DJI Air 2S против Mavic Air 2: лучшие мультифункциональные квадрокоптеры

17 июня, 2021, 01:11 0

DJI Air 2S является самым новинкой модельного ряда Air от DJI, и на данный момент это одна из наиболее современных и инновационных моделей. Она оснащена 1-дюймовым объективом, способна снимать видео в формате 5,4К, обладает новой функцией MasterShots и многим другим, поэтому найти вариант лучше окажется непростой задачей. Но чем он отличается от своего предшественника Mavic Air 2? В этом материале мы сравним их, выделив некоторые из основных обновлений и разберёмся, почему DJI Air 2S является лучшим квадрокоптером «всё в одном».

DJI Air 2S против Mavic Air 2: 4 ключевых обновления 

 Простая съёмка с MasterShots 

 DJI Air 2SMavic Air 2
Интеллектуальная съёмкаMasterShotsНе поддерживает
QuickShotsQuickShots

DJI Air 2S обладает одной из самых инновационных функций. Эта функция окажется полезной для тех, кто любит снимать впечатляющие фотографии. Функция называется MasterShots. По сути эта функция предоставляет возможность сделать снимки наилучшего качества, применив всего пару нажатий за кратчайшее время.

корпус квардрокоптера

MasterShots можно рассматривать, как улучшенный и доработанный вариант QuickShots, она присутствует во многих квадрокоптерах DJI. Но тогда, когда QuickShots предлагает лишь один маршрут полёта раз, MasterShots объединяет 10-15, они выполняются поочерёдно, а в это время квадрокоптер фокусируется на выбранном объекте и производит запись. После записи он способен даже автоматически создать видеоклип, который будет уже отредактирован, на него накладывается музыка, фильтры, плавные переходы между кадрами. На выбор будет доступно более 20 шаблонов, каждый из которых создавался профессиональными аэрофотосъёмщиками.

квадрокоптер в руке

Такая функция DJI Air 2S является чрезвычайно мощным и удобным способом для каждого. Съёмка производится таким образом, каким это хочется увидеть в абсолютно любом месте. С Mavic Air 2 приходится пользоваться QuickShots, либо летать и производить съёмку вручную, чтобы достичь такого же результата. Это занимает существенно больше времени, а в некоторых случаях требует большого опыта и навыков. Независимо от того, новичок вы или опытный пользователь, с помощью MasterShots можно запросто получить множество кинематографических клипов на любую тему. Таким образом можно сохранить больше времени для творчества и реализации новых идей.

Вот ещё: Квадрокоптер DJI FPV Combo — гоночный дрон, который можно купить в Comfy!

Больше объектив – лучше результаты 

 DJI Air 2SMavic Air 2
Объектив1-дюймовый объектив CMOS½-дюймовый объектив CMOS
Разрешение видео5.4K/30fps, 4K/60fps, 2.7K/60fps, 1080p/120fps4K/60fps, 2.7K/60fps, 1080p/240fps

Тогда, когда Mavic Air 2 по-прежнему является мощным и универсальным устройством для качественно отснятого материала, DJI Air 2S поднимает эту планку благодаря 1-дюмовому объективу CMOS и возможности производить съёмку в формате 5,4К.

камера квадрокоптера

По многим причинам объектив большего размера имеет высокое значение, он обеспечивает более высокое качество и детализацию в каждом кадре. Возможности ночной съёмки DJI Air 2S стали лучше сравнимо с Mavic Air 2. Более высокая детализация наблюдается как в светлых участках, так и в тенях. Это означает, что мы получаем больше возможностей при редактировании отснятого материала.

Тоже интересно: Квадрокоптер – дорогая игрушка или новое слово в любительской видеосъёмке, доставке, спорте…

Многие из самых красивых снимков, сделанных с квадрокоптеров, производятся при слабом свете. Сценарии, такие как рассвет, закат или тёмные городские пейзажи, теперь станут чётче и ярче. Это значит, что с DJI Air 2S никогда не будет неудачного времени для съёмки отличных кинематографических кадров.

