Все о новых складных смартфонах Samsung – Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3. Первые впечатления

16 августа, 2021, 12:50 0

Складные смартфоны. Многие до сих пор их считают диковинными дорогими игрушками. Но с каждым годом таких устройств становится все больше и больше, в том числе и благодаря Samsung. В этом непростом сегменте компания чувствует себя достаточно уверенно, в своем темпе развивая линейку, улучшая спорные моменты, привнося свежие фишки, экспериментируя. И сегодня мы рассмотрим горячие новинки ее августовской презентации Samsung Galaxy Unpacked 2021 – Z Fold 3 и Z Flip 3. Девайсы здорово прокачали по всем параметрам, добавили эксклюзивных функций и даже смогли внедрить защиту от воды. А это что-то новенькое в данном форм-факторе.

Samsung Galaxy Z-новые складные смартфоны

В августе Samsung традиционно презентует новые флагманы. В этом году – с гибкими дисплеями. Это первые водонепроницаемые складные смартфоны. На первый взгляд они похожи на предшественников, но по факту стали лучше во всех отношениях, совершив хороший скачок в технологиях

Делимся первыми впечатлениями и напоминаем, что смартфоны уже доступны к предзаказу.

Samsung Galaxy Unpacked 2021 – посмотреть запись онлайн-презентации

Также интересно:

За складными смартфонами – будущее

В прошлом году на августовской презентации Samsung Galaxy Unpacked 2020 выкатили сразу два «Нота»: обычный 6,7-дюймовый Galaxy Note 20 и 6,9-дюймовый Galaxy Note 20 Ultra. Они стали главными новинками мероприятия.

В этом году производитель сменил вектор развития и гвоздем программы стали складные смартфоны. На них он возлагает большие надежды. А вот линейка Note, очевидно, уходит в прошлое. Не исключено, что ее обновления уже и не будет. Будущее за складными устройствами – такими как Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3. И кстати, поддержку S Pen предусмотрели, но только для «Фолда», что должно расширить целевую аудиторию.

Samsung Galaxy Z Fold 3-фаблет на столе расцветки

Гибкие смартфоны становятся массовыми. В этом году Samsung планирует реализовать 6,5 млн таких устройств. Большая часть продаж придется на новенькие Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3

Компания уверена в том, что складные смартфоны пойдут в массы. И ожидает, что продажи тех до конца года вырастут минимум в три раза. На Galaxy Unpacked представители Samsung озвучили намерения в реализации 6,5 млн складных устройств. А если прогнозы аналитиков Display Supply Chain Consultants воплотятся, то уже в конце четвертого квартала на рынке мы увидим не меньше 12 складных аппаратов от как минимум восьми производителей. Удивительно, что у Apple до сих пор нет своего складного устройства.

Технологии гибких дисплеев становятся все доступнее. Xiaomi тоже активничает в этом направлении. Весной компания представила свой первый складной смартфон – Mi Mix Fold. И о Huawei Mate X2 мы помним. Ходят слухи, что и Google готовит смартфон с гибким экраном. Он засветился на днях в коде Android 12 Beta 4. Наверное, будет какой-то Google Pixel Fold. Но сейчас о самсунговских новинках. Самая продвинутая из них – Galaxy Z Fold 3.

Свой первый гибкий смартфон Galaxy Fold самсунговцы показали в конце 2019 года. Тогда это было чем-то революционным и гиковым.

Гибкий смартфон от Samsung. Что такое Galaxy Fold и почему он крут (видео)

Следующее поколение в раскладном форм-факторе производитель официально представил 1 сентября 2020 года во время второй части Unpacked. Девайс с успехом прошел наше испытание контентом.

Ну а третье поколение стало закономерным эволюционным продолжением линейки. Компания говорит о нем как об инновационном наследии, предоставляющем пользователям «гибкость и универсальность, необходимые в современном мире». Нам обещают, что Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3 «откроют новые способы получать максимум от каждого момента». И у них все для этого есть.

Также интересно:

Samsung Galaxy Z Fold 3

Новый «Фолд» немного уменьшился и полегчал. Но ощущение качественной правильной вещи, оттягивающей карман, осталось: все-таки 271 грамм. У второго поколения – 282.

