки и застройки мегаполиса, вам предстоит научиться принимать во внимание множество других факторов — например, уровень загрязнения окружающей среды, работу транспорта, мнение жителей. Вам надо учитывать сбор налогов, грамотно делить бюджет и заботиться о достойном уровне здравоохранения.

Игра в некотором роде является демонстрацией классических принципов работы экономических стратегий. Здесь много видов дорог, учтены мелкие детали — вам, как мэру, надо будет думать и о глобальных проблемах вроде работы коммунальных служб, и обращать внимание на реакцию граждан — например, если они массово съезжают, значит, что-то идет не так.

Cities Skylines — классический градостроительный симулятор, который позволит ощутить все сложности управления городом (1)

SimCity 2013

Игра после выхода стала бестселлером, несмотря на проблемы с серверами издателя, из-за которых игроки не могли полноценно пользоваться игрой. EA Games быстро исправила ошибки, после чего пользователи по достоинству смогли оценить увлекательность проекта. Игра предлагает строить собственный город, который поделен на зоны — промышленную, жилую, коммерческую. Вам нужно заботиться о благосостоянии граждан, обеспечивать насущные потребности вроде электричества и канализации и отстраивать населенный пункт, который начинается с небольшой улицы.

Разработчики сделали акцент на визуальной составляющей. Поэтому, кроме игрового процесса, который постоянно будет удерживать ваше внимание, вы попадете в плен подробного интерфейса, с которым приятно взаимодействовать на всех этапах игры.

знаменитый градостроительный симулятор с увлекательным сюжетом и приятной графикой

Surviving Mars

Игра позволит почувствовать себя колонизатором и освоить безжизненный Марс. Задача игрока в экономической стратегии — организовать жизнь колонии без обеспечения ресурсами и питанием с Земли. Идеальный исход — экспорт добытых на Марсе ресурсов на родную Землю, помощь согражданам. Вам необходимо беречь каждого поселенца, бороться с препятствиями окружающей среды и грамотно распоряжаться ограниченными ресурсами.

Разработчики вдохновлялись произведениями классических фантастов — например, Айзека Азимова. Все действия происходят на поверхности планеты. На Марсе вы сможете построить куполы, внутри которых земляне смогут работать без скафандров. Остальные строения будут возводиться уже внутри этих куполов. Кроме сооружений, которые обеспечивают жизнедеятельность — например, водоочистные станции и электростанции будут строиться вне купола, соединяясь с ним.

Также вам предстоит следить за поселенцами, чтобы они приносили пользу колонии, изучать Марс и его тайны, строить все новые куполы и наслаждаться игрой.

знаменитый градостроительный симулятор с увлекательным сюжетом и приятной графикой

Tropico

Серия экономических и политических градостроительных симуляторов на данный момент завершается шестой частью. Пока слухи о седьмой части только гуляют в сети, вы можете насладиться управлением небольшого острова в Карибском бассейне. По сюжету игра начинается в 1950 году и вам необходимо не только повышать уровень жизни населения, но и следить за своим положением на политической арене, а также обеспечивать свое благосостояние, откладывая деньги на счет в Швейцарии.

Эль Президенте, которым вы играете, может влиять на настроения граждан — если им не понравится стиль управления главы государства, будет восстание. Вам необходимо удержаться у власти, поэтому проблемы страны могут решаться с помощью указов, развития, получения помощи от других стран.

В последней части появилась возможность управлять архипелагом островов. Стиль игры позволяет быть или диктатором, или благовоспитанным правителем.

знаменитый градостроительный симулятор с увлекательным сюжетом и приятной графикой

Каждую из базовых игр можно обогатить дополнениями, чтобы сюжет стал еще насыщенней. Выбор любой из предложенных игр подарит вам несколько десятков часов увлекательного процесса возведения собственной цивилизации.

 

Источники фото: официальные сайты игр, страницы игровых площадок, unsplash.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

116507 0 cookie-check Играй, строй и управляй: ТОП-7 градостроительных симуляторов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Посмотри на пылесос по-новому. Топ-6 ручных пылесосов
02 июля, 2021, 11:34 196

Выбор бытовой техники не является лёгким мероприятием, ведь с самого начала необходимо ознакомиться с теоретической информацией, с теми параметрами и характеристиками, которые свойственны данной технике,...
Смотреть результаты

Как организовать обучение и саморазвитие

Когда становишься на путь совершенствования и саморазвития, важно, чтобы он был максимально комфортным и удобным. Легкий доступ к учебным материалам, забронированные слоты в расписании для...
Смотреть результаты

6 секретов ручных пылесосов

Порой мы не задумываемся над тем, что любая бытовая техника обладает своими собственными особенностями, которые не всегда сразу открываются нашему глазу и далеко не всегда...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.