Передовые технологии для безопасного полёта

 DJI Air 2SMavic Air 2
ДатчикиAPAS 4.0APAS 3.0
Система зондированияДатчики работают в четырёх направлениях – вверх, вниз, вперёд, назад. Эффективная скорость переднего зондирования: 15 м/сДатчики работают в трёх направлениях – вниз, вперёд, назад. Эффективная скорость переднего зондирования: 12 м/с

Сравнимо с возможностью обнаруживать препятствия Mavic Air 2, DJI Air 2S воспринимает окружающую его среду в четырёх направлениях – вверх, вниз, вперёд, назад. DJI Air 2S также оборудован усовершенствованной системой помощи пилотам (APAS 4.0), которая позволяет автономно избегать препятствия в сложных ситуациях и при высокой скорости полёта.

квадрокоптер в полёте

Такие расширенные возможностей обнаружения препятствий означают, что DJI Air 2S может избегать их в автоматическом режиме лучше, даже если полёт происходит на высокой скорости. Фактически, такая функция работает даже при полёте в S-режиме, благодаря новым датчикам, которые направлены вверх.

Полезно понимать: Квадрокоптер. Что это и как его выбрать.

Одной из причин, почему обнаружение препятствий является настолько важным фактором для пользователей различного уровня подготовки, является то, что это позволяет сосредоточиться на съёмке, а не беспокоиться об окружающих препятствиях. Пользователь всегда должен помнить об окружении и среде, где производится полёт и летать безопасно, но автоматическая функция важна при попытке получить кинематографические снимки в сложных условиях, таких как лес или каменистая береговая линия.

Летает дальше, снимает больше 

 DJI Air 2SMavic Air 2
ТрансмиссияСистема передачи О3, дальность 12 км, передача 1080рСистема передачи OcuSync 2.0, дальность 10 км, передача 1080р

DJI Air 2S оснащён обновлённой системой передачи О3 с использованием самой современной технологии OcuSync. Это значит, что максимальная дальность полёта увеличивается с 10 км в Mavic Air 2, до 12 км, причём сигнал становится увереннее. Антенны на DJI Air 2S удвоены для поддержки всенаправленного приёма сигнала, обеспечивая уверенный и стабильный сигнал, даже когда квадрокоптер летит выше или далеко впереди.

квадрокоптер в небе

Сильный сигнал передачи крайне важен при управлении квадрокоптером. Усиленный сигнал означает, что пользователь сможет лететь дальше, а увидеть больше. Это также означает повышенную безопасность, поскольку потеря сигнала менее вероятна. А благодаря каналу с малой задержкой, пользователь может получить точные снимки и движения дрона, которые крайне необходимы.

 DJI Air 2S: обновление «всё в одном»

Благодаря большому 1-дюймовому объективу CMOS, обновлённым автоматическим функциям, таким как MasterShots, а также улучшенным функциям отслеживания и безопасности, DJI Air 2S действительно лучший квадрокоптер для аэрофотосъёмки в движении. И хотя Mavic Air 2 по-прежнему является мощным инструментом, DJI Air 2S зарекомендовал себя, как универсальный выбор «всё в одном».

Источники фото: ttt.ua, ixbt.com, cined.com, applepro.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

116166 0 cookie-check DJI Air 2S против Mavic Air 2: лучшие мультифункциональные квадрокоптеры

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Спортивные бутылки для воды — ТОП-5 моделей для взрослых и детей
17 июня, 2021, 12:00 171

Погода располагает к долгим прогулкам в парке, активному отдыху и занятиям спортом? Тогда самое время выбрать хорошую спортивную бутылку для воды! Ведь ты же знаешь,...
Смотреть результаты

Новый городской транспорт – электросамокат. Каковы преимущества и недостатки?

Когда речь заходит о городском транспорте, то каждый из нас может представить в своём воображении абсолютно различные устройства. Кто-то подумает о новом и быстром автомобиле,...
Смотреть результаты

Google Календарь: 10 фишек и секретных функций популярного приложения

Google Календарь — удобное, простое в использовании и поэтому популярное приложение для ведения дел и планирования мероприятий. Он бесплатный, позволяет гибко настраивать свое расписание и...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.