Samsung Galaxy Z Fold 3-в руках

Осовремененные, в свежих расцветках, ставшие еще более удобными и надежными, Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3 предлагаются не просто как очередные флагманские смартфоны, а особенные складные устройства с уникальными возможностями для развлечений и работы

Обзаведясь прочной алюминиевой рамой Armor Frame, защищающей внутренние детали шарнира, он тем самым сохраняет душевное спокойствие пользователя. Ну и за покрытие стеклом Corning Gorilla Glass Victus, выдерживающим падение с двухметровой высоты, тоже спасибо. Такая прозрачная броня есть и у Flip 3.

И влагозащита по стандарту IPX8 открывает новые горизонты использования – смартфон не страшно брать с собою в ванную. Если уроните в воду, он это вам простит.

Предусмотрено три расцветки: Phantom Black, Phantom Silver, Phantom Green. Последняя – темная, с изумрудным отливом.

Samsung Galaxy Z Fold 3-расцветки новинки

Что касается размеров и характеристик внутреннего дисплея, они остались прежними. Это 7,6-дюймовый Dynamic AMOLED 2X с разрешением 2208×1768 пикселей (374 PPI) и адаптивной частотой обновления 120 Гц.

Samsung Galaxy Z Fold 3-в разложенном виде

И внешний экран прокачали до Dynamic AMOLED с 120 Гц. Не знаем, что в четвертом поколении можно еще улучшить: и в Fold 2 все было хорошо, а в троечке – вообще круто. Даже сделали фронтальную камеру подэкранной.

Samsung Galaxy Z Fold 3-подэкранная камера

Одна из особенностей Galaxy Z Fold 3 – расположение фронтальной камеры под экраном. Производитель впервые внедрил такое решение

Пожалуй, это первая адекватная коммерческая реализация подэкранной камеры. Тут же вспомним и о первом смартфоне Xiaomi – Mix 4 – с подэкранной камерой. Разрешение фронталки Galaxy Z Fold 3 уступает стандартным – здесь всего 4 Мп. По качеству фото и видео будут немного слабее привычного самсунговского. Хотя камеру наверняка ждет скорый апгрейд. А уже сейчас достойные селфи можно делать на внешнюю фронталку с 10 Мп и хорошим разрешением – все, как мы привыкли.

Samsung Galaxy Z Fold 3-камеры основная и фронталка

Основные камеры в новинке вписали в более узкий блок. Их три: обычная, широкоугольная и телевик. Все по 12 Мп. Они практически идентичны тем, которые были в прошлом «Фолде». Оптическая стабилизация, ночной режим, запись 8K-видео и прочие флагманские фишки – все есть.

Поверх каждого модуля стоит стекло Gorilla Glass 3, в отличие от каких-то предыдущих noname-линз.

основная камера тройная

Софтверное улучшение – автоопределение и слежение за объектами, причем не за двумя, а сразу за четырьмя. И предварительный просмотр фото на внешнем экране тоже доступен, как и раньше.

автоотпределение людей в кадре

Ну и о еще одном новшестве – поддержке стилуса, дарующей раскладному смартфону функциональность серии Note. Девайс поддерживает сразу два типа:

  • большой S Pen Pro с Bluetooth, и это универсальное решение, подходящее и для Note 20, и для S21 Ultra, и для самсунговских планшетов
  • S Pen Fold Edition, созданный специально для Galaxy Z Fold 3, он уже без Bluetooth и имеет наконечник исключительно для работы с поверхностью сгибаемых экранов

поддержка стилуса

Хранить цифровое перо можно отдельно, в специальном чехле, в кейсе для Fold 3 со встроенным отсеком для него.

Комплектного S Pen в складных смартфонах пока не будет. Нужно покупать отдельно. Оба стилуса можно предзаказать. Выбирая вариант, отталкивайтесь от того, есть ли у вас другая техника Samsung, которая дружит со стилусом. Если есть, берите S Pen Pro. Bluetooth-поддержка обеспечивает моментальное переключение между устройствами. А еще S Pen Pro при потере можно будет отыскать с помощью приложения SmartThings. И это еще одно его достоинство.

Samsung S Pen Pro Black (EJ-P5450SBRGRU)

Зато S Pen Fold Edition в два раза дешевле. Без АКБ и необходимости подзарядки. Легкий и компактный. И не универсальный. В общем, со своими плюсами и минусами.

Samsung S Pen TBD-F Black (EJ-PF926BBRGRU)

Важно. Старые модели S Pen с Z Fold 3 использовать нельзя, чтобы не повредить покрытие экрана. В новых стилусах более мягкие наконечники, абсолютно безопасные для смартфона.

Аппаратно модель – мощь. Здесь стоит флагманский Snapdragon 888, дополненный 12 гигами оперативки. Слот для карт памяти так и не появился, а вот версия на 512 Гб – да.

Управляется смартфон Android 11 в оболочке One UI 3.5. Дополнительной фишкой стала поддержка адаптации большего количества приложений.

Samsung Galaxy Z Fold 3-имиджевая картинка.

В третьем поколении гибких смартфонов Z Fold добавили защиту от воды IPX8, поддержку нового стилуса и ряд других улучшений

Осталось сказать об автономности. Еще не тестили, но вряд ли с нею будут проблемы, даже несмотря на то, что емкость батареи уменьшилась с 4500 мАч до 4400 мАч. А ведь «Фолд» без зазрения совести можно назвать одним из самых живучих устройств.

Samsung Galaxy Z Flip 3

Z Flip сразу выпустили в третьей версии. Второй не было и не будет. Таким образом самсунговцы уровняли неймы складных смартфонов, чтобы пользователи не путались. Кстати, Z Flip 3 на старте продаж намного дешевле Z Fold 3. Значит, на шаг ближе к массовому потребителю.

бежевая расцветка

Третий «Флип» – это именно об изменении дизайна, движении вперед. Визуально аппарат стал более солидным, что ли. Сыграли роль чуть менее закругленные грани и матовая рамка. В сложенном виде новое поколение толще – 15,9 против 15,2 мм. Но в высоту и ширину стало скромнее, сохранив диагональ основного дисплея. И весит устройство немного – 183 грамма, как и предшественник, в то время как конкуренты давно перевалили за двести граммов.

Samsung Galaxy Z Flip 3-смартфон в кармане.

Samsung Galaxy Z Flip 3 – смартфон, который легко поместится даже в маленьком кармане узких джинсов

Диагональ внешнего экрана выросла до 1,9 дюйма. Теперь это не бесполезные понты, а полноценное функциональное дополнение.

Туда даже камеру можно вывести и делать фото на заднюю камеру, как на фронталку. Внешний экран также узнал о функции Always On Display.

новинка-раскладушка.

Камеры в новинке стали занимать заметно больше места – в соответствии с последними трендами. И внешний экран стал вместительнее

Основной экран Dynamic AMOLED 2X имеет 6,7 дюйма, разрешение 2640×1080 пикселей (425 PPI) и адаптивную частоту обновления 120 Гц.

О главном в Z Flip 3. Шарнир фиксирует положение экрана в любом положении: удобно смотреть на верхней половине фильм, уложив смартфон на стол. Это Flex-режим. В новинке он с панелью управления. Регулировать уровень яркости, делать скриншоты, менять настройки – все можно. Интерфейс One UI 3 адаптирован для взаимодействия с несколькими приложениями. Для этого предусмотрены Multi-Window и другие фирменные технологии. Под складной формат оптимизировали множество программ, включая YouTube, WhatsApp, Spotify, Google Chrome, Gmail, Microsoft Teams, Disney+.

Возле модуля основных камер заметна черная глянцевая вставка, напоминающая Google Pixel 2. Возможно, совпадение. Или приятный флешбэк в прошлое, а ведь в этом году Samsung и Google очень тесно сотрудничают.

Samsung Galaxy Z Flip 3-расцветки

Расцветок много: черная, зеленая, бежевая и лавандовая.

эксклюзивные расцветки

Есть и эксклюзивные – серая, белая, розовая. И специальная версия Galaxy Z Flip 3 и Z Fold, разработанная совместно с американским дизайнером Томом Брауном. Thom Browne Edition выпускается в «ограниченном тираже» и на «избранных рынках».

Thom Browne Edition

Основная камера – двойная: 12 Мп + 12 Мп. Способна примерно на то же, что и другие смартфоны компании ТОП-сегмента.

Samsung Galaxy Z Flip 3-камеры

Интересная фишка – ускоренные видео. Положите Galaxy Z Flip 3 на плоскую поверхность – режим Flex сработает как штатив, удерживая угол для стабилизации камеры. Кадр получится с первого дубля.

Samsung Galaxy Z Flip 3-режим Flex

В Galaxy Z Flip 3 обычная врезанная в экран фронтальная камера (10 Мп, F2.4), не подэкранная. Компания объяснила это тем, что для пользователей Z Flip 3 крайне важны качественные селфи. У компакта нет такого большого экрана и форм-фактора Z Fold 3, чтобы спрятать камеру под экран. Быть может, получится сделать в следующем поколении «Флипов» по мере развития технологий. Нет во «Флипе» и поддержки S Pen. Объективно говоря, и не надо. А вот стереодинамики Dolby Atmos – нужны. И они присутствуют, как и в Fold 3. Подобно ему, «Флип» переживет падение в воду – электроника не умрет от влаги. Признаемся честно, раньше сомневались, что форм-фактор раскладушек ожидает такой быстрый прогресс.

Производительность должна порадовать. Snapdragon 888 работает в связке с 8 ГБ оперативной памяти. На выбор две конфигурации – на 128 и 256 ГБ памяти UFS 3.1.

Аккумулятор имеет 3300 мАч. В первом «Флипе» такой же. Добавилась реверсивная зарядка (4,5 Вт). Быстрая проводная и беспроводная тоже не позабыты.

В сухом остатке

Samsung стремилась реализовать в новинках ключевые ожидания пользователей. Она сделала смартфоны прочнее и надежнее, апгрейдила «железо», внедрила ряд технических улучшений и оптимизировала интерфейс, чтобы опыт взаимодействия с устройством с гибким экраном был исключительно положительным.

Модели целиком и полностью созданы для потребления контента. Смотреть YouTube, Netflix и другие стриминговые сервисы, играть в игры, просто листать ленту – все круто. Каждый из смартфонов радует стереозвучанием. И вы полностью погружаетесь в то, что происходит на экране. Уже однозначно: Flip 3 и Fold 3 не воспринимаются как странные экспериментальные игрушки для гиков. Аппараты стали несколько серьезнее, что ли.

Samsung Galaxy-складные новинки

Samsung Galaxy Fold 3 – складной фаблет. Среди обновлений и минорные, и весомые, ставшие одними из самых запрашиваемых среди пользователей. Например, смартфон избавился от вырезов в гибком дисплее. И воды не боится (IPX8). Глядя на третье поколение «Фолдов», сложно не заметить, как класс устройств повзрослел, набрав привычную для флагманов функциональность. Внешне аппарат выглядит строгим и сдержанным. Вместе с тем он стал тоньше, меньше, легче, что тоже расширяет аудиторию. И серебристый цвет ему очень к лицу. Хотя и в черном хорош, и в темно-зеленом.

Galaxy Z Flip 3 – приятная раскладушка с отсылкой в нулевые, когда этот форм-фактор был очень популярен. В первую очередь здесь важна компактность. И новый «Флип» действительно максимальной маленький – элементарно помещается в карман даже самых узких брюк. По сути, вы берете с собой большой экран, но ощущения «лопаты» в кармане нет. Самсунговцы заявляют, что они «бросили вызов стандартным смартфонам». И кажется, не прогадали.

Samsung Galaxy Z Flip 3-смартфон в руках

В пользу Z Flip 3 и кардинально новый дизайн, и увеличение внешнего экрана, и надежность защитной пленки внутренней части, и поддержка новых, подчеркивающих индивидуальность аксессуаров.

Samsung Galaxy Z Flip 3-аксессуары

Основные технические характеристики новинок

Модель
Samsung Galaxy Z Fold 3Samsung Galaxy Z Flip 3
Операционная система и интерфейс
Android 11, One UI 3.5
Экран
основной – 7,6”, Dynamic AMOLED 2X (22.5:18), Infinity Flex Display (2208×1768), 374 PPI, адаптивная частота обновления 120 Гц
внешний – 6,2”, Dynamic AMOLED 2X (24.5:9), 2268×832, 387 PPI, адаптивная частота обновления 120 Гц, Corning Gorilla Glass Victus
основной – 6,7”, Dynamic AMOLED 2X (22:9), Infinity Flex Display (2640×1080), 425 PPI, адаптивная частота обновления 120 Гц
внешний – 1,9”, Super AMOLED, 260×512, 302 PPI
Процессор и графика
восьмиядерный Snapdragon 888 (5 нм), Adreno 660
Память
12/256 ГБ и 12/512 ГБ (UFS 3.1)8/128 ГБ и 8/256 ГБ (UFS 3.1)
Камеры
основная – ультраширокоугольная 12 Мп (F2.2, 1,12 мкм) + широкоугольная 12 Мп (Dual Pixel автофокус, оптическая стабилизация изображения, F1.8, 1,8 мкм) + телефото 12 Мп (PDAF, F2.4, оптическая стабилизация изображения, 1 мкм); стекло Corning® Gorilla® Glass with DX, двойная оптическая стабилизация изображения, оптический зум 2x, цифровой зум 10х, запись HDR10+, следящий автофокус
подэкранная камера – 4 Мп (F1.8, 2.0 мкм)
внешний дисплей – селфи 10 Мп (F2.2, 1,22 мкм)
основная – ультраширокоугольная 12 Мп (F2.2, 1,12 мкм) + широкоугольная камера 12 Мп (Dual Pixel автофокус, оптическая стабилизация изображения, F1.8, 1,4 мкм); стекло Corning® Gorilla® Glass with DX, цифровой зум 10х, запись HDR10+, следящий автофокус
фронтальная – 10 Мп селфи (F2.4, 1,22 мкм)
Аккумулятор
Li-Po 4400 мАч
Fast charging 25W
Fast wireless charging 11W
Reverse wireless charging 4.5W
Li-Po 3300 мАч
Fast charging 25W
Fast wireless charging 11W
Reverse wireless charging 4.5W
Защита от влаги
IPX8
Размеры и масса
в сложенном виде – 67,1×158,2×16,0 мм (шарнир)~14,4 мм (рамка)
в разложенном виде – 128,1×158,2×6,4 мм
271 г
в сложенном виде – 72,2×86,4×17,1 мм (шарнир)~15,9 мм (рамка)
в разложенном виде – 72,2×166,0×6,9 мм
183 г
Расцветки
черная, серебро, зеленаячерная, бежевая, зеленая, лавандовая
эксклюзивные – белая, розовая и серая

Рекомендуем видео:

Цены и подарки за предзаказ

За Samsung Galaxy Fold 3 в базовой конфигурации с 12 ГБ оперативки и 256 ГБ постоянной памяти в Украине просят 54 999 грн. За версию с таким же объемом оперативной памяти и уже 512 ГБ ROM –59 999 грн.

За предзаказ до 21 сентября полагается подарок – сертификат на 5 000 грн на покупку аксессуаров Samsung, а также бесплатная замена экрана в течение года.

Конфигурация Galaxy Z Flip 3 на 8/128 ГБ обойдется в 30 099 грн, на 8/256 ГБ – 32 999 грн. Каждый оформивший предзаказ до 21 сентября получает сертификат на 3 000 грн на аксессуары Samsung и быструю замену экрана на один год.

Но это еще не все. Среди предзаказавших новенький смартфон компании – Galaxy Z Fold 3 или Flip 3 – мы разыграем сразу три Galaxy Watch 4. И это первый носимый гаджет производителя с One UI Watch на базе Wear OS, анонсированный вместе со смартфонами на августовском ивенте.

Samsung Galaxy Watch 4 Classic 46mm eSIM Black (SM-R895NZKASEK)

Победителей выберем 4 октября. Результаты будут опубликованы на нашей странице в Facebook.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

117634 1 cookie-check Все о новых складных смартфонах Samsung – Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3. Первые впечатления

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Samsung Galaxy Unpacked 2021: складные смартфоны Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3, умные часы Galaxy Watch 4 и наушники Galaxy Buds 2
12 августа, 2021, 04:11 216

Samsung верна своим традициям и дважды в год анонсирует флагманские устройства. В январе она показала обновление линейки Galaxy S. В августе – на масштабной презентации...
Смотреть результаты

Выбираем монитор для работы, игр и графики. ТОП-5 отличных моделей!

Каким должен быть хороший монитор? Во-первых, с хорошей матрицей, чтобы и цветопередача у него была реалистичная, и детализация не проседала, и углы обзора позволяли видеть...
Смотреть результаты

ТОП-6 отличных роутеров для стабильного интернета и высоких скоростей

Старый роутер в очередной раз решил изобразить обморок, и вместо долгожданного отдыха за просмотром любимого сериальчика или катки в онлайн-игрушке ты танцуешь с бубном, пытаясь...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.